Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Ну воду, да - в сэс. Только не говорите откуда, а то вдруг чего найдут, виноватыми вы окажетесь, конкретно, кто воду на анализ принес)
Вот пример рекламы приема воды
7. Анализ воды из колодца.
Что касается исследования колодезной воды, как более загрязненной, она подлежит более глубокому исследованию на:
  • Пестициды,
  • • Гербициды – далапон, антацин, диквал, эндотал, пентахлорфенол.
  • • Биологические загрязнения – лямблии, кишечные палочки и пр.,
  • • Органические соединения – стирол, акриламид, тетрахлорид углерода, диоксин,
  • • Неорганические вещества – свинец, ртуть, медь, цинк, натрий,
  • • Радионуклиды – радий, альфа- и бета-частицы,
Если глубина колодца составляет менее 10 метров, вода подлежит особенно тщательной проверке, поскольку в стоячем водоеме при доступе к кислороду стремительно развивается патогенная микрофлора. Дополнительно желательно провести исследование на удобрения, ПАВ и нефтепродукты, которые могут попадать в колодец со стоками и дождевой водой. В нашей СЭС анализ воды из колодца проводится с особой тщательностью и максимально оперативно.

у нас вроде есть какая-то контора, которая делает анализ воды, не СЭС, СЭС же если чего не слезет потом

Ага, поэтому лучше сдать как частное лицо. Типа нашли лужу, желаете из нее пить. Хотите воду проверить)

попробую толкнуть идею в массы завтра, но не сильно верю. Сама я в этом месяце не вытяну эту затею. Да и надо ли, если начальству не надо?..

Ну если в воде что-то было, может его уже нет. А в лошадях есть. Поэтому надежней конечно сдавать выборочно кровь у самых худых. А вот на что - это с ветом посоветоваться. Я только лепто могу назвать и отравление тяжелыми металлами или еще чем.

ну у нас вчера одному товарищу сдали. Посмотрим, что доктора скажут. Надо все же изыскать резервы и Пумбе кровищи слить

На так себе сене худеют довольно быстро...
Сколько они его едят то?
И точно ли едят указанную норму. Ты каждый день контролируешь?

Сейчас 8 больших тюков на 12 голов. Сено нормальное. Анализ, конечно, никто не делал, но не хуже, чем обычно и на других конюшнях. Поставщики те же. Мы переживали времена и поголоднее, когда перед сенокосом реально жрать было нечего и взять негде (как в 11 году после горящего лета 2010). Но такого не было. У меня кобыла очень хорошо держит тело. Держала. И чтобы без работы и с кашей-жомом-подкормками так терять массу... Посмотрим анализы сданного товарища и в понедельник, наверное, Пумбе тоже сделаю. И с водой надо решать. Но меня не радует перспектива решать это за свой счет

Ну, решили сдать кровь на морфологию и какахи от самых усохших. Остальные схуднули, но можно списать на сезон, и не так вызывающе. Посмотрим. у меня и так от зп ничего не осталось. А я ее еще даже не получила(

Самое обидное, что потенциально отличное место. И задумка интересная. И работать можно. И зарабатывать. И много еще чего... Но на деле как-то все... В общем у меня разочарование( Хочу свою конюшню) Маленькую, но функциональную)
Если бы Рыжая женщина смогла стоять одна, я б ее в сарай-таки перетащила. Но она ж изорется и обистерится(

Угу, свое -- вещь. Вчера с подругой разговаривала, посоветовала ей кое-что с кормежкой, оказалось нереально. Никто заморачиваться не будет, всем основу мешают одну. Твоюжмать...

Неа. Для меня важно осознавать, что в случае внезапного звездеца я смогу все это хозяйство вывезти в одно лицо, не сильно напрягаясь) а здесь предельная цифра 8 голов, я думаю. А лучше 6. И чем больше хозяйство, тем больше людей. Ая "люблю людей, но только в малых дозах". Я не хочу тусни, размаха или прибылей. Хочется чего-то теплого, домашнего, уютного и семейного)

Сверху