Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

не знала, что оно еще и в чай годится:)
Рыжуля сам дурак. У нее чувствительность сильно ниже среднестатистической, а болевой порог - выше. Остальные трое почти не пожраты, думаю, из-за того, что всяко стряхивают с себя кровососов. А Пумба на мошку просто не обращает внимания. И жрет. А мошка жрет Пумбу:D

Пумба решила себя приукрасить, так сказать )) девочка, чо ))
На самом деле, есть еще хороший спрей после покусов, там есть смола хвойная, хорошо заживляет. Попробуй как-нибудь, вдруг поможет.

а кто производитель? ни разу нигде не попадался.

Это жесть. Днем было не жарко. Сейчас в 8 потащили коней на пастбище... и притащили назад:eek: Дождевки просто облепляют и жрут:mad:

Это жесть. Днем было не жарко. Сейчас в 8 потащили коней на пастбище... и притащили назад:eek: Дождевки просто облепляют и жрут:mad:
У нас такое впечатление, что слепни отыгрываются за два голодных месяца, поэтому днем просто зажирают они, а ночью зажирают комары, которые благодаря постоянному дождю расплодились невероятно :(.

А кто такие дождевки?

вот у нас та же фигня. Только пока, ттт, комаров не особо много. Дождевки - это вид слепней, маленькие серые "палочки". Но жрут, как большие. И к освещению и температуре менее требовательные:mad:

А чем забрызгано? Это именно от зуда или это умная Пумба вспомнила о своей жеребячьей гибкости и решила расфигачить себе чешущееся место копытом?

И у нас на выгуле какой-то аццкий жор, мне кажется, кобыла с этого худеет больше, чем из-за всех своих 33 поводов похудеть.

а кто производитель?
Вот такого плана
8883-l1.jpg

А чем забрызгано? Это именно от зуда или это умная Пумба вспомнила о своей жеребячьей гибкости и решила расфигачить себе чешущееся место копытом?
Алюминиум спрей. Не, она, ттт, ничего не расчесывает, тупо разожрано. Там же слепень дырку сделал - налетела толпа мух вокруг. А мошки и сами справляются в плане разожрать:mad: Пумбе пришла в деннике пузико почесать - так она ножки задние задирала, показывала, где чесать:D

Вот такого плана
не разу не видела. Это именно конячье?

Это точно конячье. У меня еще другой фирмы есть, только я название запамятовала.

ну, там больше намазано, чем сожрато, бывало и сильнее сжирали, но да, пожевали слегка:)

на пастбище в 5 утра
WP_20170804_05_18_49_Pro.jpg

WP_20170804_05_18_51_Pro.jpg

WP_20170804_05_18_54_Pro.jpg

WP_20170804_05_18_14_Pro.jpg

а в манеже у нас папоротник растет:) считается, если он "цветет" геранью?:D
WP_20170804_06_22_04_Pro.jpg

WP_20170804_06_22_16_Pro.jpg

WP_20170804_06_22_22_Pro.jpg

Рыжая баба меня слегка пугает. Раньше было стыдно показывать - худая, скоро будет просто срам показывать эти необъятные телеса. У нее пузо как на сносях:eek: И натянутое - чисто баклажан. На шейке и попке еще есть, куда уплотняться. Но куда она будет есть, когда и там уплотнит, большой вопрос... И с одной стороны хочется немного лошадушку подтянуть. Отговариваюсь я бзыками (это не совсем отговорки - слепни реально поедом жрут даже в манеже). Но на деле смотрю и умиляюсь. Как в том анекдоте про девочку застрявшую в хула-хупе - "иды дамой, пэрсик, нэ порть фигуру":D:D:D

А еще я тут наблюдала, как трясогузка охотится на слепней с лошади:D Заходит на посадку сзади. Приземляется на круп и начинает следить. Подлетает бзык и начинает наворачивать круги вокруг лошади. Трясогузка крутится на месте - просчитывает траекторию. Потом подпрыгивает, хватает, слетает вниз и мочит гадину о землю:D Заглатывает, а дальше все по-новой. Как птичку не порвало, для меня загадка, ибо охотилась она исключительно на крупняк с ее головенку размером:eek:

да эт я так:rolleyes: а сама частенько просто стою и смотрю. И восхищаюсь:D И вспоминаю, как в мае плакала, глядя на нее в леваде. Ну и если честно, то да, я хочу еще покруглее жопку и понажористей шейку:D

А я вот люблю толстых лошадей эстетически, но не могу на них смотреть в последние пару лет, у меня ламинитомания и суставофобия :(.
Гыгы, поэтому раньше я была худая, а лошадь у меня был толстым, а сейчас все наоборот :)

Последнее редактирование:
Сверху