Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

снимала позавчера. Последний день лета был солнечным и теплым (с утра правда было +2:D). И все лето было просто чудесным (без зависимости от погоды, хотя мне понравилось холодное дождливое начало). Осень тоже радует, ттт:)

Вложения

• IMG_0170.JPG
    IMG_0170.JPG
    235,5 KB · Просмотры: 479
  • IMG_0171.JPG
    IMG_0171.JPG
    237,9 KB · Просмотры: 480
  • IMG_0176.JPG
    IMG_0176.JPG
    151,3 KB · Просмотры: 467
  • IMG_0230.JPG
    IMG_0230.JPG
    152,1 KB · Просмотры: 469
У нас стоило закончиться летучим, поползли ползущие - клещи. :mad:

Рыжая женщина прекрасна! Эх, сама б к вам встала, будь 2 денника..

У нас стоило закончиться летучим, поползли ползущие - клещи. :mad:
И у нас капец сколько клещей. Всё лето гуляли с собакой беззаботно. А тут началось. Почти с каждой прогулкой в дом приносятся. За эти две недели 7 штук. То с себя снимешь, то с собаки. Ужас :mad:

ужас - это когда за раз плюс-минус полсотни:D а 7 шт за 2 недели... я считаю, что клещей нет:D Но у нас, ттт, их пока вообще нет

Ну, знаешь, когда лежишь в постели, и он такой по тебе ползет- приятного мало :D

когда приходишь на полянку пофоткаться и через 15 секунд обнаруживаешь, что твои ноги бодро штурмует десятка 3 и сотни на подходе... вот это точно жесть:D был у нас один такой год

Жесть, конечно.
Да оно и так, и так страшно. И больше всего за зверей домашних переживаешь.

ну вот с теми же собаками все же легче, чем с лошадьми - на них хорошо работают долгоиграющие препараты, главное вовремя обрабатывать. Бравэкто по осени очень понравился в действии. А с лошадьми в этом плане трудно. У нас лучше всего работал рефтамид человечий 3 в 1. Но это хорошо на поездку в лес, целый день он работать не будет, увы

вот все вокруг худеют, а меня подразнесло слегка:D Спокойная жизнь, прохладная погода... А еще молочка и хлеб. Вот прям башню у меня здесь сдуло. Местные молочные продукты чудо как хороши. Не то чтобы дома они были невкусные, но здесь они другие. Все эти вологодские, владимирские и еще белорусские сметаны-творог-ряженки... даже я их за последние 3 месяца съела больше, чем за предыдущие пару лет:D
И еще хлеб:confused: Переславский хлеб неприлично вкусный. Приличный Дарницкий я уже и не надеялась когда-нибудь попробовать (кстати, здесь он неожиданно не круглый, а прямоугольный:D). А какая прелесть Шотландский с черносливом. Последняя любовь - заварной Ржаной край (это уже московский). Ну и как тут похудеешь?:D Мне все джинсы малы:D

она что-то уж очень увлеклась:D Даже я уже понимаю, что пора не только остановиться, но даже немножко в обратном направлении двинуться:D шмата сала за лопаткой у нее ни разу не было:eek:

надо. Но мне ее очень жалко отрывать от еды. Она ест так сосредоточенно и целеустремленно, как будто это последняя трава, которая ей достанется

Други, а кто у кого расчищается? Что нравится-не нравится и, если есть, фоточку со стороны подошвы после расчистки. Можно в личку. Хочу коваля, как у нас был, чтобы просто любоваться результатами работы:) Пока это единственный несколько расстраивающий меня аспект.

Я не на таком уровне понимания темы, чтоб судить "нравится - не нравится", поэтому могу сказать по лошадям, нравится ли им. Мой первый конь научился жить с диагнозами на -ит (ламинит, навикулит и проч.) при Полине Воробевой. https://vk.com/kopytki Расчищались у нее всем клубом, в том числе лошади начкона, которые выезжали на дальние активные прогулки с участками асфальта и т.д.

С Зосей мы в ту конюшню не встали, поэтому отправились в свободное плаванье и познакомились еще и на копытную тему (раньше только на поболтательную) с Аней и Максимом. http://naturalhorsemanship.ru/naturalnaya-raschistka-moskva-i-mo/ Копыта хорошо восстановились после ипподромовской ковки, сейчас почти долечили стрелку, которая загнила во время стояния с ребенком в деннике ("подпачкана" была вся подстилка, хоть конюха и ходили к ним 3 раза в день) Еще Максим приезжал к Настиному Феде, когда их коваль пропал, посвятил этому свой выходной.

Что радует и в первом и во втором случае, помимо благостных движений конявых, так это то, что люди открыты для общения, с удовольствием рассказывают, почему тут так, а здесь вот эдак, никогда не уезжают без рекомендаций. Не навязывают никому свои услуги, если, например, человек хочет пилить сам, но иногда получать коррекцию от специалиста - подскажут, помогут.

Сверху