Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

6tag-6900112189-1761508076277753306_6900112189.jpg

Я очень люблю Лукьяненко. Прям очень. Это единственный автор, который в меня до сих пор заходит запойно. И перед выходом фильма "Черновик" решила перечитать собственно оригинал. Чтоб сравнить, значит. Меня несколько пугала ремарка "от создателей Ночного и Дневного дозоров", ибо все мы помним, что они там насоздавали... Но уж Черновик-то, думала я, вещь однозначная и прямая, как рельса, плюс по картинке там есть, где развернуться... Короче, я сегодня трейлер посмотрела:eek: это аццкий пздц. Зачем они это делают?:eek: Там же все просто, как дверная ручка. При этом идейно (свобода, выбор, патриатизм, блаблабла...). И зрелищно. Чего б просто по книге-то не снять? Накуа вот эти летающие матрешки-киборги и прочие пауканы?:eek: Ну, о том, что сюжет они явно "улучшили", вообще не будем.

Да он выходит 25. Эт я трейлер посмотрела. Снято хорошо. Просто к книге, похоже, опять отношения имеет очень мало. Я пойду:D

У нас освободился один денник. Возьмем на постой добронравного, адекватного мерина или кобылу. Пастбище, манеж. 100 км по Ярославке:) Вдруг кому знакомым надо:)

Похвалюсь, что ль:D За 3 недели скинула 3 кг. Впервые за много-много лет сегодня на весах увидела цифирь 57 (ну и что, что это с утра на совершенно пустой организм и что после 57 есть еще зпт и 7:D, я и 58-то видела не помню когда в последний раз:D). Как ни странно, режим с подсчетом калорий оказался очень рабочим и, что самое главное, выполнимым. Последние годы с любых ограничений по хлебу и сладкому меня сносило мгновенно и мощно. А тут кагбэ можно все, но надо уложиться в коридор по калориям и бжу. И как-то очень быстро научилась делать выбор не в пользу хлеба и конфет:D Ну и пока я играюсь с едой - взвешиваю, прикидываю чего сколько - уже и отпустило. Проблема была именно в постоянном неконтролируемом жевании. Была удивлена, сколько жиров в сладком:eek: Никогда не задумывалась. А это пипец. Вписаться в коридор по жирам сложнее всего. Ну, по белкам тоже, но в другую сторону и тут я даже не пытаюсь:D И раз в неделю можно все и в любом количестве. Однако вкус меняется, вот в прошлый выходной взяла в кафешке пирожное сукссэ, не убиться какая сладкая пироженка... еле съела. Оптимальным вариантом был бы чизкейк, но его у них нет:( Чизкейк есть в Ботике, но последний раз там кофе был ну не аллё вообще.
Короче... Мне нужно минимальное дневное значение 56 кг, чтобы в течение дня не перейти границы 58 кг. В этих пределах я себя люблю и прекрасно чувствую:D

сама в шоке:D

и божечкижтымой! неужто я дожила до того момента, когда лошадушку можно забрать с пастбища на работу от других лошадей, лошадушке с пастбища всю дорогу орут, а лошадушка молчит и работает:eek: Это ли не счастье?:D

А еще очень забавно наблюдать за отношениями между конями:D Забираю Карлыча работать. Трое остались жрать наверху, Пумба спустилась за любимым мужчиной вниз (вкус у Рыжей бабы странный - выбрала она себе маленького, коренастенького, одноглазого, еще и пожилого:D). Все время ждала. Молча(!) Гордо:D Назад веду - разорались оба:D Прям вспомнилось "Софья! - Алёшка!":D:D:D Пумбу забрала - мужчина стоял и орал. Долго. Но не дождался. Падла:D:D:D

Последнее редактирование:
Да, я тоже люблю наблюдать за отношениями в табуне, очень они прикольные.
Поздравляю с 3 кг!
Ну и хотелось бы тут прочитать и про те самые занятия на которых "лошадь молчит и работает";)

Вот не умею я описывать занятия, не дано, блин:D Но после последнего нашего с тобой разговора про расширение круга и т.п. я кой-чего стала лучше видеть и до меня дошло, где я очень сильно ошибалась в работе на корде. У меня лошадь распрямлялась из-за сваливания на внутреннее плечо. Вроде, и чуть-чуть, но общую картину и механику процесса ломало сильно. Помогло именно следить за внешним передом, чтобы при движении по кругу он шел немного наружу и вперед. Только сработало не акцент на убирании грудной клетки от щекотания у подпруги, а на убирании плеча с воздействием на стык плеча и шеи (чот как-то невнятно я объясняю, я б не поняла:D)

Очень вовремя я заказала китайца, ибо виндофон доживает последние дни, похоже. Т.е. как звонилка он еще вполне бодро пашет, но приложения - беда. Ничего не вытягивает, даже калькулятор иногда схлопывает:eek: Ему и так-то было нехорошо последние полгода, а с установкой 10 винды все стало совсем печально. Только вот когда еще доплывет до меня этот китаец (и лишь бы доплыл:D)

Вот не умею я описывать занятия, не дано, блин:D Но после последнего нашего с тобой разговора про расширение круга и т.п. я кой-чего стала лучше видеть и до меня дошло, где я очень сильно ошибалась в работе на корде. У меня лошадь распрямлялась из-за сваливания на внутреннее плечо.
А что ты до этого делала?
В выдвижением грудины наружу нужно очень аккуратно смотреть, мне все хочется как на картинках показывают, когда лошадку как бублик сворачивают. В жизни это не так, особенно с тяжелыми.
Ты на корде какого диаметра работаешь? А в руках как эта лошадонька идет?

Вик, попозже сформулирую)

а пока притащила очередную полезность:)
Утащу свой пост к себе же, чтобы потом при случае отыскать.

Мне попалось то, что я хотела узреть у Такера! Работа под седлом на стартах (ну и в любой другой напряженной обстановке) с молодой напряженной лошадью.
Кратко по содержанию: сначала он его на шагу вертит в разные стороны (то же самое, что он обычно делает с земли), пару раз просит назад и вбок. Параллельно рассказывает о том, что многие выездюки считают своим долгом быть "героями" при выезде на разминку или боевое поле, жестко ведут лошадь вперед на активной рыси, а она такая несется дурниной и запоминает, что выход на арену это напряжение.
Потом он поднимает лошадь в спокойную рысь и говорит о важности того, чтобы лошадь бежала в своем комфортном ритме и абсолютно не важно положение ее шеи и головы, не имеет значения находится ли нос за вертикалью или перед вертикалью, типа забейте. Главное - чтобы она бежала настолько комфортно для себя, насколько это возможно, ибо так лошадь ощущает самоконтроль.
Когда ваша лошадь захотела куда-то "позырить" и притормаживает или встает, ваше первое обычное действие - усилить шенкель. Но он предлагает иной подход. Когда лошадь куда-то смотрит, он снимает давление. Конь встал. Но Тристан говорит, что худшее, что можно сделать - начать его активно высылать вперед. В этом страшном месте он просит коня уступить то вправо, то влево по своей методе. И когда лошадь проходит куда нужно, он снова снимает давление.
Далее галоп...и они подставляют ему на пути шуршащие штуки. Конь тормозит. Снова Тристан говорит, что худшее в данной ситуации - пихать его на эти страшные штуки. Он отдает повод, снимает давление и они спокойно проходят на шагу....Ну а дальше известная теория о том, что надо учить лошадь самоконтролю и реагировать на страшилки расслаблением.

Маска просто пять с плюсом)))) Ржала в голос))))
Давай дальше что ли, а то что одна фотка? Неужели на Радикал больше не влезло?)) Я уж подумала ну ща погляжу картинок, а она картинкА, а не кИ. Даешь ки!

Да, масочка зачетная! Я даже знаю какой из своих я бы примерила это мироощущение!:D

други, а с облака мейл сюда можно как-то картинки пихать? Кто как вообще картинки с телефона грузит, минуя ужимание на компе?

Сверху