Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

О или вот еще вспомнила одно из моих любимых: Цветаевский яблочный пирог, но без пирога :))).
То есть смешать сметану (желательно 5% а на 30%), сахарозаменитель, яйцо, чуток муки, залить этой смесью тонконарезанный яблочки! Мням!!!

А из готового не?:oops: ну совсем я лентяйка. Могу иногда сварить яйцо:D

Открыла Трибуну. Темы почти подряд: перелом, мошенничество, живодерка, ответственность за травму, непорядочный контора, травма помогающей девочки, избил... Закрыла Трибуну. Много думал:confused:

Углеводы есть даже в морковке и в тушеной капусте, они практически везде. Многие считают, что уж кабачки, капуста и прочее точно почти без них -- шиш там. А чтобы это не было вредно, нужно все-таки соображать, сколько жирного ты слопал сегодня, и не надо ли дать организму роздых, приходится жрать много зелени, огурцов, сырой капусты и т.д. Диабетикам эта диета нужна пожизненно, ничего, никаких побочек, окромя потери веса, но это как раз очень полезная побочка. )))) Не наедаешься только первое время, если это пережить, то потом все хорошо.

Чтобы не готовить, таких сладостей почти нет. В Москве есть специализированные магазины для каких-то диет, не помню, для каких, вот там продается много сладкого на стевии, например, или на прочих сахарозаменителях. Но дорого шопесец. Так-то желатин+сливки (скорее всего, молоко тоже подойдет, просто я не пробовала с ним)+стевия+ваниль-корица-любая вкусная приправка+кокосовая стружка по желанию -- и в холодильник. Боже, как это вкусно... ))))) Или безе на стевии, тоже вещь, а чтобы белки взбивались, щепотки соли достаточно. Тоже очень вкусно! Но, увы, это не как сварить яйцо, немного сложнее. ;)

Ваниль пугает насекомых:D ну, так принято считать:rolleyes: и самые рабочие человечьи репелленты воняют именно ванилью. И я хитрожопно хочу, чтобы кондёр приносил двойную пользу:D и ты пока не опаздала:D

Ну, что:D надо таки отчитаться по седлу:D
Вывод общий: я очень довольна! Его надо допилить немного, но оно прекрасно! Я даже перестала вздыхать в сторону Титана, ибо в этом мне даже удобнее:oops: Но обо всем по порядку.
Купила я еврорайдинг диамант с красными кнопками, немного б/у, прям совсем чуть-чуть. Короче, в идеальном состоянии. Никаких закоцек и потёртостей, кроме следов от пряжек на пристругах:cool:
Поскольку новый постоялец пришел с диамантом с синими кнопками, имею возможность сравнить. На крыльях у обоих мейд ин ингланд, но у краснокнопочного возле шнеллера есть металлическая бляшка с надписью еврорайдинг джермани. У красной кнопки пишут размер и по всаднику, и по лошади, у синей - только по всаднику. И по серийному номеру лошадиный размер не вычисляется, я отсмотрела тонну этих номеров, все совпадения с размером случайны:D
По сравнению с титаном диамант маломерит. Видимо, за счёт большей глубины в том числе в районе булок:D, титан казался больше. Там у меня оставалось порядком места, а жопа на тот момент была ощутимо побольше:D Поэтому в диаманте мне прямо хорошо. А по сравнению с конкуркой - очень хорошо. В конкурке меня посещали мысли, что ездить я совсем разучилась, а тут села и поехала, не колбасит, не вытрясает:)
Есть только один нюанс. Оно без упоров. Вааще:D причем это конструктивное изменение, произведенное, видимо, прежним владельцем, о чем она умолчала, жопа:D штатным упорам диаманте далеко до Титана. Подозреваю, что ей их не хватало, она их убрала и нашила липучки. Но упоры зажилила:D это тот момент, который надо допилить, ибо да, упоров для счастья не хватает. Закажу сегодня в ньюбестхорсе Буссе за 2,5
IMG_20180616_181935-1024x768.jpg

IMG_20180616_182350-768x1024.jpg

IMG_20180616_193345-768x1024.jpg

IMG-20180616-WA0016.jpg

По лошади отдельно напишу:D

Апд. Прочитала, ужаснулась, исправила. Гребаная автозамена:confused:

Последнее редактирование:
Обычно выездковые седла такие дирижабли, а тут маааленькое седлышко на большооой Пумбе. Поздравляю с приобретением, надеюсь, ты на долгие годы избавилась от седельного геморра. :)

По первой фотке и не скажешь, что оно плоское, без упоров.

Кстати, я вот о тебе вспоминала в выходные :))))

.... когда нарезала себе тазик фруктового салата (клубника, персик, банан, киви) а сверху накидала много совершенно недиетического мороженного. Калории решила не считать (а зачем себя растративать :)?), зато вкуууууснооооо :)

Седло симпатичное! А упоры стребовать не вариант? А то как то странно по продаже неполного седла.

Обычно выездковые седла такие дирижабли, а тут маааленькое седлышко на большооой Пумбе. Поздравляю с приобретением, надеюсь, ты на долгие годы избавилась от седельного геморра. :)

По первой фотке и не скажешь, что оно плоское, без упоров
Сонь, оно реально очень коротенькое и аккуратненькое:) Я когда посылку на почте увидела, да еще и в руки взяла, меня стали грызть сомнения, а седло ли там:D но оказалось, что оно легкое и крылья удачно подвернули:D Я тоже надеюсь, что мы с ним надолго вместе:D

Калории решила не считать (а зачем себя растративать :)?), зато вкуууууснооооо
Вообще интересная это штука с калориями. Когда привыкаешь:D Я даже в дни гастрономического разврата:D, когда стоит цель нагрузиться вкусным по самое немогу, выбираю 2000, ну, 2100 со всеми мороженками и пироженками (хотя больше я по сути в эти дни ничего и не ем:D)

Ален, я даже пытаться не буду:D
а) я сам дурак, чтобы выставлять претензии, надо было запрос на допфото делать. На представленных фотках не было видно эту часть подкрылка, только там, где размеры. Так что никто такую претензию даже рассматривать не будет
б) я его купила неприлично дешево для такого состояния, ну, должен был быть какой-то подвох:D

Почта России продолжает жечь:D У меня туева хуча пакетов идет из Китая и Германии. Уздечка, похоже, тоже уложится в 10 дней, если проскочит Ростов завтра, если нет, то в 12. С Китая барахло идет в соответствии с заявленными сроками - кто быстрее, кто медленнее, там в основном от перевозчика по Китаю зависит. И только посылка из Москвы попала на приключения:D Она припорола не туда, полежала 5 дней там, теперь ее отправили оттуда. Куда? Трекер говорит, что отправителюo_O Нахрена? И при этом уже 3 дня не отслеживается. Т.е. она оттуда кагбэ ушла, но до сих пор никуда не пришлаo_O А у меня там подпруга и я ее хочу!:D

Последнее редактирование:
Кстати на почте новые правила, толи ввели уже, толи вот вот введут. Посылки теперь будут храниться 15 дней, вместо 30.

ввели. Когда отслеживаешь, и посылка пришла в твое почтовое отделение, указывается дата хранения, и да, теперь 15 дней

а сколько желатина на сколько сливок? греть надо? и вообще бы процесс чуть подробнее:rolleyes: ну редкое я дятелько в плане готовки:D
Примерно так: Желатин 1 ст. л, сливки 350 мл, ваниль 1 щепотка, сахарозаменитель по вкусу, они все разные по "сладости". В сливки добавить сахарозаменитель и ваниль и нагреть до 80-90*, не кипятить. В растворившийся желатин (растворять в примерно 50 мл теплой воды) добавить 1-2 ст. л. горячих сливок и сразу перемешать. Хорошо размешать сливки с желатином. Тонкой струйкой влить желатин в горячие сливки и хорошо перемешать. Потом в форму и в холодильник на несколько часов, пока не застынет. Можно добавлять все, что душе угодно, для вкуса, не только ваниль. ;)

Седло классное, поздравляю! Без упоров у нас есть одно седло, довольно глубокое, они там вроде и не нужны. Ну, мне не нужны, я в нем даже прыгала, правда, невысокие палочки. Для высоких мне еще дооолго худеть. )))

Поздравляю с седлом, теперь ждем отчетов по работе с кониной! Теперь то отмазок не должно быть ;)

нууу... как это нет отмазок?:rolleyes: Вот уздечка не дошла (и просто в тему уздечек. как же мне нравится шведская Паладин:oops: я даже не считаю, что 20 с небольшим тыров - это дорого. За нее прям в самый раз. Просто их нет:D) Что еще? Еще упоров нет. Без упоров не по фен-шуй:D И самое главное - подпруга. Подпруга у нас печальная - от фуганзовской гурты, с неприятными уголками и короткая. Но даже она не мешает Пумбе вполне раскованно двигаться под седлом:oops: (это я плавно перехожу к отчету седло+лошадь:D)
По зиме мы подбирали седло на фризу у Любы-Прозы, и мы с Пумбой примазались к процессу. Удивительно, но из десятка легло одно - Шумахер. От покупки меня удержала не только цена, но и то, что Рыжая женщина зажалась, и у меня не было желания гадать, зажалась она на седло или просто психанула. А под диамантом сразу пошла нормально:)
И слава Богу, что я взяла второй размер! Он нам еще и великоват в плечах оказался:D Вообще размеры еврорайдинга загадочны:D Во всех источниках №2 приравнивают к 31 размеру. И это как бы мало. Но он шире черного ленчика винтека (который считается 32) на сантиметр, если мерить между точками впереди, где начинается верхний край подушек. Плюс открытые плечи. И черный винтек нам как раз, а диамант на тонкий вальтрап великоват и подо мной подваливает вперед в опасной близости к холке. Но велик не мал, тем более, что в планах мяса на холку нарастить:D Поэтому я вчера экспериментировала с имеющимися амортизаторами. Мех не пошел. Слизняк на вальтрап тоже особого эффекта не дал, хотя и лучше, чем без всего или с мехом. А вот слизняк под вальтрап сработал отлично! Только потеет она под ним сильно:oops:
Так что быть Пумбе верховой лошадью!:p

Сверху