Пумба - Прекрасная Рыжая женщина

Насекомые - это ад! У нас за 4 года первый раз такой аншлаг! Работаем до 11 утра и после 6 вечера (и то рой вокруг, не смотря на мазалки/брызгалки)....

у нас идет по схеме: утро - комары, комары+мошка, мошка+бзыки 3х сортов, день - жара+бзыки (если облачка, то еще и мошка), вечером в обратном порядке - бзыки+мошка, мошка+комары, комары.
Т.е. заниматься вообще некогда - постоянно кто-то активно жрет! Да еще как жрет! Комары какие-то ядовитые пошли. Раньше (даже в этом году) после их укусов так не разносило. А сейчас , как после мошки - опухает, краснеет, не проходит неделями, сочиться какая-то хрень начинает... Ррр:mad: Ждали, ждали лето... Дождались

Даже при адском количестве.... Комары - это то, что наши лошади ещё готовы терпеть.

Ну если нет аллергии - я бы всё же советовала мазаться - жизнь сильно облегчает) Особенно мне нравиться Офф кидс (детский), он как обычный крем и пахнет вкусно, а комары не лезут, я при своей нежной коже, даже лицо им мазать могу.

:( бу...
Смотрела вакансии. Вот есть же конюшни - и выпас с шелтерами, и манеж непылящий, и плац, и левадки, и домик со всеми удобствами для персонала... Эх... когда у нас до этого дойдет? Никогда. Надо срочно самой разбогатеть и отстроиться. Дорогое Мироздание, мне срочно нужна крупная сумма денег. Дальше я сама.

Присоединюсь к просьбам к мирозданию :D Мне бы тоже не помешала неприлично крупная сумма денег.....

А я в свое время буквально молилась Мирозданию, чтоб оно послало мне ХК, которому оно послало неприлично крупную сумму денег. :D Увы, даже такая схема прошений не сработала.

а развлеку читателей одной давней страшной историей, которая добавила мне седых волос:D
Случилось это 10.10.10. Вот такая дата. Хрен забудешь:D
Тянули у нас отопление в маленький домик из большого. И вариантов там не было - надо было прорыть траншею по короткой стенке левады. Внутри левады, чтобы было понятнее. Позвали талибов, те довольно быстро выкопали траншею полметра глубиной исм 40 шириной. Конечно, эта хрень вызывала у меня опасения, как бы кто там ноги не оставил. Поэтому бдила. Наши, как на зло, уехали на пару часов с конюшни. А была, кажется суббота, и должны были прийти арендаторы. Я почистила лошадей. И ушла за седлом. Меня не было секунд 40. Возвращаюсь - из траншеи торчат ноги. И я вдруг очень отчетливо понимаю, что это МОИ НОГИ!:eek:
Там ведь была не только траншея, там еще земелька была насыпана рядом. Свеженькая, рыхленькая... Как не поваляться-то? Ну, моя дебилка и повалялась. С перекатом. И застряла спинищей в траншее. Там было не так широко, чтобы совсем провалиться, но и не так узко, чтобы перекатиться.
И вот лежит это недоразумение ногами вверх. Сначала порыпалась - никак, застряла! Попробавала ее с арендатором за ноги перевернуть - нифига. А ей еще и башку держать неудобно, она в яму скатывается. И страшно ей явно. Она даже плакала!:( Ну, поняв, что нахрапом лошадку не извлечь, побежала за лопатами и талибами (они обедали) и велела быстро закапывать яму под лошадкой. Как опора слегка появилась, она перевернулась и выбралась:D Поскольку к тому моменту Пумба пришла к убеждению "здесь я и умру" и попыток перекатиться не предпринимала, то ей арендатор бичом помог. Я в процессе всей этой возни словила несильно копытом, а одного из талибов и арендатора тяпнула наша овчарка (а чО? один лопату с пожарного щита снимал, а другой нашу лошадь бичом огрел! Непорядок же!)
И знаете, что первое мне сказали наши, когда вернулись, и я им выложила эти страсти? "ГДЕ ФОТКИ? Ты не снимала?":eek: :D И нас с Пумбой потом еще долго стебали на эту тему.

То есть, ты чуть в больницу не отправилась от ужаса, а им картинки подавай?! :eek::eek: Вот люди!!!

не, ну до больницы там было далеко:D И они уже знали, что все закончилось благополучно. Но да, за отсутствие фоток мне предъявили:D

Всё равно безобразие! :)У меня сегодня тоже приключение было. Через часок приду и расскажу в своём дневнике.

Сверху