А сегодня я ездила в лес на Гучике.
Это ужасно. Хозяйка всем довольна. Типа рулится и останавливается с голоса, и вообще такой лапочка... Блин, у нас очень разные понятия о лапочках
На Пумбе я ссу ездить из-за того, что если у нее вдруг падает планка, то я теряюсь сильно (и пока я найдусь, мы уже почти дома, обломав по пути все ветки и собрав всех пауков
). На Гучике не страшно. На Гучике тяжело. Ибо Гучик обращает внимание только на очень явственные требования всадника (и да, он переходит в шаг и останавливается с голоса, но прикол не в этом). А так он весь сам по себе на своей волне, ведет внутренний диалог со своими тараканами, непонятно по каким причинам то ускоряется, то убыстряется, то присядет, то в сторону прянет... Это ад! Я ненавижу так ездить
Я не люблю контролировать каждый шаг лошади. Тем более, что я так и не поняла, чем все эти телодвижения продиктованы. Не, ну вылетали там пару раз птички. И лопухи изнанкой листьев грозились (не знаю почему, но ВСЕ лошади у нас боятся этой фигни
). Но он постоянно что-то мудрит. Плюс он чутка, не сильно согнут шеей налево. И она деревянная. И вся лошадка слегка скособоченная и тоже деревянная. А я эту застывшую ассиметрию не люблю. Она оскорбляет мое чувство прекрасного
Плюс у него есть мерзкая привычка на шагу внезапно вкапываться, одновременно резко наклоняя голову к траве, выдирая повод (очень длинный повод, надо заметить!). Они жрать изволят, видите ли. Я разрешаю на шагу хавать. Но не наглея при этом. Пумба и Мотя почти не тормозят и повод выбирают очень деликатно. Ну и я не люблю сайдпуллы
Вот совсем. Совсем бросить вот такую плывущую черте в каком ритме лошадь невозможно, тогда вообще беда начинается, а уровень достаточного контакта я не чувствую на нем. И когда приходится возвращать к действительности рукой, мне кажется, я перебарщиваю
а меньшее воздействие не дает эффекта. Да еще эти дурацкие длиннющие толстые, но узкие раздельные поводья. Ненавижу эти болтающиеся и лезущие под седло сопли. В общем мы остались взаимно недовольны друг другом