Любимая левая ножуленька в мяско просто
Это я сегодня на Гучике в лес скаталась. Вообще по-хорошему там на пару месяцев надо так плотненько засесть в манеже. Но это нереально. Совсем. Даже с Пумбой не вариант. Сегодня опять наплыли тучки, поднялся ветер. Я схватила лошадку и помчалась на плац. Да, бзыков не было. И комаров сдувало. Но вылезли мухи. Самые обычные мухи. Но они так достают
Ну, невозможно что-то требовать от лошади, если она постоянно отвлекается на почесаться. И я ее прекрасно понимаю и не могу в этом ограничить. Она и так терпит, пока терпится. Иногда даже больше меня. Ну и Пумбу, чтобы из нее что-то хоть сколько-нибудь приличное получить, надо нормально размять. А чем больше двигается лошадь, тем больше желающих отожрать от нее кусок. Словом, напомнила кобыле про работу с земли как факт и выпустила. Ибо бестолку все это
.
Это я к чему? А к тому, что Гучика сейчас на плац тащить вообще не вариант. А верхом очень трудно. Если бы я вчера не сидела на Пумбе в этом же седле, я бы решила, что либо седло кривое, либо у меня левое стремя короче правого. Я и ногу стерла именно из-за того, что не могу ехать криво, постоянно выправляю себя, а гаденыш пересаживает обратно. Причем получается, что влево он согнут только в шее. А тушка согнута вправо? Ибо седло перекашивает чутка направо, и левая нога ползет вперед и вверх, а правая уходит вниз. И это ужасно
Надо в следующий раз попытаться с сайдпулла раздельные поводья снять и нормальный повод повесить. Или кавессон попробовать. Потому что веревочный недоуздок никак мне не помогает. Вред один от него.
Как на Моте завтра поеду?.. А он тоже не сладкий пряник.