Начну-ка я по музыке потихоньку отписываться. Сначала по знакомой
Особая любовь - детские песенки
Я тоже очень люблю детские песни. И исполнение детских песен, какое было при совке. Что детьми, что взрослыми "под детей". Только правильное дыхание, динамические оттенки и акценты. И это было так правильно и так искренне, что дух захватывает. Последнее время по телеку крутили какую-то рекламу, там "Прекрасное далеко" исполняли. Ну ужас же - звуком давится, что-то там "под оперу" пытается пыжить... Зачем? Вообще не нравятся тенденции в детском пении (на всех уровнях - от вокальных кружков до телевизионных конкурсов). Какое-то оно слишком взрослое. Нафига?
Дженис Джоплин - заводная, дерзкая, всегда молодая... Ну и что, что на чей-то вкус "орет как кошка" (с)
Не скажу, что я прям фанат-фанат, но всегда слушаю с огромным удовольствием. И ничего не кошка
И Shocking Blue давно и нежно люблю. Кстати, когда я первый раз увидела их видео, у меня случился когнитивный диссонанс
Просто в голосе у Маришки столько драйва и секса - просто ах! А выглядит она как застенчивая школьница
А вот моя саааамая первая, самая давняя и стойкая любовь - это Queen. Вот Queen и Muse я люблю слушать "альбомно"
И еще ранний Led Zeppelin, Deep Purple и Uriah Heep