Блин... у нас кошку собаки порвали
Самую мышеловную. Столько народу с собаками гуляет - всегда все нормально. А это подростки были с двумя шавками. То ли притравили, то ли просто неуправляемые собачки. Правда, когда наш дядька кинулся кошку спасать, как ветром сдуло и собак, и их тупорылых хозяев. И не нашли! Но было поздно, кошку уже было не спасти
Очень жалко.
Это о грустном.
Из хорошего.
Погода, вроде, отдождилась, есть надежда, что даже подсохнет и опять можно будет заниматься на плаце. А прям хочется-хочется-хочется. Ибо сегодня я ездила заниматься
Ох, как трудно же переучиваться. Но в этот раз таак приятно, потому что под контролем. И именно по посадке все же не совсем переучиваюсь. Скорее доучиваюсь - двигалась-то я в правильном ключе. А вот с руками
Блин, во-первых, чужая лошадь с реакциями несколько отличными от тех, к которым я привыкла
Во-вторых, кавессон. А я на железе руки контролирую в разы лучше. Так исторически сложилось
А на безжелезных приблудах я или вообще не в контакте, или подвисаю, или довольно жестко и бестолково срабатываю. Не могу объяснить почему. И лезет наружу всякая хрень, вроде переноса руки через холку
Вот с Пумбой на железке до этого просто не доходит. Но тенденция к этому таки есть, и при отсутствии реакции вылазит
10 лет стажа - училась шагом ездить по вольту, чтобы лошадко гнулось и не сваливалось внутрь
Еще мне сказали, что у меня слишком до хрена ноги (я считала, что у меня ее вообще нет
и клянусь, если сравнивать с нашими спортсменами, то это так и есть). А еще неожиданно вылезли очень низкие руки. Откуда?
Я вообще-то грешу как раз наоборот высокими руками. Бедный мозг кипит и отказывается все это разом контролировать. Хотя прогресс есть и очень значительный
Если на первом занятии меня нещадно колбасило, то сегодня (третье занятие) учебка на корде была уже весьма приличной и местами даже комфортной. Вот облегчаться без упора в стремя (пусть и очень маленького) - пока почти никак. Ну, пару темпов. Эх, практики надо больше. Но пока чаще одного раза в неделю не получается ходить. А дома на месте плаца мелкий водоем. Да и следить некому, а без надзирателя у меня сразу все отваливаться начинает.
Но все равно довольно собой, довольна, чего уж