Это что! Вот как ананасы растут - это вообще фантастика!Аааа, гранат совсем как яблоко! Мой мир никогда не станет прежним.
Это что! Вот как ананасы растут - это вообще фантастика!
Ага. Я была потрясена, когда увидела ананасовое поле. Это выглядело до неприличия обыденно.Это точно, прям иллюстрация к "а тебя нашли в капусте" (с)
Да во многом. И для лошади тоже. В полях, лесу лошадь, как правило, двигается и ведет себя по-другому - бодрая, подвижная, хорошо толкается, приподнятая такая. И всадник чувствует себя и работает уже по-другому тоже. Езда по пересеченной местности, с её разной величины спусками и подъемами, является хорошим упражнением для посадки всадника и для повышения умения пользоваться средствами управления - сократиться и подвести зад с горочки, сократиться на галопе или рыси, чтоб набрать дистанцию и не утыкаться в хвост впереди идущему, нагнуться от низкой ветки, объехать торчащие камень или корень и т.д. Хорошее упражнение еще - встать в поле не в смену, а рядом (в смысле рядом - это не бок о бок совсем вот, а рядом - это не друг за другом) необязательно в точную линейку по передним копытам. Можно кто чуть спереди, кто чуть сзади. И так ехать рысью, галопом, стараясь не нарушать выбранный строй. На галопе сложновато, конечно, может быть. Это, наверно, уже для всадников покрепче таких, по уверенней. И смотря какие лошади и ходят ли они в поля периодически вообще.А в чем польза?
У нас так один раз и было: 4 или 5 всадников, включая тренера. Но почему-то проблема собрать группу, чтобы нормально поездить. Как-нибудь еще попрошусь, раз это полезно. Потому что я считала прогулки в поле баловством, а хочется же прогресса.Мое мнение, оптимальным является группа из 3-4 всадников, один из которых - тренер, а остальные желательно одинаковые по уровню.
Как-то так
Потому что я считала прогулки в поле баловством, а хочется же прогресса.
Потому что я считала прогулки в поле баловством, а хочется же прогресса.
Вот интересно, как мнение сложилось )) Я тоже везде встречала отзывы, что поля - это экстрим и страшно там. Что это баловство, первый раз встретила ))Здорово, когда так! Я до сих пор считаю поля экстримом, но вот пообещали выдать коня, который меня в этом разуверит.
Ну, наверно, потому, что вот Екатерине, по всему видать, попалась хорошо выезженная и с крышей на месте лошадь. Вот и бежали они вместе спокойно по прямой, в смене с еще несколькими такими. И без всяких упражнений и прочего, свойственного манежу.Почему же такие крайности - баловство, экстрим?
Я прекрасно представляю себе разницу поведения лошади на плацу и в поле. Вопрос относился к восприятию выездов в поле как баловства или экстрима, а не как к форме работы или совершенствования... Не могу понять - неужели я как-то так неправильно пишу, что меня вновь неправильно понимают?..А, как правило, лошади, которые в основном работают в манежах, на плацах, в полях подвижные, веселые, любят побегать на неогороженных просторах, включают дух лидерства, соперничества, когда идут рядом галопом, в порыве веселья могут подыграть задом и башкой внизу помотать. И т.п.
У нас с моей кобылой только недавно совсем поля превратились в комфортную для меня прогулку. А до этого мы очень и очень были подвижные на всех аллюрах, на галопе так вообще прибавляли до попереть хорошо так. Нелегко мне было. И справляться, и со страхом бороться )
Да за что извиняться то?Жаль, приношу извинения.
Спасибо за выступающего спортсмена Прям грудь поднялась и округлиласьКогда такое пишет успешно выступающий спортсмен (пусть и в любительской категории ), хочется верить, что не все еще потеряно!
И сама от страха избавилась, и лошадь повзрослела, опыта набралась, научилась Ой, еле переборола я себя, выполняя указания тренера дать молодой лошади движения, не виснуть на поводе, пытаясь сдерживать и тормозить.Кстати, так как в итоге разрешилась история с полями - сами привыкли к скоростям или лошадь научилась не отвлекаться на поле и слушать команды всадника так же неукоснительно, как на манеже?
да, я почувствовала себя толи дураком, который не знает, как меняется поведение манежной лошади в поле, толи ехидным провокатором, который подначивает или посмеивается над людьми, столкнувшимися с теми или иными трудностями.Да за что извиняться то?