Спасибо!Красавица
Мою кошку тоже сложно поймать в красивой позе: сразу меняет. И собаку: у нее такая улыбка голливудская, а на камеру сразу делает невыносимо серьезное лицо.Вот Ася тоже иногда так валяется, но стоит попытаться погладить или сфотографировать, то сразу переворачивается.
Но сгибать коня и добиваться, чтобы он подвел зад и выгнул шею, у меня пока не получается, так что не сдала я экзамен. /QUOTE]
Так вот оно для чего все было, а не банальное "посидеть на разных лошадях" и т.д. ХитрО! Вообще собрать коня - такая наука, к ней долго идешь и потом все равно продолжаешь идти - к более совершенной стадии процесса.
Ой, если существует какое-то упражнение для отведенных в сторону ног, кроме самоконтроля - делитесь. Очень актуальная проблема.
Если бы я знала такое упражнение! Только самоконтроль, и тот мне не очень-то помогает. Поднимаюсь в стременах - ноги в стороны, опускаюсь - к бокам лошади. И вот никак не могу их зафиксировать у боков.
Именно учебной или строевой без стремян?при правильном положении шенкеля - то колени должны плотно и неподвижно прилегать к седлу внутренней частью коленного сустава-хорошее упражение : поставить между коленей и седлом монету, чтоб не упала при езде, но самый действенный способ является езда учебной рысью без стремян
Вот, у меня тоже проблема: или все мышцы расслабляются, или все напрягаются, а избирательно очень сложно их напрячь/расслабить.А у меня проблемы возникли вследствие неточного понимания требований инструктора... Сколько сейчас умных вещей говорят про расслабление, особенно касаемо учебной рыси, вот я и расслабилась - в итоге все части тела колыхаются, как желе. Один плюс - из седла действительно не подкидывает и за спину лошади я спокойна, но вот эстетическая составляющая..
Именно учебной или строевой без стремян?
Ага, я-то думала, что учусь правильно высылать в галоп, а оказывается дело было в сгибании и сборе.
Ну, лошади всяко проще и безвреднее учить человека с правильным положением спины
Мне сейчас нужно добиться, чтобы лошадь округлила шею, нос вниз, затылок вверх, а зад подвела. И вот если шею я вижу, то как понять, подведен ли зад, пока не разобралась. Марина говорит: почувствовать надо.Ну, лошади всяко проще и безвреднее учить человека с правильным положением спины, а человеку, в свою очередь, на подготовленную спину легче сесть.
И мы же не знаем, какая степень сбора имеется в виду в посте. Мне как-то раз подруга восторженно раструбила, что начала работать над сбором. Я приехала поснимать их тренировку - они занимались в широкой рамке и просто давали конечку вытянуть шею вперед, даже без особого посягательства на вниз.
Увы, умение просто сидеть на аллюрах зачастую пропадает с началом работы над лошадью.
Гм-м... Это где же подобные методы практиковались? И почему люди их терпели?у нашего тренера был бич и он называл его "лекцией" для нас на тренировки-при помощи которого он доставал нас в любом месте манежа.С бичом-лекцией он вырабатывал посадку и осанку.Если расслабились-сразу "лекцию" выдавал - чуть на крупе,а вторая часть на спине всадников.Это было давно,но теперь хожу с правильным положением спины,как у балерины))
Гм-м... Это где же подобные методы практиковались? И почему люди их терпели?
Занятия были бесплатные, я так понимаю? Это же не ШВЕ при ипподроме, это какая-то другая группа, спортивная?это было при союзе и после таких занятий через год у всех был 2-й разряд (конкур)-дальше нас отправляли в спортивку (конкур или выездка-по нашему желанию)
бездарей он сразу отправлял за ворота клуба-(типа) придуряйтесь дома,а не в спорте))
еще пример-в пятницу мы приносили ему дневники из школы-если за неделю есть тройка в дневнике-тогда он отправлял нас на физ.подготовку-те без лошади и это был ужас(!!) - давал в руки седло и сама бегала рысью по большому кругу ипподрома))
Занятия были бесплатные, я так понимаю? Это же не ШВЕ при ипподроме, это какая-то другая группа, спортивная?
Занималась я на Роде, с усилителями шенкеля. Сделали галоп в обе стороны, поработали над переходами.
Здравствуйте, Екатерина! Долгое время следила за вами анонимно, один из любимейших дневников! Совсем недавно зарегестрировалась, а все время до этого посещала ваш блог неавторизовано. Ваше мышление и стиль дневника действительно интересны для меня. Со стороны очевидно, что вы, как человек, который поставил перед собой цель добиться чего-либо в конном спорте, растете, изо дня в день учитесь чему-то новому методом проб и ошибок. Также, перечитав приличное количество дневников тут и не только, ваш дневник - один из немногих, которому уделяется немало внимания и времени!Занятия были бесплатные, я так понимаю? Это же не ШВЕ при ипподроме, это какая-то другая группа, спортивная?
Сегодня занимались в большом манеже. Мне там нравится: он просторный, отапливается и, главное, там огромное зеркало во всю стену. Правда, когда занимаешься одновременно с конкуристами и продвинутыми выездюками, бывает сложно угадать их траекторию и не помешать. Но я стараюсь.
По красным штанам Марины я поняла, что пора переходить на зимнюю форму одежды, так что ездила уже в куртке. Жарковато пока, но вариант накинуть куртку, потом перед первой рысью снять, а перед финальным отшагиванием снова надеть - уж очень неудобен.
Занималась я на Роде, с усилителями шенкеля. Сделали галоп в обе стороны, поработали над переходами.
Родя оброс зимней шерсткой, стал пушистый и забавный. Скоро побреют, конечно.
Марина говорит, что Франк будет выше Роди. Странно: мне показалось, что он меньше. Но по словам Марины такой же, только не столь широкий.
То есть отбирали талантливых детей и готовили прицельно в спорт за счет государства. Тогда понятно, почему так жестко натаскивали: окупить расходы. Хотя мне, как человеку, который родился и вырос в Советском Союзе, все равно странно, что педагог, применявший телесные наказания к ученикам, не вылетел с работы, пусть даже и в бесплатной группе. Бичом человека травмировать очень легко, тем более ребенка. А родители на это как реагировали?ага)занятия были бесплатные))это учебная группа и занимались 3 раза в неделю-в понедельник манеж,среда-прыжки и в пятницу-поле,а после года тренировок-на разряд,а дальше в спортивку-выездка или конкур-также бесплатно
Спасибо! Марина долго не пускала нас галопом направо: и у меня, и у Роди это направление проблемное. Но вроде все получилось.Молодцы!!
Спасибо! Очень приятно это прочитать и я очень рада Вас здесь видеть. Я описываю каждую тренировку хотя бы коротко, потому что мне интересно отслеживать изменения и сравнивать, как было и как становится. Хотя у меня порой ощущение, что рост ну совсем медленный. А иногда случается внезапный прорыв, которого уже и не ждешь даже.Здравствуйте, Екатерина! Долгое время следила за вами анонимно, один из любимейших дневников! Совсем недавно зарегестрировалась, а все время до этого посещала ваш блог неавторизовано. Ваше мышление и стиль дневника действительно интересны для меня. Со стороны очевидно, что вы, как человек, который поставил перед собой цель добиться чего-либо в конном спорте, растете, изо дня в день учитесь чему-то новому методом проб и ошибок. Также, перечитав приличное количество дневников тут и не только, ваш дневник - один из немногих, которому уделяется немало внимания и времени!