7 мая 2016
Марина взялась за меня всерьез.
Галопом сегодня я скакала много, причем надо было сначала ехать по периметру, а потом посередине длинной стенки сделать вольт. Получилось далеко не сразу.
- Уф, давно я так много галопом не ездила!
- А будет еще больше!
Потом была учебная рысь. Много, очень много учебной рыси. И подряд, и вперемешку со строевой (для отдыха). И вдоль стенки, и элементы (вольты, диагонали, серпантин). Занимались мы полтора часа, да еще начали немного позже, т.к. Газ был не собран (предыдущая всадница отменила тренировку), а я-то приехала из расчета найти его готового в манеже. Так что примерно посередине моей тренировки к нам присоединились Сергей на Аменхотепе и Наташа на Сапране (а до этого я наслаждалась абсолютно пустым манежем).
Как это, наверное, было красиво! Все три лошади - спортивные, ухоженные, статные. Нарядный, отметистый гнедой Аменхотеп, вороной, изящный, как статуэтка, Сапран и рыже-золотой, в белых чулочках, Газ.
Пока у ребят была первая рысь, я ездила схему, а они старались по возможности уворачиваться от меня.
Газ иной раз не в меру умничал.
- А я знаю, знаю, что сейчас надо будет остановиться. Вот! Правда, я молодец?
- Молодец, блин, перешел на шаг за два метра до нужного места! Тебе-то пофиг, где вставать, а мне нет. Испортили элемент.
А еще я училась рукой приветствовать судей (при этом стараясь, чтобы лошадь не шевелилась), а Марина важно говорила:
- Всадник, начинайте.
Серпантин катали до умопомрачения - тут уже не Газ, тут я промахиваюсь мимо заветных точек. А все полувольты должны быть ровные и равные между собой... уф. Ну, и да, на учебке, конечно, тяжело еще. Хотя, вроде, начала присиживаться к ней.
Марина говорит, что потом будем еще отрабатывать схему в большом манеже (что логично, т.к. именно там проходят соревнования).
Ездила я без резинок (хотя резинки у Марины уже были) и совершенно нормально. И в руках Газ в основном ведет себя прилично. Не кусается - просто делает вид, играет:
- Человек, человек, а я тебя съем!
- Я т-те съем!
Повидала Наталью с ее рыжей тракеночкой. Кобылка нарабатывает мускулатуру, округляется и уже участвует в соревнованиях по выездке.
Договорилась с Мариной, что буду заниматься дважды в неделю. А вот в левадах лошадки все еще не гуляют: ждут, пока трава нарастет, иначе ее слопают за пару прогулок. Будут гулять - пофотографирую их.