Путь из вчера в завтра...Фото)

Re: Путь из вчера в завтра..

Ага, про пользу приседаний с прямой спиной мне еще Катя говорила. Укрепляет шлюсс, шенкель и что-то еще :) В принципе, у нас с тобой схожие проблемы - напрягая шенкель, у меня напрягается все тело. Мне рекомендовали разные упражнения как раз на контроль напряжения мышц в разных частях тела: например, напрягаем правую ногу и следим, чтобы все остальное было расслаблено. Мне еще давали задание сидя на лошади озвучивать, какие конкретно мышцы у меня напряжены в данный момент. Отловила напряжение, заставила расслабиться, следишь дальше. Вроде все просто, а как начинаешь делать - трындец :lol: Ведь помимо собственного тела неплохо бы еще и за лошадкой следить!

Ты снова сменила клуб, или только тренера?

Эх,со мной такое редко случается,всегда стараюсь быть пунктуальной или даже раньше времени приходить/приезжать,а тут даже немного опоздала...Не правильно рассчитала время и вот я уже бегу от метро до конюшни :?
Тренировка прошла лучше)Наметился маленький прогресс.Мне удавалось моментами все сделать как надо,теперь нужно стараться продлевать эти "моменты" :roll: Еще надо бы ногу постараться зафиксировать в нужном положении,а то гуляет она у меня по страшному и руки тоже... :lol: А вообще надо еще много чего исправлять,закреплять,но я смотрю теперь оптимистичней,ведь если что,тренер подправит,еще раз объяснит,не повышая голоса,покажет-это именно то,что я искала!
Прошли 2 занятия в этом клубе,а я про коня ничего не написала...Зовут его Эдельвейс и он тракен,если верить табличке на деннике.Он мне очень сильно напомнил Скай Боя.Стоит на него посмотреть и сразу понимаешь-ему можно довериться.Раньше я с сомнением относилась к новым лошадям в своей жизни,но в какой-то момент это прошло,так вот думается с Эдельвейсом у меня даже мыслей таких не возникло бы,так же как и со Скаем.
А еще я продолжаю экспериментировать с фотоаппаратом,в выходные были на даче и ни одному цветку не удалось скрыться :lol: Буду иногда подкидывать фоточки,но хочу на самом деле поснимать лошадей...
ZAe1PaR4b14.jpg

Как же это приятно,когда виден прогресс.Прошло всего 3 занятия,а у меня все стало гораздо лучше.
В этот раз мне достался красавец Вит.Сразу бросилось в глаза,что у него было такое же седло как и у Дефы.Удобное в общем,но пожалуй жестковато.Вит оказался довольно таки бодрым и двигать его можно было без каких либо серьезных усилий.
Сначала мы делали строевую рысь,всякие переменки,я искренне старалась держать ногу в нужном положении,но она постоянно уползала вперед,причем правая косячила больше,у нее и пятка вверх шла :lol: А с левой гораздо лучше дело обстоит)Руки мои,живут отдельной жизнью,иногда все как надо,а иногда скачут как им вздумается...)Главной проблемой на данный момент является моя шея и голова,опущенная вниз.Надо исправлять...А еще я учусь вставать на полевую,это помогает правильно держать ногу,расслабить поясницу.В этом у меня тоже наметились улучшения,теперь лишь слегка придерживаю гриву,а не цепляюсь за нее,как за спасательный круг)
Потом была зарядка,вернее наклоны вперед назад.При наклоне назад мне жутко мешал мой хвост,поэтому главную цель этого задания(расслабление) я выполнила с трудом.
Вторая рысь была учебной.Никогда не думала,что скажу это,но мне нравится)Особенно если расслабить поясницу и работать ей,то вообще сказка)При переменах направления(по буквам),коих в этот раз было больше,я лоханулась и только пару раз выдала что-то приличное.А так,то поздно повернула,то рано,да и прямая у не совсем прямая :?
А потом был галоп.Ну что тут сказать,при посыле корпус ушел вперед,от этого потянулись другие ошибки...Что касается посадки,то тут вроде бы все было более или менее прилично.
F5mURN50zsM.jpg

Вот тут я себе почти нравлюсь,еще бы пятку вниз)
mEYH2TVFtNE.jpg

Собственно о чем я и писала,внизу явно интересней...
FYzRUNxWNxU.jpg

А вот тут вроде бы все очень даже)
HGQPEq4umlk.jpg

ttkB_1pwSNM.jpg

Сегодня мне достался новый напарник.Такой большой мерин Кеша :D
В общем занятие прошло на мой вкус так себе...
Конь оказался безумно удобным на всех аллюрах.Первая рысь была строевой,на ней корректировали мою посадку.Учили правильно заходить в повороты :roll: Ольга(тренер) просила постоянно добавить ноги,чтобы конь прибавил,а мне казалось,что он постоянно пытается ускориться и поэтому старалась придерживать...
На шагу отрабатывали управление без повода.Стало получаться лучше,хотя корпус постоянно пытается куда-то наклониться,плечо уползти вверх,ну в общем работы еще на пару месяцев вперед хватит.
Вторая рысь-учебная.Тут опять моментами.Без стремян получается более или менее,а вот стоит только взять стремя,так сразу начинаю неосознанно на него опираться.
А дальше мой стыд-позор - галоп.Ох,мне было реально страшно,я думала,что все было ужасно...Первый подъем-не та нога,перевела в шаг,попыталась настроить себя.Еще подъем и вуаля,получается.Сидеть сзади,это не про меня.На плацу гоняли кобылу,так я думала я в нее влечу,не справившись с управлением,обошлось.У меня опять создалось ощущение,что я коня не контролирую,что он несется,а я как мешок болтаюсь сверху...Но Ольга сказала,что все было не так плохо,конь шел отлично,а я снова зажалась,от того,что мне было стремно :evil:
В следующий раз,если ничего не измениться,то мне опять достанется Кеша,вот в следующий раз я обязательно все сделаю как надо!Во всяком случае буду стараться)
В этот раз без фото.Но вот предыдущие.Не пойму почему они получились настолько пересвеченные...
Вит
33503300EqX.jpg

33503379Nap.jpg

33503281oPO.jpg

33503318DMr.jpg

И снова внизу интересно
33503295tQF.jpg

Мысок вывернула
33503213efG.jpg

Прошлая тренировка была на Вите.Плац после целого дня дождя был не в лучшем состоянии,грязь хлюпала под копытами...Ольга усложнила мою работу,надо было подсобрать коня,правильно заходить в повороты,при этом правильно держать руку,не зажиматься,работать ногой (вот ее-то мне и не хватало постоянно). В общем выдали с конем нечто приличное только под конец :roll:
oojSS-kSLEc.jpg

А сегодня мне достался Кеша,вот это конь :D Занимались с ним примерно тем же чем и на Вите в прошлый раз.Но ко всему этому добавились сгибания,конь умница,честно все выполнял,хотя иногда и делал вид,что не понимает.
На рыси с каждым разом получается все лучше и лучше)А вот с галопом опять косяк.Сделала я его правда в 2 стороны,но не получается у меня сесть нормально в седло,болтаюсь как ... в проруби. Еще пока не удалось исправить положение моей головы,меня так и тянет постоянно посмотреть на коня,как и что он делает,не могу я пока этого прочувствовать.
zeYG8HsUI7E.jpg

HAX1FECXfdU.jpg

c4Vu_SDHfY8.jpg

OV3rgx7BE54.jpg

fjuqzqOp0ls.jpg

ТатьянкаХ) написал(а):
Еще пока не удалось исправить положение моей головы,меня так и тянет постоянно посмотреть на коня
Та же фигня (помимо кучи других). У меня даже цепочка движений прослеживается: голову опускаю вниз, за ней вперед идут плечи, корпус наклоняется за плечами, от корпуса вперед идет назад нога, конь в недоумении :roll: И тренер: "Не ищите в гриве блох, их там нет". Но если смотреть вперед, а не вниз, сидеть ровно проще, как ни странно.

У меня уже даже получается не напрягаться и не клониться вперед с опущенной головой :lol: Не знаю прям как исправить,говорят смотри куда едешь,а я и боковым зрением все улавливаю,а на коня-то посмотреть в кайф....

Уже несколько раз я ездила с подругой куда-то на юг Москвы,вернее даже в область,на конюшню,где она присмотрела себе жеребенка.Вот это место скажу я Вам...Красота неописуемая,2 поля,какой-то лес,водоем,много животных,не только лошадей,но и коровы,козы,овцы,куры.Не буду все описывать,скажу только,что мне оооочень там понравилось :D
33613077eFS.jpg

33613108Gjr.jpg

33613114fxf.jpg

33613143eHW.jpg

33613181WXl.jpg

33613202qRc.jpg

33613268zMr.jpg

Показывала маме фото,и когда на глаза ей попался пегий жеребчик...Поступило предложение мне его купить :shock: Только ради него пришлось бы пойти работать...В общем я пока не готова совмещать столько всего,а именно институт+работа+собаки+лошадь...Да ладно,еще наступит день когда я стану ЧВ :wink:
33613339cNA.jpg

Продолжение следует,фото оооочень много :lol:

Продолжения ждем. Жеребята очень приятные :)
Моя маман тоже, помнится, узнав, что Никулин продает Эдельвейса (нашего жеребенка), сказала, что готова дать денег на покупку. Вот только я оказалась не готова жеребенка покупать :roll: А ты вообще как, мечтаешь ЧВ стать, или тебя и так все устраивает?

Честно говоря очень хочу стать ЧВ,думаю мало кто не захочет...)Сейчас конечно родители могли бы мне купить,частично все оплачивать,но я так не могу.Одно дело тренировки,другое дело своя лошадь.Да и не уверена,что я хочу именно жеребенка,молодую лошадь-скорее всего.А там посмотрим,как карты лягут)Но если брать конкретный момент,то меня все устраивает,большего мне пока не надо)

Вторник 20.08
Калипсо
Признайтесь,кто подумал,что это кобыла?А вот нифига,это рыжий мерин.Высокий и приятный)Верхом на нем я чувствовала себя более чем странно,а вот почему.
Сегодня впервые лошади не одели резинки,я прям обрадовалась,они мне не мешают,но с ними мне не очень комфортно что ли...Первая рысь строевая.В силу своеобразного хода коня...Это было странное ощущение,когда только садишься в седло,а тебя выпихивают обратно.Следует отметить,что Клипса отличный учитель.Стоило только убрать колено и конь сразу начинал двигаться в ту сторону,с какой стороны ослабили контроль.Протерев пару раз забор я это поняла и старалась внимательные относиться к своему положению верхом.Первая рысь прошла так себе.На шагу работали над сгибаниями и еще чем-то :roll: Вторая рысь,ох мама мия.Она была учебной и так я себя уже давно не ощущала (со времени аренды Тоши).Меня швыряло,подкидывало,трясло,нужно было расслабиться,но как только я это делала меня начинало клонить в какую нибудь сторону...В общем это был провал,с моей стороны так точно.Галоп это отдельная история,скажу только,что он гораздо удобнее рыси.
Подводя итог,я-лох,конь-умница...
33613285OqW.jpg

33613323pSZ.jpg

33613348GkC.jpg

33613354IZq.jpg

33613368vZD.jpg

33613371Kpe.jpg

Теперь моим постоянным компаньоном стал Калипсо)Сев на него второй раз,уже чувствую себя уверенней и почувствовала,что не такой он и неудобный)
Приехав пораньше сама вычистила коня,целиком и полностью как говорится,после борьбы,в которой мою победу определил сахар,я протерла тряпочкой ему ноздри и глаза,а то видите ли лошадь решил что жираф и тряпочка потенциально опасна для его головы... :lol:
Поседлались,вышли.Эх,только стоило написать,что шлем не переношу,мне напомнили про технику безопасности и...выдали шлем :roll: Ну да ладно.Первая рысь по обычаю была строевой,тут работали над сгибаниями,мои расслаблением,положением рук и немного корректировали посадку.Конь был явно в духе,поэтому все время пытался ускориться,хотя может я что-то делала и от этого он прибавлял-вопрос конечно :roll:
На шагу работали над уступкой шенкелю и у нас получилось!Пусть не с первого раза,но все же)Вторая рысь была учебной,тут дела тоже стали лучше,если сравнивать с прошлым разом)Без стремя лучше,как только взяла стремя,стала в него упираться,конь начал ускоряться,а когда он ускоряется я на учебке сидеть не могу,решила на строевую сменить,пока не сокращу настолько,чтоб обратно на учебную пересесть можно было.Но сократить все не получалось и не получалось,а конь подбирался,гнулся,отдал мне рот,подсобрался,гнулся,но сокращаться не желал.Но то что мы изобразили было шикарно,Ольге очень понравилось)Несмотря на то,что рысь должна была быть учебной,довольно медленной и т.д. :oops:
Конь был нахвален и мы шагали.Потом стали на рыси менять направление через центр от А до С,с остановкой посередине,между В и Е (кажется). Сначала все было кривенько и косенько,но потом мы стали выравниваться)Еще прошагнули и сделали пару подъемов в галоп,пару кругов в одну и в другую сторону.Решили что хватит с нас и мы долго отшагивались,кайф.Я занималась управлением без повода,конь был не против и мы меняли направление,делали вольты...)
Я очень нами довольна :D А под конец,в сентябре мне предложили выехать на старты по выездке.Вот пока думаю,потому что к стартам у меня,кроме меня и коня ничего нет :roll:
На эквирос планировала ехать только за ботинками и возможно перчатками или бриджами,но надо бы еще шлем свой купить,а то прошлый мой канул в лету.В общем думаю придется раскошелиться... :)

А еще я тут научилась пользоваться программой,которая к фотику прилагалась,для монтировки видео.В общем вот что получилось.Я и Кедр,2 занятия назад.Это пробный вариант,сейчас у меня получается лучше,да и когда я сама снимаю не теряется фокус...)Можно кач-во на 1080 сделать)

ТатьянкаХ) написал(а):
Без стремя лучше,как только взяла стремя,стала в него упираться
У меня такая же фигня, только на галопе. Вчера закончилось тем, что тренер попросила стремена вообще бросить :shock:
ТатьянкаХ) написал(а):
а когда он ускоряется я на учебке сидеть не могу
И это знакомо... Для меня учебная рысь вообще катастрофа катастроф (со стременами легче, без стремян - :oops: ), и чем быстрее лошадка бежит, тем сложнее сидеть

По видео очень понравилось, как спокойно лежит рука. Мечта моя несбыточная...
По поводу Эквироса ВК в личку стукнись :wink:

Re: Путь из вчера в завтра...Фото из зоопарка)

Давненько меня тут не было...На Эквиросе приобрела кожаные краги и ботинки-безумно довольна,они того стоили)
Заниматься продолжаю 1 раз в неделю.Прогресс по сравнению с самым первым занятием в клубе колоссальный,хотя один факт все портит я по прежнему много думаю,переживаю и нервничаю...Раньше такого не наблюдалось,никак не могу понять откуда и почему не могу от этого избавиться...Еще один мой косяк это подъемы в галоп.Все время,а именно порядка 4 лет меня учили поднимать лошадь с шага,в любой ситуации,не получилось с шага и лошадь пошла рысью,перевел в шаг и по новой.Видимо этот факт слишком прочно засел у меня в мозгах и теперь поднять лошадь с рыси это для меня не правильно и в какой-то степени нереально что ли.
Прошлое занятие пришлось пропустить из-за завала в учебе.Зато я съездила ненадолго в зоопарк и пони клуб с подругой.Посмотрела как проходит отбор в группы)
34435836Jna.jpg

34435882BIB.jpg

34435922CGi.jpg

34435928jSW.jpg

34435951xRy.jpg

34435961JFw.jpg

34436046GQs.jpg

34436128LUP.jpg

34436142cls.jpg

34436218tdf.jpg

34436269yuf.jpg

34436355LaU.jpg

Что-то забросила я дневничок...
Надо бы написать,столько всякого произошло...)Вот например думаю какой бы профиль в институте выбрать,вроде бы хотела сначала на коневодство,потом на кинологию,сейчас кормление животных приглянулось,не знаю прям что делать...
Из конного.Прогресс намечается,хотя расслабляться надо больше,но все теперь не так печально как было в самом начале))
Нога лежит более менее правильно,руки по большей части тоже на месте.А вот повороты моя слабая часть,так и тянет не повернуть корпус,а наклонить или что нибудь в этом духе.
Ноги не хватает,приходится помогать себе хлыстиком.В прошлый раз работали со шпорами,но я феноминальный человек,даже со шпорами (пластиковыми) мне не хватало ноги,видимо я либо не так ими срабатывала,либо я настолько незаметно работала ими что кобыле было откровенно все равно...)
Переходы и подъемы с каждым разом получаются лучше,особенно в право.На прошлом занятии в лево косяк на косяке,а вот в право...)Подъем с шага,перевод в рысь,с угла подъем в галоп и снова переход на рысь и еще подъем,тренеру понравилось))
А еще я просто мега человек.Кобыла иногда стартует,так вот в начале занятия был первый старт и я удержалась,хотя такого подвоха не очень ожидала.Второй старт бы на последнем кругу отшагивания,без пинков,просто в галоп поднялась и знаете что?Я упала,настолько расслабилась,что поймала себя на мысли,что просто съезжаю к задней луке и куда то меня нездорово кренит... :roll: В общем я жива-здорова,но вот не понимаю как так я съехала :lol:
Кусочки лета
33719222Pnm.jpg

33719217tsp.jpg

33718980ndy.jpg

33718956tNJ.jpg

Сверху