Работа молодой лошади

Можно еще рысачников здесь обсудить. Как не посмотришь фото - на жеребятах ведь заезды едут. И требуют результата. В полтора годика уже в качалку. И язык веревкой привяжут и цепь в рот вставят, и на мясо сдадут если не побежит. И ниче. Все нормальненько. Один Михаил урод.
Neznay, у вас такая лошадь? на фото лошадь 4-х лет. Плохой берейтор или хороший?
Various049-640x300.jpg

Вот еще -
11111310_1575499499406359_475449862_n.jpg

Garonus (blacky) made his debut In competitions yesterday. This 4 years old black stallion was doing an amazing job !! 3th price with 64%

ну выкладывали на форуме видео жестокости на ипподроме, там тоже было много слов о неприемлемости такого подхода, но также были и те, кто пытался защитить. Все, как и тут:)))

Вы хотите обсудить мою лошадь? Я не буду и видео своих он-лайн не выкладываю, точнее работу берейтора моей лошади, но периодами спрашиваю мнение у уважаемых мной людей, кто заездил и обучил не одну лошадь и не одного всадники, более того, лошади и ученики которых весьма успешно выступают:)))) У меня лошадь только начала постигать азы работы под седлом! Да-Да! Ему вот 4 года исполнилось, а он только начинает:)))И это мой выбор, что я дала коню сформироваться и не трогала его с ВЕ до этого возраста и ни капельки не жалею. Более того, я сама на нем сидела всего раза 3, потому что считаю, что тяжела для него, хоть меня и пытаются убедить в обратном, а я его берегу, потому что уже писала выше-мне другая лошадь не нужна и я не хочу, чтобы он начал разваливаться в будущем и более того прекрасно осознаю, что моя лошадь никогда не побежит ни БП, ни МП и конкура по 160 прыгать не будет. И требовать от лошади то, к чему она ни физически, ни по возрасту не готова-это не проявление умения и мастерства.
Меня вообще нельзя сравнивать с КМС, МС, тренерами и берейторами, но это не мешает мне иметь свою точку зрения и высказывать ее.
А уж спрашивать меня, чтобы я определила работу берейтора по фото-это вообще бесполезно:)))

Последнее редактирование:
и что? Как работали, так и работают. Никто правила не менял. В два года лошадь должна бежать и точка. А значит ее заездят в 1,5 года. А вы видели орловского рысака в 1,5 года? Это позднеспелая лошадь. В 1,5 года это совсем еще ребенок. А ему железо в рот и рысью вперед - без всякой гимнастики. А потом приходит такой с ипподрома железобетонный штырь и делай с ним что хошь.

Давайте вас обсудим? Вот недавно выкладывали фото вашей лошади - жертву ожирения. У меня был кот, которого я взяла после смерти знакомой. Так первый же ветеринар увидевший кота в ужасе велел его худеть мотивируя это тем, что у кота ожирение сердца и долго он не протянет. Пришлось худеть.
Вопрос - а не жестоко ли по отношению к лошади откармливать ее как свинью не давая ей в тоже время возможности бегать в пампасах?

а Вы думаете, что Михаил Кизимов после этой темы поменяет что то в своей работе?:)))))
ну обсудили и обсудили, зато кому то хватит этой темы, чтобы не звать данного тренера к своей лошади, а кто то позовет. Выбор каждого человека.

Давайте вас обсудим?
Во-первых, сколько угодно), но тогда заводите для этого специальную тему), во-вторых - меня обсуждают давно, везде и повсеместно без всяких отдельных тем, так что Вы сильно опоздали с предложением.)))
Собственно, Вы к чему ведете? Что надо расширить тему, или, напротив, не расширять ее?)))

не пойдут к Михаилу пойдут к одному из сотен, кто наденет скользячку или пессоа или затянет капсюль от всей дури или всунет в рот абы какое железо или будет прыгать столько сколько лошадь прыгает.
Михаил работает СВОЮ лошадь, не лошадь ученика. Скажет ученик - вот вам деньги и лошадь пяти-шести-семи лет - будет работать так, как захочет ученик. И железо будет подобрано и седло и лошадь будет делать под седлом все и тогда, когда захочет хозяин, а не лошадь.
Cap, мне совершенно все равно, что вы делает со своей лошадью. Не удивлюсь, если завтра вы решите ее съесть и будете в каждой теме писать сколько протеинов и витаминов в мясе и как оно полезно. Вы ведь специалист во всем. Насчет предложения обсудить - это для примера.

не пойдут к Михаилу пойдут к одному из сотен, кто наденет скользячку или пессоа или затянет капсюль от всей дури или всунет в рот абы какое железо или будет прыгать столько сколько лошадь прыгает.
Позвольте повторить вопрос с изменениями: с этим надо бороться интернет-форумно - или нет?)
Если нет, то почему? а если да - то это реально возможно только постепенно, а не скопом в одной теме))); однако что так, что сяк - всё еще не могу понять сути Вашей позиции и Вашего раздражения...

Cap, когда вы продемонстрируете миру сверхлегкую работу на идеально выезженной лошади, и к вам со всех уголков страны потекут ученики, а вы будете сидеть в манеже, в окружении старинных гравюр и проповедовать им какой должна быть выездка - это будет лучшей борьбой за счастливое будущее лошади.
В интернете, где любая девочка или мальчик могут писать о себе, что они мастера, любое слово становится бесполезным сотрясением темы. Из серии - пишут, на заборе тоже много чего пишут.

Пока что просвещением занимается как раз Михаил. Он осуществил огромный труд - записал на диктофон рассказы отца, обработал их как мог, издал, простите, на свои деньги.
Он написал прекрасную книжку о железе.
Если бы не Михаил мы бы никогда не прочитали воспоминания Ивана Кизимова.
Потому что ни вам, ни другим интернетчесальщикамязыка это по большому счету не интересно.
Михаил публикует видео, которые являются прекрасными иллюстрациями к книге.
И мы видим как ошибки, так и плюсы. Мы можем учиться. Урок у мастера стоит около пятидесяти евро, как минимум. В книге и интернете - бесплатно.
Так же Михаил предлагает подборку дисков с мастер-классом Морриса. Это единственный раз, когда мастер приехал в Россию. И инициатором приезда были и Кизимовы также.

А по моему в интернете вполне себе видно кто чего стоит. Не всегда сразу. Но если человек пишет часто, то он может не объявлять о своих достижениях или их отсутствии, все и так понятно.
И никто не умаляет заслуг М. Кизимова, связанных с публикациями книг и прочих материалов о его отце.

очень мало пишут в интернете те, кто действительно чего-то стоит. И заставить этих людей появляться чаще - не получится. Ибо работают на износ, а еще есть личная жизнь и желание поспать.
Поэтому увы и ах, интернет - это больше для бездельников. Вот можно работать, а ты сидишь и пишешь. Ну иногда бывает полезно, для разрядки, после работы.

а при чем здесь книги и воспоминания отца? неужели кто то в этой теме хоть слово нехорошее про это сказал. Суть то этой темы одна, что на 3-х летней молодой лошади нельзя вот такие фортеля выделывать, потому что лично для меня это не мастерство, а именно фортеля. Может будь на месте этого коня другая лошадь в более старшем возрасте, многие бы промолчали.
п.с. Вы как то себе противоречите...то есть если Михаил Кизимов пишет часто и много в инете, выкладывает видео, рекламирует на многих ресурсах материалы- значит он бездельник?:))))
у меня вот работа связана с компом и более того, я и сейчас сижу и работаю, периодически сюда захожу и отвечаю/читаю/спрашиваю, а днем еще езжу на конюшню, хожу по магазинам, а в промежутках все также работаю:))) я бездельник?:)))​

Cap, когда вы продемонстрируете миру сверхлегкую работу на идеально выезженной лошади, и к вам со всех уголков страны потекут ученики, а вы будете сидеть в манеже, в окружении старинных гравюр и проповедовать им какой должна быть выездка - это будет лучшей борьбой за счастливое будущее лошади.
Прошу прощения, но это просто заезженная донельзя интернет-демагогия в стиле "спервадобейся", и ничего больше... жаль, но Вашу позицию я понял и больше уточнять не буду.

И да, реальные заслуги и Кизимова-мл., и тем более его вместе с отцом - в этой теме некто даже не пытался отрицать или принизить.

Поэтому увы и ах, интернет - это больше для бездельников.
Забавно, когда кто-то начинает таким образом опускать всех участников дискуссии, включая себя.;) В интернете пишет тот, для кого это занятие является психологической разгрузкой. Для кого не является - тот не пишет. От степени занятости и профессионального уровня это никак не зависит.

Вот самый первый пост - На данный момент лошадь делает на рыси (учебной) принимания, плечи, откидывания зада по стенке, прибавленную и собранную рысь, на шагу пируэты. Активно работается с земли.
Что в перечисленном ужасно? Т.е. бегать два двадцать двухлетке полезно, а бегать рысью по стенке нет? И после этого на десять страниц поливаний.
А у одного известного тренера лошадь в два года прокат катает и катала будучи жеребой. И у нее толпы учеников и воздыхателей. И что? Всем пофиг. И больше всего пофиг тем, кто приходит кататься на этой лошади, ибо они вообще не думают, они любят просто лошадей.
Я про себя и пишу. Когда я сижу в интернете и пишу на форуме - это безделье. Я не делаю массу полезных и нужных вещей. По большому счету сидение на форуме -дурная привычка, как и курение
  1. Кэп, я не про то, что сначала добейтесь, а потом пишите, а про то, что если бы вы добились внимания аудитории так, то это было бы несравненно более полезно, чем через интернет вещание.

так Вы сделайте тему про этого тренера:))героев надо знать в лицо, хотя то, что я вижу-может мне тренера просто правильные попадаются:)))))) а такое я только в покатухах видела и язык у меня не повернется назвать этих людей тренером/берейтором

выложите работу вашего берейтора, а мы обсудим). Возможно то, что кажется вам нормальным таковым не является, вы же сами говорили, что не специалист?

Я про себя и пишу. Когда я сижу в интернете и пишу на форуме - это безделье. Я не делаю массу полезных и нужных вещей. По большому счету сидение на форуме -дурная привычка, как и курение.
Это на здоровье или как Вам угодно), но обобщать и экстраполировать на всех - не нужно.)

И что? Всем пофиг.
Кому не пофиг - тому не пофиг. Мне, например, тоже не пофиг.)))
Но вывод? Смешаем всё шило в одну кучу в одной теме ради абстрактной справедливости?)

Кэп, я не про то, что сначала добейтесь, а потом пишите, а про то, что если бы вы добились внимания аудитории так, то это было бы несравненно более полезно, чем через интернет вещание.
Да неужели?) То есть умнее и полезнее сознательно грабить и себя, и потенциальную аудиторию, отказываясь от быстрейшей современной коммуникации?
Может быть тогда еще более перспективно - писать только гусиными перьями или вообще не уметь писать?)))

Сверху