Работа молодой лошади

Вы такая смешная:)))
Я не только снимаю каждую тренировку, а потом еще пересматриваю и задаю вопросы, что и как:))и мои видео-это действительно рабочие моменты, а не уроки работы с молодой лошадью, поэтому Вам не суждено будет их увидеть-смиритесь с этим, пожалуйста:))) а даже если и до 15 лет он у меня будет себя искать, а я буду все это дело снимать, а потом дзен и БП-уж лучше так, чем то что творят с молодой 3-х летней лошадью на видео:)))

п.с. Вам показали видео рабочее через месяц заездки..мне вот такие движения коня в поле больше импонируют, чем то видео рыси на еврогрунте у коня Михаила Кизимова

Последнее редактирование:
ну флаг вам в руки) Тут на форуме полно людей, которые снимают, выкладывают, не стесняются. И при этом - о чудо! Их не увидишь в подобных темах. Все мирно спокойно работают над собой и других не критикуют. Жаль, мы так и не увидим вашу просветленную лошадку) Удачи на поворотах в поисках равновесия. Надеюсь, вы научитесь ходить прямо)
вы себе противоречите. Молодая несбалансированная лошадь прилагает много ненужных усилий, чтобы бежать по неровному грунту. Поэтому рекомендуют в поле ездить с отданным поводом и ничего от лошади не прося. В этом возрасте и таких умениях.

а я не стесняюсь, фото и видео моей лошади вообще недоступно нигде, даже друзьям, это моя лошадка и мои принципы:)
п.с. за флаг и пожелания спасибо,коню обязательно передам:)
а мы-это кто? желаете усиленно увидеть мою лошадь только Вы, а Вы вроде одна:)

ну поскольку он в дзен, то он уже получил мой посыл)
Кстати - слова "моя лошадка и мои принципы" - мне что-то напоминают. Уж не Михаил ли ваш соавтор в этом?

теперь Вы хотите поговорить о моих принципах в отношении фото и видео моей лошади?:)))) судя по тому, что я вижу-мы и рядом не стояли..хотя вру-седло я продавала и он мне звонил по нему, не забыв представиться, что он Михаил Кизимов:))))

Нет, только о том, что у вас есть принципы и вы их придерживаетесь, даже если они смешные и непонятные. А в чем вы Михаила то упрекаете? Он тоже придерживается своих принципов, к тому же абсолютно на своей лошадке, которая не в сарайке отнюдь стоит.

а в чем принцип не выкладывания направо и налево своих фотографий-не понятен? По моему как раз легко объясняется:))
Я не упрекаю, я прямо говорю-что осуждаю такие методы работы с 3-х летней лошадью, мне лошадку жалко:(( и объяснить такую необходимость такой работы Вы, как его негласный защитник, не можете.

hip, да дело не в том, что он там вытворяет со своей лошадью (бывает и поужаснее, это да). Дело в том, что это преподносится как супер передовой метод работы, весь такой правильный и эффективный. И если где-нибудь у вас в Питере или в Москве народ покрутит пальцем у виска и дальше работает, то, например, в регионах народ активно берет на вооружение, и ничем хорошим для лошадей вдохновившихся это не закончится, поверьте. Клиник и ветврачей там нет.
Вы правильно пишете, что топ-лошади в шелковый перчатках не работают. Но как бы ни было, выпячивать жестокость "там" не модно. Как и демонстрировать проваленные спины трехлеток.
Такой "стиль" работы - это мохнатое-мохнатое прошлое. Или даже позапрошлое.

Увы, Михаил не может похвастать этим. В далекой молодости может его посадка более радовала глаз.

однако радовать своей посадкой необмускуленную спину трехлетки он не забывает,как и преподносить себя как светоча истины и хранителя тайных знаний за кучерявый ценник.
чет не сходится.

в регионах народ активно берет на вооружение, и ничем хорошим для лошадей вдохновившихся это не закончится, поверьте
и это действительно имеет место быть...в 3 года на лошади три месяца, как заезженной, конкура скакать по 100-120:(((

Какой кошмар творится в головах людей.
Отождествлять качалку (качалку!) и верховую работу? Серьезно? Ничего, что в упряжь можно заезжать действительно рано - потому что упряжь не действует на спину, которая формируется очень поздно.
Лучше бы скакашей вспомнили, и то б верней было б. Если вы сейчас попытаетесь ухватиться за скачки, вспомните вес жокеев. И сравните с Кизимовым. И еще жокеи не садятся в седло - не то, что на рысь, даже на галоп.
в возрасте четырех лет эта лошадь была Danish Young Horse Champion. Вы полагаете, что она, чтобы стать чемпионом в четыре года болталась по манежу в поисках себя?
Посмотрите, из чего состоят езды для 4хлетних лошадей. Там три аллюра. Все! Лошадь не показывает высокий сбор, ее просто ставят в повод. Скажите, сколько поставят лошади МК за аллюры? Вот за то, что он показывает на тренировках. За эту семенящую рысь, за безжизненный галоп.

Hip, рада что есть здравомыслящие люди на этом флудном,кончно же, форуме. Ну чтож, надо бросать курить и лазить по форумам. По теме. Работа рыжей лошади в поле имеет недочеты, некрасивости, сопротивление. А вот мы не ездим на лошадях галопом в течении полутора -двух месяцев после заездки. Больше ездим на брошеном поводе и не работаем рысь галоп в полях. Для меня - это пример форсированной работы лошади в первый месяц после заездки :). Что, начинать критиковать этого берейтора? Что понравилось - кондиция лошади, внимание к всаднику, желание двигаться вперед, демрнстрируемое на рыси (но не забываем, лошадь нам показывают в поле, где этого желания у всех хоть отбавляй:).

Те, кто выступают здесь в защиту М. Кизимова, делают это как-то странно. Нет чтобы написать чем его работа хороша по их мнению. Вместо этого вы зачем-то опускаете всех, кто не успел вовремя убежать. Все берейтора - криворукие, бега - это плохо, рыжая лошадь в поле тоже бежит плохо, все, кто пишет на форуме - бездельники, да и сам форум "флудный".
К работе МК все это какое отношение имеет?

Потому что других аргументов нет, вон ланенханенберг и то сидит не так, как выяснилось, куда уж нам, сирым.

Сравнить работу в выездке с рысаками - святое дело)))) рысаки в 4-5 лет заканчивают многие выступения и идут в заводы (либо в попоцеловательные хоббики), а выездка в 4-5 лет только начинается.
Это помимо вышенаписанного Чудь.

Чем хороша работа М.Кизимова на его видео:
1. Планомерностью.
2. Четкостью требований к лошади
3. Последовательностью (сказано человеком -сделано лошадью :)) выработка дисциплины.
4. Лошадь побежит, и движения раскроет. Позже, когда наработает навыки и мускулатуру на тренировках, моменты которых и выкладывает Михаил. Вполне вероятно, что сделает она это не под михаилом, а под всадником в лучшей физической форме. Вполне вероятно, что придется что-то и подправить следующему всаднику, где-то расслабления добавить. Но расслабления без подчинения не будет. А на видео Михаила прекрасно видно что с дисциплиной, послушанием,вниманием к средствам управления все в полном порядке. Хорошая, послушная и безопасная лошадь будет. Хоть под ребенка,хоть под тетеньку любителя.
Видео рыже лошади не осуждаю. Я рассказываю как принято у нас. А так, нормальное видео. Но после какого-то времени такой работы (по моему опыту, четырех-шести месяцев после заездки) - эта проездка просто разминочка, подготовка к основной работе. Тоесть, по моему глубокому убеждению, лошадь в 3,5 года должна уже тренироваться в более объемном режиме, чем езда вперед вниз. Ей же ехать в 4 года первые конкура, или первые езды. У лошади должна быть начата карьера, иначе не сложится судьба. Почему у вас дети должны ходить в школу, на танцы или еще куда, поступать в университеты, а лошадь в самый свой продуктивный в плане обучения возраст должна отьедаться как свинья и ждать дзена (мне понравилось) а потом в 10 лет пытаться что то там догнать, перегнать и доказать. И типа мягонько и без травм. Лошадь - рабочее животное, дорогое в своем содержании. И хорошая жизнь этому животному обеспечивается при наличии должных пользовательских качеств. На всех носикоцелователей на хватит.
Мы не знаем методики подготовки лошадей тем же самым Галом и его командой. Не выкладывают они этого, секрет это. Не можем сравнить. Но одно точно - Не должна молодая лошадь на тренировках бегать только то, что надо по программе езды (для 4х лет, например). Ну вы же, Снегурочка, разумный участник форума, не состоит тренировка молодой лошади только в езде вперед вниз и по стеночке да по кружочкам с вольтиками. Ну харош меня уже расстраивать и разочаровывать. Совсем нет у меня уже серьезного отношения к этому форуму. Так, зайти поугарать да потешиться. Пс. Традиционно не одобряю возраст лошади на приведеных видео Михаила. Непривычно это в нынешних реалиях. Но так делали в прошлом многие. В 2 года лошадь отскакалась, после иппотромного тренинга попадали в спорт школы, где и работались дальше.

К сожалению, люди оценивают себя очень высоко, а других стараются принизить.
Заблуждаетесь.
Я как раз считаю , что это это очень грамотный финансовый ход. Все продуманно и Михаил Иванович прекрасно осознает что делает и зачем.

Вам встречались люди с деньгами и которые хотят что бы "вот так"? К примеру БП в 4 года.. И объяснять про базу, про нудную рутину работы абсолютно не зрелищной ,про риски - там бесполезно.
И вот как раз такая работа и будет "в тему". Там динамично все и не скучно=)).
А выездка, как таковая, кому нужна.. Готовить этого трехлетку долгие годы ,что бы соревноваться? Смысла нет. Я имею в виду опять же финансовую сторону.
Человек пиарит себя. Достаточно одиозно, но плодотворно.

hip , Вы как-то в руках себя держите, пожалуйста. Ну, зачем эти нападки личные? Тут никто себя как истину не позиционирует. Михаил Кизимов только. Вот и обсуждаем.

где-то в правилах форума была просьба не переходить на личности. Не с па? Но почему то обсудить Михаила милое дело.
Никого не напрягает вес другого участника форума и на каких лошадей и как он ездит. Хотя лошадь из под этого всадника все видели на семинаре одного уважаемого забугорного спеца.
Мне кажется, что всем бы лучше посидеть в засаде, подождать, когда появится объявление - сдам на мясо лошадь выезженную до БП по причине хронических болезней, и вот тогда уже критиковать.
Михаил не первый и не последний, кто начал работать лошадей рано. У каждого всадника свой путь, который он пройдет - и не факт, что он правильный.
Я не понимаю вот этой радостной травли.
Все идеи касательно тренинга лошади я выскажу Михаилу лично, если захочу. В сети есть его телефон, каждый может пообщаться лично с этим человеком.
Я скинула видео Цоника - никто, ничего... видимо даже местные судьи поставят этой лошади хорошие баллы как счастливому атлету. А жаль. Тем более, зная, кем эта лошадь выезжалась, когда стала чемпионом Дании.

И еще разок. Михаил Иванович позиционирует себя как мастера. Ставит свою работу как уроки.
Т.е - "смотри на меня , вот так надо!"

Подождать? Да не вопрос=). С интересом наблюдаем. Михаил Иванович дает такую возможность.
А где предыдущие подготовленные лошади?

ого!)
рада что есть здравомыслящие люди на этом флудном,кончно же, форуме.
и какой смысл противопоставлять себя же и беседовать же с "флудистами" на "флудном форуме"? вопрос вслух)
иными словами, а что это дает? )

жаль, что на мой вопрос ранее не прозвучало ответа, где грань, чтО есть эта грань, ну, между идиотизмом и далее по тексту из поста того, кто об этом повествовал.

Я не понимаю вот этой радостной травли.
как мне кажется, что именно "лицо при исполнении" классифицирует (речь о модераторе), что травля, а что нет.
иными словами, это (слова о травле, а тем более даже рАдостной) тоже лишь представления личные о..

Сверху