Работа молодой лошади

странные у вас тренера и берейтора..у моего коня их трое было и есть, также не единожды наблюдала работу НЕ ОДНОГО тренера и берейтора и ни один из этих людей не скручивал, не насиловал, не сайгачил и о боже! у всех всегда в карманах лакомство было:))) и годами не мурыжат лошадей и за раз не объясняют.
толку от похвалы Михаила, когда лошадь в 3 года выполняет элементы, которые допустимо тренировать в более позднем возрасте, когда в 3 года на учебной рыси, когда в 3 года собирать лошадь в сбор, долбить шпорами, а даже промолчу про вес всадника для молодой лошади.
п.с. к своей лошади я не подпустила бы на пушечный выстрел.

А сколько лет вашей лошадке и какие элементы она делает?
моя 4-х летняя лошадка находится в стадии заездки и начальной работы под верхом:))) И элементы она будет выполнять минимум тогда, когда мышечный корсет ее к этому будет готов, когда она освоит баланс, контакт, ритм, импульс-в общем все то, с чего начинается выполнение всех элементов. И да, мы не торопимся и слава богу, что наш берейтор со мной согласна.У меня НЕ потребительский подход, менять лошадь я не собираюсь, меня очень устраивает та, которую я ращу с 6 мес. и меня устраивает отдача лошади и его желание работать с человеком

п.с. Скажите, положа руку на сердце..если лично с Вашей лошадью в таком юном возрасте так тренировались-Вас бы это устраивало?

hip, мне вот без разницы какими конкретно методами работает Михаил Иванович. Хоть живьем ест=)).
Но лично Вы, как думаете - на сколько высоко будет оценена эта лошадь на стартах судьями?
Что там у молодых оценивают? Раскрепощенность, гибкость, работа спины.. Ну и вся подобная ерунда:D.

Последнее редактирование:
Михаил за один раз может объяснить лошади то, что многие из отписавшихся здесь - годами работают.
если так, то где подготовленные им стартующие лошади? как можно говорить о правильности-неправильности работы, если на выходе результатов нет?

если так, то где подготовленные им стартующие лошади? как можно говорить о правильности-неправильности работы, если на выходе результатов нет?
Богатый опыт.
http://www.equestrian.ru/sport/riders/7052

Узнаем еще о спортивных достиженияx в Америке?

А сколько лет вашей лошадке и какие элементы она делает?
Какая разница сколько лет чьей-то лошади? Уже ответили на англоязычных форумах под видео и не было ни одного лестного слова.

Думается мне , что преследуется определенная цель. К 4 годам БП? Но не на стартах. А на таких же видео.
И на выходе - конь схему БП как-то там топчет.. Но что бы стартовых протоколов с оценками не существовало.
И всё в шоколаде :D. Кроме коня...

Он еще и выездковый судья, или это у меня в глазах помутилось? :eek:

А как лошадка обретет баланс не делая гимнастические элементы?
Впрочем это пустой разговор.
Мне очень жаль читать подобное. К сожалению, люди оценивают себя очень высоко, а других стараются принизить. Какое-кому дело? Жизнь сама все расставит по своим местам. Работает и работает.
Нет, свою лошадь я никому в работу не дам, потому что предпочитаю работать лошадей сама. Но совета спрошу. И потренировать попрошу. И если лошадь будет неадекватна - это минус мне. Я недоработала и лошадь не научила.

Я вот посмотрела выступление Гала на молодой лошади. И мне непонятно, почему лошадь бежит МП и дрыгает судорожно задней ногой. А под видео комментарии - Ах, Ох, Чудо.... Увы, люди не совершены. Почему так работает молодая лошадь, которую по шкале должны бы нежненько работать - остается за кадром. Думаю не все там розами уложено в манеже.

от нее еще и Викинг был, так же всех рвал ;) Варяговский.
А на Скребе в основном Наташка ездила, это ее конь был. Толич только на соревнования иногда выезжал и Ольгу вывозил.
Кстати, Скреба от Бархата был
Помню как родились и Викинг и Небоскреб.

Он еще и выездковый судья, или это у меня в глазах помутилось? :eek:
Он еще и член Федерации конного спорта С-Петербурга. Я тоже подумала, что у меня в глазах помутилось.

А как лошадка обретет баланс не делая гимнастические элементы?
Какие и в каком возрасте?

К сожалению, люди оценивают себя очень высоко, а других стараются принизить.
Это вы имеете ввиду известную спортсменку, тренера и судью из Америки Паолу Киеркергаард, которая знала лично Ивана Kизимова? Она тоже выскaзалась крайне нелестно о К младшем.

да я думаю от плеча внутрь и уступок хотя бы не рассыпется.
И что, нельзя быть членом Федерации? Вы хоть понимаете, что за бред вы несете? У нас полно тренеров идиотов. Но почему то всем покоя не дает один Михаил. В чем проблема то? Думаете он один работает так лошадей?

Я не знаю такую известную спортсменку. И то, что она отзывается, а вы выносите на всеобщее обозрение - вы хоть ее предупредили? А то нехорошо получится. Она в частной беседе там - бла-бла. Выездковый мир таков, что все друг друга не прочь покушать, тем более за бугром.
А вы тут хоп, и на форум.

у других таких же криворуких и жестоких хватает ума не выкладывать такое на всеобщее обозрение

Хватает ума? Они просто работают и стригут деньги с клиентов, которых у них немало.
И так же ржут над Михаилом. У них то все Ок. Им "хватает ума" не выкладывать свою работу на всеобщее обозрение.
Я не буду никаких имен называть, потому что если люди пишут здесь такое, то я сомневаюсь, что они отличат грамотную работу лошади от бездарной. Уж извините.
Да и любое мнение субъективно. И так, как считаю я, может не считать кто-то другой. Поэтому каждый для себя сам делает выводы.

Гала на молодой лошади. И мне непонятно, почему лошадь бежит МП
у меня как-то не состыковывается в мозгу молодая лошадь и МП. а видео можно в студию?

В чем проблема то? Думаете он один работает так лошадей?
так - это как? ))) вы ж вроде считаете, что он грамотно работает? )))

Я не буду никаких имен называть, потому что если люди пишут здесь такое, то я сомневаюсь, что они отличат грамотную работу лошади от бездарной.
грамотная работа лошади от бездарной отличается при помощи боевого поля.

hip, позвольте заметить от себя лично, но я убежден, что совсем не одинок... лично мне до гладиолуса, кто именно на видео.

Да, я, как и все, шокирован привходящими обстоятельствами: тем, что мы обсуждаем такого сына такого отца и т. п... но в конечном итоге - лично мне пофигу личности любой величины - во-о-бсче.)
И переходим мы здесь на конкретную личность только потому, что она сама себя рекламирует громко весьма: не только видео, но и презабавными интернет-постами), и не менее забавными рекламами книг, и т. д.
Но ни у кого здесь - я совершенно в этом убежден - нет цели (пардон) нагнуть именно МИК-ва персонально... чуть не написал: перорально...)))
Возмущает и шокирует видео, конкретные задокументированные действия. Прежде всего.
Всё прочее - шелуха второго плана.

Так как автор данных видео не боится показывать ошибки лошади, и черновые моменты в работе. (Первым кину камень в того кто скажет, что у него ни разу в жизни не возникало момента, когда совсем что-то не получается, либо получается совсем не так как это планировалось изначально.) Потому как при практической работе, особенно с молодыми лошадьми приходится часто сталкиваться если не с сопротивлением лошади, то как минимум с нежеланием лошади делать что-то для неё новое, непониманием требований человека, попытками отделаться от команд человека, и сделать что-то по-своему.
Может быть я видела какие-то не те видео. Но на тех которые видела, нет никаких "черновых моментов" и "ошибок лошади". Лошадь делает ровно то, что от нее требуют. Но лучше бы она этого не делала. Добиваясь от лошади послушания, человек не должен использовать его во вред.
У меня не создается впечатление, что Михаил считает, что на этих видео что-то не так. Нет, он уверен, что все идеально и что именно так и надо. Очень странно понимает слово "расслабление". "Лошадь 22 часа расслабляется в деннике, поэтому на тренировке расслабляться не должна". Это он сам написал, если что.
И я бы не сказала, что у Михаила из рук вон плохая посадка и техника управления. Но дело-то не в этом. Судя по его собственным словам он реально не знает что такое "вниз-вперед" и зачем оно. Знает только, что лошадь надо "собирать". Как можно было сохраниться в таком состоянии - загадка.

Я ничего не считаю, мне некогда критиковать работу других. Если я смотрю какие-то видео, то чтобы получить информацию нужную мне для работы. До остального мне дела нет.
Просто удивляет количество негатива. При том, что у нас полно всадников с косяками.
У меня вот знакомая переехала на новую конюшню позиционирующую себя как - с сотрудниками-грамотными профессионалами. В итоге немолодой больной конь покалечен, виновных нет, начкон не берет трубку. И что? Это рядовая ситуация в рядовом КСК. И все профессионалы.
Другая конюшня - все профессионалы, выше некуда, все учат других, как надо работать. В итоге из под носа у профи крадут лошадь, а виновата оказывается хозяйка.
Лошади калечатся, болеют, страдают - прямо у нас под носом. Но все сидят и дружно обсуждают одного человека. Зачем, для чего? Лучше найдите профессионала и обсудите его приятную и хорошую работу. Вот почему то все подобные темы на проконях заканчиваются очень быстро. Почему-то никому не интересно. Зато все видят "как плохо".
Жизнь она сама рассудит, хорошо ли плохо и как надо. А так это просто флуд.

да я думаю от плеча внутрь и уступок хотя бы не рассыпется.
моя лошадь делает это в руках и еще много чего для гимнастики, расслабления, растяжки и т.д.,а под верхом шагает, рысит, остановки, вот стали палочки бегать. И я не буду проверять рассыплется ли моя лошадь на данный момент, потому что меня волнует, чтобы она и 5-10-15 лет не рассыпалась
и у нас не все гладко и вопросов много возникает, но опять же..пусть я лучше так..спокойно и не напрягая лошадь "добегу" до 65 езды к 6 годам, чем буду сокрушаться, что в 3 года моя лошадь ее выполняет, а вот на соревнования низззя.

Сверху