Работа молодой лошади

Oна же:

what is Mk saying while doing the work in hand? Any clarifications? Imho it is crude, as is the riding.)

Так что МК говорит, когда делает работу в руках? Любые разъяснения? Имхо это сырой, как езда.)

Draw reins, bouncing rider, ugly work, and sad for Ivan's name to be associated with this.

Дергает поводья, всадник подпрыгивает, уродливая работа и грустно от того, что с этим связано имя Ивана...

Последнее редактирование:
Ладно, беру свои слова, что зря выкладывали. Интересная информация всплывает. Жаль что из-за такого повода. Например
This is his page (but it does not translate).http://mkizimov1.wix.com/mkizimov The work in hand (towards the bottom of the page) is very crude, not fillis just problematic and very incomplete/unclear/etc. His teaching here (rested on Ivan) and was short lived as far as I know, and his lack of tact (with his dad and horses was obvious) mho.

His father's last horse (which he did for free for acknowledgement of his contribution) was for a top Finnish rider who then ignored his contribution altogether. Sadly. For those don't know about his dad:https://en.wikipedia.org/wiki/Ivan_Kizimov

В первом абзаце про то, что отсутствие хоть какого-то таланта у сына было очевидно.
А вот во втором Паола пишет:
Последняя лошадь его отца (которую он выездил бесплатно как подтверждение его заслуг), были для финского всадника, который потом полностью "забыл" его вклад

Ладно, беру свои слова, что зря выкладывали. Интересная информация всплывает. Жаль что из-за такого повода. Например

В первом абзаце про то, что отсутствие хоть какого-то таланта у сына было очевидно.
А вот во втором Паола пишет:

А разве для кого-то секрет, что И. Кизимов готовил Эдинбурга, которого купила Кира?

http://www.kyrak.com/edinburgh.htm

Ладно, беру свои слова, что зря выкладывали. Интересная информация всплывает. Жаль что из-за такого повода.
Повод создали не мы тут - ну никаким боком))), а вот новая интересная информация, причем из-за границы - опубликована для всех, с конкретными ссылками на интересные первоисточники и даже с переводиками.)

1302783334us-forex-broker-profit.jpg

а здесь у Фефы в ЖЖ фотографии представителей по мужской линии матери Чимкента Чеканки: http://fefa-koroleva.livejournal.com/439795.html

Elel65, подскажите поподробнее, пожалуйста, я не разобралась - этот Чимкент он в чьей команде для ОИ был? у кого? спс!

Ань, от нее еще и Викинг был, так же всех рвал ;) Варяговский.
А на Скребе в основном Наташка ездила, это ее конь был. Толич только на соревнования иногда выезжал и Ольгу вывозил.
Кстати, Скреба от Бархата был. Так что не удивительно, да ;)

Я наработала свои методики, свои навыки и так же хочу получать за это деньги. Кому я не нравлюсь - те не приглашают меня заниматься. Вот и все.
Если у вас курсы кройки и шитья или там вышивки крестиком - да пожалуйста.

Но тут речь идет о здоровье лошадей и людей. КС - это вам не кружок керамики. Учить должны те, у кого на это есть право, подтвержденное результатами, а не те, кто свои методики наработал.

Поддержу Blanshe.
Рассматриваете все как подростки-максималисты. Черно и белое. Полутонов не видите. Неужели вот таки все что делает Кизимов-младший бред и издевательство? Взять нечего, фишек подсмотреть никаких нельзя.
Если люди чуть меньшие профессионалы, чем большинство тут отписавшихся, то конечно можно немало почерпнуть из таких видео. Причём с практической точки зрения они мне кажутся даже более полезными, чем иностранные видео. Так как автор данных видео не боится показывать ошибки лошади, и черновые моменты в работе. (Первым кину камень в того кто скажет, что у него ни разу в жизни не возникало момента, когда совсем что-то не получается, либо получается совсем не так как это планировалось изначально.) Потому как при практической работе, особенно с молодыми лошадьми приходится часто сталкиваться если не с сопротивлением лошади, то как минимум с нежеланием лошади делать что-то для неё новое, непониманием требований человека, попытками отделаться от команд человека, и сделать что-то по-своему. Тайные профессионалы и великие гуру они то конечно сразу и с первого раза добиваются идеального исполнения лошадью требований человека остальным же приходится мучиться и месяцами добиваться желаемого.
И вот как раз для того чтобы почувствовать границы допустимого, при подготовке лошади к исполнению какого-нибудь элемента, данные видео могут оказаться весьма полезными. Т. е. при каких условиях лошадь в принципе элемент никогда не исполнит хорошо, как не работай с лошадью в этом направлении, к примеру хоть 100000 раз потребуй от лошади поворот на переду, и она все 100000 раз сделает неправильно либо плохо. А когда можно на какие-то вещи и закрыть глаза в начале работы с лошадью: положение головы и шеи лошади, наличие отсутствие постановления, прямолинейность перед началом исполнения упражнения и т. д.
Кроме того, как действовать в случае различного сопротивления лошади - нежелания лошади делать то что от неё требуют.
Скажем, не слепо копировать, но взять на вооружение многие вещи вполне возможно, потому как каких-то АБСОЛЮТНО неправильных вещей я на видео не наблюдаю.
Какие-то вещи вообще объяснены очень хорошо и доходчиво. Мне к примеру понравилось пояснение про обучение лошади сдаче в затылке. (самое начало работы с лошадью) Проверено лично на практике - работает, причём с любыми лошадьми и занимает очень немного времени, в отличии от других способов. Более доходчивых видео ещё поискать... Если брать наши видео, то у нас чего-то там с лошадью мутят, тянут за повод, перебирают руками, а лошадь в затылке практически и не уступает. Если же брать забугорные видео, там вообще не для среднего российского всадника. Они повод вниз - лошадь вниз, повод вверх - лошадь вверх. За счёт чего добиваются сдачи в затылке? А фиг его знает! Зачем голову так низко опускать? А неизвестно. Тем более у них лошадь не просто шею вперёд опускает, а вперед-вниз. Начинаешь пробовать, а у тебя лошадь почему-то только вперёд голову опускает. На такие мелочи могут многие и внимания то и не обратить... Ну и очень много подобных вопросов и разных ньюансов в работе возникает. Особенно если пытаться это претворять на практике. Спрашиваешь наших тренеров, а у нас никто по этой системе не работает, и в лучшем случае следует вопрос: "А зачем тебе это? Мы вот делаем по-другому и у нас всё работает - проблем нет."
И такие базовые вещи они очень мало где подробно прописаны. И на иностранных видео уловить суть того как и за счёт чего это делается - подготовительную работу гораздо сложнее, так как черновых моментов они стараются не показывать, а показывают уже готовое, то что лошадь хорошо освоила.

всё у них работает? только чё ж все в з..... А МК делает очень плохо--желание двигаться вперёд убивается в самом начале работы и где он его потом возьмёт? палкой будет выбивать или шпорой выковыривать?

потому как каких-то АБСОЛЮТНО неправильных вещей я на видео не наблюдаю.

ладно, опустим жесткость, посадку, руки-как черновую работу,но скажите, пожалуйста, то есть Вас в принципе не смущает, что лошади на последнем видео всего 3 года и 3 мес, а на ранее выложенных и того меньше?

У нас годами тренеры лошадей мурыжат - на тренировке куча слов, а воз и ныне там.
Михаил за один раз может объяснить лошади то, что многие из отписавшихся здесь - годами работают. И считают себя берейторами. И работают. А проблемы у лошадей как были, так и есть.
Смысл обсуждать здесь работу? Даже в Питере полно чудных тренеров. Почему ни одного не обсуждают? Тех, кто дает прокату прыгать конкуры на хромых на все четыре ноги лошадях, тех, кто навешивает на лошадь кучу веревочек и работает мускулатуру. Вы о чем? Святые что-ли все собрались?

Elel65, подскажите поподробнее, пожалуйста, я не разобралась - этот Чимкент он в чьей команде для ОИ был? у кого? спс!

В сборной Финляндии по выездке. Был чемпионом Финляндии у Janne Bergh
(фото справа внизу)

http://helsinginkilpatalli.fi/jannebergh.php

chimkent.jpg

Я на ней на 3 разряд сдавала.

Да, и работая лошадь Михаил много ее хвалит, поощряет. Без морковки заниматься не идет.
Я не наблюдала такого у тренеров, которые позиционируют себя в Питере, как профи во всех дисциплинах конного спорта. Чаще всего тренировка происходит так - сели на лошадь, скрутили в бараний рог. Отработали туда-сюда, попрыгали такую же скрюченную лошадь, отшагали пять минут и в гараж. И мне как-то без разницы - кто под седлом - старенький турнирный боец или молодая лошадь. Всех жалко. Потому что кони выкладываются.
Не все конечно так работают, слава богу. Но осуждать одного, выбрав еще и потому, что Михаил не боится показывать черновую работу - это бред. У нас никто никогда не показывает свои черновые тренировки. Скиньте плиз подобные видео, если есть.

Сверху