Работа молодой лошади

Я понимаю.
Я не понимаю, почему происходит отождествление "толкнуть лошадь шире = дать ей расслабиться". В смысле правда не понимаю. я не имею опыта выездки молодых лошадей, только на готовых ездила. Объясните, пожалуйста.

Если он не приемлет расслабление, что у него с раскрепощением? Ставит ли он знак равенства между двумя этими понятиями? И если да, значит ли это, что он полностью вычеркивает эту ступень из своего тренинга?

Чудь, ответ выше: расслабление лошади происходит в деннике. :D Так сказать, автоматом... :cool:

Извините, прибавленная рысь с расширением это очень сложное движение для лошади. Какое расслабление?

Да, и ради объективной оценки путём сравнения... работа в руках г-на Кизимова-отца:

Цоника готовил Андреас Хольстреад, или как там он произносится. Его недавно обвиняли в жестокости по отношению к лошади и на него были наложены санкции. Я могу только предполагать какими методами и с какого возраста готовился Цоник. Гал купил его потому что если бы Цоник побежал бы МП под Андреасом, то судьи бы сказали - фу-фу. А под Галом - чемпион.

Cap, вы сколько лошадей в руках работали? Просто интересно. Жеребцов, отбойных кобыл, вставших коней. Как, приходилось?

Просто интересно: при чем здесь я, жеребцы, отбойные кобылы и вставшие кони? :eek::D

Чудь, расширение и расслабление - не синонимы, но взаимосвязанные вещи. Только расширившись лошадь может потянуться вниз-вперед. Если мышца тянется - она автоматически расслабляется. Чтобы объяснить, почему это так, более подробно, надо углубиться в устройство мышцы. Можно я сейчас не буду?
Кроме этого надо еще чтобы лошадь толкалась задом, иначе она не пойдет спиной вверх от зада в руку. В целом на мой взгляд правильная работа с молодой лошадью выглядит следующим образом: много движения по прямой, сопровождаемого требованиями идти реже и шире. Шире, разумеется, в разумных пределах. Никакую прибавленную рысь молодая лошадь не изобразит, но ей надо предлагать двигаться скорее просторно, чем коротко и скомканно. Собранно двигаться у нее все равно не получится, потому что нечем толкнуться. Кстати, не Ивана ли Кизимова цитировали в другой теме на счет того, что он любит брать лошадь из скачек? Потому что их "не комкают" раньше времени?

Бывает так, что лошадь при этом идет слишком настильно, в переднем равновесии. Вроде расширяется, но зад не подводит и не принимает форму дельфина от одного только расширения. Тогда ее допустимо немного сгруппировать. Но если она молодая - очень ненадолго и тут же снова расширить. Про "резиночку" Вы же наверняка слышали.
Мне встречались лошади, которых слишком рано оторвали на темп-пассаж. Даже если они выдерживали физически, многих из них заклинивало на этом двигательном стереотипе. Что ни делай - оно все равно вверх толкается, а вперед не бежит.
Судя по тому, что пишет Михаил, с его точки зрения слово "расслабляться" - синоним слова "бездельничать".;)

да так, интересно, а то вы "в каждой бочке затычка". Я все жду, в какой области вы НЕ специалист? Поэтому и спрашиваю. Чтобы судить о работе в руках, надо хотя бы попробовать поработать. Вот я как-то не рискую судить стиль управления мотоциклом по той простой причине, что никогда за руль его на садилась. Даже и автомобилистов не буду критиковать. Потому что я не инструктор по вождению и мне пофиг кто как ездит, лишь бы аварийные ситуации не создавали.

Снова прежний вопрос: я здесь при чем?
Разве я сужу чью-то работу? и разве я позиционирую себя как специалиста - хоть в какой-то области?
Поэтому не надо (пардон) переводить стрелки, приписывать мне того, чего нет и никогда не было, и еще - попытайтесь в дальнейшем не путать свободу слова с судом.)))

Да, и ради объективной оценки путём сравнения... работа в руках г-на Кизимова-отца:

вы сами и пишете - объективной оценки. Вот я по видео могу только субъективно оценить. Хотя я имею некоторый опыт работы в руках. А вы - объективно оцениваете. Поэтому и спрашиваю - какой опыт. Я же пытаюсь учиться, так вы сами написали, что надо знать - каков опыт у человека и что он из себя представляет.

Снегурочка, эти принципы, что вы говорите, их ведь используют и в более позднем тренинге? Резиночка, расширить-сократить,включить зад, поиграться с задним равновесием, дать лошади почувствовать энергию своего зада и она уже сама с радостью работает в приемлемой рамке. Я использовала эти упражнения и на лошадях лет 5 и старше, которые уже побегали по молодым.
В принципе, я тоже не люблю слова "расслабление". Не только Михаил отождествляет это понятие с понятием "бездельничать". Многие сразу при разговоре о расслаблении стремятся все бросить и боятся что-то просить, что б не напрячь лошадку. Возможно, он имеет в виду это.
Но смысла в таком сокращении и полном задавливании естественных движений я не вижу... При чем если рысь и даже галоп потом можно будет худо-бедно восстановить, то, говорят, шаг гробится один раз и навсегда.

hip, я "объективно оцениваю"? А это Вы с чего так решили?
Я вывесил видео для всеобщего обозрения - без единого собственного комментария, кроме простого объяснения, зачем я это сделал: для того, чтобы каждый желающий увидел собственными глазами материал, весьма объективный по определению: документальное кино.
В чем же проблема или недопонимание?

Чудь, ну так Михаил делает то, что допустимо делать еще позже, значительно позже. И все равно чередовать с расширением.

Сверху