Он так видит использование своего животного. Относится к нему нормально. На олимпиаду не попадет. Да и лошадь посредственная. Готовит для своих целей. Ребята ковбои для своих целей, а Михаил для своих. И у него получается. Все.
Вопрос, почему ЭТО он называет спортивной выездкой остается открытым. В спортивной выездке существуют весьма четкие правила, причем и по тому что откуда идет. Что не бывает сбора без раскрепощения и ритма, например. Существует весьма прямолинейный метод работы лошади в спорте, от легкого к сложному.
Также как есть и результат-то что нужно в итоге, на соревнованиях, это оценивают судья, имеющие соответствующие документы. Я так понимаю, что ничего общего со шкалой треннинга ФЕИ в работе МК нет. Результатов на соревнованиях нет. О какой спортивной выездке может быть речь?
Это не отличается от того, что я сейчас начну выкладывать свои видео с конем на сайдпуле и буду говорить, что это вебинары по спортивной выездке))))
Это если не учитывать что его "я так вижу" откровенно калечат лошадь. Та же Марайка де Йонг(которая нигде не говорила, что она спортивная выездка, однако на нее наехали тут на форуме по критериям не соответствия именно спорт. выездке) не калечит лошадей, скорее наоборот ЛФК занимается.