Работа молодой лошади

Да. Чаррерия это. Не вестрн в американском плане. Но обыкновенный мексиканский паренек вот так вот лошадь подготовил. Все отлично у конька. Работать начинают в 2.5 года и долго не рассусоливают. Через год готовое рабочее животное. Мы же просто содержим пожизненно гиганских хомячков. Ничерта хомяки не умеют. Ничерта не знают :(.

На этом я закончу посещение этой темы)
Второе - все упрекают наших всадников старого поколения в нежелании учиться новому. Хорошо, копаем, делаем ссылки, пишем - на выходе - "не знаю, не понимаю, а впрочем я знал то, что знал, и буду на этом настаивать. Учиться новому я не хочу потому что....
Посмотрите тренировки Угрюмова на сайте КСК Успенский. И тренер старой школы, и лошади молодые и тренируются весьма успешно. Представитель старой школы не обязательно является обладателем костного мышления и шор на глазах.
Опять же Волков В.Я. Школа старая. А лошади из под него бегут. Эрантос, Бентли и другие.
Если тренер думающий и объективно оценивающий результаты, то не важно сколько ему лет.

Посмотрите тренировки Угрюмова на сайте КСК Успенский.
Очччень интересные видео... :rolleyes: hv2000, благодарю за наводку.)
Для тех, кто думает головой - просто океан материала для наблюдений и размышлений.
И "Полет валькирий" доставляет, да... :D

Последнее редактирование:
Да. Чаррерия это. Не вестрн в американском плане. Но обыкновенный мексиканский паренек вот так вот лошадь подготовил. Все отлично у конька. Работать начинают в 2.5 года и долго не рассусоливают. Через год готовое рабочее животное. Мы же просто содержим пожизненно гиганских хомячков. Ничерта хомяки не умеют. Ничерта не знают :(.
На обсуждаемом видео (по теме) далеко не гигантский и далеко не хомячек ;) Это название больше подходит к тому, кто находится сверху (шутка, ничего личного). К этому подходят и Ваши две последние фразы ))

А коньку скот пасти, на хлеб хозяину зарабатывать, и мышцу и развитый костяк он не в деннике 22/7 нагулял, а в прериях на выгуле ;)

Мои последние слова о том, что пользовательское животное должно делать свою работу. А для этого нужна подготовка соответствующая. Поэтому не вижу ничего плохого в том что делает Михаил. Готовит лошадь для выполнения определенных функций. И видео выкладывает, как он это делает.

Мои последние слова о том, что пользовательское животное должно делать свою работу. А для этого нужна подготовка соответствующая.
несомненно.

Поэтому не вижу ничего плохого в том что делает Михаил. Готовит лошадь для выполнения определенных функций. И видео выкладывает, как он это делает.
олько есть одна проблема - результатом этой подготовки будет то, что через пару лет, вместо пользовательского животного мы получим инвалида с отъехавшим шифером. что на пользовательских качествах скажется совершенно не в ту сторону.

А вы думаете как вот на моем видео лошадь готовили? И со скольки лет и как долго она будет служить? Голословно критикуете. Человек делает, знает что он делает и как. Я вам пример использования лошади вообще в другой системе привела. Ничего страшного с жеребчиком Михаила не произойдет. Будет нормальная пользовательская животинка с весьма ценными качествами. Жить будет долго, продаваться легко, любители-владельцы будут довольны

Поэтому не вижу ничего плохого в том что делает Михаил. Готовит лошадь для выполнения определенных функций. И видео выкладывает, как он это делает
Уже 24 страницы пытаемся выяснить: каких функций?

А большой дядя на 3-летней (некрупной) лошади, заставляющий ее делать непосильную работу и держащий ее в деннике 22 часа - это жестокое отношение к животным во всем цивилизованном мире.
Я дала ссылки в европейские и американские форумы и не перестану их давать. Комментарии оттуда сыпятся и человек уже довольно "известный", даже не благодаря своей фамилии.

А вы думаете как вот на моем видео лошадь готовили?

А вы посмотрите хотя бы на круп и плечи лошади, оцените ее общее физическое развитие. Он таким мачо не родился, кмк.

Голословно критикуете. Человек делает, знает что он делает и как.
ни в коем случае. это не первый мастер-фломастер "старой школы" попадающийся мне. и у всех одно и тоже. и лошадей из под этих мастеров я видела. поэтому совершенно, совершенно не голословно. и те хоть реальный мс имели.

Ничего страшного с жеребчиком Михаила не произойдет.
ну смотря что считать страшным, если убитые ноги, спина, психика и наверняка еще гастрит на нервной почве и без гулянок хватанет - это не страшно, то таки да, совершенно ничего страшного. ну, в конечном итоге, все помрем.

Будет нормальная пользовательская животинка с весьма ценными качествами
нормальной точно не будет. крышачок там уже подтекает.
и какими такими ценными качествами? аллюрами на 4.0? отсутствием здоровья? окосевшим шифером?
не, кататься по манежу кривым пассажем под фейспалм всех, кто знаком с понятием "шкала тренинга" можно будет. но недолго. ноги-то капут.

Жить будет долго, продаваться легко, любители-владельцы будут довольны
если долго, то больно.
если легко, то дешево, лошадь с аллюрами на 4 никому не нужна.
если довольны, то недолго, лечить дорого и надоедает.

и наверняка еще гастрит на нервной почве и без гулянок хватанет
+ ХОБЛ от отсутствия свежего воздуха. Скрипение зубами, кстати, очень часто при гастрите или язве.

нормальной точно не будет. крышачок там уже подтекает.
Постоянное скрипение зубами - либо крыша подтекает, либо гастрит/язва. Еще могут быть глисты, но их, скорее всего, гонят. Так что первые два.

Кстати, я еще поставлю его видео на финском форуме и это будет последней каплей. Т.к. его отца, Ивана Кизимова здесь знают и чтут, он часто приезжал сюда готовить спортсменов и лошадей.

Но всё-таки, всё-таки... в этой теме много оценок правильных, но недостаточно справедливых, увы...
Невозможно предсказать будущее, возможно только предполагать на основании того, что видно здесь и сейчас: дескать, вот такие и сякие приемы могут привести к таким-то проблемам...
Та же "съехавшая крыша"... в приложении к лошадям это очень, знаете ли, расплывчатая весч... стресс, невроз, сопротивление здесь и сейчас - другое дело...
Еще момент... современная ветеринарная фармакология и терапия вообще способны если не вылечить, то замаскировать и законсервировать очень-очень многое - и лошадь может дожить на иглах, припарках и натирках до хз каких лет... то есть продолжительность жизни - не целиком корректный аргумент, и даже качество жизни... если каженный день отогревать убитую спину в солярии и отмачивать ее в бассейне - так вроде будет и ничего, вроде и качество жизни будет сравнительно приемлемым, причем годами...
То есть по факту грубая "работа" всерьез нарушает только один принцип физиологии и медицины: профилактика лучше лечения... это если судить как адвокат дьявола...)))

Не только... :)
Это сила воли, помноженная на упрямство, помноженная на уверенность в правоте каких-то главных жизненных принципов - и помноженная на спокойствие при реализации.))))))))))
И еще много чего)... культурно-антропологич. феномен...)

Ага. Не родился конечно. Сейчас найду видео по подготовке. Речь пойдет о первом месяце работы лошади под чаррерию. На видео лошади 30 месяцев и речь идет о мягких ( о всем мире популярном сейчас) так что можете представить в каком темпе рыжик тренировался

Скрипит зубами - это сопротивление.
Т.е. Вы очеловечиваете лошадиные чувства? Она скрипит зубами, потому, что "просто вот так сопротивляется"?

Раньше и встававших лошадей били за то, что они вставали - сопротивлялись. Это только потом "злая тетя наука (хотя бы в ветеринарии)" придумала флэк-тесты и рентгены, чтобы выявить проблемы у лошадей и выяснить, "почему они встают". Лошадь ведь хромать начинает только на пследней стадии, когда уже не может скрывать свои проблемы, как делают все животные - жертвы.
А вот скажу - у лошади на видео движения очень скованы, проблемы со спиной там уже есть. Рентген спины делали? А УЗИ?

Ах, ну да, это ж все "сопротивление". Лошадь не двигается (на видео) - шпоры в бока. Скрипит зубами - жестче рукой.

"Если зайца долго бить - он и спички начнет зажигать"

Это не очеловечивание, это рефлекс. Сопротивление на железо часто сопровождается скрипом зубами, хлопаньем губами и т д. В то же время лошадь скрипела зубами и до покупки, как тут заметили

Сверху