Работа молодой лошади

Он человека сверху не воспринимает, как "со мной", не научен.
Но СО МНОЙ, а я - на земле, а Яна-то наверху и вот её он "не видит".
Скорее всего он просто Вас воспринимает, а Яну нет. И дело не в том,что она сверху.
Как-то нельзя так плохо думать о лошади))) , что она совсем глупая и подчиняясь человеку с земли этого же человека "сверху" прям не видит.
Либо Вам кажется, что с земли все хорошо.. А на самом деле не достаточно для дальнейшей работы.

Вопрос в том, что делать. Укатывать и само пройдет?
Есть мнение ,что с молодыми как раз в галоп с намеком на обратное постановление,, открывая плечо .
Я на конечке катаюсь молодом, был такой же нюанс. Но и на корде он часто в контр поднимался. Со временем само наладилось. Если я не косячу.. и внутрь его не мудрю:oops:.

Последнее редактирование:
Техника безопасности писана кровью таких лопоухих ч.в. как вы.
Девочка, надеюсь она совершеннолетняя т.е старше 18 лет, если упадет, будет иметь все шансы стребовать с вас как с владельца источника повышенной опасности (лошади) компенсацию через суд стоимости лечения и нетрудоспособности на время лечения.
Если не дай бог случится ТВЗ или летальный исход, то помимо радостной встречи с прокурором, вы как читайте выше владелец ИПО, будите на 100% иметь иск гражданский от родственников жертвы вашей безалаберности.
Лошадь молодая, куда она шарахнется в следующую секунду, вы не представляете, а по закону несете полную ответственность, даже если и прибываете пока в счастливом неведении.
Шлем- обязательно.
Форма одежды соответствующая правилам ТБ - необходима по крайней мере на вашей "девочке" и заметьте, это в первую очередь в ваших интересах, как владельца лошади, то что культуры конной не хватает "девочке" понять что в кроссовках и джинсах не ездят на частных лошадях, это ее личные сексуальные трудности. Ваша обязанность как владельца ИПО обеспечить ситуацию, такую, что бы к вам были минимальные претензии при возникновение форс мажорных обстоятельств.
А то что подобные обстоятельства будут, судя по определенным косвенным ссылкам могу предугадать заранее, у подобных вам-"... молодых да видно из ранних" ч.в. иначе не бывает. Даже на мега спокойных лошадях.
Не говоря уже об недавно заезженных. И не ищите ссылки на чужие дневники и фотографии, у авторов там своя голова на плечах и мера ответственности, у вас своя.

А еще лошадки первое время после заездки не рыпаются. Проблемы начинаются чуть позже

Цера, а Вы сами пробовали на него сесть? Моя кобыла игнорила человека сверху пока я была на земле и ориентировалась только на меня. Когда я пробовала уйти или отойти, начинались психи. В итоге я села на нее сама, одна в манеже, вокруг никого не было, и поехала. Предварительно у нас все основные команды были разучены с земли.
Лошадь заезжена без железа, езжу на недоуздке или хакаморе в поля. На данный момент ей 3,5 г

Чудь права, в заездке подавляющее большинство - милые котята. Особенно трехлетки :). А вот дальше начинают проверять. Жеребцы в большинстве тоже милые существа лет до 3,5, а кто и до четырех годков мил и приятен. Бывает конечно и мерина с яйцами, встречаются. Судя по вашим фото вы можете встрять, я бы не играла в эти игры, имей я ваш опыт. Учитель вам нужен, найдите тренера, которому доверяете и в путь

Только сегодня переводила вот такую картинку
754ab5d69cf9499259ccfa0540114c0d - копия - копия - копия.jpg

У нас хватает подобных "специалистов" любителей 3х метровых вольтов по полтора часа на корде с развязкам и шпрунатми. Но тупо фигачить лошадь 2,5 минуты, это надо особый талант иметь... А вы говорите что в Багдаде, простите в Германии все спокойно...

Чуть чуть отвлекусь, немцы сейчас активно обмусоливают вот этого тренера - http://www.st-georg.de/news/pferde-...els-mit-toedlichen-folgen-vom-pferd-getreten/
Я немецкий не очень понимаю, может кто-то дословно кратко описать что там написано? Любопытно.
Немецкий не знаю вообще, поэтому только осмелюсь предположить, посмотрев видео приложенное к сообщению, что товарища чихвостят только в путь с подробным обсуждением того, какие конечности ему надо максимально негуманно оторвать и куда их после ему же напихать, ибо его "работа" с лошадью производит впечатление. Лично я вообще не поняла, чего он хотел добиться от животного, но может я как глупый чайник просто ничего не понимаю...

Ну, из того что я увидела лошадь на маленьком кругу меняла зада. За что и получала. (но могу и ошибаться) В целом видео понятное, и да, понятно что некрасиво и можно было без этого обойтись, но интересно что именно у них написано :) так сказать понять реакцию на такое)))

В основном идея об оторвать конечности человеку с хлыстом превалирует.
За что получила лошадь я лично не понял, идея что после такого тренинга лошадь стала инвалидом присутствует.
Ничему вообще подобный тренинга научить не может, это садизм в чистом виде.

Извините за неграмотность и тормоза, а где можно прочитать про женщину инвалида на незаезженном фризе? Можно и иноязычные источники.

немцы сейчас активно обмусоливают вот этого тренера
Там она дергает конечка и за крест и при нормальном галопе.. Мне показалось это все провокация для лошади. Задами он хорошо так отмахивает.. Может верхом на таком ей не усидеть. Пытаются отучить отбивать на хлыст вот таким образом. Но это , конечно, имхо .

Сверху