Работа молодой лошади

Ну так он-то не виноват. А Вы сами выбираете что и как Вам делать.
Конечно, он не виноват, он святой, святейший просто. Эта дурмашина точно пошла бы на мясо без нас. К нему в денник нереально зайти было. Если бы мы портили отличную лошадь не в тех ботинках - я бы поняла ещё наезды и жаление лашатки, но блин мы из этой лошади ЛОШАДЬ сделали, почти, так что если вдруг он Яну по её собственной воле прибьёт, я его лично на мясо разделаю. Шутка. Я то останусь жива. Пристрою вон в дар на вечный выпас.

Понятно.
Ну, значит не особо-то известный тренер там был. Так бы помнила.
В ратомке кто-то. Да какая собсно разница... важно что она умеет, а не кто учил. Ибо мог самый лучший тренер не научить, а мог неизвестный дяденька лучше любого Кизимова донести где руки и где ноги, а то что это полуодержка - не заикнуться.

да он же вас убьёт, вот подождите исполнится ему три и тд и т
Как я вас понимаю, мне тоже пророчили бешеную будешку, которая вот отожрется и будет отжигать:D

Сотни лошадей люди сами заезжают без опыта, да - медленно, да - криво и может не по общепринятым стандартам, но лошади живут и возят своих хозяев.
И мы сами заезжали. Правда не молодую, 10 лет было на тот момент, но кобыль привезена была из табуна. Довольно успешно заездили сами без посторонней "опытной" помощи. Причем многое я стала узнавать уже в процессе заездки. ООчень многого я не знала и не умела. До заездки мой уровень был проката. И ничего, учились вместе с лошадью и научились.

В ратомке кто-то. Да какая собсно разница... важно что она умеет, а не кто учил.
Это-то да. Но т.к. я тоже из Минска, то всех более-менее что-то из себя представляющих тренеров знаю. А обычно по тому, кто был тренером, можно легко понять, что из себя будет представлять сделанный им всадник, конечно, при условии, что он достаточно долго занимался у этого тренера.

Это-то да. Но т.к. я тоже из Минска, то всех более-менее что-то из себя представляющих тренеров знаю. А обычно по тому, кто был тренером, можно легко понять, что из себя будет представлять сделанный им всадник, конечно, при условии, что он достаточно долго занимался у этого тренера.
Ну уж, очень не всегда.
Какая-то Оксана Владимировна ещё. Она сейчас занята, я не понимаю, что она там пишет. Кто это, откуда, и сколько она её обучала, и мужик ещё какой-то. Она не только в ратомке занималась как я поняла, ещё в какой-то частной коншне, Надя там какая-то, но там как я поняла прокат.

Ещё Ирина из ратомки, блондинка с каре. И ещё были, не помнит от слова совсем, она и не пыталась тогда запомнить, у неё вообще на имена не очень память.

"Я кажется неплохо помню её. Она меня в первое же занятие дрючила оч сильно. Вечно таскала какую-то красную спортивную куртку. Просто не снимала хд"

Последнее редактирование:
Конечно, он не виноват, он святой, святейший просто. Эта дурмашина точно пошла бы на мясо без нас. К нему в денник нереально зайти было. Если бы мы портили отличную лошадь не в тех ботинках - я бы поняла ещё наезды и жаление лашатки, но блин мы из этой лошади ЛОШАДЬ сделали, почти, так что если вдруг он Яну по её собственной воле прибьёт, я его лично на мясо разделаю. Шутка. Я то останусь жива. Пристрою вон в дар на вечный выпас.
Вы обижаетесь на лошадь?
Одно дело когда вы шли, никого не трогали, и тут лошадь прибежала и напала на вас-тогда да. Но вы же сами к нему пристаете? Не имея должного опыта. Он ведет себя, на сколько я понимаю, весьма адекватно, с оговоркой что это не слишком человекориентированный, не слишком воспитанный молодой жеребец с кучей энергии. Поэтому "убиваться" это исключительно Ваш выбор, лошадь тут не причем.

просто человек, тем более читающий, тем более научивший лошадь вкрай испорченную соблюдать приличия, всё равно кретин потому что без ботинок.
Знаете... я, конечно, прошу пардону за неприятную правду, которую сейчас скажу в лицо и публично, но... Вы сформулировали очень точно. :rolleyes:
Для человека рядом с конём придумано много правил, хороших и разных.
Есть те, которые можно нарушать по ситуации, есть правила устаревшие, которые давно пора отбросить и забыть - и т. п.
Но есть правила такие, которые обязательны для всех, бесспорные и необсуждаемые. Примерно в такой же степени, как...
Ну, примерно так же, как придя в гости - с порога снять штаны...
То есть это не всегда закончится звонкой оплеухой, а иногда может быть даже удобно))), но... дальше решите уж как-нибудь сами...

Вы обижаетесь на лошадь?
Одно дело когда вы шли, никого не трогали, и тут лошадь прибежала и напала на вас-тогда да. Но вы же сами к нему пристаете? Не имея должного опыта. Он ведет себя, на сколько я понимаю, весьма адекватно, с оговоркой что это не слишком человекориентированный, не слишком воспитанный молодой жеребец с кучей энергии. Поэтому "убиваться" это исключительно Ваш выбор, лошадь тут не причем.
Нет, не обижаюсь, я его люблю, но не больше чем людей.
Да, мы сами к нему пристаём, и как раз потому, что именно от нас и только от нас зависит, будет эта лошадь жить вообще или пойдёт на колбасу.
Он СТАЛ вести себя очень адекватно. И то что тут говорят, что это до поры до времени... а я вспоминаю, как было и не могу представить, куда хуже. Разве что он начнёт целенаправленно убивать людей.

Как-то Вы странно меня поняли... быть рядом с конем в неподходящей обуви - это дилетантизм. Всего лишь. :rolleyes:
Не любительство, не хобби, не развлечение... дилетантизм.
Оно Вам надо? Или Вашему коню? Смысл?

Как-то Вы странно меня поняли... быть рядом с конем в неподходящей обуви - это дилетантизм. Всего лишь. :rolleyes:
Не любительство, не хобби, не развлечение... дилетантизм.
Оно Вам надо? Или Вашему коню? Смысл?
Либо быть рядом с конём хоть в такой обуви, либо не быть. Вообще. Либо коню ноги и желудок не лечить. Мы уже выяснили, что коня могут себе позволить только люди, имеющие нехилую финансовую подушку, остальные - придурки. Ок, мы придурки и самоубийцы. И здесь мне, идиотке, делать больше нечего. Я здесь не надеялась найти понимания, но и откровенного хамства и насмешек от "собратьев" не ожидала.
Буду знать. Чёрное и белое.

Ботинки обязательны, я поняла. Без них - смерть.
Причем тут то, что вы переделали коня из убийцы в нормального и неодевание в седло ботинок и прочей конной одежды?

Вот знаете, в необходимости практически постоянного наличия на голове шлема верхом меня, например, убедило падение с моего же коня в начале его заездки (история была примерно как у вас - все говорили, что неуправляемый конь будет сдан на мясо, не справлюсь и тп) с галопа на замёрзшую до состояния камня октябрьскую грунтовку. Шлем в тот момент на голове был, так что я только обошлась расшибленной поясницей (неделю вползала на кровать животом и спала на животе и боже упаси повернуться хотя бы на бок, не говоря уже про спину!), а потом месяц или чуть более лечила воспаленный по этой же причине тазовый сустав.

Если бы шлема не было, я бы уже ничего не смогла тут написать, так как при падении тормозила сначала головой в землю с твердостью асфальта, а уже потом "догоняла" поясницей. Примерно с тех же пор (может чуть раньше) панически боюсь застрять ногой в стремени, так что обувь одеваю только для ВЕ.

Сейчас конь вполне себе адекватный, ттт. Можно выкатить грудь колесом и говорить, что вот воспитала, сделала и тд. Но шлем как одевала, так и одеваю теперь. И на него и на всех, на кого сажусь.

Просветление насчет ТБ железно приходит в подобных сиутациях, "не бывает атеистов в окопах подл огнём", и вас пытаются уберечь от подобного.

вас пытаются уберечь от подобного.
Стёбами и намёками на сексуальные трудности?.... понятно.
Спасибо. (без сарказма).
Я отвечу Вам и ещё паре человек попозже, фоткой. В знак того, что вы были услышаны. И спасибо - я продолжаю говорить и продолжу.

Буду знать. Чёрное и белое.
Цера, вот Кэп вам подтвердит насколько мы с ним антагонисты и как сильно различаются наши взгляды на лошадей, их содержание и воспитание, но в данном случае (похоже, это первый раз) наши мнения абсолютно совпадают. Вам не кажется, что если черное и белое придерживается одной и той же позиции, то верна именно эта позиция, а вы, все-таки, не правы?

Цера, вот Кэп вам подтвердит насколько мы с ним антагонисты и как сильно различаются наши взгляды на лошадей, их содержание и воспитание, но в данном случае (похоже, это первый раз) наши мнения абсолютно совпадают. Вам не кажется, что если черное и белое придерживается одной и той же позиции, то верна именно эта позиция, а вы, все-таки, не правы?
Я не говорю, что я права. А Вас и Сар"а я читаю, постоянно, вижу размолвки...
Я говорю о том, что у меня тупо сейчас нет денег на ботинки и шлем. Это временная непредвиденная ситуация.
То, что мы это не купили заранее - плохо, очень плохо, но вот так вышло.

Я говорю о том, что у меня тупо сейчас нет денег на ботинки и шлем.
Вы серьезно?
Любая закрытая обувь, которая плотно держится на ноге - безопаснее любых открытых сандалий на порядок.
Не может быть, чтобы у Вас не было и этого.
Да и со шлемом... Вы уж простите еще раз, но тут тоже отмазки не принимаются: нет защиты - не лезьте на лошадь.
Даже самый дешевый китайский шлем - только подобранный точно по размеру - на порядок безопаснее никакого.

Вы серьезно?
Любая закрытая обувь, которая плотно держится на ноге - безопаснее любых открытых сандалий на порядок.
Не может быть, чтобы Вас не было и этого.
Да и со шлемом... Вы уж простите еще раз, но тут тоже отмазки не принимаются: нет защиты - не лезьте на лошадь.
Даже самый дешевый китайский шлем - только подобранный точно по размеру - на порядок безопаснее никакого.
Так кеды закрытые. С плотным резиновым носом.
Где там сандалии то?
Плотные кроссовки, резиновые сапоги...
Дешёвый китайский шлем за три тысячи? Это дешёвый? Других мы тупо не нашли. НЕТУ!!
Вадим, хотим - и лезем, это не повод нас оскорблять. Лошадь без выгула, она сатанеет! Никто на неё и не лез, пока левады не начали громить. Отпускать побегать на манеже тоже страшно с таким грунтом, он разгоняется просто как ненормальный. Лучше так, чем никак. Ну, начинайте развлекаться со всеми. Я достаточно написала для смеху? Больше - нет времени, собираюсь

Сверху