Работа молодой лошади

Вкратце: там написано, что Кристина Вельс была известна своими жесткими методами, неоднократно врачи наблюдали на ее лошадях раны от хлыста и шпор, крупные повреждения на задних ногах.
За малейший шаг в сторону следовало избиение.
Это видео лишь одна из ее тренировок.
Кончилось все печально.
На обычной тренировке в таком вот ключе (на корде), человек, который так же находился в манеже в то время, отвернулся на секунду, а когда вновь посмотрел на Кристину, она уже лежала.
От полученных травм она не оправилась. Что конкретно случилось - никто не видел.
В конце ставится фраза - куда смотрели владельцы порученных ей лошадей??
Почему никто не задавался мыслями - откуда у их лошадей подобные постоянные травмы.

Доиздевалась, в общем :D
Видимо, как всегда, крутила лошадку в метре от себя, и получила копытом за удар хлыстом.

На корде поседланную лошадь работаете? Или только "голую"?

Как всадник работает поводом при сокращении/остановке?
Работали посёдланного, потом не зная правильно ли это и не увидев комментариев - не стали продолжать.

Она набирала повод, постепенно, ставя голову в нужное положение и затем вместе с поводом, слегка сжав коленями плечи, отклонялась назад. Он мотал головой и не понимал, мы попробовали совет Морганы продублировать с земли сигнал, когда понял - выслали и тормозили так же, он сразу принял условия и остановился.

затем вместе с поводом, слегка сжав коленями плечи, отклонялась назад.
Лучше бы - сначала корпус, за ним - повод. Но вообще не надо лошадь, особенно не выезженную, останавливать мертвым натяжением повода на себя. Работайте переводом.
Под седлом на корде - да, надо (только повод заматывать не забывайте - ну, это Вы и без меня понимаете). Корде лошадь должна уступать так же, как поводу. При остановке кордой имитируйте работу повода (то есть вместе с командой голосом корда как бы тянет лошадку назад за трензель, примитивно говоря). Во время работы - так же "разговаривайте" кордой с лошадью, как пальцами сверху. То есть так же отзываете лошадь.

Лучше бы - сначала корпус, за ним - повод. Но вообще не надо лошадь, особенно не выезженную, останавливать мертвым натяжением повода на себя. Работайте переводом.
Под седлом на корде - да, надо (только повод заматывать не забывайте - ну, это Вы и без меня понимаете). Корде лошадь должна уступать так же, как поводу. При остановке кордой имитируйте работу повода (то есть вместе с командой голосом корда как бы тянет лошадку назад за трензель, примитивно говоря). Во время работы - так же "разговаривайте" кордой с лошадью, как пальцами сверху. То есть постоянно чуть-чуть отзываете лошадь.
Хорошо, сделаем сначала корпус, спасибо!
Мёртвым мы не останавливаем, он на давление на голове - дуреет и становится деревянным, она старается очень мягко с ним работать.
А повод мы отстёгивали когда под седлом на уздечке гоняли.
За совет работать кордой - спасибо большое! Сегодня отсниму видео, правильно ли поняла. :)

Мёртвым мы не останавливаем, он на давление на голове - дуреет и становится деревянным, она старается очень мягко с ним работать.
Ключевое слово не просто "мягко", а "переводом". Она знает, что под этим подразумевается?

Из галопа в сокращённый, из него в рысь и тп. ? Полуодержки говорит.
Нет. Полуодержка - это полуодержка. Перевод - это перевод. Господи, Цера, ну как вы собрались выезжать лошадь, не зная того, чему детей приличный тренер учит в первые месяцы занятий??
Будете тянуть лошадь двумя поводьями разом - он просто ляжет на руку и попрет дурниной дальше (что, судя по всему, он и делает). Лошадь с руки нужно сбрасывать и не давать ложиться в повод.
Подробнее пока не успеваю - работа зовет.

hennessy-polka, спасибо большое. Там в другой статье еще было что-то про штрафы написано.
Я на деле не хочу углубляться в обсуждение видео, мне именно интересно - а что у НИХ с этим потом делают :)
Вот это вроде тоже про нее - http://www.shz.de/nachrichten/schle...erei-470-schlaege-in-33-minuten-id482981.html только 2008 года

UPD. ура, нашла на английском :)
http://www.dressage-international.com/?p=30525

Нет. Полуодержка - это полуодержка. Перевод - это перевод. Господи, Цера, ну как вы собрались выезжать лошадь, не зная того, чему детей приличный тренер учит в первые месяцы занятий??
Будете тянуть лошадь двумя поводьями разом - он просто ляжет на руку и попрет дурниной дальше (что, судя по всему, он и делает). Лошадь с руки нужно сбрасывать и не давать ложиться в повод.
Подробнее пока не успеваю - работа зовет.
Как-то получается вот. Выезжать.
Она не тянет его "двумя поводьями разом". Сказала, что тормозила полуодержками, и на минуточку он остановился прекрасно, а ещё сказала что в Минске тренер который её обучал мало говорил и много показывал, так что она 90 процентов движений не знает как назвать.
Сбрасывать с руки, ага... спасибо большое! Передала.

Понимаете... Яну я привозила чтобы работать на земле, с послушной лошадью, а купился придурочный двухлетка с которым приходится работать и верхом. Её нужно учить многому, я это знаю и она не отнекивается. Денег у нас нормальных на "нанять" просто нет, поэтому всё сами. Или так, или никак. Убьёмся - да и фиг с ним, значит, так и будет. Сделаем как говорят невозможное - значит сделаем. Будем исключением. Смерть нам ещё год назад обещали, говорили, что без диплома о высшем образовании и не будучи Галом - девчонка двухлетку оповодить не сможет, воспитать тем более, да он же вас убьёт, вот подождите исполнится ему три и тд и тп. А, ещё говорили что из того хилятика который был куплен нормальная лошадь не вырастет, будет у нас кривая кашлатка с проваленной спиной и без мышц. Пока ничего не сбылось.

Не будут помогать здесь - что ж, я завяжусь в тройной морской узел, Яна завяжется вместе с Чариком, но уж как-нибудь сделаем. Лохи и самоубийцы, что ж взять. Не дано, слов то не знаючи, лошадей учить.
Лирика, однако.

Спасибо всё же за советы. Я Вам очень благодарна. Правда.

Михаил Кизимов

Чтобы получить неплохие техрезы нужно выездить свою лошадь или проехать на уже выезженной. До недавнего времени у меня не было возможности купить и содержать собственную лошадь. Чем я сейчас и занимаюсь. Вот купил себе 2-х коней. Посмотрю, что из них выйдет. Пока мои ребята учатся. Как будут готовы на показ, к сезону 2016, тогда решу потянут они по своим природным данным выезжать на соревнования или нет. Ведь есть лошади с природными движениями и красавцы. Они то и задают тон. В крайнем случае эти мои станут отличными учебными лошадьми, чтобы люди смогли почувствовать как это учиться на хорошо выезженной послушной, лёгкой в управлении лошади. Вот пусть люди учатся на выезженных мною лошадях. Хоть почувствуют как это. Лучший учитель это хорошо выезженная лошадь.
Сейчас две лошади в работе это мне маловато. Времени жалко. Если кому-нибудь нужно выездить их лошадь, то я возьму в работу ещё 2-х. параллельно со своими.
Давным давно, когда мне было 19 лет, я перешёл в выездку и обучался на хорошо выезженных лошадях. Дали мне 5 летнего ГЕГЕМОНА. Я на нём посидел полгода. И на чемпионате города поехал Малый приз. Набрал на нём 65%, занял второе место в городе С- Петербурге и выполнил КМС. Просто лошадь уже готова была. Это был мой первый старт по выездке. До этого неплохо выступал по конкуру.
А насчёт берейторов, которые берут деньги за то, чтобы поездить на чужой лошади в своё удовольствие, то считаю это с НИХ нужно брать деньги за то, что им дозволяют сесть в седло для того, чтобы они катались на хозяйских лошадях. И таких большинство.
Я же лошадей работаю в поте лица. Слово покататься отсутствует в моём лексиконе. Помню зимой, на мастер-классе САМАРЕ, с трудом стаскивал с себя 2 рабочие футболки мокрые на сквозь. И лошадь работает и человек пашет. Это трудный физический и моральный процесс. Сделать из полудикого ничего не понимающего животного умную подчиняющуюся указанию пальчиков лошадь вот, что приносит удовольствие. Причём с нуля и по всем правилам. Подбор амуниции и её правка в большинстве случаев, работа в руках, работа на корде по командам бича (его положению), кавалетти для выработки движений - всё по правилам классической выездки. Выездка лошади это лепка глины. Не каждая лошадь годится в выездку.
Подготовить можно перспективную лошадь. Потом накатывать, шлифовать ещё год. А большинство "берейторов" просто доят людей годами, а воз и ныне там. Вот в чём дело. Подготовка лошади индивидуальная. Естественно за клячу я не возьмусь. Но у меня как раз сейчас 2 в работе и просто жалко с конюшни уезжать так рано, когда можно ещё двоих отработать по уму. Ведь так мало едут Малый приз. ///////неужели кто то ему ещё лошадь даст на эксперименты? я бы даже не продала

Ну даже в этой теме вроде уже образовались несколько человек, которые приемлют данную систему. Язык-то у него нормально подвешен. Наобещает МП через месяц и дадут. Грустно...

Страничка вконтакте - ну просто чистое золото. Читать не перечитать, смотреть не пересмотреть... o_O

да,там много ещё всяких перлов,самое страшное,что он считает,что он прав

На самом деле, у него есть ученица, там есть ее видео. Мне конечно нравится, как он дал человеку оголовье, который на лошади то 10й раз сидит. o_O

На самом деле всё это остается очень странным.
Начиная прямо с посадки... ну ладно, укрощение строптивого))) типа требует типа берейторской посадки, притворимся, что поверили... но на страничке ВК есть видео "езды на балансе", тюлюп-тюлюп(С))) ...уж там-то какой смысл сидеть крючком? :rolleyes:
Не могу понять...

Бывает (и в конном мире тоже), что смотришь на слова и дела человека - и понимаешь, что все они) тебе не нравятся от и до, но... видишь логику!
Эта логика может быть аморальной, грубой, формальной, примитивной, в конце концов - просто ошибочной... но когда она есть, её видно!
А тут... глаза тру-тру, вчитываюсь-всматриваюсь - нет как нет...

Последнее редактирование:
Ок, вы убьётесь - а с конём что станет? С ярлыком жереба-убийцы на мясо пойдёт?
ну пойдет и пойдет... что теперь? Жить в чистом поле чтобы профессионала из Москвы привести? Серьезно? Сотни лошадей люди сами заезжают без опыта, да - медленно, да - криво и может не по общепринятым стандартам, но лошади живут и возят своих хозяев. Или вы считаете что в каждую деревню профессионала зовут? Или все лошадки мило пасущиеся на лугу/везущие неспешно дедушку по селу - прям либо убийцы, либо профессионалами заезжены? Может нужно быть проще и адекватнее? Вполне возможно заездить лошадь без опыта ( :eek: ведь даже все профессионалы когда-то это делали, представляете?)

Ок, вы убьётесь - а с конём что станет? С ярлыком жереба-убийцы на мясо пойдёт?
Ипать :eek: Вас лошадь волнует????:confused:
Меня больше мы волнуем, чем конь.
А вообще прикольно конечно... спецподготовка и скафандр для работы с лошадью, весело... просто человек, тем более читающий, тем более научивший лошадь вкрай испорченную соблюдать приличия, всё равно кретин потому что без ботинок. И терминов не знает, да. Ну точно нас убьют. Можно ещё всем форумом невинную лошадь пожалеть. Интересно, он бы ноги переломал в итоге если бы мы его не купили или людей... ох правы были...

Сверху