Работа молодой лошади

На самом деле этот человек использует имя своего отца и учит людей (получает деньги) по под прикрытием имени.
И только поэтому периодически здесь и наблюдается всплеск интереса к аналогичным темам. Хотя последнее время даже Ронул, кажется, выдохся судя по его отсутствию здесь))) Но за границей-то оно кому сдалось? Если все это кого и заденет - то только нас же. Потому как и имя его отца принадлежит России, и если кто и поведется на работу Михаила "под прикрытием" - то явно не мексиканцы и гватемальцы.

Ну там пока ничего интересного, Михаил почтил своим присутствием ровно 1 раз, выдал что-то не очень членораздельное и исчез

Так и вижу Гала, бросающего все и срочно пишущего подробную рецензию на работу Миши Кизимова))))
я не общалась с выездковыми спортсменами, но Dirk Demeersman не отказывался комментировать конкурные видео.
Так же как и именитые ветеринары почти никогда не отказывают в консультации, даже по заведомо простым случаям.
ну и справки ради вот эта комбинация обозначает ))) - шутку ;)
Есть же виртуальные турниры которые судят судьи с именем в конце концов))) одно два письма и слава сына ОИЧемпиона будет нафиг прибита однозначным вердиктом))))

[QUOTE="выдал что-то не очень членораздельное и исчез[/QUOTE]
Года два назад он выдал на этом форуме замечательный пост, короткий и ёмкий: "Тигры!" в не помню уже какой теме, кажется про дурноезжих лошадей)))))))))))) дльтнейшее обсуждение свелось к расшифровке этого поста)

Ну там немного яснее
Я поражён сколько неучей народилось. Тренеров то не осталось настоящих Их просто нет.
А что будет лет через 10 ть?
Верят в бред теоретический который им напели кто то, даже непонятно кто. Нужно руководствоваться тем, что работает на практике, а не звучит сладкозвучно теоретически. Сами голову то включайте. Мало ли кто Вам что расскажет. А Вы верить каждому будете? Я верю в то, что на самом деле работает и проверено на сотнях лошадей. А не в сказки неизвестно кого.

Мне так объяснял отец. Нужно подвести зад шпорами или хлыстом под центр тяжести лошади и, чтобы лошадь сдала в затылке. Таким образом центр тяжести переносится спереди – назад к всаднику. Оба приходят в состояние равновесия (как весы) и тогда дёргать и шпунять шенкелями не надо. Достаточно пальчиков(полупровисшнго повода, контакта в 50 гр. И всё. Лёгкость во всём, так как оба существа сбалансированы=. никто никого не тащит.
А теперь
Что говорят правила FEI
Статья 417. Сбор
2. "Сбор достигается и улучшается путем подведения под корпус лошади задних ног, с согнутыми и эластичными суставами. Это осуществляется при помощи повторяющихся действий рук, седалища и шенкелей всадника. 5. Положение головы и шеи лошади на собранных аллюрах, естественно, зависит от уровня подготовки лошади и, в некоторой степени, от ее экстерьера. В любом случае, шея должна быть свободно приподнята, образуя гармоничную дугу от холки до затылка, который является высшей точкой. Нос лошади должен быть несколько впереди от вертикали."

ну вот, обложили соотечественника и тема прикрылась. Молодцы, конструктивненько так дискуссируете. Так держать!

Да дело то не в этом. Рассматриваете все как подростки-максималисты. Черно и белое. Полутонов не видите. Неужели вот таки все что делает Кизимов-младший бред и издевательство? Взять нечего, фишек подсмотреть никаких нельзя. А нужно обкладывать и обкладывать навозом очевидные ошибки. Посмотрите на себя, все ли вы делаете идеально? Создайте свой канал на ютубе, выкладывайте свои видео ваших личных уроков по выездке лошади. Тренируйте, зарабатывайте этим. Голое критиканство, основаное на видении только отрицательных моментов, не конструктивно. Почему бы не подсмотреть тут, не посдмотреть там, не составить свое личное мнение, свою личную программу? Вот зашла я посмотреть про работу молодой лошади, и что вижу - вся тема обсирание, простите, Кизимова. И что, в чем смысл темы? Я то думала поделиться опытом и наработками. Но нет, смысл обложить человека, который практикует, да ошибается, да не прав иногда (но это с нашей точки зрения). Опять же в силу своего происхождения он является проводником знаний старых трениров. Возможно где то в чем то устаревших, но знаний! И нес, старался в массы принести то что знал, а вы его выжили с вашего форума. Не красиво, на мой взгляд.

Полутонов не видите.
Это вы о чем, сопсно?
А нужно обкладывать и обкладывать навозом очевидные ошибки. Посмотрите на себя, все ли вы делаете идеально? Создайте свой канал на ютубе, выкладывайте свои видео ваших личных уроков по выездке лошади. Тренируйте, зарабатывайте этим.
Миль пардон, но это очевидные ошибки человека, который называет себя ТРЕНЕРОМ. И обсуждаемое видео преподносится как УЧЕБНОЕ. Типа, делай, как я. Типа, лошадь в обруч сжимается.
Многие из тех, кто поучаствовал в теме, выкладывают свои видео и на Ютьюб, и в Контакт. Однако не позиционируют их как учебные, достойные подражания. И читают критику, и делают выводы. И не встают в позу обиженного. А зарабатывать на таких видео, которые здесь обсуждают, вы уж простите, лохотрон.
Но нет, смысл обложить человека, который практикует, да ошибается, да не прав иногда (но это с нашей точки зрения).
А с чьей точки зрения может быть прав человек, выделывающий ЭТО на 3-летней лошади? Может, откроете тайну?
Опять же в силу своего происхождения он является проводником знаний старых тренЕров. Возможно где то в чем то устаревших, но знаний! И нес, старался в массы принести то что знал
Зачем нести УСТАРЕВШИЕ знания? Читай - те, которые никому сейчас не нужны.
а вы его выжили с вашего форума.
Primo: Это не только НАШ, но и ВАШ форум. И всех других конников тоже. В равной мере.
Secundo: Как можно выжить человека, который не написал до сих пор ни одного сообщения?
Некрасиво, на мой взгляд.
Ну да, гораздо красивее выкладывать подобные "образчики" и ждать благодарности от зрителей.

Опять вы меня не поняли :( на трехлетней лошади в нашем виде спорта ездить действительно не норма. Но я в постсоветское время заезжала под руководством тренера (год был 1998 где то) своих первых в моей жизни молодых лошадей в полтора года. И выступали они долго, да конечно, не на современном уровне но все же, и до сих пор живы и детей с любителями катают. Мой тренер - идиот? Да нет, он просто заблуждался, сейчас с улыбкой вспоминает то время (возможно в душе краснея:)). Вот и получается, у каждого своя правда на данный момент. Я тоже тренирую, лошадей работаю, тоже за деньги, тоже заблуждаюсь порой, для этого все учимся и жизнь свою живем. То что человек тренер не ставит его в позцию лучшего всадника на земле. Я наработала свои методики, свои навыки и так же хочу получать за это деньги. Кому я не нравлюсь - те не приглашают меня заниматься. Вот и все.

Blanshe, а тогда какие именно действия (ошибочные надо полагать?), Вы бы стали именно так и классифицировать - идиот? приводящие к чему? или являющиеся чем именно? (извините, не знаю как более точно сформулировать)
ну, чтобы можно было тогда сравнить и в следующий раз нЕ осудить заведомо, к примеру?
что-то из разряда - а где же тА грань? между употребленными вами - идиот, просто заблуждался.

Кому я не нравлюсь - те не приглашают меня заниматься. Вот и все.
Ахахахаха... всё? нет, это далеко не всё.
Любой, кто сам пожелал присутствовать в публичном информационном пространстве - уже лишь одним этим фактом становится под огонь публичной же критики.
И по закону (свобода слова, не слыхали?))) критиковать может кто угодно, кого угодно и как угодно, лишь бы в рамках закона.
А дурачок ли творит жестокую ахинею, или умный садист - этого на видео не видать), это пусть специалисты разбираются.)))

P. S.: "проводник знаний в силу происхождения" тоже доставил неимоверно... :D:D:D

118076273_iodaodobryaet_14484188_orig_.jpg

Последнее редактирование:
Теперь я знаю, что такая остановка (на видео) называется "козой на вершине горы" ))

И да, советских всадников-чемпионов помнят и чтят, их cлаву ничем не замарать (хотя кое-кто пытается)

Вот пишет судья по выездке из Америки Paula Kierkegaard
http://www.mandsstables.com/clinicians.php
http://dyckwebsites.com/clinicmay.htm

Может, кто, у кого получше английский, переведет?

Paula Kierkegaard: The idea behind such mobile work (in hand) starts far before this (with the education of the mouth to rein effects)...so this vid may perhaps be out of context (however, it does not show the balance that should have come from previous work.

For sure, mobile turns on the forehand and particularly reverse pirouette are very useful IF used tactfully/correctly (for me there are too many short comings here: too small figure/too shortened/lack of individual use of the bits/lack of finesse/etc). Further, in this there is NO address to proper rein holds (a la fillis) for purpose here, just grabbing of both bits/broken neck/etc.

Personally, I am not a fan of teaching the 'goat on the mountain top' postures in halt, I think it straightens the hind legs (in the name of getting them 'engaged' and hence onto the forelegs). And imho rein back should be pure, not truncate the gait (it is however better in the second set).

Pity he did not get the education from his dad (who said that the fillis process is said to 'take too long' and has been forgotten). (He is the only one of three kids who rides at all, and was working at something totally different when he decided to bring his dad over.) Waste of a great source with Ivan!

The russians of his time period including Ivan Kalita, Viktor Ugryumov, and Sergei Filatov (and right beyond with Yelena Petushkova) were wonderfully light. Pity no one has written of them, and that their effects have been lost.

(I would love to know what he is saying.)
18:12.Like

(Я еще до Гала доберусь ;) )

Последнее редактирование:
И она же
I rode with his father (who was an awesome trainer) and MK translated (but missed many points..which I made him clarify). He is not an educated rider imho, has little knowledge of the (depth) kind of (fillis type) back ground with which the top russian riders of his father's time used (they all were the top riders in lightness internationally of their time!).

Я ездила под руководством его отца (который удивительный тренер) и МК переводил (но было много неточностей, которые я просила его уточнить) Он необразованный всадник (имхо), имеет мало знаний (поверхностно), --/Тут я немного потерялась, кто-то поправит - спасибо/-- о виде (стиль Филлиса), при том, что пользовался знаниями ведущих всадников современников отца (они были топовыми всадниками на международном уровне в свое время!)

Сверху