Работа молодой лошади

Кэп, лучше вы бы и впрямь писали гусиными перьями, чем в интернете) может бы думали, что пишете)))

Забавно, что я выше выложила фото лошади, которая завоевала третье место. И никто не возмутился, не сказал - как же так, где судьи - голова у молодой лошади за отвесом - О Ужас!, капсюль затянут, рот зажат и все положение лошади говорит о езде на руке.
Все Ок. Потому я пишу, что для нас многое кажется нормой, а судим мы субъективно. И пишем на форуме для разрядки. Ну и что, что кого-то попинали. Разрядились же.

Пока я думаю, что Вы чем-то раздражены и поэтому сами пишете более горячо, нежели разумно.)

Это просто, Вы об этом написали сами))), но это не значит, что Вас раздражает только она одна.)))
Впрочем, это не мое дело и мне не интересно, прошу прощения.

а как можно судить по фото?тем более работу берейтора/всадника/тренера. Может поэтому и заняла 3-е место:))))
п.с. я вообще мельком глянула фото, не рассматривая, потому что связала его с вопросом, ответ на который я написала
и работу своего берейтора выкладывать не буду. почему? объяснила подробно выше:))
а почему раздражает? ведь, как Вы говорите, это всего лишь писанина и интернетчесательство языком. Или в принципе раздражает мнение людей с Вами не согласных, не разделяющих Вашу точку зрения

не будете, потому что боитесь критики? А что тут такого? Она же хорошо работает. Так покажите, как должна выглядеть хорошо работанная четырехлетняя лошадь. А мы поучимся. Действительно, поучимся, если это того заслуживает. Ведь хочется увидеть, как работают на разных конюшнях. К сожалению на всех не побываешь, много не увидишь. Так что велком, выкладывайте.
Сдается вы так же мельком взглянули и видео Михаила. И за компанию - ату его, ату)?

Вы так пытаетесь меня задеть в своем, как Вам кажется, праведном гневе, что даже не осмысливаете того, что Вам отвечают, но задеть не получится от слова совсем. Работу своего берейтора я выкладывать не буду, а уж тем более с помощью этого кого то учить, а заслуживать чье то одобрение мне не нужно от слова совсем:))) Более того, где я писала, что моя лошадь хорошо работает? Пожалуйста, читайте внимательно ответы, если ведете беседу, пусть даже и в инете:)) Если уж на то пошло, моя лошадь сейчас не работает, а так бегает под седлом по манежу-ищет себя:)))
а кто его ату? в теме идет обсуждение методов работы с молодой лошадью, что можно, а что нельзя. Видео Михаила я смотрела не раз и не только в этой теме, обсуждала что так и что не так с уважаемыми мной людьми в силу как раз таки своей неопытности-вдруг ошибаюсь. И как ни странно, ни один не сказал, что такая работа именно с молодой 3-х летней лошадью необходима

Последнее редактирование:
Вот обсудите это видео - семилетняя лошадь
бежит Малый приз. Ничего не смущает? Все ок? в возрасте четырех лет эта лошадь была Danish Young Horse Champion. Вы полагаете, что она, чтобы стать чемпионом в четыре года болталась по манежу в поисках себя?
Т.е. теперь вы пишете, что вы нигде не говорили, что ваша лошадь хорошо работает. Значит плохо? Болтается по манежу в поисках себя) Забавно. А только по манежу или выгул, поля-прогулки?
Задеть? Ради всего) просто увидеть воочию работу грамотного берейтора с которым вам повезло. Так, для общего развития. Может я тоже осознаю свой грех и буду ругать Михаила?

т.е. эта лошадь у Хелен тоже искала себя? А потом вошла в дзен и побежала прибавленной рысью, как у нас БП не каждая лошадь бегает? Так лошадь не сделаешь за месяц. Ее начинали работать года в три скорей всего.

Т.е. теперь вы пишете, что вы нигде не говорили, что ваша лошадь хорошо работает. Значит плохо? Болтается по манежу в поисках себя) Забавно.
давайте сделаем так, покажите мне, где я писала, что моя лошадь хорошо или плохо работает под седлом, а уж тем более болтается?:)) Вас так задевает, что моя лошадь в свои 4 года только начала постигать азы ВЕ?:)))вот это забавно
Моя лошадь находится в стадии начальной работы под седлом, что есть начальная работа для Вас? плечо и уступки? для меня нет. Для меня больше подходит вариант дать возможность лошади понять, чем себя держать и нести под всадником, движение вперед, принятие команд, сохранения равновесия-я это и называю поиск себя и толком не работа, а беганье по манежу:))

т.е. лошадь без ваших команд равновесие не сохраняет и падает носом вниз)) и вперед тоже двигаться не умеет. Только назад и вверх)) Да вы же и писали, что вам везло на хороших спецов и они хорошо работают вашу лошадь. Ну вот и интересно - как лошадка то. У меня нет четырехлетних лошадей), но посмотреть интересно)

ну этой лошади до лошади Хелен, как до Парижа пешком из Архангельска. И всаднику есть над чем поработать - это методика такая в седло на строевой рыси так подсаживаться? И почему на поле? Т.е. Михаил выбирающий для лошадки еврогрунт плохой, а всадник работающий кое как молодую лошадь идущую кое как по кривому грунту - хороший? К чему это видео, не поняла как-то.

т.е. эта лошадь у Хелен тоже искала себя? А потом вошла в дзен и побежала прибавленной рысью, как у нас БП не каждая лошадь бегает? Так лошадь не сделаешь за месяц. Ее начинали работать года в три скорей всего.
эта лошадь родилась с талантом к выездке, выращивалась шикарно и работалась одним извеличайших всадников современности, и я думаю что на самом деле довольно недолго, лет с 3,5.

зы: у меня тут перед глазами бегает жЫвотное, которое зимой считай заездили, а в мае оно выиграло старт по пятилеткам с результатом под 70. потому что изначально работалось прямыми руками.

Последнее редактирование:
Да, по пять минут в день в шелковых перчатках. Именно поэтому всадник сидит с таким напряжением в спине и так активно применяет средства управления. Именно по причине таланта лошади, которая поболтавшись пять месяцев в манеже вперед вниз вдруг побежала очень даже ничего.

hip, а Вы считаете, что другая лошадь сразу себя нести начинает и сразу все команды под верхом понимает:)))вот прям сели и поехали:)))Вы бы для начала поинтересовались , прежде чем пытаться юморить и пытаться ерничать, а сколько раз лошадка работалась под всадником?:)))тогда может и попыток у Вас таких не было:)) Не только писала, а и утверждать буду, что мою лошадь работали и работают хорошие специалисты, в том контексте, в котором обсуждался этот вопрос:)))

да-да. Вперед вниз до пятнадцати лет) А потом дзен и Большой приз.
Я ничего не считаю, я вас попросила показать лошадку, интересно) Михаил вот выкладывает свою работу, а вы не хотите. Что в этом такого? Выложить рабочий процесс.
Вот лошадка которая ищет себя, а вот берейтор, который работает лошадку, которая ищет себя, а вот вы, которая снимает берейтора, который работает лошадку, которая ищет себя) А что. Для памяти неужели не снимаете? Чтобы сравнить потом - через год, два, десять.

Да, по пять минут в день в шелковых перчатках. Именно поэтому всадник сидит с таким напряжением в спине и так активно применяет средства управления. Именно по причине таланта лошади, которая поболтавшись пять месяцев в манеже вперед вниз вдруг побежала очень даже ничего.
в шклковых не в шелковых, а хреначит по манежу будьте нате, а уж про посадку хелен в контексте этой темы вообще смешно читать, куда ей до дяди-миши-мешка у которого коня позлет как ишак-инвалид на восточном базаре.

ну у Нуно Оливейры лошади тоже не летали. Зато почему то все с придыханием о нем говорят) Хелен молодая девушка работающая по несколько коней ежедневно. Увы, Михаил не может похвастать этим. В далекой молодости может его посадка более радовала глаз.
А чего там про Цоника все молчат? Всем нравится или авторитет чемпиона придавливает?

Сверху