Re: Работа над собой. Первые соревнования! Еще фото с. 136
Надо запомнить вас в лицо %)
А то мне все пишут, что видели нас, а я сама как в танке %)
А я со своим нетрадиционным графиком как в танке - никого не вижу. Все по вечерам, после работы. А я до 8 работаю, какие еще лошади потом?..
Про сегодня. Пятницы я с нетерпением ждала всю неделю. Мне хотелось знать, как мы будем прыгать после соревнований - все-таки определенная цель была достигнута и хотелось верить, что сейчас мы выйдем на новый уровень.
Ну что ж. Прям прорыва не произошло, но в целом чуть более сложные задачи, чем обычно, были поставлены и выполнены.
Во-первых, мы прыгали 90-сантиметровые брусья, впервые с мая-июня примерно, когда у нас произошел большой затык с прыжками. Прыгали не только одиночными, но и в свзяках и даже сложной для меня фигуре, состоящей из системы чухонец-брусья (80 примерно) и сразу "скобкой" в 5 темпов эти брусья, ну и дальше езда по связке.
Во-вторых, тот самый только что упомянутый "проезд" в одном из прохождений по маршруту.
В общем, все пучком, осталоась дело за малым :mrgreen: научиться грамотно ехать по более сложным маршрутам. К счастью, вопрос о том, прыгаем мы или нет, больше не возникает (главное - вовремя подключать шенкель или хлыстик!). Зато остро встал вопрос грамотной езды. В первую очередь по "сложным заездам". Потому что как только нужно сократить лошадь, сохранив импульс, я с этой задачей совершенно не справляюсь. У меня всегда больше, чем нужно, руки. И я не чувствую, как конь меня обманывает. Так я завалила сегодня первый заезд на систему, а еще брусья в связке - взять взяла (мы полетели было н аних после системы), "погасила" его, а вытолкнуть на прыжок уже не смогла. И хлыст не подключила, потому что не почуяла подвоха.
А еще я сегодня провалила "экзамен" на шагу

Дима велел работать на вольту, а сам сидел и молча смотрел. А потом сказал, что я не справилась. Ни разу не от зада и всегда только на внутреннем поводе. Но я-то старалась! И все неправильно. И до меня дошло, что я ко всему прочему не знаю, каким должен быть шаг. Я знаю, какой должна быть у нас рысь, и я ее добиваюсь в любом случае (правда, не всегда быстро), потому что понимаю, ЧТО я должна чувствовать. А ощущений правильного шага в памяти у меня нет. Фигово! Сдается мне, с галопом у меня примерно тоже самое. Правда, там я знаю, чего хочу, только получается еще хуже, чем с шагом.
Как-то так.
После работы попаслись немножко под водилкой на последней зеленой травке, коня еле оторвала от нее.