Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Первые старты! Вопрос про машину, помогите

Когда я побила машину в Новой Зеландии (удачно врезалась в столб :mrgreen: ), мы вообще наврали, что это не я, а муж был за рулем, так как иначе нам бы заплатили меньше.
Потом приехал дядечка из страховой, посмотрел на побитый перед, чего-то там себе записал, организовал ремонт, мы только машинку починенную забирали.
Вообще никаких проблем, даже не спросили, как надо умудриться, чтобы врезаться в столб :lol:

А у нас тут как всегда бюрократия..

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Блин, на работе все вокруг в камерах
Ну и что, я, когда мне машину помяли, тоже поставила её под камеры соседнего банка. Гайцы даже и не подумали обращаться в банк за записями. Оно им надо? не им же платить за ремонт

Швед-нибенимеда написал(а):
Ну и что, я, когда мне машину помяли, тоже поставила её под камеры соседнего банка. Гайцы даже и не подумали обращаться в банк за записями. Оно им надо? не им же платить за ремонт

Оно-то им конечно не надо :-) Но и у них "висяк" с тем, что "кто-то" скрылся с места дтп и пр. И им тоже это надо как-то "закрыть" и "проработать" этот случай. Я например перестраховывалась. Потому что и гаишник больно ретивый может попасться, а что тогда? Страховое мошенничество? Ну тоже не айс :-)

Швед-нибенимеда написал(а):

Даже если им и не надо, то страховой это может быть небезралично.

Итак, первый этап преодолен. Мне, конечно, по традиции везет, как утопленнику, но в целом пока все хорошо для данной стадии.
Вчера ночью я припарковала машину по сути как попало, а не как надо, так как простояла до часа ночи в пробке на гребанной Можайке. Место для парковки выбирать не пришлось, оставалось только встать нужным боком. В 9.30 я спустилась к машинке, рассмотрела в первый раз детально масштаб бедствия (с тряпочкой), позвонила в страховую, потом в милицию.
С последним я тупанула конкретно: позвонила по номеру 112. Напрочь забыв, что два года назад уже обожглась с ними. Подождала два часика... начала беспокоиться, вспомнила ту историю, нарыла телефоны местного ГАИ, вызвала уже их. К ним информация от 112, конечно, не поступало.
Машина приехала в 16.30! До них вызов дошел в четыре. Хотя я дважды звонила и спрашивала - приедут ли? Вот такие дела.
Ну а дальше все было просто - заполнили бумажки и выдали мне. Намекали. Но так не внятно, что я ничего не сделала :oops: Ну не умею я... Мне даже не жалко было - они же все отдали, что нужно, но я вот не понимаю, как, куда... оставила ни с чем, в общем, даже стыдно, но мне кажется, я никогда этому не научусь.
Потом сгоняла в отделение и поставила печать. Написали, кстати, и про бампер. Ну посмотрим теперь, что в страховой скажут.

Кстати, про крыло сказали, что очень похоже, что мне кто-то с ноги засандалил, а не машина.

Ждать с 9:30 до 16:30 - сколько? 7 часов?! :shock: :shock: А если авария и стоишь неизвестно где - это же не отойти, ни поесть, ни, простите, в туалет? Еще можно как-то оправдать, если "первый снег" и т.д., но сейчас - почему так долго?!
Все у нас через ж.пу( "Еще 2 дня бегать будешь, чтобы фотографию отдать" (с) ((( Сначала время теряешь и деньги (немаленькие, между прочим!) на заключение договора страхования, а потом столько сил тратишь, чтобы возместить урон. Тратишь время и деньги, тебя пинают и принижают по инстанциям. За свои же деньги, по сути(.Ты что-то просишь и доказываешь, априори становясь виноватым. Тебе машину помяли, а ты виноват. Хотя в чем виноват?! Что рабочее время отнял - вон, экипаж подъехал, хотя у него много других забот :wink:

А потому и так долго... что сначала аварии с жертвами, потом с двумя машинами и т.п., и уже последними "железки" вроде меня, как они выразились. Ну и плюс пару часов на расп...во, конечно :wink: .
Хорошо что я у дома стояла. В туалет сбегать смогла :oops: и я вообще-то на работу собиралась, так что с собой была еда. Если б я знала, что дежурный еще и неправильно адрес запишет и они меня по телефону вызванивать будут :!: я бы вообще дома сидела за ноутбуком. А так... прочитала книжку 400-страничную :wink: половину сарафана довязала, в общем, с пользой провела время :mrgreen:

Ты в машине ждала?!
Ну да, наверно стремно уйти, оставив бумажку с номером телефона(. Я бы тоже, наверно, "дабы не злить". Хотя, если под окно и смотреть :roll:

Ага))) ну а вдруг приедут?)) я ж надеялась, что быстро :mrgreen: Я вообще девочка наивная и честная :mrgreen:
Номер надо было повесить, точно... у меня даже есть специальная бумажка заламинированная :mrgreen: Но вдруг злые приедут? А окно ни одно в то козырное место не выходит(((
Ну ничего, я давно такими ударными темпами книги не читала - с тех пор как с метро простилась. Не разучилась за два года "глотать", есть еще порох в пороховницах :mrgreen: Опять же, сарафан вяжу почти год, а теперь процентов 15 осталось :) и можно будет что-то новое начать, а то мне скучно одно и то же делать.

Сегодня должен был быть "полевой" день (работа на кругах), но Дима в последний момент передумал, и когда я уже села, сказал вдруг - давай кружочек, и сюда.
Я было расстроилась... Но меня ненадолго хватило - лошадь нагло и сильно начал бить меня под зад еще на шагу. В общем, когда закончился круг, я была трижды едва не выкинута из седла, последний раз на серии сильнейших ударов спиной, - и шла на плац с облегчением и удовольствием :mrgreen: Бесчисленные маленькие пинки и подемы в галоп не считаю. Опять начинаю думать - что закончится раньше, мое терпение (и способность усидеть, которая, к счастью, все растет) или сезон кругов?
Лошадь штырило и на плацу :D Он хотел бежать! Чем быстрее, тем лучше! Но и работать был согласен - только быстро :mrgreen: Я впервые за фиг знает сколько времени вообще не прикладывала хлыст. Он был не нужен - движение всегда было с импульсом, что на коротких, что на быстрых аллюрах. Одну репризу поработали на рыси по плацу, через жерди с остановками и осаживанием. Потом на вольту вокруг Димы над рабочей и сокращенной рысью (умоталась сокращать, направо особенно туго, но лошадь так толкался классно!) . Потом снова сама.
И на галопе серпантины с менками в определенных точках. Начали причем очень неплохо, лошадь не сопротивлялся при перемене направо! А в конце я откровенно устала - он тащил немилосердно, а надо было на хорошем коротком галопе, руки просто отваливались. Поэтому последние заходы получились хуже первых. Кстати, уже несколько раз ловлю себя на том, что я приподнимаюсь на галопе в чуть облегченную посадку. Делаю это незаметно для себя, понимаю это позже. Она мне безумно удобна - я амортизирую толчки коня, мне проще его толкать, работать рукой, оставлять руки стабильными (они бывают очень беспокойными, когда конь плохо берет на спину). При этом я едва-едва возвышаюсь над седлом, почти касаясь его. Не понимаю пока, насколько это плохо. Надо в следующий раз показать и спросить у Димы - что он думает насчет такой посадки? Возможно, мне есть смысл ездить на ней? Увидеть бы, что это со стороны. По ощущениям похоже на описания облегченной посадки, на которой многие встадники едут бльшие конкура. Как бы не забыть спросить...
В общем, все на позитиве. Вот только когда я пришла в конюшню и стала все потихоньку делать, я поняла, что промокла почти насквозь и ужасно замерзла :shock: Ненавижу дождь :evil:

Ой под дождиком ездить - это мерзостно, конечно :( У меня вообще в дождь сразу настроение отпадает ехать, но это, наверное, потому что своим ходом, там пока дотащишься по лужам-то..

Слушай, а ты менки прямо на галопе делаешь? Или через рысь, шаг?
Я мечтаю научиться делать менки на галопе, но мне пока до этого, как до луны :?

На галопе. Если лошадь это умеет, то в принципе ничего сложного. У меня, правда, бывает, что-то отстает :oops:

Re: Работа над собой. Первые старты!

А у тебя весёлый лошадь, однако! :lol:

На галопе. Если лошадь это умеет, то в принципе ничего сложного. У меня, правда, бывает, что-то отстает :oops:

Мой, по-моему, не умеет :( Хочу научить его и сама научиться..
В перспективе..

Я учить не нумею - не приходилось. Я вообще всю жизнь на всем готовеньком. Никогда не брала молодую необученную лошадь (и пока не хочу), мне пока с собой надо разобраться, а потом уже коня учить.

В последнее время чувствую себя как в каком-то заколдованном месте. Вокруг странные люди, странные вещи, и сама я странная. Может быть, осень так на меня влияет, и этот дождь, и неприятности, посыпавшиеся со всемх сторон. Хочется забраться под одеяло и не выползать оттуда неделю, пока все само не рассосется.
У меня так бывает, когда мне нужно в определенное короткое время сделать много всего неприятного для меня, все раздражает и выводит из себя, я даже с мужем начала ругаться, чего давным-давно не было. Вот как к соревнованиям готовиться без передышки почти месяц, так это я запросто, усталости много, но она сладкая. А вот теперь с машиной геморрой - и я чувствую себя абсолютно разбитой.
Новая страховая требует присутствие собственника или генеральную доверенность, второй день пытаемся сделать так, чтобы либо муж вырвался с работы, либо добился разрешения не приезжать. Пока ни то, ни другое не получилось. А мне еще предстоит битва за бампер. Не умею врать, не люблю, и вообще чувствую себя абсолютно беспомощной, когда мне нужно сделать что-то, что противоречит моим принципам, но необходимо. Больше всего бесит, что противоречит, но все равно буду пытаться сделать. Если б я знала, что какой-то дибил разобьет мне крыло, я бы сразу сделала бампер! Впрочем, на нем есть царапины, которых раньше не было - так что может я и зря напрягаюсь.
Вчера с работы выбраться не могла, город стоял. Тоже оптимизма не добавляет.
И эпопея с конюхом не заканчивается, сама не могу закрыть тему, потому что что-то новое появляется. Потеряла я пару недель назад резинку со стремени. Уже новые купила, все отлично. А он вчера нашел ту, приходит ко мне и с улыбкой требует сушек! Мол, я такой молодец, нашел, притащи мне сушки, они же недорого стоят, что тебе, жалко что ли?! Бл...! Ну что это за мужик такой? ну неужели это нормально? Он что, ходил по всему плацу, искал? Его просил кто об этом?
Ладно, фигня. Но через пятнадцать минут он меня убил кончательно. Когда я уходила, он спросил, есть ли у меня машинка швейная, ведь я ногавки шила. Да, говорю. А не могла бы ты мне штаны подшить, а то мне ходить неудобно. Я настолько растерялась от такой просьбы, что сказала, ладно, попробую... Когда вышла из конюшни, правда, уже понимала, что не буду пробовать. Это вообще как? Просить чужого человека тебе штаны подшивать? А мужу я что должна сказать, когда привезу штаны конюха?! Неудобно - иди в ателье. Пипец.

Нет, конюх - это просто хамло какое-то. Я бы его просто игнорировала, если в конфликт влезать не хочется.
У нас конюхи вроде нормальные, единственное что, я вообще не понимаю, когда они говорят :? Вроде говорит по-русски, но все буквы съел и ничего не понятно. Переспрашиваешь - опять то же самое.

Хотя что тут удивляться, разве нормальный человек пойдет батрачить в конюшню круглосуточно за 10 тыс руб в месяц?

Скажи спасибо, что он не попросил у тебя НОВЫЕ штаны :lol:
Ой, не смешно вообще совсем на самом деле :evil:

А он чурка или русский?

Про штаны насмешила. Такая наглость, я в шоке... :? Это практически плевок в лицо.как хорошо, что на Бд таких конюхов нет, а то бы я не знаю, что делала.

Сверху