Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Первые соревнования! Еще фото с. 136

Не повезло с конюхом,встречаются же такие гады. :? Конечно,это не дело,руководство что -нибудь предпринимать будет?

Конюх у нас временно прибыл, на 3 месяца.
Перед руководством - стелется. Поэтому само руководство, наверное, более, чем довольно им. Конюшня на голов 20, 9 из них руководства.
И кого игнорить он понимает, и никто кроме руководства ему ничего не докажет.
Вообщем, остался еще месяц или уже поменьше и надеюсь больше мы его не увидим
d72f85faea908af7b855bab258547c51.gif

Ань, а "скобка" это как? типа с разворотом на 90 град?
"Руки больше чем нужно" это общая ошибка :? Лечится только практикой
Тоже интересно, а говорил ли кто-нибудь с руководством по поводу временного конюха? То, что он стелется перед руководством, значения не имеет. Если сразу ото всех посыпятся жалобы, руководство обязательно задумается. А почему он временно?

Он не гад и ничего прям плохого вроде бы не делает... Есть ли кто-нибудь недовольный кроме меня и Саши - я не знаю, я даже не в курсе, как хозяйка к нему относятся.
У нас не все так просто на конюшне, к сожалению, поэтому лично я жаловаться точно не пойду, тем более и веских причин у меня нет - кормит? кормит. Отбивает? отбивает. Только много моих внутренних заморчек, поэтому я не удержалась и нажаловалась, долго назревало.
Но осталось не больше трех-четырех недель. Конюха у нас приезжают каждые три месяца из Молдавии по очереди, так что скоро вернется или Валера, или Володя, которым я доверяю.
Наверно, тему стоит закрыть, простите, что взбаламутила.

Ань, а "скобка" это как? типа с разворотом на 90 град?
Это когда прыжки по дуге, но все же не под 90 градусов, а поменьше.

Еще из печального - вчера, когда мы вернулись из деревни, обнаружили, что мне кто-то добрый помял правое крыло. Причем давно, наверное, в четверг еще, потому что в пятницу я парковалась правой стороной к обочине, ну и в деревне этого тольно некому было делать. Теперь думаю, как быть. Каско у меня есть, но надо как-то решить вопрос с добрыми дядями из ГАИ.

Ну и наконец о хорошем :) О большой черной радости :) Чудо начало линять, пока только круп, но... к заморозкам что ли?
Когда рысили на кругах, опять игрались. Там все сложнее работать - скаковые уехали, с тренировочной дорожки сняли часть грунта, то есть нам осталась только внешняя стенка, в центе и внутри жестковато, к тому же теперь там полным-полно рысаков. Но конь все же больше шугается догоняющих его сзади "маховиков" на внутренних рысачьих дорожках, чем тротящих на нашей. Но сегодня один раз совспало, что он шуганулся дальних, а рядом рысило двое навстречу нам, мы их слегка попугали :oops: :mrgreen: Зато я раз за разом убеждаюсь, что придуманный способ работает - перестаивать пинки на стременах. Если пинок слабый или средний, то до меня почти не долетает, если сильный, то бьет под зад, но совсем не с той интесивностью, как если бы я была в седле, а если очень сильный, то бьет по попе хорошо, но удержаться можно :lol: Главное, чтобы такой удар не сопровождался прыжками влево-вправо :mrgreen: И все будет чики-пуки))

На плацу прорысили только одну репризу, на вольту, самостоятельно, но Дима говорил, когда хорошо. Конь сегодня очень торопился, я с большим трудом его сокращала корпусом и скоростью облегчения - по-другому с ним никак. Потом на галопе меняли ножки по диагонали - боролись с моей клиникой ездой направо. Когда меняю слева направо - без проблем, а справа налево - крестим. В конце получалось хорошо. Да и в целом галоп был неплохим.
Прыгали сегодня с подсказкой, заезд был небольшим (прыгали одно препятствие из проезда в пять темпов). Отрабатывали ровные собранные заходы - то, с чем у меня пока большая беда. Плюс был заборчик, который заставлял коня тянуться. Очень неплохо отпрыгали большую половину - крестовины, забор, первые брусья. А потом я не удержалась и погнала, все разбросав, закинулись. Снова собранно и спокойно зашла - лушче, но пришлось пнуть, ну и последний раз был хороший. Прыгали невысоко, до 80. Мне пока сложно идти, сдерживая коня, я боюсь перегрубить, и ноги не всегда хватает. Но сегодня кроме одного раза удавалось вовремя подключиться, если что. Я все же начинаю потихоньку чувствовать коня.

Закончили мы сегодня как-то быстро, так что удалось 10 минут попастись.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Когда рысили на кругах, опять игрались. Там все сложнее работать - скаковые уехали, с тренировочной дорожки сняли часть грунта, то есть нам осталась только внешняя стенка, в центе и внутри жестковато, к тому же теперь там полным-полно рысаков. Но конь все же больше шугается догоняющих его сзади "маховиков" на внутренних рысачьих дорожках, чем тротящих на нашей.
У нас прям один в один. А еще, конь начинает соревноваться с рысаками)
Поэтому ходила на круг, только когда нет никого. Иначе себе дороже.

Мой тоже соревнуется :mrgreen: только иногда в галоп сбивается :)
По утрам рысаков нет только во вторник - а это не мой день, у коня вообще выходной. Так что будем куковать с рысаками. Я сегодня задумалась на мгновенье не ходить туда... но поняла, КАК будет скучно и тоскливо без них, особенно зимой в ангаре. Нет! Пусть он пинается, играется, да хоть задом наперед ходит, но я хочу иметь возможность иногда насладиться свободой, конячьми игрищами и быстрым галопом. Если бы не было полей на Ковбойке и кругов на ипподроме, я бы до сих пор жалась и прыгала через раз.

Может мне так "повезло", но когда еще не было скакашей, во вторник и пятницу на круг запретили ходить. Начальник дорожек громко кричал, что эти дни выходные и все дела. Когда появились и стали работаться скакаши, ходили в любой день, никто уже не придирался. Просто изучили в какие дни по часовой стрелке бегаем, в какие против) Раз сейчас скаковые разъехались, может все обратно вернется на круги своя. Хотя я не понимаю, как рысачьи выходные касаются верховых...

Да, я слышала про выходной во вторник ( в пятницу по утрам рысаков много, не все конечно, но есть, а во вторник всегда пусто), но неделю назад работала там без всех. Со стороны Беговой вход был откруты, никто не прибежал и не выгнал. Но теперь у меня только понедельник-среда-пятница, в среду как раз мы работаем на кругах всю тренировку.

Еще из печального - вчера, когда мы вернулись из деревни, обнаружили, что мне кто-то добрый помял правое крыло. Причем давно, наверное, в четверг еще, потому что в пятницу я парковалась правой стороной к обочине, ну и в деревне этого тольно некому было делать. Теперь думаю, как быть. Каско у меня есть, но надо как-то решить вопрос с добрыми дядями из ГАИ.

Вовзращаюсь к автомобильной теме. Оказывается, не все так просто - ведь я заметила только спустя несколько дней, то есть уехала с того места, где меня покоцали. Может кто-то сталкивался? что делать-то? Не получится так, что приедут гайцы и заявят, что я скрылась с места дтп и лишат меня прав? Следов чужой краски на машине нет вообще, только две вмятины.

Еще из печального - вчера, когда мы вернулись из деревни, обнаружили, что мне кто-то добрый помял правое крыло. Причем давно, наверное, в четверг еще, потому что в пятницу я парковалась правой стороной к обочине, ну и в деревне этого тольно некому было делать. Теперь думаю, как быть. Каско у меня есть, но надо как-то решить вопрос с добрыми дядями из ГАИ
Я в аналогичной ситуации встала на то же место, где предположительно меня помяли, позвонила гайцам, те приехали, я им сказала, что с утра ещё не было никакой вмятины, и..всё оформили как надо :wink:

Да, я слышала про выходной во вторник ( в пятницу по утрам рысаков много, не все конечно, но есть, а во вторник всегда пусто), но неделю назад работала там без всех. Со стороны Беговой вход был откруты, никто не прибежал и не выгнал. Но теперь у меня только понедельник-среда-пятница, в среду как раз мы работаем на кругах всю тренировку.

Вовзращаюсь к автомобильной теме. Оказывается, не все так просто - ведь я заметила только спустя несколько дней, то есть уехала с того места, где меня покоцали. Может кто-то сталкивался? что делать-то? Не получится так, что приедут гайцы и заявят, что я скрылась с места дтп и лишат меня прав? Следов чужой краски на машине нет вообще, только две вмятины.

Такс поскольку я била машину много раз расскажу что делать в такой ситуации.
План "А". Мы ставим машину так, как мог быть предполагаемый удар. Ставим машину во дворе. Идем к участковому, говорит мол так и так - машина стояла, ты была в отпуске неделю, приехала, ее долбанули - катастрофа. Он дает справки. Если артачится, то даем ему деньги.
План "Б". Ставим машину около работы, так как ее могли бы ударить, приходим с работы, всплескиваем руками "ай-я-яй"! Катастрофа - стукнули. Вызываем гайцов. Они описывают. Ты же была на работе ничего не видела, не знаешь. Главное - чтобы в обоих местах не светили камеры.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! Нельзя говорить что стукнули раньше, заметила потом и прочее. Если два варианта выше пугают, то! Берешь и въезжаешь в забор этим местом. Вызываешь гаишника - у тебя наезд на препятствие - штраф 100 рублей. Но зато справки все есть и по КАСКО оплата будет. Но въехать надо очень профессионально и хорошо. Так чтобы предыдущие вмятины были мало ощутимы по сравнению с новыми. А то на экспертизе в страховой спросят. И если они вдруг) обнаружат что старые повреждения более сильные, то могут уменьшить выплату. Но и тут решается взяткой эксперту....

(я к сожалению попадала во все перечисленные варианты %))

Re: Работа над собой. Первые старты! Вопрос про машину, помогите

Фигасе все такие хитрющие! :shock:
Надо всё-всё на заметку взять :mrgreen:

Robin написал(а):
Ставим машину около работы, так как ее могли бы ударить, приходим с работы, всплескиваем руками "ай-я-яй"! Катастрофа - стукнули. Вызываем гайцов. Они описывают. Ты же была на работе ничего не видела, не знаешь. Главное - чтобы в обоих местах не светили камеры.
+1. Проверено и опробовано. :)
(Аня, давно вас читаю, а написать вот только сейчас важный повод нашелся :)).

(Аня, давно вас читаю, а написать вот только сейчас важный повод нашелся :))
.

Robin, последний вариант больше всего пугает :mrgreen:
Видимо, надо первый или второй проворачивать, узнаю сегодня про камеры, покоцали наверняка когда я стояла у магазина, иначе кто ни с того ни с сего приедет в КРЫЛО, да еще и высоко - явно джип. Если там есть камеры, отпадает.

Вспомнила еще один момент, надо придумать что с ним делать. Мне пару месяцев назад еще бармер тиранули, тоже справа, у крыла. Я ваще на эту царапину забила, но теперь вот их две и надо как-то их совмещать. Сказать, что она была раньше? потому что не похоже, что все одновременно - там высоко, крыло и без царапин, а тут снизу совсем и шлифанули. Не аукнется это?

Вот блин непруха! Даже когда в меня молдаванин прилетел зимой вертушкой, и то одна царапина была. А тут в мое отсутствия - да полкрыга помято.

Полин, хитрые.. а что делать? вот такое у нас законодательство хреновое, что иначе никак.

Вспомнила еще один момент, надо придумать что с ним делать. Мне пару месяцев назад еще бармер тиранули, тоже справа, у крыла. Я ваще на эту царапину забила, но теперь вот их две и надо как-то их совмещать
Имей в виду, эксперты очень хорошо отличают старые царапины от новых!

(Аня, давно вас читаю, а написать вот только сейчас важный повод нашелся :))
.

Robin, последний вариант больше всего пугает :mrgreen:
Видимо, надо первый или второй проворачивать, узнаю сегодня про камеры, покоцали наверняка когда я стояла у магазина, иначе кто ни с того ни с сего приедет в КРЫЛО, да еще и высоко - явно джип. Если там есть камеры, отпадает.

Вспомнила еще один момент, надо придумать что с ним делать. Мне пару месяцев назад еще бармер тиранули, тоже справа, у крыла. Я ваще на эту царапину забила, но теперь вот их две и надо как-то их совмещать. Сказать, что она была раньше? потому что не похоже, что все одновременно - там высоко, крыло и без царапин, а тут снизу совсем и шлифанули. Не аукнется это?

Аукнется, если денег не дать %) Если дать денег - то все царапины случились в 1 день :-)) Всегда можно запросить независимую экспертизу. А она понятно насколько независима :-) Ну по крайней мере мне попалась именно такая :mrgreen: Когда за год у меня "отвалилось" зеркало с правой стороны, с левой было покоцано крыло и передняя стойка, с правой же крыло, дверь, задний бампер справа. И все это произошло за неделю отпуска на стоянке %) Описывал участковый %) В страховой не поверили. Но с экспертом мы сошлись на том, что 1 маленькую царапинку не признаем %)

иначе кто ни с того ни с сего приедет в КРЫЛО, да еще и высоко - явно джип. Если там есть камеры, отпадает.

Поставь тогда на каком-нибудь повороте. В принципе все равно где машину оставить, где только можно оставить. Но надо быстрее все делать, чтобы не было на царапинах много пыли. Или "инсценировать" - стирать правдоподобно пыль. 1-2-3-4 дня мне кажется не видно срока. Но вот месяц и 1 день - очень даже.

Камера есть, хоть и не снимает ориентировочно нужный кусок парковки... Лучше не рисковать - а то еще вспомнят охранники, что приходила девушка...
На угол ставить стремно - а ну как сработает вариант "парковка в неположенном месте". 5 метров до угла по правилам.

Царапин на крыле нет вообще, только вмятины, как будто кто-то кувалдой два раза саданул! Старую царапину я в принципе даже и приписывать не хочу - явно с разных дтп, да и мелкая она, мне по большом усчету пох. Главное чтоб не приязвлись к ней.
Денег давать никому не хочу, честно говоря((( Потому что нет(((

Можно я! Можно я! (с)))

- А ты знаешь, что у тебя вмятина на машине?!
И началось(. Вмятина была копеечная, в смысле по-размеру))) Толи 26, толи 28 тыр страховой обошлась ;)
Несколько дней я переживала, потом позвонила в страховую (Согаз) - сказала, что прихожу днем к машине во дворе, а она эта, того, уже короче. В страховой мужчинка посочувствовал и поинтерессовался "Когда" - честно сказала, что "Недавно". Оказалось, что заявить об повреждении нужно было в теч 5 дней, т.ч. недавно переделали в позавчера. Долго думали "про ГАИ", если сумма ущерба не превышает 5% стоимости машины, то можно без справки. Позвонила в сервис - стоимость ремонта от 25 до ... "А в 50 уложусь?" "Конечно, ну если только не ..." Понятно, придется в ГАИ звонить. А как? Ну конечно 02))) Звоню. "Здрасте, помяли во дворе машину.. Что? Цветок сверху упал или другая машина? Наверно второе.. Ждать ГАИ? Зачем - меня уже давно ударили, зачем приезжать, я в милицию могу подъехать.." Взяла адрес "моего" ОВД (б.дмитровка) и попрощалась. Через 2 часа зазвонил домофон:
"Какая.... Вызвала ГИБДД?! Гдэ эта ... владелица белого мерседеса гос.номер..?! И где ваще эта... авария?!!!" - вниз я спускалась на полусогнутых)))))
Доблестный экипаж ГИБДД 2 часа искал место дтп в угловом переулке :oops: Нашли меня чудом - охранник на въезде во двор по спискам машин нашел № квартиры. Что обо мне сказали - :roll: :mrgreen: А я что?! Я честно сказала: "Нинада ГИБДД, я сама приду в ОВД и машину приведу!" - а там все разговоры пишутся, пож, проверяйте!

На др день поехала на Дмитровку, а там с парковкой полная ж.па - центр, одностороннее. Чуть не увеличила размер ущерба и злостно нарушила правила парковки. Но дядечку нашла, показала вмятину, бумажку получила. С ней - в страховую, потом обратно в милицию - за решением непомнючего :oops: - какого-то дела. Потом к Участковому - он типа должен пройти к месту нанесения ущерба, всех опросить, провести эээ "розыскные действия")). Короче, еще 5 дней ждать)) С решением (сначала на дмитровку поставить печати) опять в страховую и - вуаля - на руках направление на ремонт. Действует долго, чуть ли не год - я через месяц только поехала в сервис.

Денег никому ни за что не давала. Никто не просил :wink: Наверно, с помощью денег можно было ускорить хождение бумажек в милиции, но "торопица не нада" (с).

Я оформила свои царапины на крыле почти через год. Помыла машину, вызвала гаишников на стоянку около дома, сказала, что вот, пришла, а тут покоцано. Оформили всё без проблем.

Если у тебя в разных местах проблемы, то вызываешь просто 2 раза на 2-х разных стоянках, хоть в один и тот же день, главное в страховую всё привезти в течении 3-х дней.

Блин, на работе все вокруг в камерах. Наше офисное здание просвечивает ими всю округу. Буду дома пытаться.

Сверху