Re: Работа над собой. Первые соревнования! Еще фото с. 136
Он не гад и ничего прям плохого вроде бы не делает... Есть ли кто-нибудь недовольный кроме меня и Саши - я не знаю, я даже не в курсе, как хозяйка к нему относятся.
У нас не все так просто на конюшне, к сожалению, поэтому лично я жаловаться точно не пойду, тем более и веских причин у меня нет - кормит? кормит. Отбивает? отбивает. Только много моих внутренних заморчек, поэтому я не удержалась и нажаловалась, долго назревало.
Но осталось не больше трех-четырех недель. Конюха у нас приезжают каждые три месяца из Молдавии по очереди, так что скоро вернется или Валера, или Володя, которым я доверяю.
Наверно, тему стоит закрыть, простите, что взбаламутила.
Ань, а "скобка" это как? типа с разворотом на 90 град?
Это когда прыжки по дуге, но все же не под 90 градусов, а поменьше.
Еще из печального - вчера, когда мы вернулись из деревни, обнаружили, что мне кто-то добрый помял правое крыло. Причем давно, наверное, в четверг еще, потому что в пятницу я парковалась правой стороной к обочине, ну и в деревне этого тольно некому было делать. Теперь думаю, как быть. Каско у меня есть, но надо как-то решить вопрос с добрыми дядями из ГАИ.
Ну и наконец о хорошем
О большой черной радости
Чудо начало линять, пока только круп, но... к заморозкам что ли?
Когда рысили на кругах, опять игрались. Там все сложнее работать - скаковые уехали, с тренировочной дорожки сняли часть грунта, то есть нам осталась только внешняя стенка, в центе и внутри жестковато, к тому же теперь там полным-полно рысаков. Но конь все же больше шугается догоняющих его сзади "маховиков" на внутренних рысачьих дорожках, чем тротящих на нашей. Но сегодня один раз совспало, что он шуганулся дальних, а рядом рысило двое навстречу нам, мы их слегка попугали
:mrgreen: Зато я раз за разом убеждаюсь, что придуманный способ работает - перестаивать пинки на стременах. Если пинок слабый или средний, то до меня почти не долетает, если сильный, то бьет под зад, но совсем не с той интесивностью, как если бы я была в седле, а если очень сильный, то бьет по попе хорошо, но удержаться можно :lol: Главное, чтобы такой удар не сопровождался прыжками влево-вправо :mrgreen: И все будет чики-пуки))
На плацу прорысили только одну репризу, на вольту, самостоятельно, но Дима говорил, когда хорошо. Конь сегодня очень торопился, я с большим трудом его сокращала корпусом и скоростью облегчения - по-другому с ним никак. Потом на галопе меняли ножки по диагонали - боролись с моей клиникой ездой направо. Когда меняю слева направо - без проблем, а справа налево - крестим. В конце получалось хорошо. Да и в целом галоп был неплохим.
Прыгали сегодня с подсказкой, заезд был небольшим (прыгали одно препятствие из проезда в пять темпов). Отрабатывали ровные собранные заходы - то, с чем у меня пока большая беда. Плюс был заборчик, который заставлял коня тянуться. Очень неплохо отпрыгали большую половину - крестовины, забор, первые брусья. А потом я не удержалась и погнала, все разбросав, закинулись. Снова собранно и спокойно зашла - лушче, но пришлось пнуть, ну и последний раз был хороший. Прыгали невысоко, до 80. Мне пока сложно идти, сдерживая коня, я боюсь перегрубить, и ноги не всегда хватает. Но сегодня кроме одного раза удавалось вовремя подключиться, если что. Я все же начинаю потихоньку чувствовать коня.
Закончили мы сегодня как-то быстро, так что удалось 10 минут попастись.