Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа на
Из странного: сегодня ночью мне снился "Амадей". Будто я приехала сегодня (потому что я помнила, что было вчера - корда), подошла к Лене Кочетковой и спросила, кого из коней мне можно взять :shock: Подумав про себя, что он а сейчас меня погонит в шею, так как я не позвонила накануне и не предепредила вообще. Но она не моргнув глазом ответила - "Черного бери". Этого черного мы долго искали, и потом он оказался слонищем нереальным и вообще во сне похожим на бегемота, скрещенного с лошадью :mrgreen: А дальше я не помню))))

У знакомых в дневнике тож описание сна "пралашадку"))) Видимо что-то в погоде :roll: :mrgreen:

Пост VictoriaL от 5-го октября "Страшные сны"
viewtopic.php?f=6&t=25752&start=3765

Re: Работа над собой. Первые старты!

Если бы кто-то из моих близких выразил бы желание съездить на соревнования, я бы взяла. Только что-то никто не хочет :(
Мои в прошлый раз в очередь выстраивались, всем хотелось, сестра была самая упорная как раз, но я всех отшила - сама не знала, как там для меня все будет, в стрессовой-то ситуации. И позориться при толпе не хотелось. И создавать эту толпу тоже.
А сейчас вроде все более-менее понятно... можно вроде и взять, но как-то стремно :oops: А вдруг мешаться будут, а мне не до них? Люди от конного мира далекие. Сестру все же позвала, наверное, приедет, она в районе соревнований как раз тусить будет - у ее бойфренда там дача :wink: Фотографом будет, потому как муж будет видео снимать опять.
знакомых в дневнике тож описание сна "пралашадку"))) Видимо что-то в погод
Ага, я тоже почитала - поудивлялась)

Беру на соревнования только мужа.
Если едут родители или просто знакомые - не нервничаю сама, а вот они нервничают. Поэтому по собственной воле родных не беру - нервы целее будут.

Ань, а куда и когда едите то?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
80 :oops: Мы выше пока не умеем :oops:
И мы Визави как вариант рассматривали, но врядли поедем.
Меня вот агитируют тоже 80 см отпрыгать)) Говорят делов-то, сиди да препятствия показывай, лошадь все за тебя сделает. Ага, а я всего раз пять прыгала и то не помню когда уже)

А почему не доедете? Из-за неудачной попытки вырваться в "Фаворит"?
ИМХО, даже на 80 не стоит ехать неготовой на молодой лошади. Это все же стресс для нее, и от всадника ей нужна поддержка. Но это лично мое мнение :)

Сегодня не мой день - взялась испечь кексы назавтра, чтобы не покупать торт на работу... Сверху горят, внутри за 1.5 часа не пропекаются :( Забила, поставила маленькие на таймер - получатся - хорошо, нет - ну и хрен с ними :( сама съем, мне пофигу, как они выглядят.

Я первая? :wink:
С ДЫЫЫЫРОМ!!!
85dacc02fa88829fbcd4f2685a79eacf.gif

Не, Ань, наши не едут, отдыхают пока все

Поздравляю!
..и чтобы отличная погода продержалась до вечера 10-го минимум))
i-2946.jpg

.. А я вчера подумала, что кексы эт к отпуску))))

А почему не доедете? Из-за неудачной попытки вырваться в "Фаворит"?
ИМХО, даже на 80 не стоит ехать неготовой на молодой лошади. Это все же стресс для нее, и от всадника ей нужна поддержка. Но это лично мое мнение :)
На самом деле все гораздо банальней, потому что это воскресенье, а не суббота, как думали изначально и Маше не удобно. И чтобы не было соблазна на 110 ехать.
Я и сама понимаю, что по-хорошему мне не стоит даже и 60 ехать, но учиться прыгать я не буду, мне это абсолютно не интересно. Мне конкур только в качестве зрителя интересен) А вот в лошади я как раз не сомневаюсь - как-то раз еще на ипподроме, когда я пробовала прыгать, Лешка смотрел-смотрел, и у него тоже проснулся азарт и он решил попробовать вместе со мной попрыгать. И каждый раз когда я прыгала (правда их можно на пальцах одной руки пересчитать), садился после меня и делал несколько прыжков. И на 3-ий прыжковый раз, спокойно прыгал метр на брошеном поводу. А когда я со стороны смотрю, как лошадь прыгает под человеком, который даже представления не имеет как на галопе прибавлять-сокращать, и толком ровно к препятствию подвести не может, не говоря уже обо всем остальном, то в том, что если я где-нибудь не упаду, то проеду 80 см. более чем уверена))) Лешка просто издалека показывал барьер и абсолютно на брошеном поводу (дабы не дернуть) животное само бежало прыгало, даже без мысли обнести, хотя прекрасно знает, что за обнос или что угодно ему ничего не будет. Все-таки конь честный и даже такого чайника как я провезти должен)
Но все равно, это пока в мыслях все, а там глядишь и дозрею)) Но если и поеду, то на домашних стартах.

С Днем Рождения! :D

С ДНЁМ! Варенья! Побольше всего, но только самого лучше и качествнного! Особенно качественных денег, здоровья и успехов!

Чтоб всё получалось!

Спасибо всем-всем:oops:

Все-таки конь честный и даже такого чайника как я провезти должен)
Я в этом не сомневаюсь, вот только зачем :) Если уж ехать - то подготовиться хотя бы, чтобы не мешать коню.

Кексы вчера-таки не удались. Но мы их уже почти съели на работе - на завтрак сойдут)))

Вчера в ночах мы переписывались с Сашей и договорились пофотографировать друг друга. В результате я встала ни свет ни заря, еле вытащила себя из кровати. Саша меня пофотала, а вот мне ее не удалось :( у нее с ботинками проблемка вышла.
Правда, что там у Саши на фотографиях - не представляю, на плацу я занималась только без стремян :arrow: наверно, офигительно прекрасна :mrgreen:
На кругах мне конь опять устроил шоу - нас догнали штук десять рысаков в качалках, кучками, первых Хрюндель еще пропустил, но они все не кончались, и он начал бочить и прыгать посреди дорожки, хорошо, что нас объехали, потому что он ее пересек полностью у них под носом почти. Потом много-много подъемов в галоп с маленькими пинками, не страшно, но очень утомительно физически - весь круг на моих руках, пританцовывая, а сесть глубоко сзади я боюсь, так как он тогда достает до меня спиной. Надо мне что-то придумать, чтобы его отвлекать, отзывания, сгибания не помогают - что еще можно делать? Еще надо двигать больше вперед, но это я и так делаю. Он, кстати, последнее время очень сопротивляется, когда мы только выезжаем, предлагает развернуться поначалу постоянно. А в конце круга, когда я обрадовалась, что та огромная куча качалок впереди нас и точно не догонит нас вновь, к нам стал приближаться очередной одиночный рысак,ну и опять серия пинков - долго и злобно, он как будто возмущался спиной, что я не падаю :( С горя не удержалась и нажаловалась Диме :oops: Велено было сидеть :mrgreen: Но завтра на круг не пойдем - маховая тренировка у рысаков. Уф.

На плацу, как я уже сказала, работали без стремян. Сначала на вольту покруг Димы рысью и галопом, фигово - никак не могла заставить коня толкаться задом и не торопиться. Потом сама на вольту вокруг фотографа 8) Вот тут мне наконец удалось вытолкнуть коня! В основном от тоже торопился, правда, уже толкаясь задом, но иногда полкруга-круг двигался прям очень хорошо! Надеюсь, у Саши получились фото, интересно посмотреть, как это было со стороны. Сижу я, правда, наверно ужасно там :oops:

Завтра прыгаем :)

Я в этом не сомневаюсь, вот только зачем :) Если уж ехать - то подготовиться хотя бы, чтобы не мешать коню.
Золотые слова! Вот и я считаю, что не зачем. А мне все езжай, да езжай... только потому что конь прыгает, а я этим не пользуюсь. Неее. Пока не научусь как минимум не мешать, не поеду!
Правда, чтобы этому научиться, надо для начала начать прыгать :)

А сколько ты (можно на ты? :) ) занималась прыжками до первых стартов?

А сколько ты (можно на ты? :) ) занималась прыжками до первых стартов?
Конечно :)
На самом деле я мягко сказать не показатель - очень долго. Первый раз прыгнула я аж в 2006-м :shock: в "Амадее", там училась началам. Потом не прыгала какое-то время - считала, что неготова. Потом в "Ромашково" меня сажали пару месяцев, снова начала прыгать, 1,5 года примерно, стартовать там мне было не на ком. А еще у меня всегда бывали большие перерывы из-за отсутствия денег :(
На ипподроме я арендую коня чуть больше года, прыгать мы с ним начали с прошлого сентября, выехали в августе. Итого года 4 в общей сложности.

Анют, поздравляю с днем рождения! Желаю всего самого наилучшего, пусть сбываются твои мечты, успехов в конном спорте, да и в обычной жизни тоже.

руками_не_трогать написал(а):
Неее. Пока не научусь как минимум не мешать, не поеду!
Правда, чтобы этому научиться, надо для начала начать прыгать :)
Всё-таки мне кажется, что начинать стартовать нужно раньше, чем научишься хорошо ехать и прыгать. Потому что старты это часть обучения и немаловажная

Всё-таки мне кажется, что начинать стартовать нужно раньше, чем научишься хорошо ехать и прыгать. Потому что старты это часть обучения и немаловажная
Наташа, может быть, ключевое слово тут - хорошо? Но прыгать и не мешать - это не так уж сложно, если лошадь грамотная и сама прыгает охотно. Сел, ручки-ножки разложил, только успевай корпус отдавать и поворачивать.

Старты в обучении - конечно, немаловажная вещь. Но без стабильности на тренировках, ИМХО, там делать нечего. Впрочем, если на самовозе (я что-то подзабывать начала, что такие бывают :mrgreen: ) - тогда можно. А так - ну какой смысл доехать до третьего и сняться? Деньги потрачены, силы потрачены, увереннность в себе подорвана.

Что-то я начала вдумываться, и поняла, что столько совершенно разных вариантов может быть :mrgreen:Кому-то нужны старты как толчок, кому-то надо подждать, пока все будет чики-пуки, у того лошадь вывезет, у другого на соревнованиях независимо от тренировок встанет. Был у меня, кстати, такой, Рыженький. Отлично прыгал дома. И на первом же вставал на выездных. Так что все индивидуально!

По моим наблюдениям, порой чем дольше занимаешься, тем сложнее начинать стартовать. Иногда смотришь, человек вроде только в седло сел и уже спустя пол года - год на первые простенькие старты выезжает... а вот когда процесс тренировок затягивается на долгие года и вроде бы без видимого прогресса, тем сложнее собраться. Постоянно кажется, что ты не готов, не проедешь, что вон там и вот тут подкорректировать надо, а вот над этим еще поработать и т.д.

Сверху