Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Первые старты!

Ты когда ногу опускаешь, ты же до него не достаешь - шпора даже ниже линии живота Хрю.
Да, наверно ты права. Я когда его пропихну уже, мне можно ногу не поднимать, достаточно легкого прижатия шенкеля (когда я "на диване" сижу он уже двигается от него)

На рыси как на диване - ну))) Сколько можно без стремян колбаситься? Организм устал и хочет облегчить себе жизнь
Не только (хотя и не без того :mrgreen: )! Я еще и зад ему стараюсь загрузить, чтобы он от него шел, причем успешно! а посадка при этом хромает.

:shock: Ань, а какой у тебя рост? Сахарин же вроде не маленький!
Кать, всего 173! Довольно высокая, но и не то чтобы очень! Просто ноги длинные :oops: - ну да это только в ВЕ слегка мешает :mrgreen:

Только не знаю, показалось мне или нет, что ты сама немного внутрь вольта наклоняешься?
Да, слегка наклоняю. Это неправильно?

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Это лучшие кончились, а оставшиеся 300 просто никак не проходят(
Сейчас видео грузится... и грузится, грузится... Так что жди!)))

О! Как чудесно))) Я тебя обожаю)))

Про сегодня. Было интересно :) Вроде ничего особенного - но я почему-то под впечатлением. На кругах конь был котенком. На плацу снова рысили на вольту без стремян. Поначалу хотелось убиться об стену, ну никак не могла ни смягчить коня, ни вытолкнуть, ни сама сесть, ни руки положить. То зажмусь, то вроде расслаблюсь, конь сделает хороший темп, но сбросится с руки, потому что она не готова. А еще он страшно дулся и пыжился, ну вообше не реагирую ни на шенкель, ни на шпору, ни на хлыст. А потом, на второй репризе, уже получилось! И он отлично побежал, причем стабильно - то есть не на круг-полкруга, а много кругов, - хорошо толкаясь и при этом расслабленно и не заторапливаясь. Весь такой круглый и мягкий - очень приятно чувствовать под собой такую лошадь, вдохновляет! Как он пружинит, капельку подвисая, мягко выталкивает и тут же ловит меня спиной, и эта приятная легкость в пальцах - ротик там есть, мягкий и теплый :) Такая радость накатывает - получилось!
Галоп тоже делали в две репризы. По большому кругу, заходя на одиночную жердь и меняя направления по диагонали. На первой репризе мне удалось удобно сесть и зафиксировать руку, она у меня часто болтается на галопе. А тут я как-то так удачно ее положила, что повод у меня не убегал, а лошадь шел стабильно и ровно. Немножко тупили с палочкой - я порой сокращала перед ней. Зато менки были хорошие почти все в обе стороны.
На второй репризе я почему-то уже не смогла найти ТО положение руки, которое было на первой. А конечек раздухарился и начал чуточку подтаскивать :) В результате я довольно быстро устала, но мне все равно понравилось.
После галопа мы делали маленькое упражнение, которое периодически Дима дает нам в последнее время - минутки две рыси на брошенных веревках, нужно, чтобы конь очень расслабленно двигался и сам себя нес. Сначала он всегда горячится и предлагает еще галоп, но потом я успокаиваю его корпусом, и сегодня он славно бежал, от зада и очень кругло (мне очень нравится это определение Анюты М).
В общем, я очень довольна :)

Да, слегка наклоняю. Это неправильно?
Нуу..мой тренер делает замечание в таких случаях :roll:

Читать про сегодняшнюю тренировку было приятно) Замечательно, когда почти всё так удаётся

Нуу..мой тренер делает замечание в таких случаях
А мне нет... Про руки, про локи, про поясницу, про ногу - делает. Надо спросить, надеюсь просто все не так критично? А еще бывает что разные тренеры над разными вещами заморачиваются :)

Велкам все остальные с конструктивной критикой)))

Ань, извиняй что немного с опозданием :oops:

С днем Рождения!

Успехов тебе во всём! В соревнованиях, тренировках, - упорства и побед! Ну и в неконной жизни счастья, удачи здоровья... В общем пусть все желания исполняются всегда!
С днем Рождения :D

Тебе каска отлично)))

И я тоже поздравляю, читаю дневник периодически, но вот писать как-то не писала.
Желаю всего самого лучшего, чтоб все и всегда сбывлось, и чтоб всегда было к чему стремиться, не смотря на уже достигнутые высоты, ведь если есть цель, то и стремление ее достичь будет, а как мне кажется, это и есть смысл жизни.
В общем, всего, всего, всего.

о, поздравляю с прошешим Днем Рождения!!:-)
Всяческих удач, благ и спортивных успехов! :D

Вчера у меня был такой медленный интернет, что прокони не грузились, что-то по выходным у нас проблемы с ним.

Съездили не очень удачно, но такой результат - тоже результат.
2 закидки и 10 штрафных очков. Маршрут был не то чтобы сложный - и высота не выдержана (чухонцы в основном 70, брусья все 80, но большая часть двойником), ну стояли пара барьеров из сложных поворотов, а так нормально. Но закидок и даже снятий было очень много :shock:
Размялись мы неплохо, я учла предыдущие ошибки и старалась работать изо всех сил, а еще никому не помешать. Грунт на одной половине разминочного поля был ужасен - глубокое вязкое болото, мне было так жаль ноги лошадей.
Я всю дорогу была практически спокойна, мне очень хотелось выехать на поле и с кайфом все отпрыгать. Но такое спокойствие и самоуверенность мне обычно во вред :oops: так и вышло. И даже то, что я понаблюдала за несколькими маршрутами других всадников не осадило меня - а там была уже уйма закидок!
Вот наконец открывают ворота, мы выходим, делаю круг, лошадь идет свободно, спокойно (его поведение на стартах - просто идеально! настоящий спортсмен), останавливаюсь перед судьями, приветствую, колокол, двигаемся на первое, прыгаем, второе - еду чуть с краю и наискосок, помня совет Димы о людях, которые пугают там лошадей (много закидок на втором), прыгаем, поворот, выхожу на третье - до него довольно далеко, - напрочь забыв на указания тренера быть с ним внимательной - прыжок прямо на зрителей и довольно близко к ним, не додвигаю, не чувствую, как замирает лошадь, обносит :!: Вольт, прыгаем с хлыстиком, я растеряна и напугана, поэтому следующая закидка уже закономерна, мы прыгаем 4-5, где я мешаю коню, потом я веду его растянутым на пятое из не очень удобного мне поворота, подвожу плохо и подключаюсь не вовремя - снова закидка! я в ужасе жду гонга о снятии, до меня доходит, что можно продолжать, завожу издалека снова на этот чухонец, прыгаем, так как с хлыстом, я судорожно подбираю обратно поводья, резко разворачиваю на 180 на 6-е брусья (Дима даже подумал, что я забыла маршрут, но я просто не успевала по-другому), здорово отстаю на них, и тут уже в моей голове звенит звоночек "Ты что делаешь?!?!? Ну-ка села и поехала нормально!!!" И я села спокойно, подобрала лошадь и аккуратно провела ее по оставшимся четырем барьером - ровно, не бросаясь, а поддерживая перед прыжком, вовремя досылая, так, КАК МОГЛА БЫ ПОЕХАТЬ ВЕСЬ МАРШРУТ, блин :(

Вот такие мои вторые старты :)
Фоток нет совсем, так как Серега снимал видео, пока не получается оттуда надергать, но повешу обязательно.

Вчера у меня был такой медленный интернет, что прокони не грузились, что-то по выходным у нас проблемы с ним.

У меня прокони тоже вчера не грузились, так что это не твой интернет, а проблема с сайтом, скорее всего. Может, в выходные он перегружен и не выдерживает...

Ох как страшно и волнительно на конкуре!

Какой-никакой, но зато опыт :)

Маршрут был не то чтобы сложный - и высота не выдержана (чухонцы в основном 70, брусья все 80, но большая часть двойником), ну стояли пара барьеров из сложных поворотов, а так нормально. Но закидок и даже снятий было очень много :shock:
Мои стереотипы о конкуре рушатся. Даже не предполагала, что на 80 см. лошади закидываются :shock:
Быть может потому что 80 за высоту никто не считает, и едут все кто мало мальски держится в седле.

еду чуть с краю и наискосок, помня совет Димы о людях, которые пугают там лошадей (много закидок на втором)
В смысле специально пугают??

Дааа, описано всё очень переживательно!
Кстати, Ань, восхощаюсь твоей способностью как бы смотреть на себя со стороны и анализировать происходящее, благодаря этому ты смогла собраться и хорошо закончить маршрут.
Ничего, как говорится, отрицательный опыт тоже опыт. Клади себе в копилку
Тоже не поняла про зрителей, которые пугают лошадь :shock: Надеюсь, это не специльно? наверное, просто место такое неудачное?
Жду видео!

зы Прокони вчера вечером не фунциклировали

Мои стереотипы о конкуре рушатся. Даже не предполагала, что на 80 см. лошади закидываются :shock:
Закидываются, конечно (правда я сама не думала, что так много может быть закидок на соревнованиях - из 30 участников чуть ли не половина накосячили) :( Лошади тоже волнуются - люди, шум, привезли фиг знает куда, а неопытные всадники на первых-вторых своих стартах не всегда в состоянии им помочь.

В смысле специально пугают??
Нет, конечно, просто там стояли люди, поднимающие палки - 3 человека кучкой прямо напротив прыжка, если заходить под 90 градусом. Многие лошади там начинали жаться. Специально никто не пугал!
А на зрителей - наверное, психологически сложный прыжок, не знаю :)

Анют, по мне так выступила ты неплохо, собралась в трудной ситуации и главное доехала до конца. Согласна, с Наташей, что отрицательный опыт тоже полезен. Не расстраивайся, все пучком) :mrgreen:
А на выездке на соревнованиях( конечно, любительских и некрупных), мне рассказывали, что специально пугают, не знаю правда или нет.

Нет, конечно, просто там стояли люди, поднимающие палки - 3 человека кучкой прямо напротив прыжка, если заходить под 90 градусом. Многие лошади там начинали жаться. Специально никто не пугал!
А на зрителей - наверное, психологически сложный прыжок, не знаю :)
Фух. Я уж ненароком подумала, что специально таким образом "устраняют" конкурентов. Рисуется картина, как люди намеренно шуршат, машут руками и петарды под ноги лошадям кидают :mrgreen:
Вообще много размышляла на досуге над залогом успеха в конкуре. Посмотрев несколько последних конкуров, выработала стратегию) Допустим если едешь на маршрут, который явно не по уровню и нет уверенности, что проедешь чисто и дойдешь до перепрыжки, то лучше проехать с палкой, зато с хорошим временем. Шансов попасть в пятерку будет гораздо больше, нежели если пытаться проехать чисто и показать себя в перепрыжке. Т.к. не факт, что вообще до нее дойдешь)) Вот)
Ань, если напрягаю бредовыми рассуждениями дилетанта-теоретика, то скажи :wink:

Ань, если напрягаю бредовыми рассуждениями дилетанта-теоретика, то скажи :wink:
Не, не напрягаешь, пиши :)

Мне идея проехать на палке в корне не близка. Еще дальше идея ехать конкур, к которому оба партнера не готовы. Я считаю, что надо ехать чисто. А если так получилось, что сбили и выиграли - ну повезло)))
А ехать конкур не по уровню на время - я читаю это как нестись сломя голову - вообще нехорошо. Но у меня взгляд на соревнования, наверное, не очень соревновательный - интересна не медалька, а качество процесса :) То есть если выбирать из варианта ехать как попало и выиграть или ехать аккуратно и остаться в серединке - мне ближе второй. Я люблю быть довольной собой и не жалеть о том, что сделала что-то некрасиво. Вот сейчас мне ужасно стыдно перед собой и тренером за грязную езду в середине маршрута. Не первой закидки я стесняюсь - да, я там ошиблась, на видео очень хорошо видно, что конь затухает, а я этого не чувствую. Неприятно именно то, что я растерялась потом и следующие три прыжка были ужасными - и подводила плохо, растянув, и суетилась, и отставала. Позорище :oops:

Наташ, я наверно видео не буду вешать :oops:

То есть если выбирать из варианта ехать как попало и выиграть или ехать аккуратно и остаться в серединке - мне ближе второй
У меня тоже такой подход, хотя мой тренер (который ВИ) со мной не согласился бы. Он настоящий спортсмен и не приемлет процесса без результата :wink: Хотя...если вдуматься, у нашей, Ань, с тобой позиции есть внутреннее логическое обоснование - лучше на начальном уровне ехать более технично, хотя и малорезультавно, зато потом, когда вырастешь в плане технике и набёрешься мастерства, вот тогдаааа...порвешь всех как Тузик грелку! 8) :mrgreen: (кхм, палка о двух концах..Мама моя в таких случаях спрашивает: "каким потом?"...)))

Наташ, я наверно видео не буду вешать
Ань, тут полностью твоё решение. Мне кажется, достаточно того, что ты сама его посмотрела и проанализировала

У меня тоже такой подход, хотя мой тренер (который ВИ) со мной не согласился бы. Он настоящий спортсмен и не приемлет процесса без результата
Надо добавить, что я верю, что при таком подходе результат будет! Просто не сразу :wink: !

Сверху