Re: Работа над собой. Первые старты!
Анют, спасибо!
Саша, спасибо, очень красивая картинка! И прям как из моего детства - видеть во всем лошадок) Мечты сбываются! Одна у меня уже есть
Сашечка, и давай скорее фотки, я же так ЖДУУУУУ!
И то верно. Думаю, в таких вопросах нужно доверять тренеру. Скажет, что пора стартовать, значит пора стартовать!
Несомненно
Мы, кстати, с Димой на эту тему сегодня общались - сулчайно, он сам заговорил. По его мнению как раз надо подождать и подготовиться как следует. В том числе и потому, что соревнование - это выступление, и надо делать это красиво
Я с этим согласна, поскольку в первый раз сделать все красиво - очень сложно, такой стресс! До конца б доехать :mrgreen:
Я сегодня приехала на ипподром в 7,30 утра! Чего мне это стоило!!! С учетом того, что вчера был все же ДР, хоть и безалкогольный (так как зарульный :mrgreen: ). Ползая в темноте по квартире, вспоминала, как регулярно вставала в это время летом, чтобы отработать до жары, но это было намного легче, потому что было светло.
К началу первой рыси конь еще спал. Разминала на длинных веревках, толкая вниз-вперед, потом стала немножко подбирать. Было странно - первая разминочная рысь на плацу за несколько месяцев. На вторую стали вокруг тренера, неплохо порысили - расслабленно, но собранно.
На галопе делали упраднение с остановками: подъем, полплаца, остановка. Направо один раз получилось очень хорошо, конь ответил, а так в основном долго - я хочу научиться делать это мякго, легко, если нагрубить, он мгновенно вкопается, но так плохо. А для этого нужно, чтобы лошадь слушала тебя, вести ее, вовремя подготовить к состановке...
Прыгали сегодня с подсказкой, лежащей за два темпа, и узко к тому же - надо было обязательно заходить на руке, сдерживая и активно высылая одновременно. У меня что-то не очень получается
Первый раз на чухонец аж закинулись - дала броситься, не попали, простучали жердь.
Потом стала уже разбираться получше. Конь прыгал хорошо, старался, просился, просто умница! Если бы я все время правильно заходила - вообще было бы отлично. Я такой тугодум!!! мне все хочется поактивнее выслать, пошустрее, никак не пойму, что мы уже умеем и можем прыгать спокойно и ровно. Зато когда шла, придерживая, такой толчок приятный был! Кстати, хлыст был не нужен, что можно назвать достижением, конь спокойно попросился на брусья и прыгнул от ноги! А я уже давно на каждое новое препятсвие заводила, показывая, какая красивая бежевая палочка у меня есть, мало ли, вдруг кто забыл :wink: Но тут и негде было - за два темпа, когда удобнее всего переложить повод и показать хлыст, лежит подсказка, после которой надо продолжать сдерживать, а на самом прыжке уже понятно, что все ок. Вот только на первых брусьях я отстала
А потом еще в системе
И почему - не понимаю, толкать - толкаю, знаю, что прыжок (точка отталкивания не неожиданность), но приподнимаюсь очень мало из седла, и это на брусья!
Несколько раз прыгнули странную систему, и закончили.
В 10.30 я уже была на работе :? И тусить тут до 8...