Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Первые старты!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Надо добавить, что я верю, что при таком подходе результат будет! Просто не сразу
У нас с тобой неспортивный подход, Ань, нужно признать :roll: Для настоящего спортсмена не существует никаких "потом", есть только "здесь и сейчас". Быстро приспособиться к условиям, грунту, лошади и показать максимальный результат. Вот из таких бойцов потом вырастают настоящие победители.
По Евроспорту вчера показывали квадрокарусель - в финале Всемирных конных игр 4 лучших всадника четрыжды проходили один и тот же маршрут, меняясь по очереди лошадьми. Вот это, я понимаю, верх мастерства - впервые сесть на высосоклассную турнирную лошадь, проехать на ней 5-звездочный маршрут и показать 5-звездочный результат 8)
Ты можешь возразить, что там уровень другой. Согласна. Но чтобы дорасти до такого уровня, нужно каждый раз стартовать на пределе своих возможностей.
Давай ещё пример приведу, он мне очень нравится - Маркус Энинг (по рейтингу FEI лучший всадник мира), стартуя ещё в ранней молодости по юниорам, умудрился как-то на маршруте 3 раза (!) свалиться с лошади :mrgreen: Каждый раз он вставал и снова карабкался в седло. Маршрут он-таки закончил. Получил, кстати, приз типа "За волю к победе" или как-то так)

Мне идея проехать на палке в корне не близка. Еще дальше идея ехать конкур, к которому оба партнера не готовы. Я считаю, что надо ехать чисто. А если так получилось, что сбили и выиграли - ну повезло)))
А ехать конкур не по уровню на время - я читаю это как нестись сломя голову - вообще нехорошо. Но у меня взгляд на соревнования, наверное, не очень соревновательный - интересна не медалька, а качество процесса :) То есть если выбирать из варианта ехать как попало и выиграть или ехать аккуратно и остаться в серединке - мне ближе второй.

Я просто еще немного не верно выразилась насчет "не по уровню", и не в коем случае не имею ввиду, что надо нестись сломя голову. Скорее имела ввиду допустим то, что если лошадь прошла определенную высоту с палкой, не имеет смысл зацикливаться на данной высоте и прыгать ее до опупения пока не пройдешь чисто. Стоит идти дальше. Ведь никто не даст 100% гарантию, что в следующий раз пройдешь ту же самую высоту чисто. Ведь можно сказать, раз лошадь прыгнула допустим 110 с палкой, значит 120 ехать смысла нет. И так и продолжать топтаться на месте. А собственно не двигаясь дальше, как определить готов ты на большее или нет? Я все-таки за совершенствование. И под "не по уровню" скорее подразумевала стремление двигаться дальше. А про время - даже дотошно все просчитывая можно допустить досадный повал.
Не знаю... просто ради процесса оплатить коневоз и стартовые, заведомо не на что не расчитывая... ну как-то не спортивно имхо. Если, конечно нет цели обкатать молодую лошадь или если это первые старты или просто экспромт, при полном отсутствии навыков, но огромном желании попробовать себя (может даже, чтобы совершенствоваться в дальнейшем, и тогда отличным результатом будет просто дойти до конца). Во всех остальных случаях, как я вижу, надо ехать за победой. А там уже, как получится. Но настрой обязательно на победу!
Но я на истину не претендую :)

Швед-нибенимеда написал(а):
По Евроспорту вчера показывали квадрокарусель - в финале Всемирных конных игр 4 лучших всадника четрыжды проходили один и тот же маршрут, меняясь по очереди лошадьми. Вот это, я понимаю, верх мастерства - впервые сесть на высосоклассную турнирную лошадь, проехать на ней 5-звездочный маршрут и показать 5-звездочный результат 8)
А записи ни у кого нет? :oops:
Крайне любопытно...

руками_не_трогать написал(а):
Не знаю... просто ради процесса оплатить коневоз и стартовые, заведомо не на что не расчитывая... ну как-то не спортивно имхо. Если, конечно нет цели обкатать молодую лошадь или если это первые старты или просто экспромт, при полном отсутствии навыков, но огромном желании попробовать себя (может даже, чтобы совершенствоваться в дальнейшем, и тогда отличным результатом будет просто дойти до конца). Во всех остальных случаях, как я вижу, надо ехать за победой. А там уже, как получится. Но настрой обязательно на победу!

Ну на самом деле это довольно бредовое заявление. Чтобы всаднику наработать опыт нужно ездить. В конкуре притом надо постоянно ездить. Тут капля волнения, в общем как описывает Аня, и все пошло на смарку. А на стартах волнение будет ровно до тех пор, пока не дойдет до автоматизма весь процесс. Начиная от сборки к стартам, заканчивая самим маршрутом. А сколько стартов- 10 или 20, нужно для наработки "автоматизма" зависит от всадника точно. Уверенный всадник, знающий процесс, уверенный в сопровождающих его людях, не беспокоящийся ни о чем и сосредоточенный только на маршруте, сможет вовремя поправить лошадь и не помешать ей. А в выездке, надо в плюс чтобы тебя "видели" и "знали". А будет опыт, будет и результат. Если заниматься действительно спортом, то это потребует вложения бОльших средств. И стоимость коневоза будет уже не столько превалировать в решениях поехать или не поехать на старт.

И в крупных турнирах, спортсмены всегда знают кто приблизительно на ком поедет. И большинство зная свою заведомо не очень хорошую позицию, едут на рейтинг (и на свой результат в т.ч.), а не на абсолютную победу.

Ну почему ради процесса, ради результата :) Но результат, которого ты хочешь добиться, бывает немного разным. Может быть победа любой ценой, например, чайник на самовозе, сидящий задом наперед - пришел в призах. Круто, конечно, но не очень красиво с МОЕЙ точки зрения. Или еще на любительских стартах по детской высоте 80 с указанием "для любителей никогда не выполнявших норматив 2-го разряда и не стартовавший по метру" часто попадаются всадники, и разряды выполнявшие, пусть пару лет назад, и вообще не раз и метр и 110 прыгавшие. Такую победу я тоже не считаю красивой и достойной.
И я прекрасно знаю, что у меня не совсем спортивный подход :) Но все же именно "не совсем" - потому что я хочу побеждать :) но требования к себе побольше чуть-чуть.
Ну и не с первых-вторых стартов все же начинают побеждать чаще всего. По любителям у нас конкуренция ого-го какая - в каждом зачете по 30 человек. (На 130 в воскресенье было четыре участника для сравнения). Так надо попыхтеть, чтобы пробиться среди них на средненькой, а часто и фиговенькой лошадке, наработать опыт, а это все же не один старт.

Смотрю ВКИ. Потрясающе!!! И эти стиснутые зубы, когда на твою лошадь садится чужой, и то, как быстро всадники подстраиваются под новых коней, и как лошади реагируют на чужих всадников!

Смотрю ВКИ. Потрясающе!!! И эти стиснутые зубы, когда на твою лошадь садится чужой, и то, как быстро всадники подстраиваются под новых коней, и как лошади реагируют на чужих всадников!
Точно, Ань! я лично первый раз увидела этот вид конкура в трансляции по телевизору. Отпад просто, производит впечатление

А я как живой свидетель происходящего могу сказать, что не все так плохо как пишет автор дневника. А кто знает меня, подтвердит, покритиковать это я люблю... Аня ехала красиво и очень технично. Да немного потеряла контроль на 3-м препятствии ( мне кажется, потому что больше внимания уделяла брусьям), остальное просто следствие первой ошибки ....со всеми бывает... зато видно было, что и техника хорошая и расчет видит хорошо...Ну и Бербаум тоже на соревнованиях не всегда в призах ....

Или еще на любительских стартах по детской высоте 80 с указанием "для любителей никогда не выполнявших норматив 2-го разряда и не стартовавший по метру" часто попадаются всадники, и разряды выполнявшие, пусть пару лет назад, и вообще не раз и метр и 110 прыгавшие. Такую победу я тоже не считаю красивой и достойной.
Вот тут полностью согласна! Очень не красиво если любителя, особенно начинающего, объедет перворазрядник. Да и не спортивно опять же.
Хотя на крупных старты, где денежный приз, зачеты вроде четко разграничиваются и мс не поедет с любителями в одном зачете.

Анечка, поздравляю тебя и со 2 стартами и с новым приобретенным опытом! :wink: )))

Твой отчет прям почти Димиными словами :mrgreen:
Он сказал, что маршрут был для любителей хорошо едущих! И еще, что Сахар отлично отработал последние препятствия!))))))

Жалею, что не смогла поехать с вами(

Твой отчет прям почти Димиными словами :mrgreen:
Это хорошо, значит я правильно проанализировала ситуацию :)

Жалею, что не смогла поехать с вами(
Жалко :( Ты хороший болельщик. И не поверишь - я опять была тринадцатой :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Снимем однокомнатную квартиру в Москве.
Молодая семья без животных. Желательно в ЗАО, на голубой, синей или бордовой ветках (Таганско-Краснопресненской), но рассмотрим любые варианты!
Метро в пешей доступности - до 15 минут. Можно без мебели в комнате, на кухне желательно, чтобы все было.
На очень длительный срок.
Если кто-то может помочь, буду очень признательна :)

Re: Работа над собой. Вторые старты! Сниму 1-комн. кв. в Москве!

Ну что, Ань, когда там новые старты? :mrgreen:

Теперь нескоро. Дима в отпуск уезжает, а у меня денег нет. Квартира нужна, сил нет жить с родителями больше.

Повесили результаты - я 9-я из 17, 5 всадников проехали чисто, 5 исключено.

Прочитала "9 из 17,5 " - даже не задумалась :lol:
Типа так и надо "3,5 землекопа" (с) Мультик

А к твоим на пожить, для разнообразия :roll: Или "не наездиться" :(

Знакомые долго снимали - потом затянулись и взяли ипотеку. Купили в Железке, кабала лет на 25 :( Зато своя.

Или еще на любительских стартах по детской высоте 80 с указанием "для любителей никогда не выполнявших норматив 2-го разряда и не стартовавший по метру" часто попадаются всадники, и разряды выполнявшие, пусть пару лет назад, и вообще не раз и метр и 110 прыгавшие. Такую победу я тоже не считаю красивой и достойной.

Кто-то плюнул в мой огород 8) Хоть и не нароком. Ань, а я выполняла норматив 2-го разряда. И по метру стартовала не раз. Но если (вдруг, однажды, не факт) я поеду на Гранате 80 - это будет не честно? А если победим не достойно?

Да... Как поставлю себя на место тех спортсменов... Свою, высококлассную, дорогую, любимую лошадь отдать под другого всадника! Меня бы трясло не по детски! :evil:

Если есть в Положении "для всадников никогда не имевших 2-й разряд" , то это не спортивно...можно поехать вне конкурса и посмотреть для себя результат...в противном случае, почему собственно при хороших стартовых мастерам не ехать...если в Положении такого нет, то , естественно, можно...Кать , а тебе можно ехать на 80 см по молодым....Кстати, мастерство не пропьешь...

А свою лошадку отдают под другого всадника именно потому что знали под чем подписывались когда шли на такие соревнования, правила должны быть одни на всех.

Ань, если пользуешься ЖЖ, там есть сообщества по аренде в москве, например вот:
http://community.livejournal.com/msk_rent/
http://community.livejournal.com/msk_kvartira/

Можно свою объяву повесить и там встречаются предложения от хозяев без комиссии.

Сверху