Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Вторые старты! Сниму 1-комн. кв. в Москве!

я поеду на Гранате 80 - это будет не честно? А если победим не достойно?
Почему нечестно, у тебя же конь молодой :) Тебе по молодым всюду дорога :)
Но обидеть все равно не хотела :)
ИМХО если такая приписка в стартовом положении есть, то да, как-то некрасиво с детьми и чайниками прыгать в конкурсе. Ее же для того и делают, чтобы не ехали разрядники.

А к твоим на пожить, для разнообразия :roll: Или "не наездиться" :(

Знакомые долго снимали - потом затянулись и взяли ипотеку. Купили в Железке, кабала лет на 25 :( Зато своя.

Мои в 80 км от Москвы, нереально. Мы в смог поездили, это три часа утром, вечером 1.5-2. но 5 часов дороги в день! И бензина! Да и там негде. Дом большой, но еще без отопления, мы там только с весны по осень спим. А тот, что с отоплением - там селедки в бочке: мама, бабушка, брат, сиделка в четырех комнатах, разделенных перегородками и шторками. Такое сибирское строение дома - одна дверь на всех. У бабушки был в августе инсульт, и она теперь сама не своя :cry: По ночам не спит, и весь дом тоже не спит. Так что просто некуда.
Мама мужа на самом деле просто ангел, но я устала и хочу свою норку, забиться, чтоб никто меня не видел. Свою кухню хочу!

У меня к аренде двоякое отношение: когда мы в НЗ снимали, вроде хорошо, свой дом, много места, никто не контролирует. С другой стороны, всегда безумно жалко денег на аренду, потому что для меня это деньги в никуда, причем немаленькие. И если в НЗ по крайней мере цена соответствуте качеству, то в Москве за бешеные деньги снимать какую-нибудь масенькую квартирку.. Я лучше с родителями поживу :mrgreen:
В этом смысле уж лучше ипотека, платишь приблизительно так же, зато в итоге жилье твое будет.

Ань, у меня тоже двоякое. Мы пять лет прожили вместе с родителями в том числе и по этой причине. Но ипотеку вообще не тянем пока. И сил так жить тоже больше нет. Мне очень важно чувство дома. А тут получается, что я уже пять лет в гостях, и деться некуда. Причем если бы с моей мамой жили, я бы раньше сбежала :mrgreen: У нас теплые и близкие отношения, но она безумно активная и ее много :) А Сережкина мама тихая и не вмешивается в нашу жизнь, но я все равно себя как в аквариуме чувствую.

про квартиру написала в личку. 8-905-576-37-09 Юля

(ворчиливо) отдельным конкурсом 80 см для молодых редко делают... А в НГ ему 6-ть, т.е. уже не молодой...
З.ы. а в Амадее мне в мою книжечку даже3-й разряд не проштамповали! Так что отношу себя к чайникам! :roll:

Кать, 5-6 еще молодые на сколько я помню, а в следующем году поедешь на метровку, а я поеду за Вас болеть... :wink:

Ой! А теперь старые посты вернулись, в то что в середине недели писала, пропало :shock:
Попробую тады вкратце обо всем :)
В среду после двух выходных конь был бешеной зверюгой, стер мне в мясо бесперчаточный пальцы, хожу зеленая, болят до сих пор :( С кругов сбежала, вытерепев полтора круга рыси с высаживаниями и киданиями из стороны в сторону, после того как подняла в галоп и меня растащили (впервые на Сахарине), а потом на попытку сокращения еще и отпинали. Это было последней каплей, и я помчалась к Диме на ручки на плац. Там отработали на жерди на галопе, избавившись от остатков кожи на моих руках и научив меня управлять действительно кончиками пальцев. Я теперь профессор в этом и знаю, что если зажать большим пальцем повод, как обычно, можно на кончики всех четырех оставшихся натянуть его и так отработать два галопа по 5 минут 8)

В пятницу была последняя тренировка перед отъездом Димы в отпуск. Прыгали связки из брусьев, отработали интересно. Все успешно, без закидок, маршрутики Дима навертел, а когда прыгаешь только одинаковые облезлые брусья (две пары), голова лопается, с какой стороны (а их четрые у каждого барьера!) в какой раз заходить. Я, наверно, через пять минут уже даже не могу повторить, какие связки я отпрыгала. Запоминать маршрут на соревнованиях проще пареной репы после таких тренировок - это я уже проверила :mrgreen: Мне не понравилось то, что конь фигово считал (потому что я давно уже предоставила это ему по совету тренера, буду честна, это очень даже удобно, просто слушать и ехать, а думать разве что на гимнастических прыжках) и мы темпили. А может я фигово считала и помогала ему темпить))) Фиг знает))) Но отпрыгали все хорошо, потому что даже когда он смущался, получал усиление шенкеля или даже по попе хлыстиком.

Ну и сегодня :) мы остались одни. Сходила на круг на разминочную рысь, поняла, что в среду под страхом расстрела туда не пойду после выходного (только бы не забыть об этом в среду!!!) Потом порысила 10 минут на вольту, первые пять минут впадая в отчаяние от того, что конь не бежит, а некому сказать, что поправить. Потом я поймала правильные движения и похвалила - и вуаля! мой падкий на лесть конь тут же стал предлагать бежать еще лучше. Потом еще 10 минут по большому кругу с прохождением одиночных жердей и одной тройной группки. И минут 7 галопа, с одиночными жердочками. Понравилось, как побежал конь в конце - мягко, кругло, сокращаясь и расширяясь от мысли. А вначале не нравилось - и подтаскивал, и на поводу сокрщаться не хотел. Первый день пережили :)

Сдалас в среду машинку на ремонт, до сих пор не отдали, я уже схожу с ума
Поняла, что окончательно стала автомобилезависимым человеком, как это ни прискорбно :( Раздражает привязанность к расписанию общественного транспорта, в этом году особенно неудобному: нет подходящих электричек к корпоративным маршруткам, либо стоять полчаса, либо пешком или на перекладных, ходить везде от 15 минут и дольше, задежка на 2 минуты может стоить пропущенной маршрутки или электрички :(
А еще до ужаса бесит грязь повсюду! Я уже так привыкла к своему маленькому замкнутому миру - работа, машина, дом, ипподром - что отвратительное состояние общественных мест меня вновь удивляет. Вся лестница и платформа на вокзале заплеваны! Идешь и смотришь, как бы не наступить!
Одеваться приходится тепло, так как подождешь электричку минут 15 - и ты цуцик, а внутри или на работе невыносимо жарко. И ладно еще, свитер еще можно снять, а колготки ?

В общем, я безнадежно люблю свою машину, простите меня все пешеходы :(

ПЫ.сы. Позвнили из сервиса, отдадут завтра вечером. Значит мне еще раз предстоит этот кошмар дороги от ипподрома до работы :evil:

Электричка конечно АД.
Но зато там можно почитать :lol:
Что-нибудь конячье-тренировочное, на что дома времени нету :wink:

А завтра - это же совсем вот-вот! А прикинь сказали бы, что через неделю только готово... а тут ЗАВТРА! И конец мучениям =)

Если бы электрички ходили по расписанию и не отменялись хаотично - я бы только на них бы и ездила - сидишь, а тебя везут, ни пробок, ни светофоров :roll:. А еще всякую всячину разносят - я Маруське замечательную карту купила, с животными, на стену :mrgreen: и пластырей упаковку, уже года два пользуем, никак не кончаются)
Только утром наверно в электричку не влезешь, а потом отмены начинаются(((

Но зато там можно почитать
Что-нибудь конячье-тренировочное, на что дома времени нету
Да! Я поняла, насколько сильно я за эти два года соскучилась по книгам! Дома, как ни крути, всегда найдутся другие дела вместо чтения, вот и читаешь только в ванной да, пардон, туалете :oops:
А раньше я ведь почти всю университетскую программу умудрялась прочитывать в электричке да метро, станции проезжала.
Теперь у меня мысль записаться в библиотеку - столько всего хочется перечитать, а купить не на что.

А еще всякую всячину разносят - я Маруське замечательную карту купила, с животными, на стену и пластырей упаковку, уже года два пользуем, никак не кончаются)
гыыы))) а я их не люблю)) особенно когда они в набитом вагоне со своими сумками по тебе ходють :mrgreen: А еще раздражают попутчики. Они ведь разные бывают, в основном спокойные, молчат или тихо переговариваются, а есть такие... раздражающие что ли... Сегодня ехала с двумя мальчиками-приятелями рядом, один ну такой разговорчивый, просто пипец, и важный-важный, за 45 минут дороги я думала с ума сойду :mrgreen:

Только утром наверно в электричку не влезешь, а потом отмены начинаются(((
Ага. А еще неудобное расписание в этом году. Я работаю на Савеловской. 20 минут пешком. Из Одинцово идут электрички напрямую, раньше были прям подходящие мне. А теперь ни одной - ни через Белорусскую не успеваю на маршрутку, ни через Совок, чтоб пешком :( Если бы не это - на электричках быстрее на работу, но так получается. что даже по пробкам быстрее и с комфортом.
С ипподрома ползти на работу вообще крыша съедет - надо в 11:00 (а я привыкла в 11.15 только с лошади слезать) выбежать, полчаса бежать до Белки (или на метро с пересадкой, я этот вариант никогда не выбираю), а если не успела на маршрутку, как в понедельник - села на автобус, который не довез до места, получилось 25 + 15 минут бегом. На работу приползла трупиком. А на машине красота - 15 минут, с пробками побольше, но хоть не привязана к минутам. Вот завтра мне последний раз это веселье предстоит :evil:

Ладно, заканчиваю ныть, вот немножко фоток с кругов:

Вот так близко иногда проезжают рысаки, пугая лошадей. В этот раз мы вроде испугались заранее, все уже закончилось
i-1049.jpg

Конь бежит, косит глазом и предлагает поиграть
i-1063.jpg

Горячий мужчина
i-1064.jpg

Везде с постановлением, потому как отзываю то вправо, то влево, вроде отвлекалочки, которая нифига не работает :mrgreen: В понедельник заставляла прям конкретно согнутым бежать, ух как он злился! Но тоже не помогло :mrgreen:
i-1065.jpg

А еще маленькая фотоистория про то, как мы катались в шариках

Вот такой шар
i-1073.jpg

Вот с такой горы :lol:
i-1082.jpg

Шучу. Не с этой, точнее, не с вершины, а то мы чуть не позеленели, пока шли и думали, что отсюда нам придется лететь

Шарик с начинкой
i-1074.jpg

i-1077.jpg

Докатались
i-1079.jpg

Серегу запустили с более высокого места, он больше разогнался, начал даже подпрыгивать, улетел не в сетку, а к деревьям и в конце концов долбанулся об столб и лопнул. Внутри был муж. Мне не понравилось на это смотреть :wink: К счастью, я катилась первая, иначе ни за что бы в этот шар не залезла.

Ань, про Шар - как ощущения? Я смотрю периодически - но как-то стремно :roll: . Ребенок намекал, что ей бы было бы неплохо бы, но я боюсь - ее укачивает и тошнит :mrgreen: , не докатицца целиком.

С кругов хорошие фотографии! Особенно в паре с рысачком в каталке.

С Белорусской не удобно, ремонт вокруг, там пробки постоянные на Бутырском валу, а на Лесной выезд на Ленинградку вообще закрыли. Даже трамвай убрали(( если только пешком.

Кстати, метро открыли - на пересечении ТТК сущевка и шереметьевская. Только я не помню, как станция называется. Ветка светло-зеленая. Тебе не ближе к работе?

Ань, про Шар - как ощущения? Я смотрю периодически - но как-то стремно :roll: . Ребенок намекал, что ей бы было бы неплохо бы, но я боюсь - ее укачивает и тошнит :mrgreen: , не докатицца целиком.
Ощущения противоречивые. С одной стороны, прикольно. Катишься вниз с горки, переворачиваясь через голову. Пока катилась, меня не тошнило, хотя тоже, бывает, страдаю на заднем сиденьи авто. Зато когда докатилась до сетки, затормозила об нее и сделала полный переворот назад, вот тогда меня накрыло :mrgreen: Но ничего, собралась и сама отстегнулась и выползла, хотя подташнивало прилично. Детеныша на аттракционах укачивает? если нет, то и тут не должно.
Мальчишки, отвечающие за шарик, говорят, что травм пока не было. Но Серега мой сильно улетел - от удара об столб шар здорово отбросило назад, дернуло ему плечо, а ноги отстегнулись! Вот это ему больше всего не понравилось, так как можно самому себе ногой по челюсти заехать, если дальше покатишься.
А если скатываться с того мнеста, где я (на 5-10 метров ниже), то фигня, и скорость ниже, и не сильно страшно, и убиться негде, так как у нег меньше шансов улететь куда-то кроме сетки.
Если ребенка очень хочет, привези ее в Крылатское и покажи горку, авось передумает :mrgreen:

Сегодня вместо тренировки был сплошной стресс. Половину плаца подморозило и работать там стало невозможно. На второй половине, хотя, скорее, даже трети, к галопу собралось три корды. И пять одновременно галопирующих всадников. Представляете, как весело? Вся работа была рваной, делала переходы в шаг и остановки с осаживаниями на рыси, просто переходы и остановки с галопа. Ни вменяемости, ни мягкости не получила - на рыси потому что на этом незамерзжем учатке был слишком неравномерный грунт, то очень глубокий и вязкий, то подтоптанный, только лошадь побежит, как новый участок грунта. На галопе - возбужденно и рвано от обилия лошадей, маленького количества места, да еще после выходного, коню хотелось бежать, а мне совсем не хотелось давать ему волю в этой каше. Куда - только разгонишься, надо уже тормозить, так как впереди чья-то попа, или в дырку между кордами не помещаешься. Один из всадников разминал свою лошадь на очень активном галопе (читай - носился), мы раз его шуганулись так, что чуть не напрыгнули на Пегушу и не запутались в его корде, Марина так напугалась, что кричала мне "Анька, сиди!" - только лошади без всадника нам не хватало в нашем бедламе. Но на кругах Хрюндель меня обычно балует серией таких пней, так что я привыкшая.
В общем, лошадь нифига не убегался и почти не взмок за 15 минут галопа (в 2 репризы), зато взмокла я, когда несалась не Белку на маршрутку. Успела...
В пятницу собираюсь на круг - рысаков не будет, погалопируем там от души . Хоть бы собак не было!!!

Присоединяюсь к мнению, что электрички это хорошо! другого времени почитать просто нет. А на машине что? едешь себе и на дорогу пялишься, никакой пользы :mrgreen:

Присоединяюсь к мнению, что электрички это хорошо! другого времени почитать просто нет. А на машине что? едешь себе и на дорогу пялишься, никакой пользы :mrgreen:
Есть польза!
Я вчера вот промокла и промерзла до костей. Дождь лил как из ведра вечером, маршрутка не пришла, 25 минут мы ее прождали. Я поняла, что таким образом не успею до 21,30 на Волоколамку аж к МКАДу за машиной и пошла пешком к метро - 20 минут под проливным дождем, без зонта и капюшона. А потом на Тушинской от автобуса 10 минут под таким же дождем. Кроссовки тоже были полны воды.
Когда я наконец села в свою машину, я была счастлива! Тепло и сухо!
А на губах сегодня у меня красуется очередная простуда

Плац, очевидно, залило. Значит мне по-любому остался только круг или плаци в центре. Гадаю, что будет делать сегодня хозяйка с конем - ангар заперт, дорожка тоже по идее после 7 закрыта. Не будет ли у него очередного выходного? Каково тем, кто ездит вечером? Света на плацу нет, плаца теперь тоже нет, ангар закрыт, дорожка закрыта и доступ к плацам в центре соответвенно тоже :shock: . И это огромный ипподром!!!

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Плац, очевидно, залило. Значит мне по-любому остался только круг или плаци в центре. Гадаю, что будет делать сегодня хозяйка с конем - ангар заперт, дорожка тоже по идее после 7 закрыта. Не будет ли у него очередного выходного? Каково тем, кто ездит вечером? Света на плацу нет, плаца теперь тоже нет, ангар закрыт, дорожка закрыта и доступ к плацам в центре соответвенно тоже :shock: . И это огромный ипподром!!!
На самом деле искренне сочувствую. Недавно как раз думала о межсезоньи на ЦМИ с содроганием, и именно поэтому до зимы уж точно решила не возвращаться.
Сразу вспомнилось, как в прошлом году, когда только встала на ипподром (это был конец ноября), не знала куда сунуться.
Плац, который у конюшни Панченко, был сплошным озером. Я тогда даже не представляла, что ТАКОЕ возможно. Особенно на контрасте с всесезонным плацем в Темпе, который помню даже после обильных дождей оставался в рабочем состоянии, и вопрос межсезонья не стоял. А поскольку на ипподром приезжала вечером, была уже темень и центральные плацы были не вариант (а потом еще и выяснилось, что зимой они в снегу по колено и не работают). Пошла ездить в ангар (я его при свете до этого не видела :mrgreen: мне экскурсию в темноте устроили, потому что рубильник не знали где искать). Можно представить мои эмоции... а там еще пять лошадей и десятью минутами позже рушится крыша.
Но еще веселее стало буквально через пару дней, когда все подморозило и плац застыл колдобинами. Дорожку тоже подморозило, не выйдешь - жестко.
Даже не помню, что делала тогда, и вспоминать не хочу. Но вскоре после этого выпал снег и жизнь наладилась))
Держитесь там 8)

Дорожку тоже подморозило, не выйдешь - жестко.
Не пугай меня!
Я надеялась что если подморозит плац, она еще поживет, там вроде нормальный грунт
Но вроде в центре не должно умереть подольше...

Я надеялась что если подморозит плац, она еще поживет, там вроде нормальный грунт
Но вроде в центре не должно умереть подольше...
Не, ну все ж считай тогда был практически декабрь, это не середина октября))
То, что сейчас после ночных заморозков, это трактор думаю возьмет... она ж часто боронится. Промерзнуть не успеет. А вот если погода стабильно в минус уйдет, а снега не будет, тогда да... и уже не будет иметь значения ровная она или нет.. все равно не выйдешь.
Как вариант только ездить в центре, где летом пасемся, по травке в любом случае мягче будет. Правда видела всего один раз, чтобы там кто-то ездил. Не уверена, что это вообще приветствуется.
Странно, что ангар до сих пор закрыт.

Ань, как это манеж закрыт? Почему закрыт? Что я пропустила? :shock:

Так мне сказали у нас на конюшне :? Панченко в отпуске, ангар не оплачен, ключа нет, будет с 1 ноября. Информация вчерашняя :roll: Что-то поменялось?

Сверху