Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Вторые старты! Сниму 1-комн. кв. в Москве!

Мда, сочувствую такой ситуации с плацем и ангаром. Ань, а какой у вас грунт на плацу?

Ань, самый верный - ответ - никакой :bury: :mrgreen:
Земля с песком и остатками "тряпочек".

В очередной раз убеждаюсь, что одной моей знакомой вороной зверюшке не хватает работы :wink: Хозяйка вчера так и не приехала, и у коня был второй на неделе выходной. Я это поняла очень быстро - когда вышла на круг, а меня с пинками в развороте утащили в сторону дома :wink: Осадила, вернула обратно на дорожку - только с противоположную сторону, в таком настроении спиной к рысакам нам делать нечего. Порысили энергично кружочек, я решила, что галоп с рысаками делать боюсь и пошла смотреть на плац - там кто-то работал. Но мне в такую лужу лезть не хотелось - я планировала лошадку уработать, а по такому грунту как это сделать? Никак. Пошли в центр, выбрала выездковую площадку.
Там дул чуднй ветерок, поскрипывая ставенками будок :wink: Я уже была совсем не в духе. Так что конь получил :twisted: Именно так - за каждое шугание от будочки - остановка с осаживанием, что с рыси, что с галопа. У тебя много энергии? Так работай, деточка! Вольты, серпантины, остановки, осаживания, средняя линия, диагонали, учебная рысь, строевая, даже принимания поделала, чтобы загрузить лошадке мозг. Расслабился ведь :wink: Галоп сначала с переходами в шаг, потом просто с переменами по диагонали - отрабатывала, как с Димой, ведение до упора одной ножкой, и аккуратную перемену в конце. Потом стала прибавлять по длиннвм стенкам и сокращать на коротких. Без осаживаний у будок все равно не обошлось - а нефига отпрыгивать! К концу конь покруглел и обмяк :wink: Жаль, у меня времени не было - я бы ему еще одну репризу устроила. А в понедельник пусть держится! Получит по полной программе :twisted: (если я не сдуюусь :mrgreen: )

Конь никак в шоке от тебя был :lol:
А вообще так и надо :P

Конь никак в шоке от тебя был :lol:
Он обиженное лицо сделал еще когда я его на дорожке в бараний рог скрутила - неудобно же так рысить, да еще неразмятым, да еще когда хочется попридуриваться))) А осаживания у будок очень помогли! Он по второму разу только на другом аллюре или репризе уже шугался (и это лошадь, которая ничего не боится, вот ведь оборзел!)! Теперь попробую эту фишку на кругах - высаживает - осаживает, может поможет?

Должно помочь, тк ты же таким образом привлекаешь его внимание к тебе и к тренировочному процессу тогда, когда он начинает отвлекаться. Всё логично 8)
Так что пробуй :wink:

ПыСы: Смотрю на шар (этот большой), меня прям укачивает :lol:

Вот и я надеюсь. И как я раньше до этого не додумалась, и не подсказал никто :roll: Правда, рано или поздно он научится этому противодействовать - хитрюга он у меня))) Но там глядишшь уже сезон кругов закончится - а к будущему году забудет :mrgreen:

Вот, додумалась, когда разозлилась! Злиться ваще полезно :twisted:

Противодействовать начнет, другое делать начинай. Постановления, например. Внутрь, наружу... тоже хорошо мозг грузит)))

Постановления делала всегда, сейчас вообще в баранку скручиваю иногда - сам дурак.
И корпусом притормаживала, и амплитудой облегчения, и игрой поводом, и похвалой (она падкий на голос) - это все как мертвому припарки, от подъемов в галоп, конечно, убережет, но от "дружеских" пинков нифига - они в основном для меня непредсказуемы: я еще не услыхала рысака позади, а меня уже помотали туда-сюда по дорожке, а когда останавливаю и оглядываюсь - а вон он, в пятнадцати метрах :wink:

Хороший-здоровый конь, пинается, веселится. Вообще здорово конечно! Даже наказывать жалко, энергия бьет :roll:
А не наказывать - стремно... И чё тут делать :roll:

Ммм
Тогда поворотики-пируэтики поделать)))
Ну там вприницпе всё что угодно выездковое сделать можно, от этого у всех кипеть мозг начинает =)

Ань, он же сначала у тебя вообще не шалил на кругах. Или не писала? И что-то как-то по нарастающей?

Тогда м.б. попросить тренера выдрать? :oops:

Или "это не наш метод" :roll:

Не, Лен, так - не шалил. Как теленок был. Ну разве что побегать быстро предалагал и пару нежных пней :) А как похолодало - его как подменили :mrgreen: Крышу снесло :beer: Еще может быть сказалось то, что я тогда ( в конце августа? начале сентября?) с него на кругах упала с такого пинка - не знала еще, как сидеть на них, а он запомнил. Хозяйка говорила, что он на кругах всегда веселый, но я в том году на круг не ходила.
Тренера нету, он на 2,5 недели уехал, но он не сядится давно на коня. Да и я тоже смысла не вижу - а зачем? Выдрать и я могу, толку только с того? И я сижу ж, никуда не деваюсь. Просто бояться начала :( Раньше старалась перетерпеть до галопа, а там хоть трава не расти, а теперь и галопа боюсь - играется, а еще собаки эти постоянно мне попадаются, а у меня внутри аж сжимается все при виде них. Тут варианта два - ездить как раньше и не ныть уже, а то надоела всем. Или забыть до весны - но пока ангара и плаца нет, второй вариант невозможен.
Так что к осаживаниям и баранкам добавлю Линины пируэты :wink: И посмотрим кто кого :mrgreen: Жалко, я боковых особо никаких не знаю - и стремно без тренера новое мудрить. Да и на дорожке можно только по краю (1,5-2 метра), в остальной части грунт срезан и жестко.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Тренера нету, он на 2,5 недели уехал, но он не сядится давно на коня. Да и я тоже смысла не вижу - а зачем? Выдрать и я могу, толку только с того?
Мы дерем по разному :wink: Тренер начинает драть в том момент, когда конь только подумал пнуться
Раньше старалась перетерпеть до галопа, а там хоть трава не расти, а теперь и галопа боюсь - играется, а еще собаки эти постоянно мне попадаются, а у меня внутри аж сжимается все при виде них.
Мне кажется, что при таком положении дел тренировке не результативны :oops: Хотя для кого-то и "жизнь - борьба", но не про нас :wink:
Да и на дорожке можно только по краю (1,5-2 метра), в остальной части грунт срезан и жестко.
А дорожка всесезонная? А почему ты раньше не ходила на круги?

Знаешь, Ань, ты герой...
Я вчера хотела по кругу проехаться (давно чесалась по этому вопросу), а тут повезло! Рысаки отработали и ушли! Ну я и ломанулась на дорожку. Лошадь от восторга не знала куда себя деть - то влево прыгнет, то в право, то галопчиком поскочет, то свечку нарисует... то попой подыграет... В общем через 300 метров я радостно свернула с дорожки и уехала домой :?
И это при том, что мы успели отработаться на внутрикругном плацу!
А ты умудряешься на дорожке еще и перевоспитанием заниматься! :shock:

Лошадь от восторга не знала куда себя деть - то влево прыгнет, то в право, то галопчиком поскочет, то свечку нарисует... то попой подыграет...
И Гранат туда же :shock: хотя ему простительно - он молоденький и на дорожке никогда не бывает, есть с чего играться.

А ты умудряешься на дорожке еще и перевоспитанием заниматься! :shock:
Неее, я пока только строю планы перевоспитания :mrgreen: До этого просто плыла по течению - играется, сижу, предотвратить разве что пыталась, да это бесполезно. Но достало :( вот хочу что-то придумать, как ему показать, что пинаться - невыгодно.
Он ведь доигрался! в пятницу крутанулся где-то (думаю, именно на первом своем развороте с пнями), и лапа задняя вчера грелась и жалился на асфальте. На круге, правда, как рукой сняло - хозяйка сказала, что бешеный :wink: Но я распереживалась, да и она тоже. Сегодня все ок, по ее словам.

Мне кажется, что при таком положении дел тренировке не результативны :oops: Хотя для кого-то и "жизнь - борьба", но не про нас :wink:
Не совсем, так как на круге у нас другая задача стоит. То есть если я всю тренировку на дорожке, то это активная работа на дыхалку. Это два долгих активных галопа, с прибавкой в конце. Из работы с лошадью всего ничего - на расслабленную свободную рысь и галоп в поводу, а так как он прет как танк, не в поводу и не выедет :roll: Так что результат по-любому есть. главное, закончить работу вместе :mrgreen:

А дорожка всесезонная? А почему ты раньше не ходила на круги?
Зимой есть тоже рабочая дорожка вроде... не знаю. Прошлой осенью не ходила как раз потому, что хозяйка предупреждала о поведении коня, а я только начала арендовать, мы узнавали друг друга. Потом зимой мы и на плац-то выходили редко. Весной начали приучаться к дорожке, конь к лету стал спокойным танком. А осенью у него сезонное обострение, по словам Иры. Это его время года, он весел, активен, игрив всегда! Я просто не знала :mrgreen:

Конь сегодня почему-то спал :roll: Как будто прочухал, что я неважно себя чувствую, и был ласковым теленком, только перед самым выходом с дорожки отвесил пару пней.
Работали в центре круга на большом плацу. Разминочная рысь, потом рысь на вольту, потом на вольту с подъемами в галоп, расширениями и сокращениями на обоих аллюрах. И попокатательный галоп в стиле "куда хочу туда и еду" в конце - чудесно.

Лениво и много работы. Все живы :)
Главная радость - кажется, нашли квартиру. Сегодня встречаюсь с хозяйкой - ключи, договор, деньги... В субботу переезжаем 8)
Будем теперь на Соколе жить. Уже жду не дождусь - одни, в Москве (устала стоять в пробках на Можайке, тут все же в 3 раза ближе). Квартира очень простенькая - ну да это ерунда, с милым рай и в шалаше, лишь бы без родителей :mrgreen:

Ух ты, здорово!
Я тоже подравлю :wink:

Аньк, молодец, Сокол - это козырное место, а жить взрослым детям с родителями... ну не знаю я таких родителей ))))
Опять же я тут за углом живу, на Жукова, мож как-нить чаю заедешь попить! Кста, тож снимаю.

Сверху