Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать

anutka_milashka написал(а):
Александра84 написал(а):
А на следующий день нас выгнали с тренировки, правда уже с Мелким :cry:

За что же выгнали? :shock:
Я так думаю
1. чтобы мы никого не убили
2. за мою тупость :roll:
Швед-нибенимеда написал(а):
Ого! что ж вы с Мелким натворили? :shock: :mrgreen:
Сначала ничего
f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif
А потом из одной точки он разносил меня. Вот прям доходя до места Х, закусывал и резко выдирая повод, уносил меня. Ужасно было то, что уносил туда где были другие всадники - Катя и Юля. И то, что я НИЧЕГО не могла с этим сделать
b547756ea6681e7004f7535222731035.gif
И так несколько раз...((((((
На тот момент эмоциональное напряжение почти достигло апогея :evil: ну а когда я начала путать лево и право, и вообще понимать, что надо делать, вот тогда нас и попросили "с глаз долой!"

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Хелп :)
Пытаемся выиграть тур на 500$ в знакомом турагентстве))
Если кому не трудно, проголосуйте плиз за наши логотипы. Посмотреть можно тут:
http://community.livejournal.com/zestre ... tml#cutid1
№6 Аня

Проголосовать - тут: http://community.livejournal.com/zestrest/1961871.html

Никак не пущает(((
Доступ к записи закрыт!

У вас нет доступа к данной записи.

Саш, ну вы даете... ну ничего, бывает... Мелкий - капризный товарищ)))

Лен, жалко. Наверно надо вступить к ним в сообщество. Я проголосовала без проблем, но я "во френдах" - я им периодически туры дешевые постила. Ребята-конкуренты "Чиптрипа".

Ага, я теперь в сообществе
какоенезнаю 8)

Проголосовала, но логотип покажи))))

Р.S Нашла, посмотрела. № 6, да?

Ага, я теперь в сообществе
какоенезнаю 8)
:mrgreen: Спасииибо!!!
На самом деле сообщество полезное - куча дешевых туров. Есть и недешевые) Нормальное турагентство, если что, у меня там подружка работает, так что мы все через них ездим))))

Логотипы мужа моя ваяла в свободные минуты. Старался))
http://a-riviere.livejournal.com/691.html

Уряяя товарищи!!! Мне поставили печать на справку. И там даже не было очереди! И против шерсти я даже доехала туда быстро! и не опоздала на работу (хотя встала на 1,5 часа позже, чем собиралась :mrgreen: ). И все! Ура, потому что в полвторого ночи злые дяденьки-гаишники обещали мне, что виновника будут искать месяц, и только тогда мне отдадут бумажки. Как хорошо, что они наврали :)
Теперь надо помыть машину и завтра подогнать ее в центр на осмотр. А потом - самое страшное - отдать ее в ремонт и превратиться в несчастного пешехода. Эх... Ну это будет уже в следующем году, и вообще я постараюсь оттянуть этот момент до упора. Жаль, что нельзя сделать "острочку ремонта" - до весны, скажем :mrgreen:

А мне в страховой (Согаз) сказали, что направление на ремонт действует в течении года :roll: Может надо уточнить, и тебя также?

Моё направление страховой в сервис было действительно в течение 3 месяцев + ещё на 3 месяца можно было продлить без вопросов

Хорошая идея)))
В страховой сказали, что направление на ремонт я должна передать в сервис в течение двух недель, а уж когда отремонтируюсь, им глубоко параллельно. Ну ща я две недельки погуляю (если они в праздники работают), потом привезу бумажку, еще неделю они подумают, а там протяну, сколько они мне разрешат)))

Конный мир мне кажется все более призрачным и бесконечно далеким. Как будто это было не со мной.
Иногда по привычке приходят в голову мысли, начинающиеся с примерно "Сяду верхом..." - в те же моменты, что и раньше приходили, когда надо было отвлечься, подумать о чем-то приятном, и я вспоминала тренировки или продумывала предстоящую. Мысли обрываются, пока без тоски я понимаю, что на лошади вновь окажусь совсем не скоро (главное - оказаться! Это пока верх метаний), и переключаются на новую увлекательную тему. Мир стал на удивление узким и однобоким. Кажется, что весь он вертится вокруг меня одной, даже внутри меня одной. Все остальное рассматривается через призму маленького комочка в моем животе, все, что его не касается, кажется ненужным, лишним, бессмысленным и далеким. Все это естественно, так заложено природой, хотя иногда становится немного страшно, что так останется навсегда - а мне бы не хотелось окончательно замыкаться и меняться так.
Наверное, так становятся женщинами :)

Всех читателей с наступающим Новым годом!
Пусть он принесет вам полную корзинку приятных сюрпризов :wink:

lori-0000558164-ynd.jpg

Анют, с новым годом! Счастья,любви, взаимопонимания в семье, пусть этот год принесет только радости и позитивное настроение.

Поздравляем с Новым Годом!!!
83d1d02e85296908582f0ea7cda7d397.gif

Аня, мы с Димой желаем тебе богатырского здоровья!!! Необыкновенного счастья!!! Пусть, как никогда ты будешь каждую минутку окружена любовью, красотой, теплом, заботой и пониманием твоей семьи!!!
Чтобы ото всех ты чувствовала настоящую поддержку!!!
Желаем тебе много-много радости и добра!!!
И исполнения новогодних желаний!!!

0_4268c_fed007fe_XL

11.11.11
Красивая дата.

Случилось чудо и я доехала-таки до ипподрома. Да еще и попала так попала - на конкурную тренировку Сахарина :!: Звоню Диме из магазина рядом с иппо, обвешанная морковкой, а он мне и говорит, что они как раз Сахара вывели работать, первую рысь начинают. Я даже не думала, что у меня может быть такая реакция - сердце заколотилось, на глаза слезы навернулись от радости, что я сейчас не просто коня увижу, но и посмотрю "в деле", каким он стал, изменился ли. Правда, не получилось из-за этого посмотреть, как он меня встретит, узнает ли он меня. Ну это в следующий раз)
Пришли мы в ангар как раз ко второй рыси. Саша с Сахарином как раз учились делать пассаж. Вначале у них очень даже неплохо получалось, конь старался, а потом (на второй репризе) они оба уже подустали и он начал убегать.
Потом они сделали галопчик (начало с виду было ужасно неудобным - Саш, как тебе там было? а в конце он казался более круглым и комфортным, да? Я ж его со стороны под учеником (в смысле, не под Димой, у которого он хорошо бежит) первый раз видела, вот мне интересно, совпадает мое "внешнее" ощущение с тем, что я помню "сверху".
Потом они попрыгали крестовинку, чухончик и крестовинчатые брусочки. Саша молодец, обычно хорошо и вовремя коня двигала, но один раз он ее-таки поймал - простучал подсказку, затух, а Саша растерялась и не додвинула (ну прям как я... Эх! Нельзя так делать :) )
Внешне на мой взгляд конь особо не изменился. Говорят, потолстел за праздники, судя по подпруге, ну может быть. А так такой же черненький медвежонок, разве что гривка отросла. Продернуть и побрить пора - жарко, потеет и не сохнет в нашем ангаре. По дороге домой так же шалил, как обычно :wink: А в конюшне так же попрошайничал :) И ел обед, как последний свинюшка - разбрасывая все вокруг.

Вот и кончились праздники. Так быстро пролетели, совсем не хотелось выходить сегодня на работу. Все 12 дней (с 30-го) провели по гостям - у мамы с бабушкой прожили 6 дней, там ездили к родственникам, потом вернулись в Москву, потом на 2 дня в Одинцово к сережкиным родителям, туда приезжали его племянники. Потом по моим племяшкам еще два дня ездили :) В общем, навестили всех, кого хотели. А то еще месяца три-четыре - и я перестану быть мобильной, как-то без спорта я слишком рано начала разваливаться :( Спина без мышечного корсета быстро начинает болеть, за рулем, особенно в пробке, у меня ноет и каменеет живот, а водитель у нас только я, так что через некоторое время поездки не по делу надо будет сильно ограничивать.
Последние три дня пытались научиться ложиться спать пораньше, но так и не вышло, все равно раньше двух заснуть не удается... До смешного доходило - в 11 вроде оба хотим спать, быстро все выключаем, ныряем в постель... час ворочаемся и кряхтим, включаем свет, елку и кино :(
А сегодня обоим надо было ни свет ни заря (по нашим меркам) - мне в поликлинику на анализы перед приемом, мужу в банк. Как встали, не понимаю :hrenovo: Съездила в свою ЖК, потом в КВД по направлению на дурацкий анализ... Сижу теперь на работе сплю:zzz: Завтра надо бы себя распинать и попытаться прорваться к терапевту и лору... это будет программа минимум на этой неделе. А в пятницу или четверг к моему врачу уже. Мож узи сделают :roll: Эх, было бы круто.

А сколько уже у тебя недель? если не секрет ;)

15 неделек всего, мы еще маленькие :)

Что-то у меня второй день руки чешутся подвести итоги года. Ну раз уж чешутся, попробую.
Не знаю, почему, но по моим впечатлениям ушедший год кажется очень тяжелым. Может быть, потому что все вокруг так говорят. И на ум приходят прежде всего плохие события. Но ведь если покопаться, так много было хорошего!
Попробую вспомнить все по порядку...
Начало было смешным и грустным одновременно - 1 января 2010-го я сломала руку, неудачно скатившись с небольшой, но крутой и кривой горки, наткнувшись на кусты и несколько раз перевернувшись через себя. Срастался перелом почему-то долго, на месяц я выбыла из тренировочного процесса - это было ужасно обидно. А потом еще две недели ездила в новом гипсе. И еще два месяца разрабатывала руку. Люди, видя меня в гипсе, первым делом думали, что меня скинула лошадь :wink: И все очень смеялись, когда я рассказывала про первоянварскую трезвую горку :)
Всю весну мы усиленно тренировались и готовились к соревнованиям. Время было тяжелое - кризис в нашей с конем паре. Он ловил меня и издевался, я не могла ничего с ним сделать и теряла уверенность в себе. Я начала отставать и брать на себя рукой.
i-438.jpg

Апрель-май вспоминаются как один сплошной провал - я слезала с коня мрачнее тучи, чуть ли не в слезах. Но в наших с ним отношениях на земле наступала гармония (в период ангара я его порой боялась водить, очень уж он шалил). Мы начали подолгу гулять по ипподрому и понемногу пастись на его газонах. У меня появилось любимое место, где была небольшая полянка, можно было присесть на травку и пустить коня бродить вокруг на корде.
i-401.jpg

i-462.jpg

В качестве терапии Дима начал выпускать нас работать на круга. Сначала только наш шаг, потом на рысь после отработки на плацу. И вот наконец - на полную работу с галопом. Помню тот охвативший меня восторг от полета по белому песку вдоль трибун! С появлением кругов в нашей с конем жизни прыжковые тренировки начали потихоньку приходить в норму - зажавшаяся совсем было я стала понемногу расслабляться, лучше чувствовать коня и увереннее его досылать. На кругах мы провели все лето и осень, кругами и из-за кругов для меня все и закончилось.
i-921.jpg

Но лучшей терапией для меня стали поля и Ковбойка. Так случилось, что она принесла больше разочарований, чем радости, - третья игра, когда первый восторг уже прошел, падение и серьезная травма Наташи в первый же день, неудачные с боевой точки зрения выезды под моим вынужденным руководством. Но для моей "спортивной" карьеры - если можно назвать так мои скромные любительские начинания - она стала огромным толчком. Из безлошадного игрока после травмы Кирц я вдруг превратилась в ее заместителя и предводителя нашего маленького конного отряда на ее кобыле Ладоге. Два двухчасовых выезда в день, поля, перелески, ручьи, Москва-река, в которой мы на лошадях (в том числе) искали золото сделали свое дело - там не было места для размышлений о том, как уговорить лошадь перепрыгнуть вон тот малюсенький барьерчик. Мне нужно было первой залезть в воду, в кусты, перепрыгнуть канаву, быстро разведать обстановку и вернуться к своим, расставить по кустам засаду. Лада - потрясающая кобыла, более надежной лошади я не встречала, и ни на какой другой лошади я никогда не чувствовала себя так спокойно и уверенно.
i-797.jpg

i-896.jpg

Но даже она порой упрямилась и не хотела лесть в очередной раз в речку или кусты. Но именно благодаря ей когда я вернулась к тренировкам, в нашей с Сахарином жизни все изменилось. Она помогла мне вновь обрести уверенность в себе, и мы с моим черным вредным другом вновь начали прыгать. Да, он порой ловил меня, а я не успевала сообразить это. Но главное - прыжки перестали казаться мне чем-то безумно сложным и недоступным. Это было в разы проще, чем неминуемый прыжок с места через канаву в ковбойском седле или спуск с крутого обрыва в Москву-реку. Тренер был доволен нами и рад за меня, и мы вновь стали искать подходящие старты.

На этот раз в мои планы вмешалась природа. Москву накрыла жара. Тогда еще никто не знал, что она продлится два месяца и принесет столько горя людям. Чтобы не выпадать из тренинга, мы перенесли тренировки на раннее утро, так что почти до самого конца жары мы продолжали прыгать. В 8 я выводила коня, шла делать первую рысь на круг, потом мы быстро разминались на плацу, прыгали, я купала коня в прохладной воде, и мы шли гулять. Травы очень скоро не осталось, она, как и листья на деревьях, была выжжена солнцем. Так что мы просто бродили по дорожкам ипподрома, выбирая самые тенистые. Конь гулял спокойно, лишь изредка подыгрывая.
Потом пришел дым, и работу, и даже прогулки пришлось прекратить. В конюшне была страшная духота, да и задымлено там было весьма прилично. К счастью, это длилось недолго.
В середине августа в нашей семье случилось несчастье. За неделю до своего 87-летия у моей бабушки случился инсульт. В наш поселок дым добирался не так часто, как в Москву, но жара все равно проникла в наш всегда прохладный каменный дом. Бабушка тяжело переносила жару. Накануне, в понедельник, мы решили сбежать от дыма из Москву. Мы провели там всего несколько ночей, но это было похоже на ад - 33 градуса ночью, дым в комнатах, проползающий через двухслойные мокрые простыни, и ни дуновения ветерка. Из города хотели вырваться все, все подмосковные трассы стояли. Мы объезжали пробки на обеих Каширках в районе Белых Столбов странными и незнакомыми дорогами, в полной темноте - все было затянуто дымом настолько, что мы ехали по GPS - муж говорил мне: "Сейчас будет изгиб дороги вправо" - и начинался поворот. Примерно в 11 часов вечера мы подъехали к Большому Алексеевскому, выехали в поле... и поняли, что дыма здесь нет! Это было огромное счастье. Наконец-то можно было открыть окна и дышать полной грудью, а через 15 минут мы были дома.
Бабушка уже спала, а меня почему-то кольнула мысль, что я не могу с ней поздороваться, как мы всегда делали по приезде. Мы легли спать, а в 4 утра меня подняла мама, сказав, что у бабушки инсульт, сейчас приедет скорая. Мы погрузили ее в машину, мама села с ней, а я ехала на своей следом, старенький медицинский газик полз так медленно-медленно и аккуратно, и так долго. Я ехала и плакала, гадая, сумеет ли она выкарабкаться, моя маленькая сильная бабушка.
Она смогла! За неделю у бабушки восстановилась речь, способность двигаться и даже читать. Но, конечно, бесследно такая болезнь в ее возрасте пройти не смогла - ум ее стал намного слабее, и память, и нервы :( Маме сейчас с ней приходится очень тяжело - она не хочет ее никуда отпускать, но и сидеть при ней целыми днями нет возможности и сил. С сиделкой ей было только хуже...
Но то, что она в целом здорова, ходит, гуляет, хорошо кушает - уже не может не радовать. 87 лет - это ведь очень много.

Остаток той недели я ездила домой каждый день, а на следующей отпрашивалась с работы, чтобы посидеть с бабушкой в больнице. Через 1,5 недели ее выписали, ей было намного лучше, и мы почти все смогли вернуться к обычной жизни.

Мы с Сахарином были готовы к соревнованиям. Жара закончилась, и нас залило дождями. Дважды поездка на старты отменялась из-за дождя. Но наконец-то в сентябре моя мечта последних нескольких лет сбылась - мы поехали прыгать в "Абрамцево". Это был потрясающий день, и все у меня складывалось! Мы отпрыгали чисто и красиво, довольны были все - и тренер, и я, и хозяйка. А конь и вовсе после этих соревнований будто расцвел, помолодел, сталь играться, как двухлетка.
i-1094.jpg

Успела я съездить и еще на одни старты, менее успешные - но на ошибках учатся. Осень была поистине плодотворной!
Через неделю после вторых соревнований Дима уехал в отпуск, а мы остались вдвоем на почти три недели.
Я не знала еще тогда, что это последние мои три недели с конем. Первые несколько дней были успешными... разве что конь с каждой тренировкой все сильнее игрался. Потом начались заморозки, а потом дожди - на плацу работать было нельзя, ангар был еще закрыт.
Конь после первых соревнований был весел до неприличия. На кругах он игрался так, что я каждый раз гадала, вернусь ли я в седле, или на своих двух без лошади. Поначалу это веселило меня, со временем стало казаться все менее забавным - он пинался уже не одиночными, а сериями, да еще и с прыжками в разные стороны. Иногда это было похоже откровенное высаживание. Я научилась перестаивать на стременах его игрища, хотя однажды все же не удержалась. Я знала, что конь этот случай запомнил, потому что с того момента он игрался все яростнее. Дошло до того, что когда Дима уехал, я поняла, что откровенно боюсь коня. Раньше он всегда был где-то рядом - пусть даже на другом конце круга, а тут я осталась совсем одна наедине с бешенно играющей лошадью, не ходить на круг или в центр не было возможности из-за размытого плаца, хозяйка коня очень много работала в то время и не успевала брать его в четверг, а дополнительный выходной ему был явно лишним.
Позже я поняла, что вполне вероятно, что мой страх был частично обусловлен тем, что я уже была беременна. Гормональная перестройка началась, инстинкты самосохранения и оберегания плода у меня очень быстро включились. В конце октября, через неделю после отъезда тренера, я сделала тест... и обнаружила там две полоски :wink: Я была на конюшне, внутренне ликуя седлала коня. Мы пошли в центр круга - там он обычно не играл, а падать в мои планы больше не входило. На тот момент мыслей о том, чтобы не работать лошадь, еще особенно не было. Просто обезопасить себя от падений - и все. Конь отлично отработал в тот день, даже не рыпнулся нигде.
Я записалась на прием к врачу в среду (был понедельник). Перед приемом мне надо было отработать коня. Я почему-то долго сомневалась, успею ли подвигать его под седлом - проспала. Но решила рискнуть - гонять на корде по таким лужам как-то не хотелось. Черт меня дернул сесть на него тогда! Если бы не тот день, может быть я и проездила бы еще пару месяцев (если бы врачи не запретили)
Перед выходом, тоже вся в сомненьях, я все же решила накинуть попону на коня - шел дождь, не хотелось застудить спину, когда будем идти обратно с плаца в центре. Хотя я знала, что ее некуда там будет повесить! Дошли мы нормально, на дорожке по пути он вел себя хорошо. А в центре я решила снять попону и повесить ее в будку. Будки эти конь не любил никогда. Мы подрались, он стал играться, я испугалась, решила слезть и снять попону, а положить, куда придется. Это было моей ошибкой. Но я и не подозревала, что он может так себя вести в руках! Этой осенью он еще не игрался, когда я на земле, все лето мы с ним прогуляли на веревочке. А тут Сахарин словно взбесился. Он начал вставать на свечку, я останавливала его, потом стал бегать вокруг меня галопом - а у меня в руках просто повод, не корда, и в конце-концов стал тащить меня к выходу с плаца, я не пускала, тогда он взмахнул задами - и отбил прямо в меня. От удара в грудь я упала, дыхание перехватило - он попал чуть ниже солнечного сплетения. С трудом встала, наблюдая, как он с пинками носится по выездковому плацу. Стала звать его - а он бросился наутек.
А я побрела к конюшне, пытаясь понять, что мне теперь делать. Вызывать скорую? Наверное, и вызвала бы, если бы не вырубленный загадочным образом телефон (наверно, конь как-то и по нему попал). Отчаяние и ужас просто душили меня, спасало только то, что я была занята делом, ходила искала коня, который не вернулся в конюшню, потом гоняла его на корде, все еще задыхаясь, в слезах, потом надо было его помыть, разобрать, поставить в денник...
Закончив, я поехала в больницу. Рассказала все, что случилось, врачу... она, конечно, была в шоке, но как могла успокоила меня. Дала направление на узи - врач там одним глазком глянул, и сказал приходить через три недели, чего горошину разглядывать.
На Сахарина я больше не садилась. Приходила, гоняла его на корде, не подпуская к себе близко. Он же лез ко мне, пытался подойти, как бы я его не прогоняла.
Рассказала хозяйке, что вынуждена отказаться от аренды, обещала помогать, если она не будет справляться. Вернулся Дима, взял работу коня на себя.
А я все ждала эти три недели. И вот наконец они прошли, я прилетела в поликлинику ни свет ни заря. Пожилой доктор-мужчина был со мной очень ласков, сразу сказал, увидев мои напуганные глаза, что малыш живой и сердечко бьется, показал мне этот тогда еще сантиметр счастья.
Через три дня после этого я попала в больницу на сохранение, но это было уже не так страшно, потому что я знала, что он живой и сердечко - бьется :) Конечно, ему еще очень долго расти, а я буду терпеливо ждать :)
Вскоре после больницы я сильно простыла, проболела еще 1,5 недели.
А в начале декабря случилось еще одно большое несчастье, о котором ни сказать никому, ни написать я не могу... Боюсь только, что всегда его отголоски теперь будут рядом, как их не гони...

Вот так и закончился год. Вроде бы столько радостей! И так много грустного. Наверное, так в каждом году? Но все-таки очень хочется, чтобы наступивший год был более счастливым и жизнерадостным.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Потом они сделали галопчик (начало с виду было ужасно неудобным - Саш, как тебе там было?
Мне не было неудобно на нем! :wink: Мне менее комфортно подниматься ездой направо на любой лошади. А мы в эту сторону начали. А ездой налево скорее получается расслабить лошадь, так как сама чувствую себя свободно. Тоже было видно и на пассаже - ездой налево удавалось поддержать больше темпов, а направо меньше, так как туда я более скованна и чаще что-то упускаю.
Такие у меня тараканы :mrgreen:
Саша молодец, обычно хорошо и вовремя коня двигала, но один раз он ее-таки поймал - простучал подсказку, затух, а Саша растерялась и не додвинула (ну прям как я... Эх! Нельзя так делать :) )
Учту этот опыт на будущее :!:

Ань, очень искренне и проникновенно :)
Спасибо

Гони прочь плохие мысли.
Думай о хорошем :wink:

Сверху