Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Время мечтать

Не переживай и не думай ни о чем, правда природа сама все устроит и заботы у тебя будут только о малыше :). Я, слава Богу, была до последнего с конями, но Пифка, которой я не доверяла, у меня была отправлена на корду почти сразу, как я узнала, что я беременна, я старалась даже реже ее на корде гонять, только когда знала, что берейтора не будет, зато в руках она была зайкой ласковой.

Присоединюсь, написано очень проникновенно, волнующе
Ань, думай только о хорошем, все помыслы должны быть направлены вперёд

Мне сегодня опять всю ночь снился любимый большой черный конь. Правда, о чем был сон, не помню, просто проснулась с мыслью о Сахарине, помню только, что сон был как обычно в последнее время красочный, яркий и очень реалистичный.
Сегодня к врачу. Не повезло - она у нас сейчас учится, и принимать будет около двух месяцев только два часа в день два-три раза в неделю! Наверное, очереди будут ужасными. Ну и времени на всех у нее будет мало. Хотя она оставила себе только пузанчиков, но все же... И как назло в самое неудобное время - с 4 до 6, это у меня середина рабочего дня.

Ань, сны с лошадьми всегда к хорошему! :D А может он вещий был и ты скоро опять к нам заедешь)))

Увидела то, что ты дописала - про ушедший год. Согласна, что написано очень проникновенно. Читала и как-будто переживала некоторые моменты... Ведь какая то частичка этих событий происходила на глазах :)
Энни (Annette Riviere) написал(а):
Но все-таки очень хочется, чтобы наступивший год был более счастливым и жизнерадостным.
Так оно и будет! :wink: Я верю в это :D

Кони приходят только во сне. Так же ярко и красочно, как и кошмары, но, к счастью, радостно. Хотя и в снах почему-то с ними связаны сложности, видимо, реальные страхи все же находят дорожку даже в такие светлые и оптимистичные сны.
Сегодня я снова видела Сахарина, и себя на Сахарине. У нас была конкурная тренировка, разминочные прыжки, которые были гораздо сложнее, чем в реальности. Я прыгала чухончик, почему-то одна на отдельном поле, без Димы, он ждал меня на втором поле, и я знала, что он нас видит, но он был далеко. Чухонец почему-то был выше метра, вроде 110, и я знала, что конь такое не прыгает, но мне нужно было это сделать. Помню, как вела его на прыжок, только сидя почему-то как в дамском седле, на один бок :shock:, как думала свои обычные мысли о том, что надо обязательно прыгнуть любой ценой, внутренне боясь, что не смогу дотолкнуть. Помню, как конь двигался, словно погрузившись ногами с сгущенное молоко, замирая, а я прижимала шенкель, выдавливая из последних сил, и вот последние два темпа, я чувствую, как впиваюсь в бок шпорой, прыжок, полет... и звонок будильника, по которому я проснулась, ликуя, что смогла это прыгнуть.

Вот это сон! всё смешалось - и конь, и дамское седло, и новая высота, и Дима, который видит, но он далеко. Старина Фрейд был бы доволен)

Я решила претворить в жизнь давнишние планы - совершать визиты на дружественные конюшни :) И вот в субботу я доехала до первого места, где давно хотела побывать. Спасибо большое подруге, которая привела меня в свое время на ипподром, за приглашение посмотреть на ее тренировку в ЦСКА :)
Встретил меня вот такой вот толстый, деловой и явно довольный жизнью товарищ
i-1138.jpg

Как кошки там разгуливают по бортику манежа прямо над головой у лошади, и никто не пугается - не понимаю :roll:
Параллельно занималась учебка, я с интересом понаблюдала - никогда не сталкивалась со СДЮШР. Своеобразно у них все :)
Некоторые лошадки с виду прям очень ничего, некоторые худоваты и в возрасте. детишки - сплошные девчонки. Тренер, конечно, на всех один, но замечания делать она успевала. Хотя в основном они были предоставлены сами себе - пока тренер прыгала с двумя девочками на рыси, остальные делали галоп, кто как хочет. А так прикольно. Первая рысь без стремян, вторая в полупосадке и с кавалетти - очень полезно, галоп в полупосадке - тоже полезно, с учетом того, что многие лошади мягко сказать не носились, а на ровном аллюре в полупосадке стоять не так уж и просто. Прыгали забавно. больше всех мне понравился один упрямый клопик, ее лошадка никуда не торопилась, а она сильно и упрямо двигала-двигала-двигала ее на прыжок своими маленькими ножками.
Ну и напоследок немножко картинок
Худенький и кашляющий :(
i-1111.jpg

И вполне себе жирненький
i-1113.jpg

тот самый настойчивый клопик
i-1121.jpg

Этот старичок, как мне сказали, в учебке и прокате уже лет 10. И он так залихватски кому-то ржал при заходе на прыжок :mrgreen:
i-1109.jpg

i-1125.jpg

i-1126.jpg

i-1129.jpg

А после прыжка многие коняхи игрались
i-1134.jpg

i-1132.jpg

Довольна была своей поездкой, как слон. Как же вкусно там пахло!!! Такой родной и самый любимый в мире запах :)

ну и напоследок рыжий зверек, чей теплый нос мне удалось погладить

i-1107.jpg

У нас с пузожителем сегодня маленький праздник. Полпути позади - середина срока. Вроде еще вчера мне показывали червячка на мониторе УЗИ, а сейчас там уже мкрошечный человечек, около 20 сантиметров ростом и весом граммов 200 :) Маленький сладкоежка, мгновенно просыпающийся на пирожное или шоколадку, постукивающий мне и будущему папе из животика :) Он умеет сосать пальчик, глотать водичку и кувыркаться по всему своему пузырю :)

Анют, поздравляю, так трогательно описываешь. Я тоже вспоминаю, но порой мне кажется, что это все было не со мной, так как уж очень быстро все пролетело. Теперь понимаю слова уже ставших Мамами, что надо наслаждаться каждым мгновением и беременности и младенчества. Потому как все быстро меняется, все быстро проходит.
И еще поздравляю с самим фактом беременности, очень за тебя рада, когда читала про удар копытом, аж сердце замерло, очень переживала.
До сих пор с дрожью вспоминаю как мне водили прибором, которое сердце прослушивает по животу, и минут 5, а то и 10 найти не могли, я из кабинета вышла в слезах, хотя все обошлось и сердечко нашли и оно билось и все было в норме. Но шок еще долго не проходил.

Улетун, Анют, спасибо большое :)
Да, ты права, надо наслаждаться каждым днем. Я изо всех сил стараюсь это делать, хотя все равно гоню время :) Сначала ждала первого УЗИ, потом пятого, чтобы сказать на работе, потом первых шевелений, потом первых активных пиночков, потом этого самого экватора :mrgreen: И так до бесконечности :D Сейчас вроде бы самое тревожное, волнительное и беспомощное время позади - малыш просыпается почти каждый час, дает о себе знать. Пора наслаждаться, любоваться растущим животом, гулять и болтать с сыном или дочкой. В субботу у нас 3Д УЗИ, познакомимся с Сережкой с нашим детем, ждем с нетерпением.

До сих пор с дрожью вспоминаю как мне водили прибором, которое сердце прослушивает по животу, и минут 5, а то и 10 найти не могли,
Ох, как я тебя понимаю))

Ань, и я была в ЦСКА! :) Тоже поделюсь впечатлениями, только потом, сейчас уже сил нет...(
У нас с пузожителем сегодня маленький праздник. Полпути позади - середина срока.
Поздрвляю вас!!! :P
Как же время-то летит :shock:
Пиши почаще!)) Так интересно и приятно читать, очень трогательно)))))

Улетун, Анют, спасибо большое :)
Да, ты права, надо наслаждаться каждым днем. Я изо всех сил стараюсь это делать, хотя все равно гоню время :)
Погоди, Ань... это какой у тебя срк то уже? Ты до какого момента верхом ездиа? :shock:

С удовольствием посмотрела снимки из ЦСКА, здорово, этакий взгляд со стороны
Ань, правда, очень трогательно описываешь свои ощущения от..как назвать? предвкушения будущего материнства? :P

Саш, ты была в ЦСКА? когда?? выкладывай давай!

Спасибо всем)))
Писать - да вроде неконное совсем, как-то и неудобно)))

Кать, 20 недель. Ездила до 5-й всего, можно сказать и не ездила.

Пол-срока.. Нифигасе, время летит :)

И как тебе ЦСКА?
Я все жду-не дождусь вены с плацем, в манеже обычно толпы, хоть на плац беги.. Где пусто, снега по брюхо и палочек нету(((((

Полсрока))) а сегодня мы к тому же узнали, что мальчик у нас там :) Вышло ужасно неожиданно - мы не хотели определять пол до рождения, а тут пошли на 3Д УЗИ, где нам все и выложили. Я привыкла, что из моего врача слова клещами не вытянешь, к тому же оба растерянные были, и забыли попросить не говорить пол ребенка. Она нам показывала ручки-ножки-сердечко и вдруг говорит - мальчик! Муж по-моему чуть со стула не упал))) Я же дар речи потеряла. Как-то совсем не готова оказалась узнать, кто там, да еще на 100%. Видно все было очень хорошо, сомнений никаких. До сих пор еще в себя не пришла)))) Такой вот сюрприз получился...

И как тебе ЦСКА?
Классно, как же еще))) Манеж, грунт, тепло! Хотела бы я там тренироваться. Единственное, очень уж много народу одновременно в манеже, но к этому, наверно, быстро привыкаешь. В Ромашково по вечерам тоже столпотворение было - и ничего, нормально прыгалось. На лошадь хочется ужасно! На хорошую лошадь, которая будет охотно прыгать! Видела вашу Харю, Микруса и Фоксу. В деннике такие ангелочки))

Так это же здорово, что мальчик! :P Муж, наверное, очень обрадовался. Мужья всегда мальчиков хотят

Видела вашу Харю, Микруса и Фоксу. В деннике такие ангелочки))
Это да, это они умеют, быть ангелочками. В деннике :mrgreen:

Ну, парой месяцев позже, парой месяцев раньше)))) Я в глубине души знала, что у меня пацан :)

Сверху