Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Всем привет! И тебе (будем сразу на ты :wink: ), Ань. Прочитала весь дневник: и конное, и материнское. Твои успехи с лошадьми впечатляют, только не бросай это дело и Егорку приучай, когда подрастет!
Малышок у тебя суперский, здоровенький, красивенький мужчинка, будущий серцеед :wink: :lol: У меня своих спиногрызиков еще нет, но брата своего вынянчила (10 лет разница). Но уже смутно помню эти фишки обращения с грудничками, особенно всякие фирмы памперсов, курточек и т.п.
Вот когда мелкий на руках у меня плакал просто так (как у них бывает), а я пыталась его укачать, а он не укачивался-только больше раззадоривался и верещал, у меня (тоже не совсем взрослой-10 лет мне было) сдавали нервы, и я вместе с ним начинала рыдать. Приходят родители с работы и видят картину маслом: два зареваных ребенка :lol:
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Мамочки, подскажите что за прыщички такие бесцветные, похожи на гусиную кожу, в основном на бедрах с наружней стороны... было у кого-то такое? :roll:
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

У нас не было :roll:

А мне нужен другой совет. Куда на море стоит поехать с ребенком в мае-июне? Где уже тепло? В Крыму тепло? В Болгарии? Есть идея срулить мне с сыном и жене брата с дочкой на месяцок, с середины мая по середину июня. Чтоб было не страшно двум одиноким мамам и приятно отдыхать с мелкими детьми. И недорого :roll: Если есть рекомендации с примерными расценками прошлогодними - вообще идеально. А, еще хотелось бы,чтоб самолетом добираться.
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Мы с дитем сруливали под анапу - в станицу благовещенскую. Нет гемора с таможней (в отличие от крыма). ПЕсочек, инфраструктура. Аэропорт есть. По ценам на май-июнь не сориентирую, т.к. мы были в конце августа -сентябре. Но было тепло и дивно. Место под детей всяко буду рекомендовать. Нам там очень понра.
В крыму, в принципе, в это время тоже тепло. Но крым как-то всегда дороже обходится.
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Маш, спасибо, а можно все равно с подробностями? ЦЕны в июне просто чуточку дешевле будут, и все. Почем жили и где - гостиница, номер, домик? Какие разценки на питание? На продукты? Фрукты? Есть ли куда сходить погулять с дитем? Мой еще мелкий будет, а племяшке 2.5, ей уже развлечения пригодятся. Мы в идеале бы домик небольшой сняли с кухней, так как Егору еще не будет и года и я бы хотела все же домашней едой его кормить.
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Мне очень в Черногории понравилось, там вроде в это время тепло :D Но мы на машине туда ездили через все границы с друзьями и в сентябре-как раз сезон закончился и цены были ниже. Самолеты туда летают:)
Снимали домик в городе Херцег-нови, по-моему на 4х наши 2хэтажные апартаменты на неделю вышли нам в 2009 году около 500 евро. Для ребенка наверное не лучший вариант -дом находился на склоне - 40 минут снизу чесать. Один раз прогулялись - потом всюду на машине ездили. Но там есть и в центре города мест полно. По ценам очень приемлемо!!! если в ресторане или кафе-там такие объемы ого..и цены невысокие. БЫЛО ОЧЕНЬ ДУШЕВНО!
Вообще, Болгарию любят с детками:)
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Моя знакомая отдыхала в Крыму в августе с дочкой, ей на тот момент было 10 месяцев, по ценам получилось у неё очень приемлимо, при том что гостиница была хорошей, подробнее напишу после того как распрошу её, скоро должна в сети появится)))
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Мы жили в базе "Тамань", расположенной в станице Благовещенская. Это от Анапы на машине минут 30. Рядом коса, заповедник, конные прогулки опять же, до моря метров 150, собственный пляж от базы. Развлекухи в основном в Анапе, но туда делают экскурсии. Там аквапааааарк :) Есть экскурсии в дельфинарий (нам ооочень понравилось).
Мы снимали полдомика с отдельным входом. Номер на троих. Папа спал отдельно, а мы с Аришкой на двух сдвинутых кроватках. За ребенка денег не взяли. Стоило это 1800 с двоих, с 3х разовым питанием. Питание - реально съедобное.
В номере - горячая вода, сортир, холодильник, кондиционер, телевизор. Ванной нет - есть душ, но мы надували детский бассейн и у Аришки ванная была.
Кругом ресторанчики. Не в сезон функционируют не все, но те, что работают - весьма ничего. А, да. На базе свой ресторан с вполне приличной кухней. Простой, но весьма удачной.
Что для нас было актуально - можно было жить с собаками.
Отмечу, что в Благовещенской вообще множество баз на косе. Выбор огромный. Многие с удобствами. Мы попали конкретно в эту, т.к. тупо в остальных мест не было :)
В прошлом останавливались в одной из соседних баз - без удобств в номере и без питания. Но за 800 рэ с двоих. Денех совсем не было :?

В крыму постоянно в севастополе останавливаемся. Когда дойдет до дела - и с дитем туда поедем. Но в ближайшие пару лет будем все же на курортах краснодарского края :)


А! И совет же ж по кухне :) Мы всегда возим с собой однокомфорочную газовую плиту. ЗАправляется маленькими баллончиками. Обожаю ее. Можно поставить где угодно, и в доме, и в палатке (мы в них регулярно отдыхаем).Сварить можно все, вплоть до борща :)
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Дамы, а куда бы на Новогодние праздники с дитем податься?
Чтоб не сильно дорого, и ребенку интересно...
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Ой, Машк, а есть ссылка на эту базу или контакты? Есть фотки у тебя в дневнике?
Я сама ищу)
Мож нам всем собраться на одной базе))?
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

похоже я ее нашла :P
http://www.taman-anapa.ru/2009-12-03-17-36-32/1.html

Маша, а там не было ряски зеленой , как в Анапе?
мы были в Джемете с мужем, еще года два назад.. там была зелень на воде, как в Анапе.. они рядом все.
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Она, родная :) Я насчет собраться с удовольствием. Только у нас отпуск будет в августе, ближе к концу.
Там вокруг тамани есть и другие базы - ничуть не хуже. Все они немного советские, но для нас сочетание цена-качество было оптимальным. А море там дивное, и пляж чистый. + мы с псами + на машине. ТАм и парковка, и сторожа, и все можно.
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

ну мы с мужем тоже так ездим) в сентябре как правило)
так что поглядим, может удастся и пересечься.
А ты планируешь заранее бронировать или уже перед фактом? там смотрю цены выше, чем ты написала, но там на август приведены, как ваш вариант обзывался?
нашла, )))) стандарт видимо) с конца августа там 1800 ага)
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Я за :) С компанией всегда веселее. Мы еще все раньше пытались найти компанию на палатку. Столько мест знаем - и на наших курортах, и по крыму, и на Азовском море. Но всегда вдвоем да вдвоем. С 4-х месячной Аринкой и палаткой в этом году не рискнули. А следующем, надеюсь, хоть на пару-тройку дней, да рванем по любимым местам (таки какие места под Абрау-Дюрсо, какое кристальное море....вахЪ...и вода есть, чтобы пару дней постирать ребенка в пресном).
Раньше отжигали большими компаниями, в т.ч. и проконными - в Севастополе. Знаю, где можно коттеджи на побережье отхватить. Ну и есть идеи, с кем связаться, кто может решить любую проблему жилья (из местных).
Как же отпуска хочется :)
А еще - мечта идиёта - снять дачу у моря. И я даже знаю, где. На лето или на месяц. Но меня не отпустят одну :( МушЪ ревнует :( А самому ему - хтознает, какой дадут отпуск.

А, еще у моей ближайшей подруги, фактически, сестры - свое турагенство. 3 магазина из сети горящих путевок. Если чо кому надо - могу направить. Она сама мамочка и объездила полмира, и знает, где что почем. Всяко поможет с путевками, есличо
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Ой, и я хочу в отпуск, и с компанией, а если это будет еще и по финансам не так затратно, так я вообще только ЗА, так что и меня имейте в виду. Если что, то я еще и лишний водитель (если вдруг на машине поедем.
А я вот о море мечтаю, бузумно хочется
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Вот вас накрыло с диатезом (сорри за старомодное название, мне так удобнее) :(
Мои тоже все страдали - и у всех после года-двух проходило. Самым счастливым был третий - с ним я не знала, что такое диатез до 6-7 месяцев, был чистенький всегда, что бы я ни лопала, а лопала я всё подряд, что старшие дети не доели. :mrgreen:
С первым я пыталась сажать себя на голую гречку с зелёным чаем, лечили стафилококк, лечили дисбактериоз, чем-то там мазались - не помогало НИЧЕГО. Как были у него шершавые пунцовые щёчки - так и оставались. Вот попа перестала воспаляться, когда по требованию дерматолога отказались от Агуш в любом виде. И до сих пор считаю: Агуша (и иже с ней) - зло. Просто происки каких-нибудь там империалистов. На крайняк лучше налить ребятёнку коровьего молока из полиэтиленового пакета, чем дать Агушу. От молока самое большое - запрёт на денёк, последствия от детского питания в коробочке могут быть куда более плачевными.

Где-то с полутора-двух лет дети стали лопать, как и я, всё подряд (самую вредоносность я всё-таки не давала и не даю - мы до сих пор не знаем, что такое майонез, кетчуп, чипсы, жвачки, кола, и прочие газировки), и на удивление перестали цвести. Поэтому я склонна к мнению, что всякие сыпи-шелушения-корочки - это издержки переходного периода от внутриутробной стерильности к поглощению всей той дряни, что мы кличем едой. И чем проще еда, тем быстрее всё это проходит. Само.
Вот жду, когда пройдёт у младшего. Он стал покрываться сыпью и шелушиться (щёки-попа, шершавая спинка) при переходе с ГВ на ИВ в 6 месяцев. У меня довольно-таки резко убыло молоко, и многие питания я вводила тоже достаточно резко: начиная сразу с полбанки :mrgreen:
Иногда из-за отсутствия возможности вовремя попасть в нужный магазин резко заменяла смеси: утром одна, в обед полностью другая. От этого случались самые большие каки... Но проходили при восстановлении исходного питания. Абсолютно не пошло коровье молоко ни в каком виде. Козье пошло, но не удалось его надыбать "в промышленных количествах". Почти до года не могли есть вообще никакие фрукты, овощи - только кабачок и брокколи. Но вот год минул, и потихоньку приходим в норму. Едим самодельный творог, пьём смесь Нан-2 (боюсь пока с неё соскакивать), и разное мясо "Бабушкино лукошко" (от которого старший сын, например, прямо таки паршивел, кстати). Добавляю обычное молоко в пюре, в кашку - по чуть-чуть. Чтобы привыкал :).
Иногда от чего-нибудь вдруг расцветает (в основном от того, что спёр со стола или отобрал у старших братьев :mrgreen: ), но к утру, как правило, нормализуется. Я забила на мазюкалки. Только если зудит - помажу обычным детским кремом фабрики Свобода. Самое чудесное средство всех времен и народов.
Жду, когда пройдёт совсем, уверена, что пройдёт.

По поводу новогодней веселухи - мне на Фэйсбук пришло приглашение из ЦКО "Караван", они 3 января устраивают ёлку для детей с Дедом и Снегуркой, катанием на лошадях, чаем-питием и пр. Никто не хочет? Я хочу, например. Детей под ёлку, сама - на конюшню :mrgreen:
500 р. с носа. Если никто из малолетних не заболеет, поеду.
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

эх... я бы с радостью детя под ёлку, а сама на конюшню, только маленькие мы еще очень :roll:
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Я за :) С компанией всегда веселее. Мы еще все раньше пытались найти компанию на палатку. Столько мест знаем - и на наших курортах, и по крыму, и на Азовском море.
ооо, палатки - это здорово))) я тоже люблю. С ребенком еще не пробовала, правда. Единственное, я не хотела бы с палаткой на песках, бррр, вот песок ненавижу вытряхивать из трусов :oops:

Вообще, я пока ищу отдых с удобствами. Золовка, которую я уломала составить мне компанию, и вовсе без них не согласная. Но мож я с ней в июне) А если тусовка соберется с палатками в августе, и в августе присоединюсь))) палатки все ж бюджетны)))

Вот еще сильно задумалась над заграницей, так как не особо вообще люблю наш юг. А там еще и дешевше получается... Кипр, Черногория, Болгария. В прервые два не надо визу. Перелеты стоят столько же, сколько в России :twisted:
Короче, прорабатываю все!
Ежели у кого есть еще парли-явки-цены - жду))))))
Спасибо всем за ответы!


Pion-piolun

Возрастное... да, обычно так и есть. Правда, бывает, переходит в другую хронь типа дыхательных проблем... Но будем надеяться, обойдется. Еще и поэтому хочу много моря ребенку в этом году - все же оно лечит. Я бы еще и Абхазию хотела с эвкалиптами, но Лена от Абхазии категгорически отказалась.
Ребенку я таки ничем не лечу. Но еще пытаюсь выяснить, что с ним делать.
Хочу пересдать каки, ибо я их еще и неправильно собрала. Но их же фиг поймаешь))) Деть любит с утреца... просыпаясь... я просто не способна в 8 утра резко подорваться, помыть его, положить на чистые пеленки и ждать. К тому же он после такого подъема скорее всего передумает свои дела делать)))
 
Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Ну мы с палатками не.. муж не любит, а я бы с удовольствием!
Зато в сентябре если на базу, Машк, свисти, тусой поедем!
А где дачу можно снять у моря? Машк, и сколько это стоит? Очень бы мечтала))
На все лето.. эх!
 
Сверху