Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Я тоже не мою моющими средствами почти, в травках купаю раз в неделю, Ань, а вдруг на воду? Ванночка у меня есть, могу отдать, если нужна..

Оля, спасибо...
Маш, ага, я уже тоже на воду стала грешить. Ну на что еще? я пытаюсь ввести продукты по чуть-чуть себе, но не жесть же! Брокколи, цветная капуста, ну ладно, яблоки без шукрки печеные пыталась, на них еще можно подумать.
Я вот ребенка в памперсы засунула назад сегодня(( подумала, что пока ловила эти долбанные какахи две недели (так и не поймала, теперь уже после курса сорбена буду ловить), я его мыла без конца, пусть попу, но все равно брызги летели и все дела на живот по 20 раз на дню. Я его водичкой же еще выпаивать начала и он писать больше стал. В общем, ребенок снова в памперсах и "бронежилете" - полностью одетый, никаких раздельных маечек и труселей, чтоб не задиралось, не терлось. Он жеж на животе постоянно тусит. Жду...
Думаю в травках покупать, один день череду, два ромашку. И отстаивать воду пока. Ванночку, спасибо, мы на дачу поедем после НГ, оттуда заберем.

Мамочки, кто как НГ праздновать будет?

Чистотел тоже попробуй, я купала. Я три травки мешала (ромашка-череда-чебрец) или шалфей или чистотел).

Маш, не сушат они? Я вот и череду боюсь, как бы не подсушила... хотя вроде ее всегда при АД прописывают...

я купаю раз в неделю, поэтому не заметила сушки особо, чистотел сушит, но он типа болячки должен сушить и быстрее заживлять..
Я это прочитала у Ц.Ж. в книге Новорожденный, Уход и воспитание, читала? Я про нее поздно узнала.. там есть что полезное, в инете скачать можно.

Не, эту не читала, только "Развитие..." Хотела, но не видела в магазах. А нет ссыли? Я б скачала! И почитала с удовльствием.
Раз в неделю? мож еще реже мне купать :roll: Птичку жалко, так любит купаться... но это для него же...

Птичка у меня теперь целовательный :) Такой заааааяяяяя, я прям млею))) Мы с ним играемся - сажусь на диван, прислоняюсь к спинке, Птичку на плечо и жмакаю-жмакаю со всех сторон, он хохочет и к щекам и подбородку моим своим раскрытым клювиком прижимается))) пишу, и так захотелось к нему в постельку, к теплому комочку моему :roll: А я сейчас занырнула, покормила, и назад вынырнула.. Надо доделать сегодня, я каждый день это говорю :mrgreen:

Как твоя Ляля? Прошел совсем дерматит?

А еще круто, у меня аллергия на цинк :shock: Никогда ничего не было вообще такого и близко, вот с иммунитетом ж..па. Это я им герпес на губах полечила. Мне вот интересно, у ребенка она может быть тоже? В мази под под подгузник есть цинк, мы изредка пользуемся ей, но аллергия не в области подгуза, а на теле может появиться??

У меня аллергия на цинк и на никель. Пуговицы и клепки на джинсах - аццкое зло. Застежки на лифчиках тоже :(
Или тряпочки нашиваю, или на пуговицы обычные меняю.

Энни, аллергия на крем под подгузник проявится только там где ты его намазала, тем более если ты им редко пользуешься :!:

А мы ставим над мелкой очередной эксперимент. Приехали для встречи нового года к родителям мужа на речной и будем следить за реакцией Кнопы на смену воды, у нас то в Зелике вода с большим содержанием железа, да еще и в череде я её купала, мне кажется пересушила кожу, от того и шершавая она стала и крема не помогают. Последнии 2 дня купала мелкую в ромашке, вроде получше стало, а тут как раз подвернулась такая шикарная возможность сменить воду полностью)) будем наблюдать)) :wink:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Не, эту не читала, только "Развитие..." Хотела, но не видела в магазах. А нет ссыли? Я б скачала! И почитала с удовльствием.
Раз в неделю? мож еще реже мне купать :roll: Птичку жалко, так любит купаться... но это для него же...

Птичка у меня теперь целовательный :) Такой заааааяяяяя, я прям млею))) Мы с ним играемся - сажусь на диван, прислоняюсь к спинке, Птичку на плечо и жмакаю-жмакаю со всех сторон, он хохочет и к щекам и подбородку моим своим раскрытым клювиком прижимается)))

Как твоя Ляля? Прошел совсем дерматит?

Анют, я имела ввиду в травках раз в неделю купаю, а так каж день купаю, когда было на теле, то споласкивала под душиком, чтобы болячки не распаривать ежедневно. Дерматит на теле прошел, на щечках сухая корка нет, хотя щеки не красные, вечером бывают покраснеют, но я думаю, что это либо от активности румянец, либо муж иногда все закроет и душно, а ему холодно)). Щеки мажу бюбхеном.
Ага)) целовательные они такие милые)), так прижимаются, так улыбаются, я таю каждый день), а если Лялю положу в кроватку и делаю дела..потом прихожу спать, а она еще спит и кушать не просит, то не могу без нее уснуть, хочется ее достать из кроватки).
Ссылки нет, набери в Яндексе название и скачать, найдешь, я быстро нашла ее.

Ань, напомни мыл свой, я тебе ее скину

Насчет дерматита - я всю жизнь с ним живу :) Тоже как Женька нашиваю на джинсовые клепочки тряпочки. У меня больше всего аллергии на пыль, если пыль попадает на потную кожу - то ащще задница. Поэтому летом стараюсь чаще споласкивать руки-ноги и все, что открыто.
В детстве у меня была пищевая аллергия на пару продуктов, но однократно, в следующий раз ее уже не было. Я так понимаю, что пищевая аллергия вообще вещь проходящая... Мазать чешущиеся места помогает, раньше моя мама использовала гомеопатические линин и гиперикум. Линин - классная штука, перестает чесаться вообще. Гиперикум борется с сухостью. Сейчас мажу тридермом, но это не для малышей, это мощная штука. Хотя может быть местно и ничего. Еще мне как-то врач советовала Адвантан, но я ни разу не пробовала. Тридерма надо совсем капельку, чтобы все прошло совсем, даже рядом с тем местом, где помазал.
А "правильной" еды при аллергии не существует. У меня была аллергия на гречку и на мед. А гречка считается уж самым правильным продуктом. Аллергия бывает на солнечный свет, на холод, на тепло, на перемену погоды - на все вообще абсолютно. Я вот стараюсь не париться на тему аллергии, приучать ее (она приучаемая) и просто местно лечить.
Кстати, мне в поликлинике делали пробы на аллергены, так пыль и выявили. А конскую перхоть не выыыыявили! :mrgreen:

Iurumi написал(а):
Застежки на лифчиках тоже :(
Или тряпочки нашиваю, или на пуговицы обычные меняю.
Ого, круто! Весело тебе! :shock:

Маш, [email protected]

Купила, кстати, в Центре Традиционного Акушерства Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" Но еще даже не листала.

Анют, вот жеж жесть такая :roll: Сочувствую! А я раньше не сталкивалась с таким. Знала, что он есть, муж у меня почесывается, бывает, но чтоб так сильно, как у Егора...((
Тридерм и Адвантал помогают хорошо, это я читала, но они гормональные((( Я на сорбент-то две недели решалась... Гормоны не готова совсем давать. К тому же они не лечат, а просто убирают симптомы.

Были сегодня в ЦТА на приеме у педиатра, пошла за альтернативным мнением. Правда, сильной альтернативы все же не вышло((( Лечение, по сути, предлагается то же - ферментами. На данный момент все заморожено, велено продолжать сорбент и потихоньку вводить мне в рацион еду. Неаллергенную. Если будет хуже - значит, ребенка шпарит на все подряд и будут предлагать ферменты. Если лучше - ждать и смотреть. Но по крайней мере замазывать не велят.
А запустится ли потом поджелудочная сама? начнет ли вырабатывать ферменты? если за нее все сделает сейчас креон??? Почему на этот вопрос нет ответа :?
Можно еще пойти в гомеопатию...
Я всей душой надеюсь, что к 3 января, когда мы будем созваниваться с врачом, Егору станет лучше и мы еще подождем. Посмотрим и погуляем. Может, обойдется?

Аньк, ты говорила, что ему становилось лучше, мож ты в то время что-то не стирала, не одевала, не мазала, не ела))))))
Ну я так, кроме шуток, к гомеопату можно сходить, у меня подруга тока гомеопатию использует в лечении сына и врач говорит дельный. Но я пока что не обращалась. Там прием первый дорого стоит.. что-то типа от 2500, но сама гомеопатия дешевая и повторные приемы дешевле + многое гомеопат по телефону или по почте может сказать ей, зная ее сына. Но там учитывается не только болезнь, а психотип человека, атмосфера в доме и психотип мамы.. и еще куча всего)), я уже не первый раз об этом слышу от тех, кто пользуется услугами гомеопатов. Страшна))) вдруг поставит диагноз -мама параноик)). Я лично, когда детка бо-бо схожу с ума, как показала практика. :mrgreen:

книгу отправила)

0_7e0fe_923be9d8_L.jpg

с Наступающим!

Анечка!!! Здоровья детке!!! Счастья и исполнения конежеланий!!!
С НАСТУПАЮЩИМ!

%D0%A1%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D0%93%D0%BE%D0%B4%D0%B0%21%2C%D0%9E%D1%82%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%82%D0%BA%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%2C0707.gif

Аня! С Наступающим!!! :D :D :D

Поздравляем с Новым годом
С удовольствием мы Вас!
От души желаем счастья
Две тысячи двенадцать раз!

На Драконьих лёгких крыльях
Новый, славный год летит!
Радость, смех и изобилье
В Вашем доме он сулит!

Мудростью своей, удачей
Славился всегда Дракон.
Непременно стать богаче
Вам поможет в жизни он!

И здоровьем Вас одарит,
Принесёт успех в делах!
И осуществить поможет
То, что носите в мечтах!

И, конечно, в жизни личной,
Будет всё у Вас отлично,
Милые, родные руки
Не оставят время скуке.

Верим, чудеса возможны,
И желаем мы сейчас,
Чтобы дивной, доброй сказкой
Год Дракона стал для Вас!

Дорогие читатели моего дневника!
Мы с Егоркой поздравляем вас, ваших лошадок и ваших детишек с наступающим Новым годом! Счастья вам и здоровья, больше солнечных дней и улыбок!
i-1490.jpg

holiday-20horse.jpg

Счастья и здоровья! И чтобы аллергия осталась в старом году!

Книга Гиппенрайтер офигенская, я ее с большущим удовольствием прочитала летом! Есть еще вторая книга с таким же названием, но в конце "так". Скачать ее не удалось, надо еще поискать. Я как-то все халявным путем привыкла добывать литературу :)

Сверху