Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Ань, посмотри на cheaptrip.ru.

У них бывают вполне приемлемые бюджетные предложения. Я через них в Турцию ездила, мне понравилось :)

Родители мужа отдыхали этим летом в Черногорьи, сказать по ценам ничего не могу, у них был далеко не бюджетный вариант отдыха. Им очень понравилось))

дачу можно снять практически везде. Но, конечно, у самого моря - дороже. Моя любимая дача на море - это был коттедж в севастополе. Дом на холме, вокруг - сосновый лес, под обрывом море...ммм...Но там было дорого. Дом на 8 человек за 120 баксов в сутки. Но таки удобства, гламурь, свой сад, у хозяйки свой ресторан - соотвтетственно, скидки на еду :)...
Если от моря чуть подальше, но в том же сосняке, то и по 5 баксов в сутки с человека можно было найти.
Сами мы, наверное, с крымом повременим, т.к. мало ли что, в России все-таки наша медицина с полисом действуют, опять же, сел на машину в любой момент и до дома - ехать сутки. А там - кто его знает. Эксцессов не было, но мааало ли.Ну и база эта нам понравилась, т.к. и бюджетненько, и здорово. И пляж - песочек.

Мария написал(а):
дачу можно снять практически везде. Но, конечно, у самого моря - дороже. Моя любимая дача на море - это был коттедж в севастополе. Дом на холме, вокруг - сосновый лес, под обрывом море...ммм...
все, упала в обморок
холм, сосны, море- это уже рай :mrgreen:
а лошади там есть?

Маша, спасибо большое за инфу, мы пока тоже на наш юг на песочеГ

В севастополе и окрестностях - есть. Но не прям вот у моря. А вот в Благовещенском ближайший прокат в полукилометре от базы :lol: Меня туда мушш нипустииил :x Сказал, шо дома и так своих 2 упыря стоят, дык еще я буду на чужих убиваццо и делать ребенку сиротой :evil:

))))
На них вряд ли можно убиЦо)), если тока от трудов поднять в рысь или в галоп :mrgreen:
Замученные прокатом и жарой они на юге, хотя помню мне один раз дали скакуна)), на галопе аж дыхание сперло. Рады были, что хоть один из всех туристов верхом умеет ездить, ну и сбагрили). А так обычно шкандыбают. Будем мечту сбывать, по песочку вдоль моря хоть пофоткаться :P

...а мы летом на наше родное Балтийское холодное море обычно ездим, снимаем на месяц квартиру и отдыхаем. С погодой как повезет, бывает, что поллета дожди, но морской воздух никуда не девается. Обычно гуляем по максимуму в любую погоду, а теперь с появление малышки не знаю, как будет отдых организован, видимо, на пляже меньше времени будем проводить - но поедем все-равно. Вообще это важный вопрос - как на отдыхе организовать день с учетом потребностей маленького ребенка..

Аривидерчи написал(а):
Вообще это важный вопрос - как на отдыхе организовать день с учетом потребностей маленького ребенка..
Самое главное правило на отдыхе - не ехать туда одной с ребёнком (детьми). Банально, но что-то я его на своей шкуре проверить решила :mrgreen: Огребла по полной программе :mrgreen:
Если есть человек на подхвате (мама, муж, сестра, брат, детная подруга, желательно с детем-ровесником) - вопрос организации дня утрясется на месте.

Вот хочу домик. Недалеко от моря. Или полдомика. И кууууухню. Ибо оба на диете((( Не, я, конечно, надеюсь, что мое меню к лету маленько расширится, но пока вот я себе из "прикорма" к гречке, рису и индейке ввела только зеленую стручковую фасоль, цветную капусту и брокколи. Из сладкого - вроде на чернослив пока не обсыпало и на очищенные яблоки.

Самое главное правило на отдыхе - не ехать туда одной с ребёнком (детьми). Банально, но что-то я его на своей шкуре проверить решила :mrgreen: Огребла по полной программе :mrgreen:
Да, это вообще что-то нереальное. Даже пописать не отойти! Отдыха точно не получится.

Ань, вы поедете в начале лета, да? Мы скорее всего в конце, так что будем ждать от тебя разведку таких вариантов))).
Че то мы о море размечтались в канун НГ :mrgreen: , вспоминаю работу), там по-моему так же примерно начинаются разговоры об отдыхе с зимы.
Ань, у вас язык какого цвета? У нас после всей эпопеи с мазями, дерматитом и диатезом язык слегка имеет налет белый, и сосочки красненькие тоже слегка на этом белом фоне. Пропили мы Линекс, анализы простые у нас в норме, но язык как был, так и есть.
К лету у тебя меню точно увеличится)), так как вы ж будете уже большие и ты вычислишь на что АД. У нас АД был мне кажется на лекарство, сейчас обычный диатез на щетках покраснение после творога. Хотя если есть в том количестве, в котором я ей раньше давала молочку, то может и боляки появятся на теле. Проверять я конечно не буду :mrgreen:

Аривидерчи
Да, как прежде, конечно, уже не будет отдыха. Но с другой стороны, Ануш уже большенькая будет, сидеть-ползать научится, спать этом возрасте 2 раза в день начинают - так что, кажется, и проблем особых быть не должно. Вот когда совсем малютка месяц-два, да еще и как наш был - на улице дикие вопли, не спал сам, только на ручках, тогда жесть, мне никакого моря не надо было))) я на даче сидела в доме! не могла толком погулять с ним!
Месяц на любом море классно)) я, конечно, хочу на теплое, но нам на любое пилить и пилить) а если бы как вам, было близко прохладное - и на него бы поехала с удовольствием))

Маш, ага, надеюсь, в начале выберемся.
Язык нормальный у нас. Лекарства мы никакие не пьм, посидели с мужем. подумали, решили, что лучше не будем пока лезть в кишки ребенкины всякими бактериями. Диагноз "дисбак" только в России есть. Каки я неправильно собрала в прошлый раз, к тому же на дисбак мы и не сдавали! А нам сразу ударную такую терапию прописали с кучей побочек :? Вот почти 2 недели ловлю новые каки, но это какая-то бесконечная эпопея, постоянно он мне в них пописать успевает, или я после пописа не успею помыть! Вот сдадим, сходим к другому врачу, и снова будем думать.
А нафига ты так м ного молочки ей давала? и творог всякий? их же вообще лучше до года не давать, ну разве что микродозами в педприкорме :roll:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Маш, ага, надеюсь, в начале выберемся.
Язык нормальный у нас. Лекарства мы никакие не пьм, посидели с мужем. подумали, решили, что лучше не будем пока лезть в кишки ребенкины всякими бактериями. Диагноз "дисбак" только в России есть. Каки я неправильно собрала в прошлый раз, к тому же на дисбак мы и не сдавали! А нам сразу ударную такую терапию прописали с кучей побочек :? Вот почти 2 недели ловлю новые каки, но это какая-то бесконечная эпопея, постоянно он мне в них пописать успевает, или я после пописа не успею помыть! Вот сдадим, сходим к другому врачу, и снова будем думать.
А нафига ты так м ного молочки ей давала? и творог всякий? их же вообще лучше до года не давать, ну разве что микродозами в педприкорме :roll:

Ясно, Аньк, правильно, сдадите, а там видно будет.
Не много, часто, раз в неделю была манная каша на молоке и творог раз в неделю. Считай через день, через два. Но начинала я с творога, а каша уже была намного позже.

Аня,а что если использовать моче сборник в целях,чтобы не успел пописать в каки :mrgreen:

Что-то АД нас не отпускает... очень правильное у него сокращение, это действительно какой-то непрекращающийся кошмар :? Завтра идем к другому врачу, может чего посоветует, а то 10 дней праздников на носу, когда врачей днем с огнем не сыщешь. Начала давать сорбент, но пока он не справляется. Может и выводит чего, но на коже все только хуже с каждым днем, хотя я ничего не ем. Видимо придется мазать и что-то еще давать - но чем и что? и страшно влезать, и страшно запускать... ну почему это не я? за себя-то не страшно... Лоб причем нормально, но пузо цветет, сухая экзема, и на одной щечке экзема. Что внутри у ребенка даже думать боюсь.
Новогоднего настроения вообще нет, да и какой новый год? я пищевик, для меня НГ всегда ассоциировался с "много-вкусной-жрачки", а тут лучше не смотреть даже на еду, всего очень хочется, вечно голодная хожу.
Как назло еще взяла халтуру, Егор так хорошо спал по вечерам у меня 1.5 месяца. И что вы думаете? Засыпать начал по 2 часа, просыпаться каждые полчаса, я не успеваю, а 30-го надо сдать :? Прям ночью я сидеть не могу, у меня мозг не работает...
В общем, депрессуха и меня накрыла... Конец года всегда тяжелый...

Аня,держитесь там!!!И пусть Егорка вернется к прежнему режиму:)!
у нас тоже какая-то ерунда( а настроения новогоднего и правда нет.

ой, бедные вы, бедные. У моей старшей был АД, но попозже, не помогало ничего, кроме Элидела, но он гормональный, мы и не стали им пользоваться, хотя назначили ей эту мазь. Не помогала никакая диета. Прошло само со временем, а протекало это все месяца три примерно.
С работой - как я вас понимаю! может, кого попросить днем с Егором посидеть, бабушку, например? чтоб успеть сдать.

Анютка, держись! Все пройдет!!! Ты кроме еды порошок стиральный поменяла? А чем его моешь? Какую штуку для купания используешь? Может это не пищевая?

может, кого попросить днем с Егором посидеть, бабушку, например? чтоб успеть сдать.
Ой, нет, я пока не могу((( Как-то вот я наседка, не готовая еще бабушкам ребенку сдавать :roll: Даже на пару часиков со мной в квартире посидеть. Наверно я ненормальная? В принципе, маме мож еще бы и доверила, но она далеко. Так что вот сижу... ничего, сделаю. Просто мозгом в следующий раз буду думать, когда халтуру брать.
Аривидерчи, а сильный у Нары был дерматит? Я смотрю на своего, и мне кажется, так прям много-много... хуже всех прям :mrgreen: :hrenovo: И с какого возраста по какой?
И ко мне только на ты :shock: :roll:

Я уже зареклась в следующую беременность есть только все ползное, после родов не экспериментировать совсем и ни на какие авоси не надеяться... Ух как не хочется повторения!((( Хотя и понимаю, что никаких гарантий это не даст. Но хоть не буду так себя винить... если смогу. Потому что не жрать - веселье еще тооооо...)))

Маша, порошок поменяла на Эковер, мою водой. Раньше тоже не особо с моющими средствами развлекалась, мыла пенкой "Наша мама" раз в неделю, а то и две, как вспомню. Чего его мыть мылами всякими, он же не грязный. А, попу бюбхеном после покаков подмываю, но это район памперсов, там сыпи нету :roll: Сейчас вообще через день купаемся из-за этого пуза. Воду стараюсь отстаивать. Мож вообще кипятить начать??((( мы ванночку детскую отдали. У нас вода поганая, часто с легкой ржавью.

Ох, и тебя жалко, и детку жалко:(

Сверху