Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.
Приветик, у нас все пучком. Я опять вся в работе, поэтому все недосуг отчитаться за Новый год. Сейчас по-быстренькому попробую.
Про АД. На следующий день после визита в ЦТА к врачу Егору стало лучше. Видимо, та неделя была переломным моментом, когда большинство мам начинают сходить с ума и думать, что ничего не помогает, но на самом деле механизм очищения уже запущен и скоро должно стать легче.
Пузико у моей крохи стало заметно бледнее и постепенно начало заживать. На лице все сходит в последний момент, так что тут пока успехов немного, лоб периодически расчесан, щечка тоже, но временами все подсыхает хорошо. Поясница на той же стадии, что и была. После ночи на ребенка порой приятно посмотреть, но в течение дня все трется-затирается и периодически краснеет. У него сейчас еще лежачий период, когда он трется то пузом, то как раз поясницей. Я ооочень надеюсь, что когда он сядет и поползет, заживление пойдет быстрее.
Новый год мы встретили вдвоем с мужем, Птичка мирно сопел в нашей кровати. Салюты его не потревожили. У мужа было два салата: оливье и недоцезарь, у меня придуманный в последний момент салат из индейки, сухариков, китайской капусты, айсберга и льняного масла. Плюс козий сыр и вареный язык нарезкой. И хлеб - странноватый на вкус самодельный пшеничный из мультиварки. В красивых бокалах вода - заготовленное Чинзано Асти врач не рекомендовала употреблять даже в виде пары глотков. Так и стоит на полке, все мечтаю до него добраться. У нас вообще какое-то невменяемое количество бухла собралось за наш трезвый период жизни в последний год: ром, коньяк, арманьяк, много вермута, шампунь...
Под бой курантов я желала одного - здоровья моему сыну. В прошлом году я загадывала, чтобы комочек под моим сердцем через полгода появился на свет. Наверное, теперь всегда новогодние желания будут связаны с одним - с моим ребенком или детьми, я надеюсь, что Егорка будет не один.
Мы честно просидели с Серегой до 1 часа ночи и пошли спать. Послушали салюты из постели в обнимку с Птичкой. Утром было "дежурство" мужа, а я отсыпалась
Когда я проснулась, мы с сыном полезли под елку искать его первые новогодние подарки:
Вот такая стоит у нас елочка:
5 января Егору исполнилось полгода. Мы совершили первую совместную вылазку в Москву в ТЦ, мне очень надо было хотя бы чуть-чуть приодеться, а оставить его с папой надолго пока не реально, так как из бутылки и с ложки молоко мы не пьем.
Егор на удивление оказался шопоголиком. Он был абсолютно счастлив, распевал на весь "Филион" свои песенки, с упоением все рассматривал :mrgreen: Я купила себе по-быстрому пару штанов и кофточек, Птичке были подарены деньрожденьские носки :mrgreen:
Поет:
Потом мы съездили в гости к друзьям, там Егорка пообщался с прикольным йоркширом, они оторваться друг от друга не могли
Теперь отчет по умелкам.
Птичка уже научился отрывать пузо от земли, но пока не сообразит, что надо поджать под себя ноги - и получатся четвереньки.
Активно ползает вокруг себя на пузе, но оттолкнуться вперед пока не догадывается.
Сидеть пока не собирается, а я стараюсь не присаживать.
Пищевой интерес только-только начал проявлять, есть с ним ужасно неудобно, но стараюсь почаще брать его за стол именно на руках, потому что из автокресла ему на еду чихать, а с рук он хоть в рот стал заглядывать. А я же его выпаиваю водой, что часть пищевого интереса нафиг отрубает.
Я все же мечтаю вводить педприкорм, нет, точнее, подобие педприкорма, очень медленное и осторожное в связи с нашими проблемами. Теоретически, врач прикорм вводить разрешила, но я хочу, чтобы кожа посильнее очистилась, плюс надеюсь все же дождаться, когда деть запросит еду. Торопиться нам некуда, до года все равно прикорм - ознакомительная штука, молока у меня достаточно, а поджелудочная у ребенка барахлит, ни к чему ее нагружать. Буду по крупинкам начинать с риса, потом посмотрим, что еще можно будет аккуратно добавить. Однозначно не буду кормить коробочными кашами, велик риск получить реакцию на синтетические витамины в них. Ну и кусочками, чтобы соприкосновение с желудком было минимальным. Надеюсь, деть не обломает мои планы и не начнет дико давиться :roll:
Птица стал ужасно сообразительным, смешливым и общительным. Начинает тянуть ко мне ручки. Ищет одобрения, следит за реакцией, поддерживает беседу... Такое еще все неуловимое, но вселяющее кааааайф)) когда что-то замечаешь))
Ну и просто фотоподборка
Гордая Птица
Любимые игрушки - пакеты от маминых сушек