Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Энни, как у вас с Егорушкой дела?

Re: Работа над собой. Мамские будни. Прокат.

Приветик, у нас все пучком. Я опять вся в работе, поэтому все недосуг отчитаться за Новый год. Сейчас по-быстренькому попробую.

Про АД. На следующий день после визита в ЦТА к врачу Егору стало лучше. Видимо, та неделя была переломным моментом, когда большинство мам начинают сходить с ума и думать, что ничего не помогает, но на самом деле механизм очищения уже запущен и скоро должно стать легче.
Пузико у моей крохи стало заметно бледнее и постепенно начало заживать. На лице все сходит в последний момент, так что тут пока успехов немного, лоб периодически расчесан, щечка тоже, но временами все подсыхает хорошо. Поясница на той же стадии, что и была. После ночи на ребенка порой приятно посмотреть, но в течение дня все трется-затирается и периодически краснеет. У него сейчас еще лежачий период, когда он трется то пузом, то как раз поясницей. Я ооочень надеюсь, что когда он сядет и поползет, заживление пойдет быстрее.
Новый год мы встретили вдвоем с мужем, Птичка мирно сопел в нашей кровати. Салюты его не потревожили. У мужа было два салата: оливье и недоцезарь, у меня придуманный в последний момент салат из индейки, сухариков, китайской капусты, айсберга и льняного масла. Плюс козий сыр и вареный язык нарезкой. И хлеб - странноватый на вкус самодельный пшеничный из мультиварки. В красивых бокалах вода - заготовленное Чинзано Асти врач не рекомендовала употреблять даже в виде пары глотков. Так и стоит на полке, все мечтаю до него добраться. У нас вообще какое-то невменяемое количество бухла собралось за наш трезвый период жизни в последний год: ром, коньяк, арманьяк, много вермута, шампунь...
Под бой курантов я желала одного - здоровья моему сыну. В прошлом году я загадывала, чтобы комочек под моим сердцем через полгода появился на свет. Наверное, теперь всегда новогодние желания будут связаны с одним - с моим ребенком или детьми, я надеюсь, что Егорка будет не один.
Мы честно просидели с Серегой до 1 часа ночи и пошли спать. Послушали салюты из постели в обнимку с Птичкой. Утром было "дежурство" мужа, а я отсыпалась :) Когда я проснулась, мы с сыном полезли под елку искать его первые новогодние подарки:
i-1491.jpg

Вот такая стоит у нас елочка:
i-1488.jpg

5 января Егору исполнилось полгода. Мы совершили первую совместную вылазку в Москву в ТЦ, мне очень надо было хотя бы чуть-чуть приодеться, а оставить его с папой надолго пока не реально, так как из бутылки и с ложки молоко мы не пьем.
Егор на удивление оказался шопоголиком. Он был абсолютно счастлив, распевал на весь "Филион" свои песенки, с упоением все рассматривал :mrgreen: Я купила себе по-быстрому пару штанов и кофточек, Птичке были подарены деньрожденьские носки :mrgreen:
Поет:
i-1500.jpg

i-1493.jpg

Потом мы съездили в гости к друзьям, там Егорка пообщался с прикольным йоркширом, они оторваться друг от друга не могли
i-1495.jpg

i-1497.jpg

i-1499.jpg

Теперь отчет по умелкам.
Птичка уже научился отрывать пузо от земли, но пока не сообразит, что надо поджать под себя ноги - и получатся четвереньки.
i-1514.jpg

Активно ползает вокруг себя на пузе, но оттолкнуться вперед пока не догадывается.
Сидеть пока не собирается, а я стараюсь не присаживать.
Пищевой интерес только-только начал проявлять, есть с ним ужасно неудобно, но стараюсь почаще брать его за стол именно на руках, потому что из автокресла ему на еду чихать, а с рук он хоть в рот стал заглядывать. А я же его выпаиваю водой, что часть пищевого интереса нафиг отрубает.
Я все же мечтаю вводить педприкорм, нет, точнее, подобие педприкорма, очень медленное и осторожное в связи с нашими проблемами. Теоретически, врач прикорм вводить разрешила, но я хочу, чтобы кожа посильнее очистилась, плюс надеюсь все же дождаться, когда деть запросит еду. Торопиться нам некуда, до года все равно прикорм - ознакомительная штука, молока у меня достаточно, а поджелудочная у ребенка барахлит, ни к чему ее нагружать. Буду по крупинкам начинать с риса, потом посмотрим, что еще можно будет аккуратно добавить. Однозначно не буду кормить коробочными кашами, велик риск получить реакцию на синтетические витамины в них. Ну и кусочками, чтобы соприкосновение с желудком было минимальным. Надеюсь, деть не обломает мои планы и не начнет дико давиться :roll:

Птица стал ужасно сообразительным, смешливым и общительным. Начинает тянуть ко мне ручки. Ищет одобрения, следит за реакцией, поддерживает беседу... Такое еще все неуловимое, но вселяющее кааааайф)) когда что-то замечаешь))

Ну и просто фотоподборка
i-1505.jpg

i-1503.jpg

i-1507.jpg

Гордая Птица
i-1508.jpg

i-1511.jpg

i-1512.jpg

Любимые игрушки - пакеты от маминых сушек
i-1513.jpg

Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

С наступившим Новым годом!
Пишу с телефона, поэтому не простыню накатаю, а коротко.

Я долго парилась на счет прикорма, в итоге что получилось: груша, яблоко, банан даю в ниблере, овощи- кабачки, сквош, цветная капуста, морковь - делаю сама в пароварке, из банок даю чернослив, если не купила хороший сушеный - его тогда в воде держу часа два и тоже в ниблер, вот каши я даю пока готовые безмолочные, гречка и кукуруза на грудном молоке, чередую их. Молочные штуки-точно не Агуша, вот только начну давать, сегодня купила творог Крепыш, на него вроде хорошие отзывы. С мясом и яйцами буду годить, ближе к году или после года даже, там увидим.

Ну вот я тоже склоняюсь банки не трогать. Кабачок, цветную капусту, брокколи будем вдвоем из пароварки хомячить, я ж на такой же диете :mrgreen: И заедать кашей, ну, точнее, в нашем случае это сначала будет рис, помягче сорт какой-нидь выберу и будем хавать. Потом кукурузу попробую, наверно, вот ее непонято мне пока, как на воде варить. Гречку я честно говоря боюсь. И сама ее не ем. Может так совпало, но когда я ее убрала, через некоторое время Егору стало лучше. А реакция на нее накопительная. Овсянку пока тоже боюсь, ибо глютен. В общем-то, рассчитываю месяцам к 7 начать с рисовой каши, потом постепенно шлифовать ее овощами, ближе к году, месяцев в 10, глядишь, до мяса дойдем, мне папа пару кроликов где-то откопал в деревне. Молочку давать точно не буду никакую долго, стремно. С фруктами тоже подожду.
Главное, чтоб детеныш очистился хотя бы, а то он сегодня весь в сыпи - на животе прыщики, вторая щечка шелушится :shock: И я даже не представляю, на что, я уже дня три ничего нового не ем!!! Подозреваю финики (хотя с чего? это сплошной сахар, какая на него аллергия?) или печеные яблоки (вчера съела 5 маленьких, а до этого ела по 3 в день). Кролик еще был, но в аллергию на кролика я совсем не верю. Или на морковь? с которой кролика тушила? Но моркву саму не ела :roll:
Или зубья лезут... на них же АД обостряется... Зубьев у нас пока ни одного. Я их дико боюсь, так как пока не придумала, как буду объяснять, что кусать ими маму за сисю нельзя :roll:
Вот и Птичка проснулся. Пошла я. Капризен сегодня до жути!

С прошедшим НГ! Самого-самого лучшего вашей семье!
Фотки - просто замечательные. Егорка ТАКОЙ большой :) Такой мужчина. Такое ощущение, что вы больше нас :) Мужжжжык растет! :)

Хотя гречка считается самой лучшей для аллергиков, на нее тоже бывает аллергия, я читала. Нечасто, но бывает:( Рис я не даю и сама особо не ем, ибо он крепит, овсянка, я читала, и для взрослых бывает тяжеловата, поэтому тоже пока не буду.

Маша, спасибо!
Оля, про рис - у Егора ттт пока нет проблем со стулом, если начнутся от риса, то будем что-то решать. Выбор-то не велик - рис, гречка, овсянка, кукуруза. Я сама риса ем много, а куда деваться, иначе мне вообще нечего будет есть... Это основной гарнир у меня...

Ань, с прошедшими праздниками))

Я Старшую еще кукурузной кашей кормила, кроме риса и гречки. Тоже вроде как без глютена.
В моркови может чё-нить быть, или финики чем-нить обработаны. Сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название — добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей. Еще красителии и ароматизаторы и дешевое растительное масля для блеска. Т.ч. убирай-ка финики нафинг "от греха".

Я по делу :lala: )))
Ань, у тебя же есть декатлоновские сапоги. Как они со шпорами - держатся? А то я сегодня за ними поехала, мерила час и так и сяк крутилась - нипанятнаааа. Кожаные и за 6 тыр всего... Но хлипенькие какие-то, тооооненькие. Потом увидела, что подшпорника нету... А я на некоторых только со шпорой сажусь. Про тебя вспомнила сразу - ты же на Сахаре со шпорами ездила. Ни и как они (сапоги) в принципе?

Аньк, финики нафиг и сухофрукты тоже все!
Вот смотри, у нас все прошло, я на праздниках съела покупной торт, подруга привезла))), и еще в гостях съела домашний (забыла, что он на сгущенке делается(((, сама ж такой делала раньше, так у нас на ножках, на бедрах и на лице тут же красное и шелушится.. и пару тройку болячек!
А ела я почти все и ее кормила кашами разными, фрукты (яблоки, бананы), овощи (кабачок, цветная капуста, брокколи и все, что в супе, вплоть до капусты, морквы, лука, чеснока и т.д) мясо вела в 11 месяцев (куру и барашка молодого, иногда говядинку, как сами едим).. даю иногда в банке чернослив или сливку, ей не даю только молочку, хотя сама ем и ем некоторые проверенные сладости, на которые реакций не было (одно берлинское пирожное в день, одну халву в шоколаде), но вот как тока съела эти торты.. так и появилось, так что на сладкое в первую очередь.., а финики оч сладкие. И правильно написали выше, все сухофрукты обрабатывают от порчи этой фигней. Даже в банках лучше.. там хоть не обработала химией, чем покупные. Поэтому с черносливом не рискую. Тока Бабушкино лукошко).
Спасаюсь Бюбхеном от покраснений и раздражений, здорово помогает с щечками, шелушение снял за 2 дня. Ножки вот тоже уже лучше, мажу 3 день.

Во вы мне глаза на сухофрукты открыли :shock: Тогда нафиг финики... а на яблоки посмотрим еще через пару дней... Блин, я так радовалась, что реакции сразу не было, слаааадкого же хочется ужасно... Ладно, буду сушки опять одни лопать.

Про сапоги - Лен, у меня с ними проблем не было. Но я в итоге не так долго их юзала-то, купила летом, проездила до конца октября вроде... Со шпорами всегда, шпоры никуда не девались, но они были мне прям тютелька в тютельку, если шпоры велики, не пойдет, наверно. А так все пучком, мне удобно было. Ну и сейчас вот тоже в них поездила по осени, пока успела - нормальные сапоги. Но сравнивать мне не с чем! Я только в крагах до этого ездила. И стоили они 4500, когда я покупала))

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Во вы мне глаза на сухофрукты открыли :shock: Тогда нафиг финики... а на яблоки посмотрим еще через пару дней... Блин, я так радовалась, что реакции сразу не было, слаааадкого же хочется ужасно... Ладно, буду сушки опять одни лопать.

Ань, на яблоки зеленые типа голдена не должно быть ничего, но ты пока убери сухофрукты вапще и сладкое, посмотри, если будет лучше, то добавляй остальную еду, яблоки, бананы, овощи, каши себе, все, что раньше ела постепенно, а потом глядишь какие сладости добавишь кроме сухофруктов тока. Чет мне кажется, что у вас на них. Раз до сих пор не ушло, значит то, что ты ешь дает АД. А что не ешь)) не дает))) не очень смешно, но выходит так.

Хм... вот про сухофрукты как-то нервно. Мы тут с Ромкой хомячим курагу, изюм, чернослив... как-то я напряглась. Люди, ну что за жизнь - все есть, а жрать это нельзя ;(

Lily написал(а):
Чет мне кажется, что у вас на них. Раз до сих пор не ушло, значит то, что ты ешь дает АД. А что не ешь)) не дает))) не очень смешно, но выходит так.

Да уж, смешно! Мож из-за них и не уходит, так как начало прям хорошо все проходить, притом что я по рекомендации врача вводила потихоньку продукты, а потом улучшения прекратились, а сегодня вот хуже. С врачом я на созвоне, она говорит, что АД ооочень медленно отступает и ждать мне надо. НУ уберу финики и яблоки и подожду... Фенистила что ль накапать? чтоб хуже не было? Страшно опять сорвать поджелудку, оно опять видно накапливается, а курс сорбента можно только через 2 недели :? Финики я ела 5 дней, и вот реакция только сейчас :? Яблоки с неделю, наверно... Семеринку страшненькую на рынке купила краснодарскую, вроде не накачана ничем, так как выглядит не идеальной.

Хм... вот про сухофрукты как-то нервно. Мы тут с Ромкой хомячим курагу, изюм, чернослив... как-то я напряглась. Люди, ну что за жизнь - все есть, а жрать это нельзя ;(
Вика, блин, не говори! Я когда с этим столкнулась и начала шерстить, что вообще можно есть, чтоб и тебе и ребенку было ну хотя бы не плохо, если нельзя, чтоб хорошо... А вообще ничего! Капец какой-то! То нитраты, то еще какая дрянь в каждом продукте! :hrenovo:

Ань, да.. я тоже лет 7 назад прошерстила и убрала кучу продуктов со стола.. колбасы с сосисками и прочее, а в овощах нитраты, а в сухофруктах сера, а в орехах и т.п.. а в мясе))
короче стали покупать кое-какие продукты в деревне, мясо тоже за городом барашков привозных с Дагестана и т.п.. разведали точки так сказать, воду с родника, а есть реально нечего, в магазинах состав читаю волосы шевелятся. Ну таким путем уже приходится все равно что-то есть, подруга вот и хлеб сама печет, мы покупаем пока что, хлебопечку некуда ставить, ремонт доделать бы)) Есть можно только со своего огорода, который подальше от мск.

Анют, как ваши успехи? Прошли боляки? У нас вот тока более менее ножки очистились.. ито не до конца((

Привет! А ты чего не спишь? Я вся в работе))))
Дела очень неплохо (ТТТ). Кожа у Егора сильно очистилась. Я не выдержала и начала активно ее увлажнять - сначала Бепантеном, потом Мустелой. И вот лоб и живот стали очень чистенькими, видно, что дерматит был, но кожа в неплохом состоянии. Остались пятнышки внизу живота в зоне подгузника - это свежее, январское, скорее всего финиковое. Старое пятно на щечке до конца не ушло. И спинка периодически начинает шелушиться. Но в целом намнооооого лучше.
Птичке пытаюсь начать вводить педприкорм, пользуясь чистой кожей, но получается неважно. Пищевого интереса у него совсем нет, на еду смотрит, как на стену :( . Так что давала два раза хлеб помуслякать и несколько рисинок, когда тянулся в тарелку. Настаивать не буду, мож еще заинтересуется, правда, стремно пропустить улучшение. С другой стороны, я сама нового ничего не ем и не планирую, так что хуже стать не должно. Подождем, в общем. На следующей неделе попробую давать брокколи, если будет просить. Обойдемся пока микродозами и иногда. Пусть сисечничает, раз ему угодно.
Перешли на 2 сна. Иногда еще не помещаемся и выходит три, но редко. С одной стороны, стало легче укладывать - и днем на руках под грудью засыпает быстро, и вечером в постели тоже. С другой - время бодрствования пока для него длинновато 3 часа, часто приходится просто "тянуть", оба устаем. Но три сна катастрофически не помещаются((( так что выбора особо нет. Вот сегодня в 7.30 в результате была вынуждена на ночь положить. Посмотрим, во сколько он у меня завтра вскочит :?
Фотки свежие попозже повешу, а пока есть маленький ролик, если кому интересно.
Нападение гусениц на младенцев:
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/129/133.html

По-моему Егорке нападение гусеницы очень даже нравится)) :mrgreen: ждем фоты)) :wink:

Аньк, я рада, что у вас уже получше!!!
А сколько вам сейчас? У него и не было пищевого интереса?
Может чуть позже появится.. Сажай его с собой кушать-смотреть)
и я наверное хитрая, начала с фруктовых.., т.е. с вкусненького, не сластила, но абрикос, яблочко и банан за обе щеки и творог, хотя его конечно рано было давать.

6 месяцев 3 недели. Не было интереса, он всегда равнодушно смотрел на еду.
Сажаю с собой всегда, без него очень редко ем. Фрукты я пока не планирую давать, все же это агрессивно немного для неокрепшего ЖКТ, а у нас с ним и так проблемы((( ну я пока париться не буду. Кусочками масенькими буду давать то да се, чтобы знакомился организм. А там поглядим.

ну да, вам уже с имеющимися траблами ЖКТ агрессивно, у нас вообще до кишечной инфекции ничего не было, тока на сладкое если я поем ножки шелушились, но без болячек.. и молоко помогало нам учиться усваивать все.. я не парилась.

Сверху