Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

Вот и у вас первый зуб! Урррра, коллега))))

Спасибо за зубастые поздравления :)

Между тем у Птички сегодня опять день рождения :) 7 месяцев 8)
Умелок у нас пока немного. Болтать не собирается) Все песенки поет и невнятные звуки издает.
Стоит на четвереньках, качается. Ни туда, ни сюда не двигается))
Катается по комнате и кровати со спины на живот и обратно.
Тянется за всеми интересными предметами, мимо которых проходим, изгибаясь, в немыслимых позах.
Если спросить Где папа? и Где часики? смотрит на папу и часики. На маму на аналогичный вопрос не смотрим) мама никому не интересна))
Обожает скрести ногтями по разным поверхностям. Может лежать на краю одеяла, увлеченный игрушкой, потом на секунду отвлечься, поскрести ковер рядом, и снова заняться игрой))
Обожает всякие веревочки/ниточки/шнурочки, рассматривает, облизывает.
С неделю вот начал лежа на животе и занимаясь своими делами методично постукивать левой ногой по полу))) Серега так в детстве делал :mrgreen:

Свежие фотки:

бабушка вчера приезжала
i-1538.jpg

деловой
i-1545.jpg

i-1550.jpg

i-1552.jpg

i-1551.jpg

нашел новую веревочку
i-1555.jpg

i-1556.jpg

Это я пришла сегодня домой из книжного магазина и увидела такую картину
i-1559.jpg

Папа детку спать положил))
Поближе
i-1558.jpg

Ох, ну и глазища у вас))))) :mrgreen: такие баррикады на полу))) почему то напоминают поле военных действий))) :lol:

Ань, пацан уже взрослый! 7 месяцев, млин, вот тока они были эти 7 месяцев, а уже год!
Не успеваешь ничего запомнить)
Поздравляю с датой, крепкого вам здоровица и чистой и нежной кожи!
ГЛАЗА.. да!
На полу у меня до сих пор лежит одеялко, стелила то, когда она стала на попу плюхаться и по полу ползать, для тепла, а сейчас тоже лежит для тепла, потому что мы там играем), у нас ламинат, а он холодный дрррр.

Prudence, Evitta, Lily - спасибо!

У нас обычно просто одеяло лежит, колобок с него пока нечасто выкатывается. Точнее, я его назад водворяю)) пока не пополз, можно себе это позволить)) а с наступлением морозов очень стало тянуть от балкона, вот и положили еще подушки. Потеплеет - уберу, это вот только вторую неделю лежит. А одеяло оставлю, лежать-играть обоим. Мне-то тоже всяко приятнее на одеялке) я с ним рядом сижу обычно.

Глаза... а я вот очень люблю Птичкины ножки)))такие они славные, пухлые, подвижные, пальчики врастопырку))) они так его эмоции отражают ))) можно по стУпенькам мысли читать :mrgreen:

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Глаза... а я вот очень люблю Птичкины ножки)))такие они славные, пухлые, подвижные, пальчики врастопырку))) они так его эмоции отражают ))) можно по стУпенькам мысли читать :mrgreen:

Аньк, у нас с тобой одинаковая любовь к ножкам)), а к ступням.. это просто самое мое любимое, ступни с пальчиками зебест! Могу часами смотреть на пальчики))), спрашивала у мамашек, обычно любят попки)), но попки попками, а ножки!!! Ножки я больше ЛУБЛУ!

ниии))) попку я не люблю, там периодически прыщи всякие аллергенные, они меня расстраивают))) а ножки-пальчики - дааа))) люблю смотреть долго, жмакать, щекотать)) и не люблю носки :mrgreen: а ща холодно, часто в носках((
Сумасшедшие мамашки :mrgreen:

Заканчивается временно моя халтура и я снова на месяц-другой стану свободным человеком)) Надеюсь, что завтра! Рада-рада) но и поработать, хоть и устала, все же было приятно - разминка для мозгов хоть какая-то. Вроде не отупела я... что не может не радовать) и память на месте))

Анечка, с первым зубом Егорушку :)!!!Пусть все так и лезут,как этот:))) И с мини-Днем Рождения тоже!!!
Гусеница у вас просто отпад!!:)

Первый зуб - крууууто :lol: Это событие-событие, поздравляю!!!

Спасибки))
Ходили сегодня взвеситься :mrgreen: Ну никак мы до 8 кило не дотянем - сегодня вот 7940)) А кажется таким тяжеленным :shock:

Птенчику сегодня восемь месяцев. Опять он вырос - и когда успел? По-прежнему худосочный товарищ - 8235 г и 71 см.
Из достижений этого месяца:
очень шустро ползает, пока скорее на пузе
пытается присаживаться с четверенек, но пока получается не слишком хорошо
говорит "бу-бу-бу", вообще начал что-то болтать хоть, а то только пел
пытается махать ручкой "пока-пока"
очень музыкально дребезжит ложками и мисками
гоняется за мячиками
охотится за мышкой
пытается вставать на ножки за ручки, садиться же не желает
открывает дверцы шкафов и изучает содержимое
пытается добраться до грязных колес коляски, тапок, обуви и проводов
на улице способен провести полтора-два часа (не поверите, какое это достижение!)
просит завести часики
отрастил два нижних зуба
лопает кукурузную кашу, больше ничего пока не удалось ввести
пробует с огромным интересом все, что ест мама
когда дали вкусный кусочек, сидит с очень довольным и деловым видом, постукивая ножкой

Мда. Скромненько)) Болтать не болтаем. Сидеть не сидим. Слава богу, хоть ползаем. Сейчас заканчивается курс массажа, результаты уже есть. Дерматит, правда, повылазил на этом фоне((( Плюс зубья, видать, снова поперли - слюни рекой, вокруг рта всякая бяка повыскакивала(( Опять даю сорбент... увлажняю кожу, пересушенную купаниями - отмываемся от масла после массажа.

Сережка сегодня лег в больницу, вроде как на пару недель - надо делать операцию на хвосте, с которым он тогда загремел на три недели прошлым летом. Уже скучаю... Одно дело просто целый день, даже до ночи одной, но знать, что муж придет домой, ждать его. А то совсем одни мы с Птичкой :roll:

Ну и ЕгоркоФотки
очень любит грызть моих коней, которых мне Серега покупал во время берееменности
i-1569.jpg

Жеребец квотера посадил детенышу первый синяк - больше не даю
i-1571.jpg

Обиженный Птенец со льдом
i-1604.jpg

Крабики, крабики. Поскрести палас - любимейшее занятие
i-1573.jpg

Это к нам подружки приезжают. Ко мне моя, к Егорке его)) Очень любит Ксюшу :)
i-1575.jpg

Вот так бы было, будь у меня погодки))
i-1577.jpg

Накупила Егору шикарных труселей для приучения к горшку - мегавещь!!!!
i-1578.jpg

Так мы ходим дела по дому делаем
i-1583.jpg

куколка
i-1589.jpg

Ползет ко мне - охотник! крышечку от фотоаппарата пытается добыть)))
i-1593.jpg

Юный музыкант
i-1600.jpg

Изучаем прежде недоступные уголки :)
i-1605.jpg

Какие вы волосатые :) А удобно в маечке? Я вот все боди покупаю, никуда не задираются...
А у вас какие результаты от массажа?
Кстати, о любимых местах - у меня это Димкины щеки :)

С еще одним месяцем :)
Пальчики - пальчиками :) Но глаза ж у вас :)

Поздравляю с еще одним месяцем! :)
Красавец-мужчинка!
Интересно, они все за крышечками от фотоаппарата охотятся?

большой парень)) охотник, добытчик крышечек от фотоаппарата))) :mrgreen:
мелкой тоже нужно всё что ем я))) на днях пробовали рисовую кашку)) старательно расжевали и проглотили аж 3 рисинки))) :mrgreen: сегодня пыталась коварно накормить Кнопу молочной смесью, не прониклась мелкая(( а я надеялась съездить 8го на конюшню и если буду задерживаться дать мужу указание кормить смесью((( всё решила Даша(( отменяется у мамы праздник(( :|

Сверху