Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

Спасибо, девочки))

Анюта М написал(а):
А удобно в маечке? Я вот все боди покупаю, никуда не задираются...
А у вас какие результаты от массажа?
Кстати, о любимых местах - у меня это Димкины щеки :)
Спасибо, да, волосики хорошие, густые такие растут, шелковистые.
Рещультаты от массажа - тонус меньше, уже не так выгибается, почти не "летает", гимнастику стал нормально делать, а то в двадцать заходов в течение дня, не разогнешь его. Ползает все лучше, а пополз всего неделю назад, пытается садиться. Мышцы окрепли.

Егор в футболках всегда, так как памперс я только на длинный дневной, ночной сон и на улицу одеваю. А так трусы меняю, ну и стараюсь высаживать по возможности его. Майки задираются немного, ну да ладно.

Kinder написал(а):
Интересно, они все за крышечками от фотоаппарата охотятся?

Я еще не встречала ребенка, который не был бы покорен крышкой))) У меня самой в детстве была любимая - от маминого Зенита)) Поеду на дачу, надо будет взять пару детских фот отсканить)))

Швед-нибенимеда написал(а):
Уже восемь месяцев! как быстро вы растёте :P
Не говори, Наташ! Того и гляди в пони-клуб пора будет сдавать)))

Evitta, Лен, а сцедить нельзя? Или у тебя несцеживаемые запасы?

Сцеживалась один раз... не понравился мне этот процесс, почувствовала себя дойной коровой :( да и не любит она из бутылочки есть-пить... сегодня посмотрела на меня как на дурочку)) мама ты чего это мне суешь, давай сисю)))) :mrgreen:

C датой вас! Какой Егорка парень молодец, везде улыбается и даже с синяком не выглядит куксой :) .

Аня, поздравляю тебя с праздником!))) Желаю солнечного тепла и весеннего настроения!)))

0_70f26_774f48e8_L

Анют, вам уже 8!!! :shock:
полет времени.. аж страшно, как все быстро))))
Егор красавец мужчина.. а мы в колготах и футболках) и тоже в трусах) ламинат оч холодный.

Глазастый парень =)
Всегда хотела погодок. Или близнецов...

Но, если честно, я с одним то еле справляюсь =)
Нам год и 7 месяцев. И я за ним не успеваю =)

Какой бравый парень Егорушка :)))
Анечка, желаю, чтобы дни стали скорее лошадными:)!!!

Lily написал(а):
Анют, вам уже 8!!! :shock:
полет времени.. аж страшно, как все быстро))))
Егор красавец мужчина.. а мы в колготах и футболках) и тоже в трусах) ламинат оч холодный.
Я тоже когда-то хотела!)) Теперь нет))) и причины кардинально поменялись - теперь понятно, что маме очень трудно первые пару лет, далеко не самое страшное :mrgreen:
Lily написал(а):
ламинат оч холодный.
У нас на кухне тоже ламинат. Но я все равно не одеваю, максимум носки если прохладно. К тому же трусы эти специальные, они с подкладкой и из них не сразу вытекают писалки. Если одеть поверх трусов штаны, то можно не скоро заметить, что деть мокрый, и мариновать его в сыром виде какое-то время.
Елен@ написал(а):
Анечка, желаю, чтобы дни стали скорее лошадными:)!!!
Леночка, спасибо! Только боюсь, несбыточно это(( в обозримом будущем(((

ВОт потеплеет, буду проситься в гости к Жене с Марищем, хоть на лошадок живых посмотреть, Женя как-то предлагала))))

Не) у нас обычные трусики, написала, сразу мокро и видно, но мы чаще в ванную писаем)))
потому что я уже пригляделась когда и через сколько становится мокро). А сейчас вообще проситься начинает, скоро до полноценного горшка дело дойдет), потому как на 8 марта я впервые поняла, что она не просто похныкала, а первый раз (а может и не первый, я могла просто раньше не понимать), попросилась сходить с ней в ванную, когда захотела писать и сегодня это повторила! Один раз в день, но для начала вполне хорошо! :P

Молодец Марина, совсем взрослая стала!
У нас после последнего отказа так и не наладились высаживания.
Маш, как ты Лялю отучила кусаться? У меня Егор стал во время еды кусать((( Тоже из-за бутылки... блин.

Ань, когда до меня дошло, что она кусает из-за соски-бутылки грудь.. ( а это случилась не сразу.. и с подсказкой консультанта, что мол возраст такой переходный, если была бутылка-соска мог измениться захват груди, берет как соску зубами )))), я моментально убрала соски и бутылку и грудь старалась вложить поглубже, но прошло само собой.. правда не сразу, а в течении месяца... точно не скажу.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
У нас после последнего отказа так и не наладились высаживания.
Ань, не переживай.. в 8 месяцев у нас тоже отказ был и довольно долго, я не парилась, писали в штаны)

Он кусает, играясь как бы. Вот типа наелся - хвать. Или наоборот, отстань, есть не хочу - хвать! Блин! Это у него только два нижних зуба! А что будет, когда верхние вылезут???

Аньк, у вас другой момент сейчас, да! Я поняла)
Это уже воспитательный момент, он не от бутылки/соски. Ты должна объяснить ему, что так тебе больно. Я как-то типа отнимала и делала огорченный вид и немного цыкала (мол ай, больно), знакомая притапливала носик в груди, когда кусал и так ее сын понял, что когда он делает так, мама делает не удобно ему и перестал.. если отучать сразу, то отучается за 3-5 дней.

Ой, девочки, а как переходить от памперсов к высаживанию и горшку потом? нам пора этим заняться или рано? 4,5 нам :roll: может статьи какие посоветуете почитать :roll:

Высаживают с рождения, так что вам уже пора))
А статьи могу скинуть, напиши мне на [email protected] я ответом завтра отправлю.

Evitta написал(а):
Ой, девочки, а как переходить от памперсов к высаживанию и горшку потом? нам пора этим заняться или рано? 4,5 нам :roll: может статьи какие посоветуете почитать :roll:
Самое время))) Начать просто - купить пару десятков трусиков\штанишек, пару клеенок, лучше дышащих, и снять памперс. Первое время детка будет писать постоянно, так как в подгузе им нет нужды контролировать это. Потом все реже)) Я сначала наблюдала и записывала время - чтобы понять примерные промежутки. Мне Маша тоже высылала эти файлы) Там много хорошего не только про высаживание. Вы девочки, вам наверно на пеленки писать удобно. Я своего мальчика высаживаю в ванну, когда он соглашается.

Сверху