Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

Лен, я картерс заказывала два раза, но не футболки... нам обычно размер в размер все подходит.

Мне повезло, магазин в моем доме :)
Держись!

Наташ, да у меня в соседнем... просто дел откуда-то невпроворот взялось, а Егор ноет на улице, и еще 15 минут нытья на магазин надо потратить... жалко Птичу.

Привезли коляску!!! :lol: Супер!! нам очень нравится))) не терпится опробовать!!)))

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ПрЫнц в своей новой карете
i-1683.jpg

А вот так мы наконец сидим))

i-1685.jpg

Ух... какай же он уже большой))) и трон прикольный))) а рюкзак какой заказала? тоже хочу эргономичный, только в нашем магазине его пока нет(

в смысле почему выбрала стандарт а не универсал? ну стандарт более основательный, на более крупных детей рассчитан, предназначен для долгих прогулок, плюс я его примеряла у подружки - удобный!

Нам подарили вот такой рюкзак (мама купилась на рассказы про органический хлопок и т.д.), мне очень нравится и он хоть как-то спасает. Если что, быстро запихал в него и руки свободны. Правда сидеть лицом ко мне мелкому скучно, он головой во все стороны вертит и, если не может увидеть то, что хочет, начинает ныть. А на боку я могу и без рюкзака носить. Но в целом я довольна (слинг я себе так и не купила :roll: )

2ff14288554a.jpg

http://www.ergo-baby-carrier.ru/catalog ... s/original

zainteresovanniy, а тебе удобно перемычку между лямками самой застегивать?))

я вот теперь не знаю что и выбрать... мне нравится что в стандарте кармашек есть :oops:

zainteresovanniy, клевый рюкзак! ооочень! но меня на такой честно душит жаба - блин, 5500? или 6000?
Главное - руки свободны, можно дела поделать, посуду помыть и т.п., и спина при этом не отваливается. А скучно... ну я как рассуждаю - если деть хочет быть с мамой - мама должна его взять, но развлекать она его отнюдь не обязана, ее руки - и без развлечений надежная защита и опора. Так что я всегда беру, когда просится, но развлекает он себя сам. Скучно - иди на пол, играй с игрушками. К нытью на руках отношусь философски и делаю свои дела. Впрочем, когда именно дела делаю, он и не ноет)) Ему интересно))) А если с ним на руках за комп сесть - совсем другое дело)))
Я слингом пользуюсь, но все же мотать его долго и вынуть-посадить проблематично, а мы в таком режиме щас живем.

Ну я бы сама себе такой не купила, тоже жаба душит (наш самый простой и самый дешевый из этих). Маму мою уболтали рассказами о том, что это настоящий, а остальные подделка. Плюс органический хлопок. Ну в общем реклама - двигатель торговли.

В первый раз мне регулировал и подгонял его муж. Перемычку тоже он расстегивал и застегивал. На след день его уже дома не было - пришлось корячиться самой. Корячилась я долго, пока не догадалась просто подтянуть лямки чуть вверх. Просто приподнимаю их слегка и застегиваю - так удобней дотянуться и взять. Потом, когда отпускаешь, рюкзак возвращается на место.

Слинг не купила как раз по той причине, что сажать/завязывать все-таки долго, а он кочует с рук-на руки очень часто (ну собственно, как и у тебя). А так рюкзак удобный. Есть капюшон и карман :)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Вечером приедет коляска - остановилась на Инглезине Эспрессо. На днях еще должны привезти эргономичный рюкзак - вот его я вообще как манну небесную жду. Егорка каким-то нереальным мамсиком стал, зубья что ль лезут? Или я чего не так делаю? Вот щас сижу на полу, пишу, ноут на диване, Егорка на меня карабкается - надо ж повыше залезть. Это он вставать научился. Хорошо ползает, начал что-то балаболить на своем птичьем, сидит вполне прилично.

Анют, поздравляю с покупкой!!! Жаба проиграла), я так и думала! :P
Я пока еще не определилась и думаю, пока снег лежит, не буду терзаться)).
Моя хорошо в парке себя показала по сугробам, легкая и проходимая, так что трость все равно мне нужна попозже)) Ставить то некуда даже трость!!
Мамсиком, да.. у Маринки тоже был период в этом возрасте зубы и погода еще влияет не мало (сейчас то вона что творится). Могу обрадовать, к году погода станет почти не заметной, если ее могло колбасить 3 дня в перемену..+ зубы, то сейчас это полдня или несколько часов!! Я думаю, ты все делаешь правильно! Просто надо перетерпеть.
Вот у годовасиков свои приколы начинаются.. она хоть и занимается много времени сама и я ее на руках уже не таскаю.. тоже как и ты делала дела, на руки не хватала, капризы не исполняла, старалась отличать ее капризы, от зубов и т.п.. Но сейчас например она уже что-то пытается просить, а так как еще не говорит, то ей обидно, когда ее не понимают (не всегда сразу мычание можно перевести.. ), что-то я легко понимаю, она показывает, а что-то вообще нет, стоит мычит и просит.. СПРАШИВАЕТСЯ ЧЕГО? :lol: Ну и хныкать начинает.)))
Но все равно мне стало значительно легчееееее! Я вот не представляю, чего бы наколбасила, если бы не статьи про воспитание... смотрю на знакомых в парках, которые рассказывают, что деть ими вертит и они его развлекают целыми днями, чтобы не плакал и волосы шевелятся... а дальше что?)

не, Маш)) Жаба выиграла)) Взяла инглезину подешевле :mrgreen: за 6200, а не за 13000))) подумала, что если и в той Егорка будет отказываться гулять, как делает снова уже две недели - я не переживу :mrgreen:
С воспитанием и капризами все интересно... и непонятно. В свободное время по вечерам стараюсь что-то читать, изучать, выносить для себя.
Как сделать так, чтобы и не обидеть и не отвернуть от мамы, и не посадить на шейку? Потому что эта маленькая шелковистая головенка очень уже неплохо соображает)) ну у нас пока капризы маленькие - на ручки да на ручки, и я всегда беру, но не развлекаю. Стараюсь делать так, как на форуме дармировском читала - брать постоянно на немножко, чтобы деть привык, что мама в процессе своей домашней работы может взять, может назад положить. Ну и слежу за тем, чтобы как можно меньше времени проводить в безделье, хотя как магнитом тянет к компу :mrgreen: , готовим--посуду моем-пыль протираем - полы намываем. А когда делать нечего или не хочется, стараюсь вязать сидеть, а Егор клубком играет. Но получается плохо пока, все равно много времени в безделье :oops: . Ну поиграть - повозиться, почитать с детенышем - это святое, конечно.

Я стараюсь понять, почему Галка капризит-пищит и от этого уже пляшу.

Ну как пример: ставлю ее в кроватку, она иногда нормально, но чаще сразу начинает плакать и это вполне оправданные слезы - потому что ее ограничили в передвижении, а не просто капризы. Если вытащить и на пол отпустить - все, никаких возмущений.

То есть я как-то больше к мысли склоняюсь, что ребенок без повода плакать не будет (про манипуляции не верю в этом возрасте), как и лошадь на пустом месте таскать не будет))))

Как почитаешь Ваш дневник - ребенка сразу хочется)))

Оля, да нет, Егор обычно хочет именно на ручки. В кроватку я и не ставлю никогда, на только для сна днем, ну и забор с одной стороны нашей кровати)) Манежа у нас нет. Он сейчас вставать научился и недвусмысленно за штаны мои хватается и тянет ручки))) Но может быть просто скучно, я предлагаю ему интересные вещи, он может заняться ими, может нет и снова попроситься на руки, тогда беру и продолжаю делать свои дела.
Галина твоя уже постарше, у нее и причин побольше, мне кажется. Мой еще клоп)))

Asata, приятно это читать))) Дело за малым :mrgreen:

Оля, да нет, Егор обычно хочет именно на ручки.
Галина твоя уже постарше, у нее и причин побольше, мне кажется. Мой еще клоп)))

Ну вот я вспоминаю ее в вашем возрасте...как мне кажется, мамины руки для них - это самое удобное, безопасное и нужное место, с них и видно лучше, и передвижение активное, и если что-то некомфортно, то утешение. Я таскала :mrgreen: Но у нас тот возраст еще пришелся период активного слингоношения, может, это еще сказалось - она на мне нависится за прогулку и уже вроде не так и просится.

Вот да, ты права. Ну и я таскаю))) Ничё, не развалюсь)))) Я еще беспокоюсь - а вдруг это следствие того, что я его маленьким не доносила на руках? вдруг слишком часто откладывала? Вообще вряд ли, он все время при мне и был, и есть, и спал вообще только на руках, да что там говорить, до сих пор на руках часто спит :mrgreen: наверно просто возраст такой ручной и не ручной одновременно - то два часа ползает по всей квартире, изучает, то три на руках :mrgreen:

Вот да, ты права. Ну и я таскаю))) Ничё, не развалюсь)))) Я еще беспокоюсь - а вдруг это следствие того, что я его маленьким не доносила на руках? вдруг слишком часто откладывала? Вообще вряд ли, он все время при мне и был, и есть, и спал вообще только на руках, да что там говорить, до сих пор на руках часто спит :mrgreen: наверно просто возраст такой ручной и не ручной одновременно - то два часа ползает по всей квартире, изучает, то три на руках :mrgreen:

Вот опять же КМК - важно не пропустить тот момент, когда им начинает быть интереснее на полу самостоятельно. Я ругаюсь на бабушку, что она Галку на руках таскает, когда приезжает, говорю, мол, на пол ее спускай, ей там лучше)))) То есть дать им быть самостятельными исследователями, а не пассажирами на ручках. Мне кажется, если наоборот - то как раз и получится привыкание прочное у рукам, потому что так проще)))

Сверху