Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

моя сейчас очень ручная.... но её можно понять, она же в стременах и с отводящим валиком, даже перевернутся сама не может, не то чтобы сесть или поползти :roll:

Оль, ага, важно. Да ему и интересно на полу, тем более щас ползает вовсю. Просто периодически то ли не выспался, то ли зубы лезут, то ли просто жизнь не мила :mrgreen:

Лен, блин, так жалко Кнопку(( Стремена эти((( А с остеопатией ты решила не связываться? Я записала Егора в Савельеву, сходим все-таки.

_Miracle_ написал(а):
[
Вот опять же КМК - важно не пропустить тот момент, когда им начинает быть интереснее на полу самостоятельно. Я ругаюсь на бабушку, что она Галку на руках таскает, когда приезжает, говорю, мол, на пол ее спускай, ей там лучше)))) То есть дать им быть самостятельными исследователями, а не пассажирами на ручках. Мне кажется, если наоборот - то как раз и получится привыкание прочное у рукам, потому что так проще)))
ППКС) Оль.
Вот так примерно у нас и вышло, Аньк, я вот в совсем маленьком возрасте редко откладывала, все на руках таскала, а как поползла, так и начала изучать -я стала все реже и реже ее брать и постепенно совсем редко беру, только если заплачет упадет или если мне нужно ее куда-нить перенести.

_Miracle_ написал(а):
То есть я как-то больше к мысли склоняюсь, что ребенок без повода плакать не будет (про манипуляции не верю в этом возрасте), как и лошадь на пустом месте таскать не будет))))

Ольк, кмк, если учесть все, от чего может плакать ребенок (дать грудь, высадить, зубы и погода с головной возможно болью), то все остальное это не манипуляции, а выявление ребенком как можно и как нельзя, точнее он попросту строит границы и мы должны ему показать где они, если дашь слабинку, запомнит и будет постоянно этим пользоваться, но не со зла или назло, как бывает кажется)), а просто потому что мы же сами позволили это делать и играем по их правилам, но правила в доме должна устанавливать мамка. :P
Поэтому я стараюсь не выполнять все ее требования, которые считаю для себя ненужными.
Например она просит баранку перед обедом, я всегда ей ее даю, а перед обедом объясняю, что сейчас будем кушать, а после супчика дам баранку и стою на своем. Она умолкает. А если мне дать слабинку в этом и не объяснить ничего -то можно представить, как ребенок будет клянчить, пока ему не дадут баранку, ведь в прошлый раз поныла и дали, значит и сейчас дадут, надо побольше поныть.
Конечно, когда я что-то не разрешаю или в чем-то не уступаю, я не бросаю дитя орать, я отвлекаю и переключаю ее на что-нить другое. Успехи есть, мусорку мы давно не козим))). А с этим обычно долго борятся)) там очень интересно в мусорке))) и вынуть и раскидать можно и много чего).

Lily написал(а):
то все остальное это не манипуляции, а выявление ребенком как можно и как нельзя, точнее он попросту строит границы и мы должны ему показать где они, если дашь слабинку, запомнит и будет постоянно этим пользоваться, но не со зла или назло, как бывает кажется)), а просто потому что мы же сами позволили это делать и играем по их правилам, но правила в доме должна устанавливать мамка. :P

Да. это установление границ позволенного, как и у лошадей, ну и потом оттуда проблемы. Это как раз дать себя плечом толкнуть, два - а потом "иди-ка ты хозяйка по снегу, а я по тропинке пойду!"

Но меня иногда просто выбешивают посты типа "Ребенку 4 месяца, он плачет мне назло и не спит по ночам по 5 часов тоже специально"

Аня, я поразмыслила и поняла что это не наш вариант. Я не сомневаюсь в квалификации остеопата, но какой-бы он классный не был, он никак не повлияет на окостенение сустава в правильном положении. При помощи стремян, вынужденного положения и гимнастики мы вернули головку бедра в правильное положение, остеопат мог это сделать за один сеанс, не спорю, но "ложе" сустава сейчас очень нежное и мягкое, там сплош хрящевая ткань и если мы сейчас снимаем стремена и фиксацию сустава, то он опять уходит в вывих :roll: мы ждем окостенения суставного ложа в ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ПРАВИЛЬНОМ положении, поэтому дают такой большой срок 3-4 месяца

уххх... вот я завернула))))) :wink:

_Miracle_ написал(а):
Но меня иногда просто выбешивают посты типа "Ребенку 4 месяца, он плачет мне назло и не спит по ночам по 5 часов тоже специально"
оо, это да(( я тоже не понимаю такого... а еще когад специально не берут на руки малышков - типа, неделю поплачет и больше проситься не будет :?

Лена,я поняла.

Lily написал(а):
мусорку мы давно не козим))). А с этим обычно долго борятся)) там очень интересно в мусорке))) и вынуть и раскидать можно и много чего).
ой,йооо,сколько всего меня ждет еще впереди:lol:
Анечка ,прочла про твое сидение дома... так вот вчера подружке с 7ми месячным малышом притаскивала еду под дом:) гуляла с Ладушкой, созвонились. А она без света на 10 м этаже одна, муж в морях, все на работе. Голодная. Ну, сработала "помощь зала", все сыты и довольны :mrgreen: Хорошо, в 15ти минутах друг от друга живем :)

Энни (Annette Riviere) написал(а):
_Miracle_ написал(а):
оо, это да(( я тоже не понимаю такого... а еще когад специально не берут на руки малышков - типа, неделю поплачет и больше проситься не будет :?

Лена,я поняла.

Ну да, есть такие экземпляры: ребенок в коляске разрывается, а она, молодая мамашка, вещает "ничего, поорет и перестанет". А ребенок не то, что бы просто на ручки, а ЖРАТЬ хочет. И вот, мамашка, прости хосспади, на улице, в месте, где тусят местные алкаши, мешает ребенку смесь.

Анютка! А ну вылазий из подполья)) рассказывай как ваши дела? как ваш папа? как Егорка? как тест-драйв новой коляски? приехал ли ваш слинг и успели ли вы его опробовать?)) :)

ку ку, Аня :roll: у вас там всё хорошо?

Привет-привет! Сорри :oops: Все хорошо у нас, писать только не о чем. грежу лошадьми и пытаюсь придумать, как к ним попасть...

Приезжай в гости - покатаю)))) Мы теперь поближе к Мск :)

как это не о чем? а мне вот интересно как вам слинг? :roll:

Iurumi написал(а):
Приезжай в гости - покатаю)))) Мы теперь поближе к Мск :)
Ой, я хочу)) Спасибо за приглашение. А вы где теперь стоите? Так, что-то я твой дневник забросила, не знала, что вы переехали!
Вы когда ездите? в будни, в выходные? В какое время примерно?

Evitta, Лен, рюкзак - отличная вещь! я очень довольна! Посадить-вынуть ребенка удобно, можно взять с собой гулять или по магазинам и т.п. Дома тоже использую периодически, когда деть включает режим нытика ручного.

Мы сейчас на Осташковском шоссе. ЕЗдим и по будням, и в выхи, и днем, и вечером.. Вот по вторникам у меня обычно самый свободный день :)

Вот и еще на месяц подрос мой Птенец!
Итак, в 9 месяцев Егорка умеет:
Сидит, стоит около опоры, держась одной рукой, стоит на коленях, ползает быстро, немножко ходит вдоль опоры. Говорит по-птичьи "ма-ма" (ползает за мной и ноет "мама" :mrgreen: , не знаю, можно ли это за настоящую "маму" считать :?: :mrgreen: ), "па-па", "ба-ба", "да" и еще кучу тарабарских словечек. Рычит, поет, балаболит.
Показывает часики, свою кроватку, глазки и лапки у купальных игрушек. Машет ручкой "пока-пока", но часто не по делу, любит играть в прятки. Знает, что такое край, в основном следит, чтоб на нем не оказаться, но бывают и промахи. В основном показывает кису в книжке, но сегодня вот забыл :oops:
Ест с аппетитом вместе со мной кашу на завтрак, овощи на обед и ужин, плюс немного индейки или говядины. Все пережевывает без проблем. Грызет яблоки, морковку, вчера давала банан, пока сыпи нет, сегодня еще попробуем.
Писает в ванну на "пись-пись", если хочет. Если не хочет, не писает. И потом случаются аварии :oops: Ну и вредничает периодически и от высаживаний вообще отказывается.

Вырос деточка, в коляску больше не помещается :)
i-1687.jpg

сосредоточен на яблоке
i-1689.jpg

i-1690.jpg

i-1688.jpg

Iurumi написал(а):
Мы сейчас на Осташковском шоссе. ЕЗдим и по будням, и в выхи, и днем, и вечером.. Вот по вторникам у меня обычно самый свободный день :)
Я бы наверно хотела попытаться съездить без Птенца. Или с Птенцовым папой)))) А то есть у меня серьезные сомнения, что малышастый не даст мне даже близко к Марищу подойти :mrgreen: Это значит в выходные...

Какой Птичка молодец!!! :mrgreen: И стоит и ходит и фрукты грызет))) МОЛОДЕЦ!!!!)) С днем варения умняшечку)))))

Можно и в выхи. Если ты меня где-нить подхватишь :)

Сверху