Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

Какой же он у тебя синеглазый! :)
Красивые фотографии.
Рада, что выбралась к Марищу :)
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

ААА, перед зеркалом на мысочках))) моя так же делает)))
Глаза синие какие!
И на полу в солнечном свете здорово фотка получилась!!!

Эх, ну ничего, приедете, съездим еще к Жене))) вместе и в парк!
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

Спасибо всем))

Утащу у Жени вещественное доказательство того, что лошади в моей жизни еще случаются :mrgreen:
208916778.jpg


208916781.jpg

Ну и Егорка
208916788.jpg
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

Красивая фота на коне сзади. А в профиль - такое чувство, что вы оба думаете о том, чего дальше-то делать :)
Егор красавец жених растет.
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

:P Видно сразу, поездка удалась))

Хорошего отдыха!
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

А-а, целоваться с зеркалом - наше всё! :mrgreen:
У нас зеркало на уровне 1 метра от пола полностью утратило прозрачность! Я даже бросила мартышкин труд его мыть.

Смешные вы с Мариком - в кусты упёрлись, и оба не знаете, а чего дальше-то! :D
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

Аня, какая ты красавица!!! Приятно видеть тебя верхом! Пусть это чаще случается!
Егорка - прелесть!:)
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни.

Сегодня ночью мы вернулись из трехнедельной поездки на Кипр.
Ездили двумя семьями - мы с Сережей и Егоркой и мой двоюродный брат Леша с женой Леной и дочкой Софией (2.5 года).
Тур мы покупали еще в феврале и цены были более чем приятные. Отель был выбран из-за цены и наличия кухонного уголка. Когда мы покупали билеты, дерматит у Егора только начал отцветать и я еще боялась думать и надеяться, что к году нас отпустит, поэтому я предполагала, что нам придется по-прежнему сидеть с сыном на жесткой диете и самим готовить. А в результе еще за месяц до отъезда я ела уже практически все подряд, а в отупске и подавно. Единственное табу пока - коровье молоко, но я уже по чуть-чуть пробовала, дома планирую и Егору начать вводить молочные продукты.
Жили мы на берегу бухты Коннос между Протарасом и Айя-Напой. Место просто замечательное! Коннос Бич - прекраснейший пляж, на которой многие специально приезжали на автобусах и машинах. Очень красивая природа вокруг - скалы, заповедник, тропинки для пеших прогулок вдоль моря. И тишина. Никаких туристических толп и ночных посиделок прямо у тебя под окнами. Сверчки и темнота))) Несколько омрачали жизнь две вещи - дорога близко, но движение свсем не такое, как в Москве, и замечали мы ее первые два дня. А еще муравьи. Огромнейшие, от 50 мм до 1.5 сантиметров в длину! Наши с братом комнтаты им нравились больше всего, так как у нас всегда в изобилии были продукты - мы готовили часто себе, почти всегда детям, тогда как большинство жителей апартаментов все же предпочитали питаться где-то еще. Под вечер, когда приходила пора укладывать детей спать, мужчины наши начинали вечерний бой с муравьями, выходщими на тропу войны со стороны входной двери и балкона. :wink: Пара десятков трупов - и враги отступали :mrgreen: Вообще, твари мерзкие. Хорошо, что я не брезглива и спокойно к подобным зверюшкам отношусь, кому-то это наверняка молго испортить отдых. Но три звезды - они и есть три звезды. Собственно, для трех звезд все было нормально - неплохие комнаты, нормально убирались, меняли белье (за чаевые чаще, конечно), при отеле было два бассейна (один малюська детский лягушатник, нашим колобкам очень нравился) и ресторанчик.
Пляж был близко и оооочень красивый, чистый и уютный... но дорога к нему шла с горы по ступенькам, а обратно, соответственно, в гору))) Несколько тяжеловато с ребенком и кучей вещей, которые предполагает отдых с детьми. Часто мы ходили не по ступенькам, а по автодороге с коляской, чтобы было где уложить Егорку спать на пляже, в горку потом возвращаться было не менее тяжело.

Кстати, про отдых с ребенком. Вот ни на минуту я не пожалела, что мы поехали все вместе (впрочем, и мыслей таких не было - скидывать ребенка бабушкам, чтобы от него отхнуть). Конечно, малыш накладывает определенные ограничения на образ жизни, но это такой кайф - всем вместо пожить в новом месте, увидеть новые вещи, наблюдать за тем, как детеныш изучает этот новый для него мир, людей, природу! Малыш носился по пляжу, лазал по ступеням древнего амфитеатра, клеил девушек в автобусах, а мы с мужем все три недели над ним ухахатывались :)

Мысли в голове так и путаются - обо всех хочется написать, ничего не забыть, так что прошу прощения за сумбур. Попробую все-таки по порядку с фотографиями.

Выезжали мы 23 июня, в субботу. Добираться в аэропорт решили аэроэкспрессом. Накануне я лихорадочно собирала-перебериала вещи, не хотелось брать лишнего, я пыталась все уместить в один чемодан, так как тащить его предстояло мне (мужу по-прежнему почти ничего нельзя из-за его так и не зажившей раны после операции) и очень переживала за перевес. В результате я вроде все впихнула, по весу чудом прошла. Но на своих вещах я сэкономила и потом сильно об этом жалела - мне вещей постоянно не хватало, так как почти все было белое, а Егора физически мало возможности было не носить на руках, и он меня с ног до головы угваздывал пылью, песком и прочими радостями, в которых успевал поковыряться. Десткое хозяйственное мыло, которое я взяла для стирки его трусиков, ушло за неделю))))
Самолет наш был в 16.50, выезжали мы около 12 из дома, так как надо было перетащить чемоданы через ж.д. мост на платформу, потом отогнать к дому родителей машину, вернуться к мужу и сыну.
Это в аэроэкспрессе
0_90597_4f5a7e1b_XL

Егорище был в полнейшем восторге от всего, щупал, лазал по сиденьям, сторил глазки пассажирам. Вообще дорога туда оказалась довольно легкой, хоть и долгой - Егор поспал за день всего один час, но практически не капризничал, все время был в хорошем настроении. Обратно же мы добрались быстрее, но перелет был страшным кошмаром, Егор хотел спать, а погодные условия были похуже. закладывало уши, вставать было нельзя и укачать его соответсвенно тоже, он плакал, засыпал, продолжал рыдать во сне, просыпался, плакал еще сильнее... Хорошо, что это было уже по дороге домой.... Но что-то я на целых три недели вперед забежала)))

Итак, выехали мы в 12, а в 11 вечера были в гостинице. Жарко, влажно и темно -почти ничего не видно))) На ощупь нашли наши номера, быстро уложили детей спать, раскидали вещи кое-как... Мы жили на первом этаже (поэтому нас и донимали чертовы муравьи). С балкончика было видно море за деревьями через дорогу. Мы почему-то не сфоткали, есть фоты из комнаты брата, но у них почти не видно было.
0_905b9_f9663e9c_XL


Егорка на балконе
0_90598_8f2c7c0a_XL


Ящерки на дороге к морю
0_90599_541a8258_XL


Та самая лестница
0_9059a_caad9bf9_XL


0_9059b_b8d499c3_XL


НАш пляж в 8 утра - пустынно))) Толпа собиралась к тому времени, когда мы уходили (в 11-12 часов), но все же она была меньше, чем на обычных городских пляжах.
0_9059e_d0a3a034_XL


На второй или третий день я решилась попробовать уложить Егорку спать на море,а то с его двумя снами у нас получалось проводить там всего пару часов в день. К 10 нам надо было бы уже возвращаться в номер на сон, после сна было слишком жарко и для нас, и для ребенка, особенно такого светленького и белокожего, а вечером солнце садилось за гору уже в 7 часов. К счастью, у меня все получилось, хоть и тяжеловато было ходить и качать его на уже распалившемся солнце. Я заворачивала Егора в слинг, укачивала, потом перекладывала в коляску, где он спал около часа, иногда полтора, если удавалось вовремя его зашикать.
Это еще в первые дни - эксперименты в лежаке
0_9059f_f731b16a_XL


0_905cc_853b579b_XL


Продолжение следует

Видео к первой части рассказа))
лестница, по которой мы плелись наверх, как вареные мухи))
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/129/132.html
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Ань, не побоялась с таким маленьким отправиться в путешеествие! молодец :)
Интересный рассказ и, главное, много фото
Даёшь продолжение!))
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Так уж и не маленький, чего бояться? Тем более, что родные рядом, которые могут помочь: так-то муж на работе каждый день, а тут не только муж все время рядом, но и брат с женой :) Так даже легче ;)
Плюс солнце, воздух и вода! Думаю, что поездка всем пошла на пользу, мужу тоже. Сколько у него уже рана не заживает?
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Наташа Швед, спасибо) маленькому-то на Кипре между делом годик стукнул) так что он уже большой))
Наташа Киндер, да, большой семьей вообще в кайф путешествовать оказалось.
У Сереги перед отпуском почти зажило все, но на море опять стала разрастаться рана((( он и купаться перестал (врач перед отъездом разрешил), но бесполезно(( операция была в середине марта, прошло уже 4 месяца((( Все-таки попа - она и есть попа :evil: никак она не заживает :evil:
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Кипр. Часть 2

Первые несколько дней мы изучали место, где оказались. Нужно было найти продуктовые магазины с адекватными ценами, кафешки и т.п.
Утро первого дня мы провели на пляже, купались, загорали. Потом вернулись в номер, я уложила Егора спать и мы с Леной оставили мужей сидеть с детьми, а сами поехали на разведку в Протарас. Всем вместе ехать было нельзя, так как Софию очень сильно укачивает в автобусах, а бросать одного Лешку с ней не хотелось. Еще в Москве я выискала, что продукты довольно выгодно покупать в сети супермаркетов "Лидл", нашла ближайший. Вообще Кипр - остров довольно дорогой, ну наверно, как и вся Европа, поэтому сильно переплачивать за обычные вещи очень не хотелось. Для сравнения, вода в супермаркете около отеля стоила 3.8 евро за 6 бутылок, а в Протарасе 1.5 евро! А воды уходило много - нужно было и пить, и готовить, особенно ребенку.
Магазин мы нашли легко, единственное, очень долго ждали автобуса - почти час, хотя обычно они ходят примерно каждые 15 минут. Закупились необходимым минимумом и с огромными тюками этого минимума :wink: потащились обратно на остановку. Самое пекло, автобуса нет. Прождали мы около часа , в результате решили ловить такси, это тоже минут 15 отняло. Потом выяснилось, что в обратную сторону наш автобус по этой улице не проходит и ждали мы его зря. Надо было либо спуститься вниз на центральную улочку Протараса, либо сразу брать такси. А на следующий день мы решили съездить в более крупный супермаркет "Орфанидис" в городок Паралимни, так как нашли не все нужное.
Рядом с ним была вот такая красивая церковь. Позже мы обнаружили, что большинсво церквей на острове очень с ней схожи, в песочно-коричневой гамме, очень красивые.
0_90692_e87b9ceb_XL

на этот раз мы ездили с Егором и Сережей, оставив Лешу и Соню дома
Наша семья грибочков. Мой добрый братец называл нас семейством Гномов
0_90691_e864172b_XL

Они же у нас были семейством Троллей из-за весьма своеобразного чувства юмора брата))) Честно говоря, я опасалась, что с трудом перенесу три недели в его обществе - так он любит потроллить людей_)) но все обошлось, все живы))

В Паралимни мы купили зонтик, коврики, матрас для детей. Ходить на море стало еще тяжелей)))
Это длинная дорога с горы
0_90693_9e2c1315_XL


Пробуем кататься на матрасе
0_90694_5c81bce9_XL


Егоркина страсть - пуговки на рубашке
0_90695_167562dd_XL


Задумчивые мужчины))
0_90697_a889ce98_XL


И еще серия пляжных фоток в первые дни
0_90698_a38440c_XL

0_90699_174ddee5_XL


Замок
0_905a0_434f6f8b_XL

Колобасик возюкается
0_905a4_df98a1b5_XL


0_905a5_a683091d_XL


0_905a8_46d18729_XL


Егор проснулся, продолжение следует!
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Какие классные фоты и рассказ))) хочу еще!!!)) :mrgreen:
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Какие молодцы! Отпуск! Фото замечательные, малыш - прелесть!
От умирания от зависти спасает только перспектива отпуска через месяц :D :D
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Спасибо!

Маш, а теперь я тебе завидую, так как у тебя отпуск и кайфы все еще впереди, а у меня уже позади :lol:

Кипр. Часть третья, питательная.
Про еду захотелось написать отдельно. Наверно, потому, что я тут обед готовлю, и ну нифига меня не впечатляет он((( Какие на Кипре овощи! Божественные! Не знаю, где они выращены, местные или привозные, но они ИМЕЮТ ВКУС! И свежие, и замороженные. Брокколи и горошек из пакета - потрясающие! итальянский супчик - легкий, но вкус такой насыщенный! я вот не представляю теперь, как есть местное перемороженное месиво :cry: Свежая брокколи в России чаще всего тоже безвкусная, так как фиг знает где выросла и сколько пролежала(((
С фруктами нам не повезло, так как, насколько я поняла, первый урожай уже был снят, а новый еще только рос. Апельсины были свои, классные, а вот черешня, клубника, персики - дорогие и не шибко вкусные. В горах один раз мы купили шикарную черешню в одной из деревушек, и все.
Самым вкусным для меня на Кипре стал сыыыыыррррр. Несоленый анари, белоснежный и очень нежный, великолепен со свежим багетом и апельсиновым вареньем. И чашечкой кофе, конечно. Соленый халуми - и просто нарезанный ломтиками, и обжаренный в оливковом масле, вкуснее всего со горячими тостами и все тем же кофе. Мы там вообще почему-то все время пили кофе, или тоник, или свежевыжатый апельсиновый сок. Ну и много воды, без нее тоже никуда. Халуми также отлично подошел к жареным баклажанам. Соленый (едва-евда) анари неплохо подходил к салату из свежих овощей, лучше, чем привычная фета, слишком соленая, на мой вкус. Сушеный анари, нарезанный мелко-мелко, в крошку ( по идее его надо рубить в комбайне) превращал банальные макароны в спагетти))) Очень вкусный! С собой я привезла небольшой запас халуми и сушеного анари, надеюсь, мне хватит хотя бы на пару недель)))
В оливках, маслинах и оливковом масле я совсем не разбираюсь, покупали все подряд, пробовали и останавливались на чем-то. Но вкус у всех был совсем не такой, как в России...
Хлеб в пекарнях был очень вкусный... и дорогой. И хранился совсем недолго - багет на утро уже черствел, другие виды хлеба могли продержаться дня два. Дольше жил хлеб для тостов в пакетах, тосты там очень любят и подают почти везде, в номерах у нас были тостеры.
Спагетти самых разных форм, но больше всего меня удивили макарошки, маскирующиеся под рис :shock: Я купила одну пачку, чтобы варить ребенку лапшу (с года я начала давать полноценный суп, а не овощи из него). А Лена купила пачку риса - ну самого обыкновенного, пропаренного, разве что чуть подозрительно желотоватого. Сварила его... и с удивлением обнаружила в кастрюльке макароны)))
Была еще куча разных странных фасолек, но с греческими надписями на этикетках, как готовить их я не представляла, хотя очень хотелось попробовать, но не рискнула.
Печенье к кофе было разнообразным и дорогим (самое дешевое - 1 евро за маленькую пачку!), но чаще всего встрачались печеньки с надписью "Cookies" - кругленькие и с кусочками шоколада внутри. Мне они больше всего понравились, и я даже утащила одну пачку с собой.
Еще я была в восторге от апельсинового варенья и соленых смесей с кукурузными зернами, арахисом во всяческих обвалках, сушеным горохом и морковкой и прочими странными вещами.
Три вида традиционных соусов - кунжутный, огуречный и какой-то розовенький с икрой. Мне больше всего понравился кунжутный. Вкучно было намазать им горчую питу изнутри, макнуть в него кусочек мяска с гриля или колбаску домашнюю - нямка.
Мясо - курица, свинина, баранина, странные домашние котлетки, долма, все очень нежное. Варящаяся курица не исходила серо-зелоной вонючей пеной! :evil:
И Егор ее с удовольствием ел, хотя вообще он у меня мясо не жалует пока.
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Аньк, как здорово!!!! Пацан уже большой какой.
Молодцы! первый опыт положительный! :P
 
Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Кипр. Часть 4. Каво Греко

Как я уже писала, наша гостиница располагалась между двумя курортными городками - Айя-Напой и Протарасом.
По дороге на пляж в сторону уходила туристическа тропа по направлению к пещере Циклопа. Со второй попытки мы совершили прогулку туда - первый раз мы пошли утром, но оказалось уже слишком жарко, и мы просто спустились другой дорогой на пляж. Во второй раз мы пошли под вечер, солнце меньше припекало, а с моря дул сильный ветер, так что было совсем не жарко.

Скалы над тропинкой
0_9069a_1defa463_XL

0_9069b_c6e75238_XL


На этот раз я несла Егорку в рюкзаке, хотя в основном пользовалась слингом в поездке. Тропа.
0_9069c_71f1fc27_XL


Скалы были из какой-то породы, похожей на очень плотный песок, шершавые на ощупь и как будто осыпающиеся крошкой. Камни были как будто резные и напоминали кораллы.
0_9069d_1fa9d935_XL


Мужу очень нравились всяческие пещерки, в которых прятались ящерки
0_9069f_3324ca4b_XL


0_906a0_719429e_XL


0_906a1_eeeebe2c_XL


Вид на море открывался очень красивый
0_9069e_eab8d9aa_XL

0_906a2_3c7b12e4_XL


0_906a3_25f31155_XL

0_906a4_4a6ae82_XL


Над пещерой
0_906a6_d7f4f9aa_XL


0_906a7_315283e6_XL


Около входа в пещеру был удобный плоский камень, я посадила туда Егорку, чтобы передохнуть. Вообще, тропа была широкая, удобная, около красивых мест обязательно стояли скамейки, везде были таблички с указанием направления. Но выпустить поползать карапуза было негде - почти все растения очень колючие, а Егорище тут же мчался подбирать веточки и трогать ощетинившиеся цветочки.
0_906a8_c1d60227_XL

София на том же камушке

0_906ab_d884b53a_XL


В пещере фотки не очень получались, как муж ни старался. В принципе, не могу сказать, чтобы она была особенно примечательной, просто небольшая пещера. По крайней мере по сравнению с абхазскими пещерами))
0_906a9_d0beaf5a_XL


0_906aa_889d261_XL


Море на этом мысе было не такое спокойное, как в нашей бухточке
0_906ac_48608e3b_XL


Очень люблю лазать по камням
0_906ad_50651b37_XL

0_906ae_25aa9f6_XL

0_906af_ad5f23cf_XL


Справа, там, где кораблики, начинается наша бухта
0_906b0_2be89af7_XL


0_906b1_a1f7347_XL

0_906b2_6aad021b_XL


Серега забрался туда, куда мы с Егором не решились, все-таки равновесие не то с рюкзаком с девятикилограммовым детенышем.
0_906b3_3376c9de_XL


На противоположном конце бухты, которая видна на этой фотографии, расположен национальный парк "Каво Греко". Он был справа от отеля, начинался прмо у дороги на пляж. В двух километрах от нас был мыс Греко - самая восточная точка Республики Кипр.
Парк занимает площадь 384,9 га. На его территории встречаются редкие виды растений. Например, из 36 разновидностей орхидей, растущих на острове, большинство встречаются именно здесь[2]. На территории парка также произрастают крокусы, безвременники и ирисы. Национальный парк включен в природоохранную программу «Natura 2000» Европейского союза.
По велосипедной дорожке парка мы несколько раз гуляли с коляской вечером. Первый раз мы пошли туда втроем, без семьи брата. Это было когда Егорка начал оправлться от розеолы - температура спала, а крыша от трехдневного сидения в номере уже съезжала.

Оливковое дерево по дороге
0_91113_1eb1687f_XL


Кустарник, похожий на наш можжевельник
0_91114_285e240b_XL


Колючая веточка. Вообще вся природа на острове колючая и ощетинившаяся :roll:
0_91115_74d8c487_XL


Цветок - тоже очень колючий
0_91116_3fa7df16_XL


Забавные шишки, созревшие, они раскрывались очень причудливо, но фото я пока не нашла
0_91117_e7790520_XL


Малышу очень скоро надоело сидеть в коляске, он с трудом ее переносил в отпуске, чаще всего в ней каталась Соня, а Егорка предпочитал ползать или кататься на мне. Иногда он предлагал походить с ним за ручки.
0_91118_42206ef9_XL

0_9111b_7ad556ff_XL

Но ползать все равно ему проще и быстрее
0_9111e_cdf96040_XL


Луна в эти дни была очень заметной даже днем, и мы научили Егорку показывать ее.

0_9111a_f1040d2d_XL

0_9111f_145b8649_XL


Солнце заходит
0_91126_4231ee81_XL


0_91127_3ff5c250_XL


Кажется, что я стою на обрыве, но на самом деле до моря там далеко, впереди метров 500 парка, уходящего вниз. Там было множество пешеходных троп, но мы так и не прошлись по ним, так как все время брали для кого-то из детей коляску. Казалось, три недели отпуска, все успеем - а на самом деле так много не сделали задуманного :roll:
0_9112a_a657a192_XL


0_9112c_95e10c7b_XL


0_9112d_75c18cbd_XL


0_9112e_a0308d1a_XL


0_91131_22cc6e6e_XL


0_9113b_54584d6d_XL


Продолжение следует
 
Сверху