Re: Работа над собой. Безлошадные дни.
Сегодня ночью мы вернулись из трехнедельной поездки на Кипр.
Ездили двумя семьями - мы с Сережей и Егоркой и мой двоюродный брат Леша с женой Леной и дочкой Софией (2.5 года).
Тур мы покупали еще в феврале и цены были более чем приятные. Отель был выбран из-за цены и наличия кухонного уголка. Когда мы покупали билеты, дерматит у Егора только начал отцветать и я еще боялась думать и надеяться, что к году нас отпустит, поэтому я предполагала, что нам придется по-прежнему сидеть с сыном на жесткой диете и самим готовить. А в результе еще за месяц до отъезда я ела уже практически все подряд, а в отупске и подавно. Единственное табу пока - коровье молоко, но я уже по чуть-чуть пробовала, дома планирую и Егору начать вводить молочные продукты.
Жили мы на берегу бухты Коннос между Протарасом и Айя-Напой. Место просто замечательное! Коннос Бич - прекраснейший пляж, на которой многие специально приезжали на автобусах и машинах. Очень красивая природа вокруг - скалы, заповедник, тропинки для пеших прогулок вдоль моря. И тишина. Никаких туристических толп и ночных посиделок прямо у тебя под окнами. Сверчки и темнота))) Несколько омрачали жизнь две вещи - дорога близко, но движение свсем не такое, как в Москве, и замечали мы ее первые два дня. А еще муравьи. Огромнейшие, от 50 мм до 1.5 сантиметров в длину! Наши с братом комнтаты им нравились больше всего, так как у нас всегда в изобилии были продукты - мы готовили часто себе, почти всегда детям, тогда как большинство жителей апартаментов все же предпочитали питаться где-то еще. Под вечер, когда приходила пора укладывать детей спать, мужчины наши начинали вечерний бой с муравьями, выходщими на тропу войны со стороны входной двери и балкона. :wink: Пара десятков трупов - и враги отступали :mrgreen: Вообще, твари мерзкие. Хорошо, что я не брезглива и спокойно к подобным зверюшкам отношусь, кому-то это наверняка молго испортить отдых. Но три звезды - они и есть три звезды. Собственно, для трех звезд все было нормально - неплохие комнаты, нормально убирались, меняли белье (за чаевые чаще, конечно), при отеле было два бассейна (один малюська детский лягушатник, нашим колобкам очень нравился) и ресторанчик.
Пляж был близко и оооочень красивый, чистый и уютный... но дорога к нему шла с горы по ступенькам, а обратно, соответственно, в гору))) Несколько тяжеловато с ребенком и кучей вещей, которые предполагает отдых с детьми. Часто мы ходили не по ступенькам, а по автодороге с коляской, чтобы было где уложить Егорку спать на пляже, в горку потом возвращаться было не менее тяжело.
Кстати, про отдых с ребенком. Вот ни на минуту я не пожалела, что мы поехали все вместе (впрочем, и мыслей таких не было - скидывать ребенка бабушкам, чтобы от него отхнуть). Конечно, малыш накладывает определенные ограничения на образ жизни, но это такой кайф - всем вместо пожить в новом месте, увидеть новые вещи, наблюдать за тем, как детеныш изучает этот новый для него мир, людей, природу! Малыш носился по пляжу, лазал по ступеням древнего амфитеатра, клеил девушек в автобусах, а мы с мужем все три недели над ним ухахатывались
Мысли в голове так и путаются - обо всех хочется написать, ничего не забыть, так что прошу прощения за сумбур. Попробую все-таки по порядку с фотографиями.
Выезжали мы 23 июня, в субботу. Добираться в аэропорт решили аэроэкспрессом. Накануне я лихорадочно собирала-перебериала вещи, не хотелось брать лишнего, я пыталась все уместить в один чемодан, так как тащить его предстояло мне (мужу по-прежнему почти ничего нельзя из-за его так и не зажившей раны после операции) и очень переживала за перевес. В результате я вроде все впихнула, по весу чудом прошла. Но на своих вещах я сэкономила и потом сильно об этом жалела - мне вещей постоянно не хватало, так как почти все было белое, а Егора физически мало возможности было не носить на руках, и он меня с ног до головы угваздывал пылью, песком и прочими радостями, в которых успевал поковыряться. Десткое хозяйственное мыло, которое я взяла для стирки его трусиков, ушло за неделю))))
Самолет наш был в 16.50, выезжали мы около 12 из дома, так как надо было перетащить чемоданы через ж.д. мост на платформу, потом отогнать к дому родителей машину, вернуться к мужу и сыну.
Это в аэроэкспрессе
Егорище был в полнейшем восторге от всего, щупал, лазал по сиденьям, сторил глазки пассажирам. Вообще дорога туда оказалась довольно легкой, хоть и долгой - Егор поспал за день всего один час, но практически не капризничал, все время был в хорошем настроении. Обратно же мы добрались быстрее, но перелет был страшным кошмаром, Егор хотел спать, а погодные условия были похуже. закладывало уши, вставать было нельзя и укачать его соответсвенно тоже, он плакал, засыпал, продолжал рыдать во сне, просыпался, плакал еще сильнее... Хорошо, что это было уже по дороге домой.... Но что-то я на целых три недели вперед забежала)))
Итак, выехали мы в 12, а в 11 вечера были в гостинице. Жарко, влажно и темно -почти ничего не видно))) На ощупь нашли наши номера, быстро уложили детей спать, раскидали вещи кое-как... Мы жили на первом этаже (поэтому нас и донимали чертовы муравьи). С балкончика было видно море за деревьями через дорогу. Мы почему-то не сфоткали, есть фоты из комнаты брата, но у них почти не видно было.
Егорка на балконе
Ящерки на дороге к морю
Та самая лестница
НАш пляж в 8 утра - пустынно))) Толпа собиралась к тому времени, когда мы уходили (в 11-12 часов), но все же она была меньше, чем на обычных городских пляжах.
На второй или третий день я решилась попробовать уложить Егорку спать на море,а то с его двумя снами у нас получалось проводить там всего пару часов в день. К 10 нам надо было бы уже возвращаться в номер на сон, после сна было слишком жарко и для нас, и для ребенка, особенно такого светленького и белокожего, а вечером солнце садилось за гору уже в 7 часов. К счастью, у меня все получилось, хоть и тяжеловато было ходить и качать его на уже распалившемся солнце. Я заворачивала Егора в слинг, укачивала, потом перекладывала в коляску, где он спал около часа, иногда полтора, если удавалось вовремя его зашикать.
Это еще в первые дни - эксперименты в лежаке
Продолжение следует
Видео к первой части рассказа))
лестница, по которой мы плелись наверх, как вареные мухи))
http://video.mail.ru/mail/a.riviere/129/132.html