Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.
Спасибо всем!
Что-то я начала, да никак не допишу уже третий день...
Попытка дубль двадцать
Как я вновь до конной жизни дошла, сама не пойму. Но весь конец августа меня поедом ела мысль, что лошадок мне очень-очень надо, хоть где-нибудь, хоть как-нибудь.
В конце концов нелегкая занесла меня в раздел "Аренда лошади", я отправила сообщение по зацепившему меня объвлению - и покатилось. Прикинула, где можно ужаться... муж дал добро... Один Егорка остался не слишком доволен, так как не понял, куда во вторник исчезла так надолго мама
Но ничего, давно пора налаживать отлучки
Теперь для себя подробности.
Началось все часиков в 6 утра, когда деть, проснувшийся перекусить, почему-то не пожелал сразу заснуть, как обычно бывает в это время, а начал возиться, будить меня, папу. Оба мы легли поздно, устали накануне сильно, так что вставать не было ни малейшего желания. Егор к тому же сам явно не прочь был еще поспать, уж не знаю, что ему мешало. Но в конце концов он вырубился, а с ним и я, и так сладко мы спали, пока в 8 утра не прозвенел будильник. Честно - вставать ну ооочень не хотелось :mrgreen: В конюшню я была совсем не против поехать, но вставаааать... нееее))) Правда, мне все равно пришлось подорваться, чтобы будильник, валяющийся в десткой кроватке, не разбудил прижавшегося ко мне колобка.
Побежала собираться - бриджи, сапоги, перчатки, ничего не забыла? что еще носят конники? блин, не помню)) ладно, фигня война, главное - морковку с яблоками не забыть))
Вышла заранее, чтобы приехать пораньше. Фиг вам. Дождь. Город стоит, все Одинцово красное! Дворами-дворами еле-еле я выкаттилась на Подушку. План приехать пораньше провалился, но вовремя я все же должна была прибыть.
В конюшне легко нашла своего нового тренера, познакомились. Впервые за лет эдак 6 у меня тренер женщина, даже удивительно
Со времен "Амадея" еще.
Пошли знакомиться с конем. Рыжый будильник, очень симпатичный, ладный, в деннике общительный и ласковый, снаружи надо поосторожнее с ним - жеребец.
Но сначала ездить мне предстояло не на нем, а на другом коне, более спокойном, надежном, идеально выезженном - надо же проверить, на что я вообще способна после двухлетнего перерыва. Пошли к этому второму коню - большооой))) Выввели его на развязки, я стала его чистить. Оооо)))) не поверите, такой это был кайф))) Ну посмотрим, как я запою, когда Рыженький линять начнет, а пока я настолько истосковалась по лошадям, что пару раз ловила себя на том, что улыбаюсь во весь рот во время чистки :lol:
В манеже села, поправила стремена, шагаем... Так странно. Конь большой, широкий, качает меня, как корабль. Сидела и расслаблялась, а то в пояснице чувствовалось напряжение. В манеже две лошади - одна на корде, вторая кобыла, разъезжаемся за километр. Вот и отшагались - начинааем рысить. Самое трудное - подобрать повод, хоть сколько-нибудь. Сразу вылезаю вперед! Встаю слишком высоко, но вскоре начинает получаться не всегда делать это. Повод держу пальчиками, за это еще Дима меня ругал, надо же, все застарелые привычки сразу вываливаются.
После разминки по большому кругу на рыси встаем на вольт вокруг тренера, пытаюсь подобрать коня немного на шагу. Делаем подъемы в рысь, переходы в шаг, расширяем-сокращаем рысь. Конь выезжен великолепно, я изо всех сил стараюсь правильно дать команду, а он слушает меня. Потом добавляем подъемы в галоп с шага и с рыси. В конце - прохождение на галопе в полупосадке через жердочку. В полупосадке сложно, качает, а надо еще поддерживать галоп. Но все равно через палочку походить было очень приятно
В итоге первую проверку "на вшивость" я прошла и тренер решилась посадить меня на Рыжего и посмотреть, как получится у нас с ним.
Получилось, конечно, хуже, так как конь посложнее... Нет, он никого не убивает, не носит, вообще не обижает, но нежный на рот и очень чувствительный к балансу всадника и командам, которые тот отдает. А характер имеет тоже трогательный и переживательный. Поэтому наше с ним сотрудничество пока под вопросом.
С Рыжиком мы повторили ту же программу, только без жердочки. Тренер меня предупредила, что галопа может и не быть, если меня будет колбасить, но у нас все-таки получилось. Толкать его надо посильнее... нет, точнее, поэффективнее, а у меня мышц нет. А еще нога на нем во время посыла болталась, в общем, нужно мне прокачаться, присидеться и т.п... Он еще некрупный - 160, мне вроде удобно, но ноги у меня длинные и видимо где-то что-то непривычно.
Вот так у нас все пока сумбурно. О занятии я, впрочем, вспоминаю с большим удовольствием - все было, как я люблю, постоянное внимание тренера, объяснения, задания. Новых встреч жду с нетерпением! Надеюсь, мы с конем сработаемся.
В следующий раз поеду, скорее всего, в понедельник.
Сегодня с Птичкой ездили в Декатлон - я оставила свои каску и хлыстик на ипподроме, а потом так и не нашла. Купила новые. Честно говоря, была в полном шоке от стоимости хлыстов :roll: От 520 рублей :roll: Последний свой хлыст я покупала рублей за 300... Купила такой же, как у меня был, только синий. Егорке он оооочень понравился, он не желал с ним расставаться, так что я с трудом уговорила на кассе дать его тете. Дома малышастый шастал с ним по всей квартире, как с клюшкой, и гонял им свои игрушки