Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Всем спасибо большое!

С отчетами я что-то не успеваю за тренировками. Уже было еще две, а я все никак. Помимо лошадей у нас еще и Егоркин бассейн, так что утренние с понедельника по четверг включительно у меня расписаны все, а потом надо приготовить поесть, выгулять детеныша, прибраться, позаниматься с Колобком. Устаю я после тренировок сильно, поэтому если есть возможность, дрыхну днем с Егором, а дела ждут.

Моего нового копытного друга зовут Арбат. Ласкательно у меня пока получается Арбатик или Рыжечка, посмотрим, как дальше. Так его Рыжим обычно зовут.

Вроде бы пока тренер нами довольна, чему я очень рада. Мышцы качаются постепенно... Все вспоминается, медленно, но уж как есть.

Понедельник.
Приехала в конюшню в 7.50. Забыла я, что такое вставать по будильнику электронному. А когда мой маленький персональный будильник еще и мирно посапывает рядом, вставать совсем трудно :mrgreen: Но когда уже вынула себя за шкирку, летаю от предвкушения.
В конюшне в это время пустынно, только конюхи раздают сено или отбивают денники. В понедельник мы занимались в манеже, там никого не было - очень удобно :)
Сначала много шага по стенке, потом рысь. Ездой налево я почему-то смотрю направо, так что всю разминку старательно отвожу назад левые плечо и локоть, это ужасно неудобно - ну почему я такая кривая? Причем эта проблема вылезает у меня регулярно после перерывов, помню, как Дима с ней боролся, а до этого А.В. А потом вроде налаживается более-менне, по крайней мере обычно меня потом не ругают. Езе руки - повод в кулаке. а не на пальчиках, и положение рук. Ближе к концу разминки пытаюсь капельку подобрать коня, рукой взять много боюсь, и так она у меня сильнее ноги, шенкель еще совсем слабый.
После разминки работали на вольту вокруг тренера над переходами, резинкой. По манежу ездили с вольтами, пробовали делать прибавку на рыси. Поездили немного без стремян, но я быстро сдохла.
На галоп нам положили две палочки. Сначала поднимались на вольту, делали переходы в шаг, потом выехали на весь манеж, потом добавили прохождение жердей в обе стороны. Что я могу сказать - нифига не вижу и не чувствую. То попадали, то не попадали. То видела, что не попадаем, и что-то успешно делала (сокращала или прибавляла), но в основном даже если видела, делала не так или не делала. Но если честно, я еще даже банально еле сижу на галопе. Нет мягкости, нет уверенности, шенкель слабый, поясница деревянная, корпус нестабильный... По крайней мере у меня такие ощущения. Сегодня вот получше уже немного было, но все-таки еще работать и работать. Еще делали вольты на галопе, причем позорно - стоило тренеру сказать "вольт", у нас начиналась рысь :evil: В итоге делала вольт сама, без команды.

Сегодня занимались на плацу, тоже в одиночестве. Погода была чудесная, солнышко такое. Я даже поджарилась.
На рыси снова делали переходики. Прибавочки по длинной стенке, даже что-то получалось пару раз. Вокруг тренера работали на восьмерке, следили за контактом, училась перекладывать повод аккуратно. Ездой налево даже неплохо от зада порысили капельку, приятные были ощущения.
Шагает Арбат отвратительно, это умирающий лебедь. На шагу тоже работали... пытались))

На галопе снова были две жердочки, теперь нужно было подъезжать к ним на манежном галопе, а за темп вставать в полупосадку. Очень приятно было, мне понравилось, получше, чем в понедельник. Прямо воодушевил меня галоп - конечно, много огрехов, но так это приятно :) кайфово сидеть, высылать, вести на жердь, вставать в полупосадку, проходить жерди, радоваться, если хорошо попали и ровненько прошли, хвалить лошадь и переводить в шаг :) Хочется заниматься еще и еще!
Мужу надо было пораньше на работу, поэтому мне пришлось позорно бросить лошадь на тренера (мы на занятии сильно выбились из графика). Оставила ему морковку у денника и убежала. Надеюсь, в следующий раз не нужно будет торопиться. Тренер хочет посадить меня на другого коня и отработать по упражнениям без рук и стремян. Интересно :)

Ну а напослледок - сегодняшний сияющий Егорка
0_95da9_261cd4b_XL

Аня привет! Здорово, что ты опять в седле. Очень за тебя рада :D
Сама почти не ездила летом - из-за дачи/моря. Только-только начала, соскучилась ужжжжжжасно, лошадьми надышаться не могу, а после тренировки ноги болели, я жеж забыла что так бывает :lol: .
Мы тоже на Кипр летали, почти по-соседству были (Адамс, Айя-Напа), по в августе.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
..но так это приятно :) кайфово сидеть, высылать, вести на жердь, вставать в полупосадку, проходить жерди, радоваться, если хорошо попали и ровненько прошли, хвалить лошадь и переводить в шаг :) Хочется заниматься еще и еще!
Вот он, наркотик! :lol:

Фото малыша чудесное

Анют, расскажи про бассик, как вы там плаваете?
Это не проныривание, а просто плавание? Фотки есть?
И чем ты занимаешься с Колобком??? :P
Радуюсь за тебя, за то, что ты уже тренируешься!

Лен, спасибо!))
Кипр нынче распространенное направление))) Надо бы дописать про него... все некогда((( А столько фоток еще неразобранных.

Наташ, ага, наркотик еще тот! Вот никакая еще деятельность не доставляла мне столько удовольствия, главное, мокрая, как мышь слезаю, но счастлиииииваааая)))

Маша, плавание - проныриваение, конечно, как без него? детки лет до двух (а то и больше) под водой только и плавают. Сегодня в бассейне я кайфовала! Егорка проперся от купания и мы с ним отрывались. Я одела очки и мы ныряли-ныряли-ныряли)) Он прыгал ко мне с бортика, просто плыл ко мне, когда я его в воду кидала, или когда тренер запускала его по направлению ко мне. И почему я раньше не ныряла в очках вместе с ним? Так приятно видеть его довольную улыбающуюся рожицу, когда он плывет ко мне под водой :) Упражениния сегодн все побоку пошли, что-то мы сделали, но так, чтобы отвлечься и то, что Егору нравится.
Кстати, он полюбил разминку и чтение книжки (детки с мамами в круг становятся и совершают определенные действия),ему интересно это стало, повзрослел :)

И чем ты занимаешься с Колобком???
Это ты про занятия дома? Ой, меня все время мучает совесть, что я мало с ним занимаюсь :oops: :oops: :oops: А вообще мы пытаемся рисовать, лепить из пластилина, с карточками и картинками разными занимаемся, с фигурками геометрическими, с цветами, книжки читаем, но все понемножку, да и не хватает его надоолго.

Фотки из бассейна старые есть, это весной.

0_95f02_a81dadf8_XL

0_95f03_d5c7ed_XL

0_95f04_1ef601d7_XL

0_95f06_5b5d8c15_XL

0_95f07_56126a6d_XL

Ясно! Молодцы!
Про занятия поняла! Нам тоже пора пластилин, я что-то его упустила.. ))

написала тебе в ЛС

Ой как про тренировки интересно пишешь)) молодцы вы))

А бассейн это прикольно! мы тоже скоро пойдем)) через неделю приедет моя мама и я пойду по врачам собирать справки и сдавать анализы)) а мы еще решили с октября ходить с нашими "женихами" в центр раннего развития))

на развивашки мне пока неохота - и так расписана вся неделя. Надо и отдыхать))) но как заскучаю, тоже пойдем) В таком возрасте они маме больше нужны, чтоб не скукситься - а у нас и так активная жизнь, мне некогда скучать.

Здорово, рада за вас. А далеко от дома ехать до конюшни? сколько по времени?
В бассейн с какого ходите возраста? И сколько в неделю раз?

В бассейн мы ходим с 10 месяцев два раза в неделю.
Спасибо, девушки :)
Завтра тренировка, ждууууууууу))))
А во вторник заняти в бассейне, их тоже очень жду! Получается, у меня неделя с понедельника по четверг забита любимыми делами теперь - понедельник и среда кони, вторник и четверг бассейн с Егором. Жалко, что некуда впихнуть бассейн для меня... в выходные что ль? Идея!

Нам тут сегодня случайно перепала коляска-трость Инглезина Зиппи. Та самая, которую я хотела и пожабилась :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Только синяя)) Видимо, жабилась не зря - все равно оказалась у меня такая коляска :) Так что у меня уже полныйй набор Инглезин - люлька, в которой сейчас катается племянник Костя, и две прогулочных :)

Ань, а куда вы с Егором в бассейн ходите и почем? А то мне тут в здравнице в Какрыба, 3000 насчитали за 8 раз, вот думаю много это или нет/ И еще меня как-то под напрягло , что они там перед входом в воду динамическую гимнастику делают, мотают детку за все члены в разные стороны. И дети у них там без всяких спасплавсредств, без кругов, нарукавников. Я как-то не очень к этому отношусь. Карика с 3х недель до года таскала 3 раза в неделю, на говорова в поликлинику, там раньше бассейн был и ванны, а сейчас все лафа кончилась, все по убирали.

Света, мы щас в Москву ездим на Юго-Западную, но с октября хочу попробвоать в круглую школу в Одинцово ходить, там вообще с 1.5 лет, но вроде как даже 9-месячные ходят. А то пробки по утрам выбешивают, конечно...
3000 это недорого. Мы ходим за 5300 (вроде) 8 занятий, и это тоже нормально по цене считается. В круглой школе 4200 вроде в месяц.
Динамику у нас не делают,хотя вообще я к ней спокойно отношусь. Болтаю Егорку туда-сюда, но без подкрутов (вот их боюсь). А плавсредств и у нас нет в основном, зачем? Дети же с мамой :roll: Точнее, им в трусы на разминку подкладывают надувную подушечку (Егору она не нравится, так что мы ее часто не берем), но это чтобы попа всплывала и упражнения делать было удобно, а еще отведено минут пять на плавание на палке такой длинной из пено-чего-то, чтобы они сами на поверхности воды, а не под водой, плыли к маме.
Маленьких детей учат плавать под водой, соответственно ни кругов, ни нарукавников быть не может. Так что я к ним как раз скептически отношусь.

А что за здравница и где она??? Ты Рому хочешь? Сколько ему сейчас?

Какие вы водоплавающие :) Молодцы!
А у нас 4 занятия 2200 стоит. (дополню - подружки водят детишек, я пока в раздумьях)

Ромэо 6,5, большой пацан совсем, даже 2 зуба уже вырастил))))

http://kakryba.ru/, заезд с можайки перед переездом в перхушково на трубачеевку.
нет, наврала по цене, 2800 это за 4 занятия, за 8 занятий там 4 с чем-то. Я звонила им недели 2 назад, и помню что для меня цена куснулась, т.к Карина со своими танцами в месяц обходиться в 10000 и еще туда за бассейн даже 3000 я точно не потяну никак. А раз в неделю ходить - это ни о чем .

А далеко от дома ехать до конюшни? сколько по времени?
10 минут :) Из-за ограничения во времени у меня выбор совсем не велик, но пока ттт все складывается.

Света, даааа, танцы у Карика дорогие... еще бассейн туда поди впихни..(( А раз в неделю мало, да...

Лена, у вас почти московские цены на бассейе, я смотрю! подешевле, но все же!

Да танцы у нас не просто дорогие, а пи@@@ц какие дорогие, но менять не на что. Такого уровня у нас тут больше нет. А с лучшего уходить в середнячок я считаю не целесообразным. Весь август готовились к выступлению на дне города, а это 3 недели по 6 раз в неделю и по 2,5-3 часа репетиций. Сейчас начался учебный год, Карик пошла в первый класс школы танцев. занятия 4 раза в неделю по 1,5-2 часа + 2 раза в неделю там же вокал.
От нас уходили дети и в школу искусств и в другие секции, ну и что. У нас они были всегда на ведущих ролях, а сейчас пляшут в запасном составе в лучшем случае. Не потому что плохие, а потому что своих хватает, которые по нескольку лет от тарабанили.

Да, с лучшего уходить совсем не хочется... Нагрузки у Карика не детские, конечно! Вот тебе и детские танцы...

Я проспала с Егором два часа после тренировки. Попробую теперь накропать отчет быстренько, пока Птичка занят делами. Какое счастье, что у детей есть дневной сон, а то меня после занятия вырубает на раз-два, даже если кажется, что я на волне воодушевления полна сил :lol:
Сегодня я занималась на гнедом Лу, как заранее запланировала тренер.
Пока я седлала коня, она ставила нам барьеры в манеже. Позавчерашний дождь - один-едиснтвенный ночной, но очевидно сильный, совсем размыл плац(((
Когда мы пришлив манеж, там стояла крестовинка с жерьдями до и после прыжка и ряд из трех барьеров с потенциальными брусьями на выходе. Я поднапряглась :mrgreen: Там много, а смогу ли я? я еле сижу :oops:
Размялись на рыси по всему манежу. Потом нас взяли на корду, повод я завязала на шее, стремена бросила, руки в сторону и сделали небольшую зарядку на рыси - повороты корпусом, потом наклоны вперед с расправленными руками, которые у меня норовили потянуться назад при наклоне. А потом хлопки ногами над шеей :wink: Тут я сдалась и честно сказала, что на рыси это сделать точно не смогу :oops: Делали на шагу, и то не ахти получилось (так что у меня теперь есть домашнее задание :) ). Потом небольшой перерыв на отдых, и снова без стремян и без рук на корде - подъемы в галоп с шага, с сокращенной рыси, переходы в рысь, в шаг. Когда с первого раза получилось поднять в галоп, а потом перевести в рысь, в шаг, было такое ощущение, что я летаю :D Нет, я конечно, знаю, что повод для этого совсем не обязателен, но не уверена, что мне доводилось проверять это на практике. Как-то так сложилось, что занятияя на корде смо мной за все годы можно по пальцам пересчитать. В общем, поначалу в обе стороны получалось очень неплохо, но потом я устала и мне никак не удавалось перевести в шаг или сократить рысь, мышцы не слушались, конь тоже.
Потом делали галоп. Сначала надо было проехать по всему манежу, и тут же получила замечание, что я на каждый темп бросаю коня поводом. В итоге мы даже спотнулись и чуть не навернулись, подъезжая к тренеру. Ну конечно, сесть в седло мне никак не удавалось, контакт с поводом держать тем более - в общем, полный набор. Снова позанимались подъемаами на вольту, уделяя внимание рукам.
Ну и пришло время прыжкам. Начали с крестовинки, надо было заходить на рыси, сильно из седла над жердями не вылезать. Прыжки с рыси никогда не были моим коньком, а уж тем более после перерыва, так что получалось фиговенько - какая-то раскоряка на подходе. Но с галопа тоже самое немного получше, правда тут же выяснилось, что все свои вредные прывычки я ношу с собой и перед прыжком совершаю поводом нечто невообразимое :evil: В дальнейшем на заходе я придерживалась за гриву, чтобы не позволить руками безобразничать :oops:
Ну и напоследок мы начали прыгать ряд. Первы заход с поводом. Второй заход - повод завязан на шее, заходим с поводом, на первой крестовине отпускаю его и вытягиваю руки по шее, как будто прыгаю с ним и отдаю руку. На третий заход надо былона первой крестовине бросить повод и зкрестить руки за спиной. Повторили несколько раз все. Так классно!!! Конечно, у меня получалось совсем не идеально, но в целом очень не плохо. Единственное, к концу ряда мы с конем смещались в павую часть препятствия и я норовила его поправить поводом или просто рукой по шее. Очевидно, я перерабатывала левым шенкелем во время прыжков, но мне так и не удалось это проконтролировать. В конце два последних препятствия сделали чухончиками, но брусья ставить не стали, широтный прыжок мне все-таки еще сложноват.
Как же мне понравилось! Послее таких занятий хочется прыгать еще и еще :) Кстати, по ощущениям чухончик очень отличался от крестовинки толчком, хотя там было, как потом сказала тренер, всего 70 см. Вот как я отвыкла прыгать!

После занятия немного попасла коня, замыла ему ножки. Потом поделила вкусняшки между Лу и Арбатиком и поехала домой.
Теперь в среду Арбат.

Прикольно тебе)) какая интересная тренировка получилось)) никогда не прыгала с руками за спиной)) :roll: какого это?))

Какая тренировка!!! мечта!!! так давно мечтаю найти "своего тренера".
Прочувствовала каждое действие твое верхом ! Здорово:)
Лена, с руками за спиной - это невообразимо здорово:) потрясающие ощущения!

Сверху