Работа над собой. Дневник проконеМамы - теперь в квадрате))

Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Лена, с руками за спиной - это невообразимо здорово:) потрясающие ощущения!
да-да-да!!! особенно если прыгать кклавиши или ряд, как у нас - когда прыжок не один, успеваешь прочувствовать, насладиться! Это такое удовольствие!

так давно мечтаю найти "своего тренера".
Ты знаешь, мне вообще по жизни везет с тренерами. Хотя я сменила несколько конюшен, всегда удавалось найти именно своего тренера. Собственно, только его я и искала всегда, а потом уже лошадь - можно с любой сработаться при наличии грамотного наставника. Я очень скучаю по Диме и занятиях с ним, я надеялась вернуться после рождения Егора именно к нему на какую-нибудь другую лошадь... Но на ипподром у меня нет никакой возможности ездить((( так что даже не знаю, не спрашивала, есть ли там конь под меня, да и что там по деньгам я уже не представляю, скорее всего совсем не по карману мне, 2 года ведь прошло, а уже тогда было на грани фола.

Но вот такая я везучая оказалась, что мой новый тренер, кажется, идеально мне подходит :)

Re: Работа над собой. Безлошадные дни. Кипр.

Энни (Annette Riviere) написал(а):
Собственно, только его я и искала всегда, а потом уже лошадь - можно с любой сработаться при наличии грамотного наставника.
Поддерживаю! это единственно правильный подход к делу

Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы

Здорово, и очень живо все описано. Я так рада, что ты вернулась к тренировкам - в дневнике появилась динамика, читать нравится.

Что-то мне вздумалось продлить подписку на варкрафт :oops: И я вторую неделю потеряна для общества :oops: Играю, пока деть спит, вместо того чтобы спать с ним, и вечерами тоже :oops: Ужас!

Так что задолжала уже три отчета я по тренировкам. А между тем мы начали прыжковые упражнения с Рыжочком.
Арбат начал линять, понемногу сыпятся бока, плечи. Но он обычно не сильно обрастает на зиму - горячая жеребцовая кровь греет.
На разминке меня меньше, чем в понедельник, плющило в левую сторону. Хотя, конечно, приходилось следить за тем, чтобы левые локоть и плечо не уходили вперед. Вообще, насколько я помню, у меня всегда был этот косяк с левой рукой, но с Сахарином вообще была проблемной правая сторона... А тут налево меня порой прям плющит и колбасит, в понедельник был ужас страшный, я никак не могла развернуться, мне было страшно неудобно, я не попадала в такт лошади вообще ни на чем - ни на рыси, ни на галопе... Сегодня в этом плане было почти хорошо, есди не давать локтю лезть вперед. А еще я не могу ездой налево удержать лошадь на стенке нормально. Срезаем углы. А плац вроде сухой, но кое-где вязко, поэтому мы прям по стенке не ездим, и четких границ нет, что усложняет мне задачу.
Понемногу езжу без стремян строевой, но мой рекорд 1.5 круга, потом я уже труп. Первый круг причем вполне прилично, а если удаается еще и следовать за лошадью, то совсем неплохо, а вот последние полкруга уже тяжело совсем. Делаем так две репризы. После рыси без стремян надо стараться не вылетать так высоко из седла, как будто я продолжаю ехать без них. Тоже то еще удовольствие - понять не могу, и с чего меня так выколбашивает? Мышц нет? Странно :? На вольту на учебке и строевой, а еще на шагу ( как обычно, сложнее всего) пытаюсь чуток подсобрать лошадь, время от времени делаем перемены по восьмерке, стараясь перекладывать лошадь аккуратно. Опять же переходы шаг-рысь. Потом подъемы в галоп на вольту, переходы в рысь, в шаг, подъемы с рыси. На галопе сижу плохо :? Вообще сижу плохо до тех пор, пока не разминаюсь на прыжках! Когда уже отпрыгала что-то, через некоторое время вхожу в раж и все становится легче и лучше.

Мы третье занятие прыгаем маленькое упражнение. В понедельник и прошлую среду это была крестовинка с однйо стороны и высокая кавалеттина с другой. Размвшись на отдельных, надо было проходить проездик и считать вслух. Неделю назад там было 6 темпов. Поначалу считать было сложно, потом же легче, сегодня на разминке уже поймала себя, что шепотом считаю, когда еще не просили :mrgreen: А еще заходить надо было в полупосадке, но не высоко, а едва приподнявшись на стременах над седлом и не вылеза вперед, так как Рыж мелкий и очень чувствительный к положению корпуса всадника. Плюс надо было аккураттненько поддерживаать внутренней рукой, сдерживать бедрами, не давая улететь. Когда распрыгалась, стало интересно и хорошо.
В этот понедельник нам поставили 7 коротких или 6 активных темпов, сначала прыгали 7, потом надо было прыгнуть 6. Все со счетом вслух. В обе стороны получилось только со второго раза. А сегодня сначала прыгали 7 темпов (поначалу неважнецки, я еще не присиделась, а на коротком галопе, когда меня болтает, мне все дается сложнее), потом 6 (тут я разошлась и вышло очень неплохо - мне было удобно, комфортно вести, очень прятные впечатления впечатления у меня остались после нескольких заходов), а потом после передышки снова 7 темпов, да еще и крестовины превратили в чухончики см в 50 высотой. Опять получилось сократить только со второго раза в каждую сторону. Оооочень интересно! Я давным-давно читала про такое упражнение у Голди в дневнике, но мне не доводилось попробовать :) и вот тут я уже третий раз подряд наслаждаюсь.
Ловлю себя на мысли, что у меня нет желания прыгать какую-нибудь мало-мальскую высоту, а вот просто от интересных упражнений меня прет. И пофиг, что там минус тридцать стоит, зато думать надо)))

В понедельник опять посадят меня на Лу, только вот не знаю, что будем отрабатывать. Наверно, опять много зарядки, упражнений без стремян и повода. Жду с нетерпением :)

Полтора круга это много! не для всех, конечно, но для меня точно 8)

Какие тренировки!ААААААА!!!! я просто истекаю слюной, пока читаю! В самом хорошем смысле! и просто ужасно хочу на конюшню :D

Сегодня занималась на большом гнедом чуде Лу Гране. Его прям очень много после Рыжочка))) Снова много работали без стремян и повода.
После разминки была рысь без стремян в две репризы. Потом на вольту зарядка на рыси, даже в одну сторону попробовали махи ногами над шеей. Ну прям хлопков не вышло, но по крайней мере я смогла над шеей их поднять и соединить, в прошлый раз я не решилась даже попытатсь сделать это на рыси, уверена была, что бухнусь тут же. Но домашнее задание я старалась делать - честно, не каждый день, так как не всегда вспоминала вовремя, но когда вспоминала, корячилась раз по 20-30.
Значит, на рыси были повороты корпуса, наклоны вперед и на круп лошади, попытки махов ногами. Плюс подъемы в галоп с шага и с рыси, переходы в рысь, в шаг без стремян и повода. Направо очень хорошо получалось, а налево хуже, думаю, я просто устала в конце.
Потом отдельно немного погалопировали на вольту, поработали над подъемами. Чуть я зазеваюсь, как начинаю поднимать коня корпусом, получается очнеь безобразно и совсем не то, что нужно. Еще следила за поводом, чтобы не бросать коня, не ронять его вниз на каждом темпе. В этот раз получалось неплохо.
Прыжковую часть начали с рыси - ооо, это мне никогда не давалось, хоть тресни. Не помню ни одних мало-мальски приличных прыжков с рыси :roll: Сначала прыгали крестовинку, потом мини-чухончик.
Затем занимались на уже знакомом мне упражнении - проездик из ежика и крестовинки со счетом. Сначала поразминались на нем, потом нужно было вместо пяти темпов сделать внутри четыре, хм, кажется, мне это так и не удалось - хоть убей не помню! А потом наоборот увеличить кол-во темпов до 7. До 6 с горем пополам я коня сократила. Нет, он вообще прекрасно это делает, на вольту мы шли коротюсеньким галопчиком, но на прыжкам мне очень-очень сложно было также коротко его вести. Становимся на вольт, отлично двигаемся, заходим на прыжок, начинаем неплохо, но мах все-таки увеличивается... Но в конце концов 7 темпов мне дались!
И на последок рядо из двух крестовин и брусьев на выходе, но брусь половинчатые - первая крестовина. Сначала заходили с поводом, я пыталась присидеться. На брусьях меня выколбашивало - отвыкла от мало-мальски широтных прыжков. Потом нужно было на подсказке бросить повод и держать руки на шее. Вот тут я провалилась :oops: Меня с самого начала немного ушатало, а на брусьях и вовсе я потеряла равновесие. Потом после прыжка мы еще споткнулись, скорее всего, потому что я болталась, хорошо, не улетели никуда. А я паникер - у меня внутри все зажалось сразу, так что в следующий заход, когда надо было убрать руки за спину, я этого сделать так и не решилась, прыгала и говорила "не могу, боюсь". Но тренер меня убедила, что это совсем не сложно, чтобы не боялась я этих брусьев, что наоборот с руками за спиной это будет легче, чем с поводом даже :roll: И правда! Убрала руки - баланс совсем изменился и стало очень удобно, никуда меня нигде не выкинуло и отлично мы с брусьев приземлились. Повторила с удовольствием! А напоследок с руками на голове)))
Занятием довольнаа ужасно :)

А связка на которой ты считала темпы в какой расчет стояла? или вообще без расчета? Просто когда мы ставили и прыгали системы, они были посчитаны, и я в них особо не парилась никогда, считала что это дело техники, т.е. лошади в расчет попасть и прыгнуть (хотя была у меня кобыль которая в любой системе делала лишний темп перед вторых или третьем барьером, ей так удобние было, долго у неё такая фишка была, потом мы с ней вместе отучались от этого). А вот связки ставились без рассчета, там надо было после первого сократиться и высчитывать самой уже толчок на второй барьер. Мы специально ставили такие связки "от балды" сами себя проверяли, а как твой тренер ставит?

Так почитала тебя и попрыгать захотелось... эх(( а грунт у нас не прыгательный сейчас... да и Кобыль моя тоже((

Проезд стоял в пять темпов. Связки мы пока не прыгаем, или ты имела ввиду, что вы проезд не в расчет ставили? Я не знаю, какое расстояние ставит нам тренер, но вроде в пять темпов что вчера ммы прыгали, что с Рыжочком до этого. Ну а дальше дело техники - расширять мах и уменьшать кол-во темпов или наоборот сокращать. Лушика можно сократить практически до галопа на месте, он до Малого Приза выеезжен, вопрос в том, что мне даже чтобы сделать вместо 5 темпов 7 понадобилось энное кол-во попыток, и мозг у меня только что из ушей не лез от напряжения :mrgreen:
А кобыль твоя прыгает? Такая махина :roll:

Раньше прыгала до метра, но уже несколько лет не в работе. В принципе на ней можно попрыгать 40 см, но я за её ноги переживаю, у неё с задами проблемы, да и при таких габаритах :roll:

Давно не писала про Птичку. Ему сегодня исполнился год и три месяца - ну прям взрослый мужчина :lol:
Товарищ растет не больно говорливый, точнее, балаболит-то он много, но все на своем, на птичьем. По-русски говорит только мама, чисси (часы), ти-та (тик-так, то есть тоже часы), киссся, нам-нам (ням-ням), ав-ав... Вроде и все. Порадоваал тут папу, сказав "па-па-па", но это была разовая акция :wink:
Знает коровку, лошадку, собачку, кису, курочку и петушка, может показать их в книжке (а может и не показать))) или среди игрушек. Показывает носики и глазки.
Когда я ворчу на него и не разрешаю что-то делать, показывает на то, что нельзя, машет головой, грозит пальчиком и приговаривает "ай-ай-ай" :mrgreen:
Когда одеваемся, подает ножки-ручки, но сам пока не пытается натянуть вещи (трусы на голову не считаются).
Горшочные дела пока никак, я, впрочем, не настаиваю, главное, что он высаживается в ванну, так что расход трусов все равно минимальный, разве что если я зазеваюсь. Зато вот буквально на днях до него дошло, что писать в трусы - очень мокрое и мерзкое дело, если уж напрудил, то тут же с нытьем бежит ко мне и всячески показывает, как ему неприятно. Глядишь, рано или поздно проситься начнет.
Лопает все подряд, но вот недавно начало на что-то немножко подсыпать - на щечках прыщики небольшие. То ли на молочку все-таки - стала регулярно добавлять молоко и масло в кашу и иногда пытаюсь скормить что-то типа творога и йогурта. То ли на совершенно сумасшедшее кол-во сладкого, которое я поглощаю :oops:

А мне завтра стукнет 28 :roll:

Какой птичка молодец!)) А фоты покажут?)) :)

А тебя, Анечка, спешу поздравить с Днем Рождения!!! Пожелать тебе побольше наших скромных мамских радостей, любви и взаимопонимания в семье, побольше денег и удачи, и конечно же исполнения всех твоих желаний!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! :D

Вложения

• 1258465219_hb.jpg
    1258465219_hb.jpg
    17,1 KB · Просмотры: 606

Поздравляю!

Пусть всё складывается так, как планируется, а неожиданности бывают только притяными!

Ань, ПОЗДРАВЛЯЮ!)))) Всего тебе наилучшего!

Анечка, с днем рождения!!!
Желаю тебе солнечных дней, теплоты, радости и счастья!
Пусть детка будет здоровый, крепкий мальчуган, слушается маму и папу.

0_6daf8_deddc286_L.jpg

А ты молочку какую даешь? Детскую?
Мы ж на лактозу реагировали,перестали есть детскую, едим и сметану и творог
и молоко и кефир, но только все взрослое.
Я спрашивала, на что может быть.. педиатр сказала на лактозу, мол переизбыток с ГВ достаточно и в детской молочке ее много.
Вот и определили. Прям сразу встало все на свои места. Перестали сыпать. бывает на что-то реакция немножко.. но это все так.., не так как было)

Ань, с днем рождения тебя! Ты - большая умничка :-)

Аня, с днем рождения тебя, всего наилучшего, счастья в семье и успехов в тренировках!

Сверху