Re: Работа над собой. Дневник проконеМамы
В среду мы с Рыжочком отпрыгали с рыси с кавалетти 90 см, это не так-то и просто пока обоим. Причем начала я очень неплохо, сразу получилось высылать на прыжок, а потом уже похуже было. Я то заторапливала Арбата на кавалетти, то маловато импульса было. В конце опять прошли связочку с двумя ежиками на галопе.
А вообще, Рыж так и не проснулся за занятие
Я вся в выборе ребенку нового бассейна. В старый последние два месяца просто невыносимо ездить - Можайка с конца августа намертво встала в Москву, причем в любое время суток. Правда, со вчерашнего дня там открыли одну полосу (точнее, обочину), и вроде все поехало, но я не знаю, надолго ли. Буду наблюдать.
В среду мы съездили в бассейн в Здравнице, в тот, который рекомендовала тут Света Анхен. Вроде неплохо, но почти на 1000 дороже в месяц, чем наш
6600 - весьма приличная сумма получается. А в целом там ничего особенного - бассейн маленький, если группа полная, то тесновато. Само занятие довольно интересное, Егору понравилось, но он у меня вообще быстро везде адаптируется. Я думала, он жаться будет, оглядываться, а нет, ему все было пофиг, тут же сам начал нырять и развлекаться.
У нас на этой неделе произошел прорыв - Егор начал плавать от меня. До этого он совершал первые попытки, прыгал у меня с колена, но тут же начинал разворачиваться под водой. А теперь он всеми силами старается доплыть до своей новой цели - до бортика бассейна, игрушки. Конечно, его пока не хватает, расстояния ему еще совсем маленькие доступны, около 50-70 см, и я ему помогаю вынырнуть, глотнуть воздуха, и дальше отпускаю на какое-то время. Страхую, но не держу. Но сам факт! Прежде он плыл только ко мне - нырял ко мне с бортика или инструктор его запускал.
Так, раз уж начала про Птичку, подведу итоги))) Послезавтра ему будет 1 год и 4 месяца.
Начал наконец-то говорить "папа". Папа тает и даже вскакивает с утра пораньше, чтобы повозиться с малышом, когда он кричит "папа, папа!", едва проснувшись)))
"Мама" тоже начал говорить более четко и осознанно. А так словесный запас по-прежнему скудный - "ти-та" (тик-так, часы), "ки, киссся" (киса), "ав-ав" (собачка и все, кто на нее похожи", "ииии" (иногда лошадку соглашается выделить из семейства собачьих, "а-а-а" (покакал), "ти" (начинает говорить про птичек).
Показывает в книжках собачку, черепашку, птичек, кошечек, лошадок, коровок, петуха, лягушку, уточку, машинки, паровозики.
Обожает катать игрушечную коляску и всякие каталки, бегать по лестницам.
Ест хорошо сам руками, а ложкой кормит меня.
Выдал опять аллергию на молочку, опять убрала. Ближе к двум годам что ль пробовать?
Начал показывать, что ему мокро и неприятно, если надует в трусы.
Рисует каляки-маляки, очень любит ручкой рисовать. Пластилин режет специальным ножичком на мелкие кусочки или пытается по-тихому сожрать, если отвернусь. К пальчиковым краскам равнодушен, а кисточкой ему понравилось рисовать. Разбирает лего и пытается собирать, иногда удается. Научился пристегивать ремни на коляске, стуле, потом следуют вопли, чтобы расстегнули, и заново.
Начал наконец-то ходить за ручку туда, куда мне надо, а не вести меня только за собой. Теперь реально выйти просто потопать ножками.
Пытается прыгать, уже даже ножки иногда отрывает. Обожает всякие гимнастические трюки.
Последние фотки:
Угнездил своб попку в игрушечную коляску